World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (102)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
laci
larik666
Nimmo
p0pwax
Contributor
Lucena




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (136)редактировать<-->

постер аниме Гайд по счастливой жизни в сети

Гайд по счастливой жизни в сети


Названия (англ.)Recovery of an MMO Junkie
Названия (яп.)Netojuu no Susume
Названия (прочие)ネト充のススメ / Полноценная жизнь онлайн / Recommendation of the Wonderful Virtual Life
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика
Целевая аудиториядзёсэй
ТипТВ (10 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.10.2017 по 08.12.2017
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на GyaO
Сезон осень-2017
Режиссёр Ягинума Кадзуёси
Автор оригинала Кокуё Рин | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало108 чел.
Место в рейтинге1054 из 3432
Проголосуйте 


mmorpg 2.8


Краткое содержание

«Я – элитный хикки», – говорит о себе 30-летняя Морико Мориока, в прошлом – ответственная и старательная сотрудница крупной корпорации. Она решилась на отчаянный шаг и уволилась с нелюбимой работы, после чего заперлась в четырех стенах и одновременно открыла для себя прекрасный новый мир – онлайн-игру Fruits de Mer. В сети она живет в облике парня под ником Хаяси, который далеко не так одинок, как сама Морико. Очень быстро Хаяси заводит новых знакомых, а его лучшей подругой становится очаровательная девушка Лили. С ней Хаяси не страшны никакие монстры, в то время как для самой Морико даже поход в магазин превратился в сложный квест. Однажды жизнь заставила Морико выйти из дома, и она в буквальном смысле слова столкнулась с реальностью в лице Юты Сакурая – симпатичного молодого человека, который сбил ее с ног. С этой встречи начинается череда невероятных совпадений, которых, по словам Юты, просто не бывает!


© laci, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [90]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Морико Мориока (озвучивает Ното Мамико)
Юта Сакурай (озвучивает Сакурай Такахиро)
Хаяси (озвучивает Судзуки Рёта)
Лили (озвучивает Уэда Рэйна)
Хомарэ Коивай (озвучивает Маэно Томоаки)
Кадзуоми Фудзимото (озвучивает Тэрасима Такума)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Female IRL, Male Online
07.10.2017, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиЯгинума КадзуёсиЯгинума КадзуёсиНагао Юкико
Суэдзава Сатоси
Имахаси Асуна
Аракава Масацугу
Араки Юта
Ёсида Тайё
Такэути Касуми
Ниситани Сюхэй
Го Хакую
Нисимура Мотохидэ
Такэда Мэй
Ёсино Кэнта
2.We Don`t Know a Thing
13.10.2017, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиЯгинума КадзуёсиМацуура НаокиНагао Юкико
3.You and I, the Cowards
21.10.2017, 25 мин.

Ямада ЮкаМацуура НаокиКавасаки ЁсикиМаэда Ёсихиро
Ким Чон Нам
Такидзава Маю
Хамада Юки
4.Like a Maiden in Love
27.10.2017, 25 мин.

Иноэ МиоДэн СаориУмэмото ЮйКурихара Мики
Маруяма Сюдзи
5.Secret Triangle
04.11.2017, 25 мин.

Иноэ МиоАракава МасацугуФукуда Нориюки
Сакурай Синго
Фукуда Нориюки
6.I`m So Embarrassed I Could Die!
10.11.2017, 25 мин.

Иноэ МиоТина
Аракава Масацугу
Суэдзава СатосиСуэдзава Сатоси
Накахара Хисафуми
7.You and I, and Me and You
18.11.2017, 25 мин.

Ямада ЮкаНиидомэ ТосияМакино ТомоэСигэмацу Синъити
8.One Step Forward
24.11.2017, 25 мин.

Ямада ЮкаТанака ЮйтиХасигути ДзюнъитироМинами Синъитиро
Имахаси Асуна
9.I Call That Feeling Marble
02.12.2017, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиМацуура НаокиМацуура НаокиТадзу Нанако
Такэда Мэй
10.On a Moonlit Evening
08.12.2017, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиДэн Саори
Ягинума Кадзуёси
Утиба ИтиКурихара Мики
Ниномия Нанако
Имахаси Асуна
Мори Куруми
Кодзима Эми
Ким Кён Ын
Ямадзаки Ацуко
Ямада Фуми


Лучшие отзывы на это аниме

Несущий | отзывов: 118, их сочли полезными 1178 раз 2017.12.12

Исторически сложилось, что я веду колонку в одной группе вк с обзорами на различные манги. И перед каждым сезоном я совершаю "рейд" на те произведения, которые будут экранизировать. И "Нетожу" тоже было в этом списке. Именно что "было" – после первой пары глав меня стошнило и я отбросил сие произведение куда подальше.

Вот сами посмотрите на эту завязку: 30-летняя офисная работница Мориока Морико попадает под сокращение и решает с головой уйти в онлайн игры. И дабы окончательно отгородить реальный мир от виртуального, в игре она создаёт мужского персонажа. Данный момент довольно важен, ведь в первый же день она встречает очаровательную девчушку, которая с радостью становится гидом Мори-Мори-чан в этой ММО. Как вы уже могли догадаться по тегу "романтика" и постеру – да, эта девчушка окажется шифрующимся парнем.

Сколько я таких завязок видел, сколько таких сюжетов повидал… Сотни! Мальчик встречает девочку, девочка встречает мальчика – и всем прекрасно видно, что они буквально созданы друг для друга. Вот только происходит дело в онлайне, так что ещё 100500 серий они будут жить по соседству не зная друг о друге. Или же они могут друг друга знать в реале и любить/ненавидеть, но так и не рассказать партнёру о своей онлайн жизни, и от этого очень долго мучиться.

Первая серия “Netojuu no Susume” идёт строго по описанному выше сценарию. И я уже хотел это дело дропнуть, но больно было интересно посмотреть на других игроков ИРЛ. Глянул вторую серию… И не зря. Она перевернула всё с ног на голову.

Но не буду пересказывать свои впечатления посерийно. Перейду к тому, за что мне сериал понравился. Во-первых, взрослость героев. Они, конечно, тоже ноют и переживают, но когда надо – берут и делают. Встретил девочку и она понравилась? Вместо соплежуйста возьму и приглашу её отобедать. Возникло подозрение в том, что девочка с мальчиком когда-то давно уже пересекалась? Зачем тянуть и думать, если можно позвонить и спросить в лоб? Да это даже в мелочах проявляется. Все знают правила игры, что парень должен идти со стороны дороги и одалживать верхнюю одежду в холодную погоду, а девушка при этом – не ломать трагедии, а спокойно это принять. Тут это есть. Во-вторых, темп повествования. Честно, я ожидал, что герои будут ходить вокруг да около до самого конца, и даже к 10й серии не раскроют все карты. Но нет, всё довольно оперативно разрешилось, да и сам темп повествования держал в напряжении и почти не давал заскучать. Но всё-таки 10 эпизодов это 10 эпизодов, так что не на всё хватило время, не на всё. Но идём дальше. В-третьих, персонажи. Вот прямо всей душой хочется, чтоб у всех и каждого всё было хорошо. Тем печальнее становится тот факт, что кроме главных героев не раскрыли и не показали буквально никого. Ну и в-четвёртых, мне понравился опенинг и юмор. Почему я их совместил? Потому что они являются лишь вишенками на торте первых трёх пунктов. Опенинг хорош как в музыкальном, так и в визуальном плане, а юмор лёгкий и ненавязчивый. Но ничего сверхординарного.

Главную претензию к сериалу я озвучил в третьем пункте выше, но повторюсь ещё раз: мало и куцо. Я бы привёл вот такую аналогию: Представьте, что вы пришли в ресторан. И официант говорит: вот, смотрите, у нас есть комплексный обед из салатика, пюрешечки и котлет. Вы, радостно предвкушая полноценную трапезу, делаете заказ. А вам приносят 3 кг котлет. И всё. Вкусно? Вкусно. Сытно? Сытно. Но где гарнир-то?!

Это я к чему – кроме главных героев остальных персонажей не раскрыли от слова совсем. За 10 серий по одной паре мы узнали, как они выглядят в реале, да что девочке нравится мальчик. Вторая же вообще в опенинге и эндинге появлялась чуть ли не чаще, чем в основном сериале. Возникает закономерный вопрос: а зачем их вообще ввели в повествование? Нет ответа. Единственный более-менее раскрытый персонаж второго плана – Коивай-сан. Но и то, это ещё громко сказано. Всё, что мы о нём знаем, это то, что он весельчак, балагур, и просто эталонный “бро”. Сразу вспоминается Томода из Сёдзи Нозаки… Маловато будет!

И самое печальное, что этот недостаток никакой потенциальный второй сезон не исправит. Основная история рассказана, парочка сведена, дальше ехать просто некуда. Да, впереди маячит 11я бонусная серия с БД, но зуб даю это будет чистый филлер.

Однако пора подводить итоги. "Гайд по счастливой жизни в сети" - отличная романтика, которая понравится даже не особым любителям жанра. Бодрое повествование, симпатичные герои, забавный юмор - до идеала сериалу нужно было всего лишь уделить чуть больше внимания второстепенным персонажам. Но, что есть, то есть, будем ждать мангу, которую на волне хайпа по сериалу начали переводить. А пока - 7/10 за приятно проведённое время.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



Darkspele | отзывов: 120, их сочли полезными 435 раз 2017.12.12

Это довольно милое аниме сочетающее в себе романтику, повседневность и, конечно же, игры. С самого начала привлекает нетипичный возраст главных героев. Они уже не школьники, а уже вполне взрослые люди и, соответственно, это отражается на их поведении, проблемах и поступках. Порой они (а точнее больше Сакурай) даже могут приятно удивить тем, что не только рефлексируют и сомневаются, но и действуют.
Может показать, что тема игр совсем не раскрыта, но это совсем не так. В данном аниме показан, пожалуй, самый важный аспект отличающий ММО от других жанров - товарищество. Компания людей, с которыми ты проводишь время в игре. Неважно чем вы занимаетесь, главное общение и веселое времяпрепровождение. И именно это ощущения дружеского тепла отлично чувствуется в данном произведении.

Но и без минусов не обошлось. Аниме кажется несколько урезанным из-за своей мизерной продолжительности (серьезно 10 серий?), большинство персонажей не раскрыто и почти не влияют на сюжет. Хотя, скорее всего, именно благодаря такой малой продолжительности основной романтический сюжет развивается достаточно быстро. Но вот, что нельзя оправдать нехватой экранного времени так это поведение главных героев. Я говорю именно про их поведение в плане романтики. Чуть выше я писал, что рад тому что герои у нас не школьники, а взрослые люди. Но вот как только начинает развиваться романтическая линия, как взрослые исчезают и вот мы уже видим парочку подростков. Ну зачем? Зачем нам в очередной раз наблюдать за этими бесконечными покраснениями, стеснениями, испугами и прочим атрибутами шаблонно-школьной романтики?

тог: данное аниме относится к тем произведениям, которые надо прочувствовать. Со стороны может показаться, что данное произведение просто и примитивно, но во время просмотра ты погружаешься в его приятную атмосферу и начинаешь переживать за героев. Да эта история проста и легка, но может доставить удовольствие от просмотра, а некоторым подарить чувство ностальгии.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



Sigrdriva | отзывов: 19, их сочли полезными 61 раз 2017.12.12

Очень лайтовая комедия с романтическим уклоном. Или романтика с комедийным уклоном? Один черт.
Здесь всё очень акварельно, набросочно, схематично. Социальные проблемы адаптации интровертных японцев в обществе показаны слегка, внимание заострено на проблемах межличностного общения, а не на проблеме, например, нита и хикки в лице героини. Любителям ММО тут искать особо нечего (хотя я не знаток, могу ошибаться) - игровую реальность здесь обозначили абсолютно пунктирно, как фон для общения главгероев через своих аватаров. Весь замес истории, что замкнутые люди смогли через игровую реальность найти друг друга. Все. Ни драмы, ни интриги, ни повседневки даже.
Графикой тайтл не блещет, музычка - что-то фоновое и ненапряжное.
Лучшее в этом аниме, на мой взгляд: милая нелепость главной героини и ее чиби-изображения (ради чего я не бросила тайтл). Еще очень хорошо постарались сейю Мори-Мори и Сакурая.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура