World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (30)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
p0pwax
toks
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (22)редактировать<-->

постер аниме Фури-кури: Прогрессив

Фури-кури: Прогрессив


Названия (англ.)FLCL Progressive
Названия (прочие)フリクリ プログレ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипТВ (6 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.06.2018 по 07.07.2018
Режиссёр Мотохиро Кацуюки
СценарийИвай Хидэто | Весь авторский состав


Средний балл6.3 из 10
Проголосовало74 чел.
Место в рейтинге3429 из 3675
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [90]  посмотреть все ролики [1]


Герои аниме

Рахару Харуха (озвучивает Хаясибара Мэгуми)
Дзиню (озвучивает Савасиро Миюки)
Хидоми Хибадзири (озвучивает Минасэ Инори)
Ко Идэ (озвучивает Фукуяма Дзюн)
Горо Мори (озвучивает Муранака Томо)
Марко Ногата (озвучивает Накадзава Масатомо)
все персонажи




Информация о серии

Серия состоит из


аниме (3)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Фури-кури - OVA (6 эп.), начало цикла, 2000
#2  Фури-кури: Прогрессив - ТВ (6 эп.), продолжение, 2018
#3  Фури-кури: Альтернатива - п/ф, продолжение, 2018



Лучшие отзывы на это аниме

Flathead | отзывов: 16, их сочли полезными 46 раз 2018.07.11

Стоит отдать должное всем тем, кто трудился над продолжением, которому при любых раскладах не суждено было стать "продолжением" того самого, культового FLCL.

Netflix не в первый и, судя по всему, не в последний раз (большие надежды) грамотно организует ресурсы и выдаёт достойный продукт. Они берут проверенные временем франшизы и дают ход для их продолжения. Казалось бы, беспроигрышный вариант, но создателям следует быть готовыми к тому, что в таких случаях (а в данном - особенно) нашлись бы поклонники, которые были бы недовольны как дословным повторением, так и более свободным прочтением известной многим истории. Попытавшись избежать крайностей, на мой взгляд, был выбран путь "сочетать несочетаемое", так же не ставший панацеей.

Говорите это можно курить как "фури-кури"? Нет. Посудите сами, нам предлагают вроде бы новый мир и новых героев, и в то же время этот "новый мир" и "новые герои" пытаются жить по старым законам. Зачастую смотрится это если и не фальшиво, то искусственно и инородно. The Pillows делают своё дело, но где тот драйв из старого эндинга? Я даже не чувствовал разрядки в сюжете или отношениях героев, когда завод-утюг "Медикл Механик" сбрасывал пар. Электрогитарой размахивают направо и налево без какой-либо философии (у боя ведь должна быть философия?). Такое чувство, что старую Харуко сознательно разделили на "Харуко-Разумную" и "Харуко-без-Тормозов" (и без мозгов), а нормально возродить её забыли. Роботы больше не творят беспредел и не занимаются делами по хозяйству или какой другой ерундой с нимбом над головой, прилаженном проволокой. Какие новые кадры будут увековечены в народном творчестве AMV? Ждать ли новое пришествие "Jerk It Out: An Electric Love Story"? Из чего собирать новый мини шедевр "Однажды" от Pokich`а? Где те персонажи, которые могли бы дать такой же profile character как во "Flare" от SteRD`а? Действующих лиц стало больше, а толку меньше. Старая история нарисовала целую самобытную вселенную за 6 серий. Здесь же... Здесь "сцена с мангой" не идёт ни в какое сравнение с предшественницей из старой 6 серии, даже если не знать каких трудов стоило в то время создать в прямом смысле этого слова "анимацию манги".

Нет слов - один сумбур... А что это я всё ругаю да ругаю :) Ещё же ждать FLCL Alternative. Я буду ждать. Даже если новому FLCL катастрофически не хватает старой забористости - это всё ещё интересно!



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



mmz2 | отзывов: 1, их сочли полезными 2 раз 2018.07.28

На удивление безвкусная скучная банальщина. Третьесортная пародия на оригинал, причём пародия не в хорошем смысле, а какое-то примитивное подражание. Попытка выехать на повторении тех же приемов, что были в оригинале, но здесь они смотрятся неуместно и вторично.
Половина посмотрена - всего несколько моментов вызвали лёгкую улыбку. Качественный бред из оригинала отсутствует напрочь, здесь скорее какие-то глупости (до)школьного уровня и штампы. И сдобрено это совершенно неуместными кишками и внутренностями, которые видимо призваны впечатлить неокрепшие умы юных зрителей. Рисовка тоже низкокачественная, каракули в оригинале выглядели лучше, всё было выверено, своевременно и цельно.
Я далеко не фанат оригинала, но перед flcl progressive пересмотрел его - там уровень совершенно иной, это поделие и рядом не лежит. Впечатление, что выкупили права на имя, дабы чисто ради бабла на нём проехаться.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Snowy | отзывов: 14, их сочли полезными 16 раз 2018.08.05

Посмотрела я Фури-кури 2 и не могла решить: то ли постарела, и кажется, что трава раньше была зеленее, то ли и правда плохая экология на ней губительно сказалась. А то ли и все сразу, как часто бывает с продолжениями, ремейками, ремиксами и прочими существами бесконечного конвейера. Потому что новый сезон не плох – гламурен. И только от этого и надо плясать.
Что же, в новом сезоне меня привлек стеб, который лился с экрана в огромном количестве. Оно и понятно: время прошло, штампов прибавилось – используй, не хочу. И зритель, это и ожидавший, рад, угадывает, откуда что взялось, злорадствует, наблюдая, как тот или иной набивший оскомину сюжет нагнули на этот раз. Вызывает уважение и самостеб. Согласитесь, не каждый решится использовать против себя же собственные приемы. Это одновременно и фишка, и заигрывание, не остающееся незамеченным.
Просто все это в рамках многочисленных пародий, вроде и смеющихся, а вроде и стыдливо прикрывающих лица платочками. Они словно говорят: «мы не со зла, мы тихонько хихикаем, не отвлекайтесь на нас». Они милые, блестящие и выверенные в попытках безумства. Выхолощенные до идеальной пустоты. Что же, их линейка пополнилась достойным представителем.
Именно неприкрытого безумства ради безумства, жесткой насмешки, которой плевать на чувства других, я и ждала. Ждала не умещающихся в рамках героев, ситуаций и сводящих с ума несерьезных диалогов о серьезном. Ждала драйва. Ждала, как и некоторые другие, второй первый сезон. А он другой. Вот и все.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура