World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (35)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (59) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Чужой 9

Чужой 9


Названия (англ.)Alien 9
Названия (прочие)Alien Nine / エイリアン9 / エイリアン9
ПроизводствоЯпония
Жанрфантастика, драма
ТипOVA (4 эп.), 25 мин.
Выпуск c 25.06.2001 по 25.02.2002
Режиссёр Фудзимото Дзиро
Снято по мангеИнопланетяне в школе № 9
Автор оригинала Томидзава Хитоси | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало245 чел.
Место в рейтинге1886 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Инопланетяне в школе № 9 (1998)


Инопланетяне в школе № 9
Инопланетяне в школе № 9
Инопланетяне в школе № 9
Инопланетяне в школе № 9
Инопланетяне в школе № 9

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. Daikyu Elementary Anti-Alien Squad
02. Boredom - Spaceship - Overgrowth
03. Summer vacation - Borg - Death
04. The End of the Beginning


Лучшие отзывы на это аниме

himself | отзывов: 7, их сочли полезными 55 раз 2006.03.16

Трагедия этого сериала в том, что он пытался быть слишком серьёзным. Авторы явно решили снять что-то класса Евангелиона, со множеством скрытых смыслов и запутанным сюжетом. Но перестарались. Alien 9 красивей Евы, умнее Евы - но никогда не сравнится с ней в популярности. Нехватает дешёвой попсовости, которой так берёт NGE немытые народные массы.

Кадр в Alien 9 - просто кадр, сколько бы глубоких смыслов за ним не стояло. Слово - просто слово, и увидеть в нём то, ради чего оно сказано - непросто, приходится думать. Кадр же в Евангелионе - всегда глубок и философски-возвышен, даже если за ним не стоит ровным счётом ничего. И думать над Евой, разумеется, совсем не обязательно: должное чувство "причастности к глубоким мыслям" приходит и без того.

Поэтому создатели Alien 9 просто сделали его чересчур правильным. Умным, там где нужна была лишь видимость ума. Глубоким, там, где хватило бы иллюзии глубины. Они и вправду пытались играть со зрителем в прятки, недоговаривая, пряча сюжет, гриммируя психоаналитику под кодомо-алиен-файтер.

Результат оказался плачевен. Приученный к манной каше Евангелиона зритель всерьёз принял Alien 9 за кодомо-алиен-файтер. А поскольку как файтер Alien 9 ничего из себя не представляет, сериал свернули.

В довесок ко всему этому могу лишь сказать, что мне очень жаль. Четырёх серий здесь явно мало. Тринадцать или двадцать шесть - чтобы раскрыть персонажей, вдоволь наиграться с намёками и тенями тайн. Чтобы, никуда не спеша, рассказать историю. В текущем же своём виде Alien 9 обрывается как раз тогда, когда только начинает затягивать.

А ещё у него великолепный opening. Один из лучших виденных мною в аниме. Стильный, необычный, красивый, пронизывающий и восхищающий с первой ноты.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



19th_angel | отзывов: 120, их сочли полезными 954 раз 2007.04.13

Однажды в детстве, когда мне было лет 12, я мельком увидел эпизод из какого-то фантастического мультика. Автоматизированный дом будущего. Механические руки готовят завтрак, жарят омлет, подают к столу чай. Ясное летнее утро за окнами, ветерок колышет занавески, бабочка порхает по комнате… А вместо людей на кровати, на креслах, поверх домашних тапочек лишь аккуратные кучки пепла. Эти кадрыеще долгое время спустя я вспоминал с ужасом, как самое жуткое, что мне довелось увидеть. Кадры пыток, хроники концлагерей, Хиросима - все это пугает меньше, чем вот так проснуться с утра, а вокруг кучки пепла. Страх – он у каждого свой, что одному страшно, другому покажется просто смешным.

Создатели четырехсерийной ОВА Alien 9 не пошли простым путем, они не пытаются напугать зрителя отдельными кадрами, имитируя балаганную «комнату страха», но показывают ужас героини столь потрясающе достоверно, что зритель начинает воспринимать его как свой собственный. Чарующая атмосфера прогрессирующей жути,
сбывшегося кошмара, который нельзя перетерпеть, который никуда не исчезнет, поскольку является частью повседневности. И все же Отани Юри пытается перетерпеть, остаться прежней собой. То что Куми принимает скрипя сердце, переборов себя, а Касуми – даже с интересом и удовольствием, Юри отвергает, замыкаясь в себе наедине со своим страхом. И грех ее в этом винить, ведь то, что происходит – это действительно жутко.

Alien 9 очень необычное аниме, тому, кто жить не может без стандартных ходов, крутых героев и фансервиса лучше его вовсе не смотреть. А вот любителям серьезной НФ, эмоционально насыщенных, неординарных произведений очень рекомендую, незабываемые ощущения.



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ho5tav | отзывов: 2, их сочли полезными 10 раз 2012.06.24

ВНИМАНИЕ, в тексте будут СПОЙЛЕРЫ (а без них как-то и не получается)
Alien 9 – аниме которое надо смотреть ВНИМАТЕЛЬНО и с хорошим переводом или не смотреть вовсе.(А после просмотра обязательно читать мангу, только тогда станет более или менее понятно). Вещь далеко не для всех и требующая вникание в то, что происходит на экране. Её и сравнить то, пожалуй не с чем. Здесь нет фансервиса, волшебных прибамбасов, сверхтехнологичных устройств, а также натужного пафоса, превозмогания и решения всех проблем одним мощным ударом кулака, вибромеча, термоядерной бомбы (нужное подчеркнуть). За то есть повседневность. С серыми буднями, которые , в добавок, осложнены падающим с неба всяким космическим мусором с живностью. В японских школах уборка территории школы осуществляется силами самих школьников. Вот Вам и ответ на вопрос «Почему школьники занимаются противодействием инопланетянам?» А приземление корабля чужих в мире этого произведения явление обыденное. Это можно понять по тому, с какой скукой в голосе делается объявление тревоги, по наличию усиленных дверей и стальных штор в классах и «живому уголку», где собрана всякая внеземная живность. Есть девочка, которая боится всего, боится до потери сознания и ночных кошмаров, а поскольку ни отказаться от возложенной «мисси», ни отступать нельзя то ей ничего и не остаётся, как лить слёзы. (Зы: все-таки не ноющий пацан в бронированном пепелаце). Очень быстро на нам дают понять что не все так просто, как может показаться на первый взгляд и учительница «не то, чем она кажется» (с). Пришельцев, почему-то, нельзя убивать. Странная разметка спортплощадки, в центр которой приземляются корабли чужих. А страх не только «убивает разум»(с), но и окружающих.
К сожалению, экранизировали только половину манги, дальше действительно было жёстче и страшней.
Прав Гость 38: при просмотре вспомнился "Дом скитальцев" Мирера.
Вся жуть как раз и заключается в том, что ты не можешь точно сказать, кто смотрит на тебя глазами твоих друзей – может быть абсолютно чуждые существа.
P.S. Не рекомендовано к просмотру «шустрым» людям, знающим что и как делать в любой ситуации, ничего не боящимся и умеющим с лёгкостью перекладывать свои обязанности на других. Просто не поймут.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура