World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (109)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Eblack
ApostolM
Contributor
Le-sang



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (9)редактировать<-->

постер аниме Потерянная песня

Потерянная песня


Название (ромадзи)Lost Song
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипWeb (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 31.03.2018 по 16.06.2018
Сезон весна-2018
Основаоригинальная идея
Режиссёр Морита Дзюмпэй
Автор оригинала Морита Дзюмпэй | Весь авторский состав


Средний балл6.4 из 10
Проголосовало39 чел.
Место в рейтинге3424 из 3951
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [64]  посмотреть все ролики [5]


Герои аниме

Рин (озвучивает Судзуки Кономи)
Финис (озвучивает Тамура Юкари)
Пони (озвучивает Такахаси Тиаки)
Моника (озвучивает Сэридзава Ю)
Кортэ (озвучивает Каяно Ай)
Мэл (озвучивает Каяно Ай)
все персонажи




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Song of Healing
31.03.2018, 25 мин.

Морита ДзюмпэйМорита Дзюмпэй
Мацуда Тэцуаки
Морита ДзюмпэйНаматамэ Ясухиро
Хаякава Кадзуко
Хара Сюити
2.The Song of Departure
07.04.2018, 25 мин.

Морита ДзюмпэйНаоя ТакасиКавакубо КэйдзиФудзисава Тосиюки
Фуруя Риэ
Абэ Тацуя
3.The Song of Love
14.04.2018, 25 мин.

Морита ДзюмпэйФудзисава ТосиюкиЦутия ЯсуоЯмамото Акихиро
Ямамура Сюнсукэ
Симидзу Кацухиро
4.The Song of Depravity
21.04.2018, 25 мин.

Морита ДзюмпэйТакамото НобухироКобаяси ТакасиАдзума Михо
Хаттори Масуми
Сэкигути Масахиро
Хаттори Кэндзи
Хара Сюити
5.The Song of Encounter
28.04.2018, 25 мин.

Морита ДзюмпэйИмаидзуми КэнъитиМиядзава РётаОдзава Мадока
Абэ Тацуя
Минами Синъитиро
Янагида Кохэй
6.The Song of Goodbye
05.05.2018, 25 мин.

Морита ДзюмпэйИдэ ЯсунориМорита ДзюмпэйСато Хироаки
Усуда Ёсио
7.The Song of Mortality
12.05.2018, 25 мин.

Морита ДзюмпэйМацуда ТэцуакиКавакубо КэйдзиНаматамэ Ясухиро
Ямамура Сюнсукэ
Фудзисава Тосиюки
Симидзу Хироюки
8.The Song of Eternity
19.05.2018, 25 мин.

Морита ДзюмпэйТакамото НобухироКобаяси ТакасиСимидзу Кацухиро
Киёхара Рё
Сэкигути Масахиро
Хаттори Кэндзи
9.The Song of Nostalgia
26.05.2018, 25 мин.

Морита ДзюмпэйМиядзава РётаОно ТакахироСиракава Мари
Маэхара Каору
Игаи Кадзуюки
Хаттори Кэндзи
Сакурай Такуро
10.The Song of Determination
02.06.2018, 25 мин.

Морита ДзюмпэйИмаидзуми КэнъитиИмаидзуми КэнъитиФуруя Риэ
Ямамото Акихиро
Накаока Кёка
Минами Синъитиро
11.The Song of Silence
09.06.2018, 25 мин.

Морита ДзюмпэйФудзисава ТосиюкиИсигаока НорикадзуИмай Такэси
Сэкигути Масахиро
Мацуи Ривако
Накадзи Асука
Наматамэ Ясухиро
Абэ Тацуя
Ёсида Икуо
Уэтакэ Ясухико
12.The Song of Beginning
16.06.2018, 25 мин.

Морита ДзюмпэйМорита ДзюмпэйАритоми Кодзи
Кавакубо Кэйдзи
Накай Эми
Ито Дайсукэ
Сакурай Такуро
Сиракава Мари
Симидзу Кацухиро
Фуруя Риэ
Ямамура Сюнсукэ
Ямамото Акихиро
Одзава Мадока


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 176, их сочли полезными 2513 раз 2018.06.24

Спойлеры.
"В этот вечер Максим Поберёзовиков двигался в неизвестном направлении. Из другого конца большого города в ещё более неизвестном направлении шагал Юрий Деточкин. Они шли навстречу судьбе. Они сближались..." ("Берегись автомобиля"к/ф)

Чтобы сразу понять дно моего безумия, я данное произведение лично для себя ставлю в список лучшего, что вышло весной 2018г. А чтобы еще больше поразить своим дурным вкусом, я этот проект поставлю выше, чем какую-нибудь "сказочку на хайпе" в первой половине года.И конечно "Легенда о Гранкресте" вообще рядом не стояла.Вот так взял, и очернил другие проекты, делаю что хочу.Можете считать, что это просто способ привлечь внимание.Конечно понятно, что скорее всего я просто под впечатлением, и не могу здраво оценить, и это все бред воспаленного зрительского мнения.Но могу сразу сказать, что "Потерянную Песню" я с огромной радостью обработал бы стамеской, напильником, рубанком после этого сдул бы мусор, и еще раз обработал.Потом взял бы сценарий, ограбил бы банк, и кинул все это добро на стол например творцам из Киото, и попросил бы оформить все это в лучшую форму.

Графически тут все по разному.Местами хорошо, но бывает и не очень.Видно что графон был бюджетный, и анимация страдает такой-же проблемой.Но не все критично, и иногда кадры бывают реально красивыми.А иногда, особенно в области груди, как-то странно все нарисовано.В плане музыки все шикарно.Все песни звучат великолепно, учитывая конечно, что в озвучке тут у Рин это Кономи Судзуки, а у Финис это Юкари Тамура, можно вообще не испытывать опасений в качестве.

Персонажи.
Рин.Энергичная девушка, с интересной прической, милой сумочкой, и постоянным желанием покушать.Живет тихо мирно в деревне.Поет хорошо, и хочет попасть в столицу, чтобы спеть там и подарить людям радость своим творчеством.Но судьба распорядилась таким образом, что спас жизнь рыцарю в лесу, навлекла на себя внимание со стороны злого генерала.Певицы это огромная ценность, в чьих руках певица того и власть.Поэтому генерал сровнял с землей деревню Рин.В ходе нападения дедушка был убит, а сестра получила смертельные ранения, которым уже песней не поможешь.Но последнее ее желание было, чтобы Рин свою мечту сделала явью.Поэтому Рин вместе с Алом выдвигается в путь, тем более что у деревни опасно оставаться, ее уже ищут.Рин верит что песня создана для добра, и использовать ее как оружие это последнее дело.Справедливая и смелая девушка, с очень не простой судьбой.Рин я тебя запомню.

Ал-инженер изобретатель.Брат Рин и Мел.Смышленый парень, который стремится знать знаменитым изобретателем. Помогает Рин в ее путешествии, оказывая помощь и проявляя чудеса смекалки.Держится молодцом не смотря на комплектацию и возраст.Настоящий мужик, его совместная атака с Леобольтом в последнем эпизоде шикарна.

Мел.Отличная сестра, не смотря, что Рин не кровная сестра, всегда заботилась о ней, начиная с самого детства.Всегда ее поддерживала, и хотела чтобы Рин была счастлива.Даже в последнии свои минуты, в первую очередь беспокоилась о Рин, была рада что она не пострадала.Заслуживает уважения.

Финис.Бедная девушка.Песня как волшебная сила.Способна дарить исцеление, а с другой стороны может отнимать жизни.Сила редкая и могуществленная, и на дороге не валяется.Певица Финис находится под контролем принца, который использует ее для достижения своих целей.Находясь постоянно в заточении, кроме служанки больше нет близких. С каждым разом использования, сила отнимает ее здоровье, жизнь стремительно уходит, а аппетиты принца растут.Но в ее жизнь приходит новый человек, рыцарь Леобольт.И дарит он ей прекрасное чувство любви.Но к сожалению дальше все будет грустно.Ужасная судьба, конечно она понесла наказание от судьбы, ведь своими песнями отняла многие жизни на войне, но и спасла не меньше.Очень с ней все несправедливо будет, к своей силе она получит еще и проклятие.

Леобольт.Выходи подлый трус! )Конечно он не трус.Благородный красавчик, рыцарь от души.Смелый, решительный и благородный.Именно благородство и честность подвели его под монастырь.Чтобы не происходило юноша держит верный курс, и в этом молодец.Влюбился в принцессу, как и подобает рыцарю.Но к сожалению у судьбы на него свои планы.

Пони Гудрайт-Моя прелесть.Менестрель (поэ-музыкант в разные периоды европейской истории).Боится всех возможных
насекомых, переживает за свой возраст.Смелая и находчивая, хорошо язык подвешан.Поддерживает в путешествии Рин, и входит в состав ее самодельного оркестра.

Моника и Алю.Две сестры по профессии ритмистки, отбивают темп для более слаженной работы военных.Хотят работать в оркестре, но их направили в армию.Моника у нас обладает редким даром, засыпает если чувствует опасность.Благодаря этому в дальнейшем навернет боевую машину противнику.

Кольте.Отличная служанка у мисс Финис.Смелая мадам, которая решила пойти на решительный шаг, чтобы решить проблему со злым принцем.Молодец уважаю.

Принц Людо.Главный у*бан номер один.Стандартный злой принц психопат, от которого нечего хорошего ждать не нужно.Законченный человек, и главный корень всех проблем героев.

Генерал Базра.Главный злодей два.Алчный наемник, который решил заполучить все королество себе.В схватках ведет себя нечестно, и готов на все ради победы своего эго.

Что понравилось.Сюжет в первую очередь.Когда смотришь, где-то до 7 эпизода включительно, ты видишь одну сторону истории.Возможно у тебя конечно появляются вопросы, что тут странно, или тут не досказали.Но после 7 начинается совсем другая история, с обратной стороны.На все вопросы мы начинаем получать ответы, и все уже не все так просто как кажется.Уже тогда, когда Рин находит фреску, уже в голове начинают всплывать разные предположения, и не зря, история еще больше удивляет во второй половине.И темп не спадает, все четко и правильно.Чтобы увидите всю картину целиком нужно внимательно смотреть после 7, тогда сюжет еще больше раскрывается.Как это проект смог в 12 эпизодов, грамотно и четко выдержать сценарий, где по сути идет несколько временных линий, где куча сюжетных поворотов и неожиданных роялей, я не понимаю.Ну не ожидал я от него такого.Очень порадовало.И вся тема с песнями. то как их внедрили в технику, или используют для технического прогресса и создания новых форм перемещения или оружия, это тоже очень интересно.Кроме разрушительной силы, нам показывают и созидательную часть.В плане приключений, и в первую очередь фэнтези.Мне понравилось внимание к деталям, начиная с яблокочистки и заканчивая собачкой игрушкой.Кроме того, обычно в начале персонажи теряют кого-то, а потом на следующий день забывают.Но тут этого нет, Рин и Ал не смотря на всю свою собранность, несколько раз дают слабину, они не забывают Мел.Да и уровень насилия тут выдержан.Солдаты гибнут, кровь льется, интриги, отравления, и ужасные убийства.Чтобы зритель не расслаблялся.
Концовка.Она эпична и прекрасна.Печальна и полна надежды.Еще больше роялей подвезли, но они были гораздо раньше подготовлены, кусты нам уже шумели до этого, подготавливая.Она не слита.Я очень ей доволен.Конечно тот Леобольт ушел, но скоро придет новая Рин.Браво.

В итоге.
И конечно я не удивлен, что такая низкая популярность у зрителя отечественного производства.Во первых-Конечно в названии есть слово "песня", а все что музыкальное от этого надо мазаться чесноком, прижимать кол осиновый по ближе к поясу и бежать прочь.Во вторых-Локализация.К хайповой ветоши у нас очередь выстраивается, на один проект по кучи переводчиков.С каждым годом на проекты попроще все больше кладут.А другое добро с каким хочешь переводом, на следующий день уже готово, эти бесконечные 24 эпизодники.Я не хочу брызгать слюной, но большинство из длинных проектов которые попали в сезон весны не оправдывают себя.На их тратят деньги, на них тратят время, но они разве заслуживают такого.Но это дело вкуса.Я просто считаю, что проекты менее популярные, теряют своего зрителя, так как переводят их очень медленно, бросают чаще всего.Потому что нужно переводить в первую очередь популярное.Поэтому проекты к которым малый интерес остаются не у дел.Поэтому я желаю переводчикам успехов, терпения и твердости в решениях.Не бросать дело на пол пути.Не всегда погоня за популярным это правильный выбор.И спасибо людям которые потратили время на перевод данной вещи, или еще потратят.

Конечно Нетфликс посматривает на Дисней, в добавок пользует идеи Гибли.Я их прекрасно понимаю, вполне нормальное решение.Кроме того, тут у нас можно найти отсылки к"Властелину Колец""Звездным Войнам""Дню Сурка""Игре Престолов".
Например " Sora no Oto "снимался в рамках "Anime no Chikara" ("Сила аниме"), совместного проекта TV Tokyo и Aniplex. Суть проекта - создание анимационных произведений по оригинальным сценариям, т. е. "с нуля", а не на основе манги, ранобэ, игр и т. п.Вот когда я смотрел "Потерянную песню" я испытал схожие эмоции с этим произведением.Конечно они разные, но у них есть какая-то своя свежесть, что-то новое.Лично по мне Lost Song хорошее произведение, по которому можно книжку написать, или фильм снять.8/10



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Eblack | отзывов: 96, их сочли полезными 253 раз 2018.08.01

С первым отзывом, считающим, этот мультсериал лучшим в сезоне я не согласен. Я предпочитаю комедии, а потому "Потерянная песня" примыкается только после них. Впрочем, это не столько его заслуга, сколько слабость соперников.

Начну с минусов.

АНТОГОНИСТЫ. Первый рецензент уже описал их, среди других персонажей, но забыл выделить главное. Они просто штампованные ЗЛОДЕЙСКИЕ ЗЛОДЕИ.
Ладно Генерал, он просто мечтает захватить мир - понятная, хоть и тупая мотивация.
Но Принц! С ним столько разных сцен: в рубящий правду-матку алкоголик, в другой призывает на защиту родины, в третье злится на парочку Рыцарь-Певица. И всё это ради раскрытия его, как убого садиста-социопата. Хлоп-хлоп-хлоп! Потрясающая мотивация для персонажа, запустившего всю эту историю.
А ведь убавь авторы желание Генерала хотя бы до собственной небольшой империи, а Принца сделать вменяемым царедворцом, опасающегося вот таких генералов и вот уже что-то правдопобоное.
(После 7-ой серии желание Принца избавиться от Певички, так вообще начинают выглядеть очень разумными).

ЛИШНИИ СЕРИИ. Их тут 2.
4 серия, посвящённая ритмисткам и их дому. (Ну да, раскрыть персов ведь святое).
10 и 8 серия друг-друга во многом повторяют, так что можно было бы объеденить.

Что в ПЛЮСАХ? То что в остальном это вполне динамичное фэнтези с фигуристой менестрельшей в кампании 4-х детишек (в т.ч. ГП - певичка №2).
Первая часть, начавшаяся с каноничного "враги сожгли родную хату", просто дорожное приключение-удираловка от этих самых врагов. Вторая - раскрытие подноготной и махач сторон с применением последних техномагических изделий.

ШУТКИ.
Их тут хватает в каждой серии. Особенно популярная фраза: "С научной точки зрения это невозможно" - которую можно повторять и в 89% друго анимэ. С другой с разнообразием тут плохо, все шуточки качуют из серии в серию.

БОЙ и РИСОВКА.
Нормальный бой есть только во втрой части (с 9 серии) и эпогея набирает в финале. А до этого разве что на менестрельшу смотреть можно (Ну, ещё в первой серии виды норм были).

П.с.: Ал - брат певички №2, тот который изобретатель, целиком слизан с Жана из мультсериала "Надя с загадочного моря". Все эти изобретения, стремление к полётам, очки...



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура