World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (30)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Maxthon99
tedeikaWorldArt
Contributor
Rouk Mengele




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (17)редактировать<-->

постер аниме Укрась прощальное утро цветами обещания

Укрась прощальное утро цветами обещания


Названия (англ.)Maquia: When the Promised Flower Blooms
Названия (яп.)Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana o Kazarou
Названия (прочие)さよならの朝に約束の花をかざろう
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
Типполнометражный фильм, 115 мин.
Премьера24.02.2018
Режиссёр Окада Мари
СценарийОкада Мари | Весь авторский состав


Средний балл8.7 из 10
Проголосовало154 чел.
Место в рейтинге187 из 3616
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Герои аниме

Макия (озвучивает Ивами Манака)
Эриал (озвучивает Ирино Мию)
все персонажи




Ролики
#1 трейлер  - 23   - 1
#2 трейлер  - 2   - 1
#3 трейлер  - 4   - 1
#4 трейлер  - 7   - 1


Лучшие отзывы на это аниме

Несущий | отзывов: 132, их сочли полезными 1398 раз 2018.04.23

"Укрась прощальное утро цветами обещания" - это знаковый фильм. Во-первых, это первая работа довольно известной сценаристки Мари Окады в кресле режиссёра. И, забегу чутка вперёд, явно не последняя. Во-вторых, это второй после "Твоего Имени" самостоятельный аниме-фильм, который выпустили в Российские кинотеатры. Под "самостоятельностью" я подразумеваю то, что это не Миядзаки (или его последователи) и не какое-нибудь фансервисное нечто типа Наруты или ГуПа. И как раз из-за успеха или не успеха "цветов" будет зависеть, станут ли и дальше крутить аниме в кино или нет. Мой прогноз: станут, но не стахановскими темпами. Но теперь о самом фильме.

Ещё 2 года назад (! ) в отзыве по "Деревне Дураков" aka Mayoiga (ссылку прикрепить не могу, но можете поискать этот отзыв на WA) я писал: "... Достаточно взглянуть на сценариста. Это не безызвестная Мари Окада, ответственная за Госик, Виксос, Кизнайвер и многие другие сериалы, не все из которых я смотрел. И у этих сериалов есть пара черт, которые кочуют из одного в другой. Например, (главные) герои там штабелями не мрут. Но главное – у них интригующее начало, проседающая вплоть до фейспалмов середина, бурный эмоциональный всплеск под конец и хеппи-эндовый финал. В Майоиге Окада себе изменять не стала, так что мы наблюдаем тот же самый сценарий."

И в "цветах" наблюдается абсолютно та же ситуация, только чутка подкорректированная из-за формата полнометражки. Начало было не так чтобы интригующим, но занятным. Было интересно, что произойдёт дальше. Середина этот интерес развила, и держала его почти до самого конца. Но в какой-то момент Окада вырвалась из-под контроля и пошли кустарниковые рояли, "случайные" встречи и, финальным штрихом, полностью алогичный слив любовной ветки между йольфами. Но он довольно быстро (в фильме всего 1.5 часа, а не 12 серий) сменился кульминационным эмоциональным всплеском (я даже слезу не удержал) и хеппи-эндовым финалом в рамках сеттинга. Занавес.

Это было интересно. Я не любитель драмы, но здешний сюжет смотрелся довольно легко. Да, герои страдали, но было видно, что рано или поздно чёрная полоса жизни сменится на белую. И вот уже такое я люблю. Грусть грустью, но в конце всё должно быть хорошо, иначе какой смысл? И даже если расставание неминуемо, нельзя просто сидеть и предаваться отчаянью, нужно идти дальше. Это одна из главных линий фильма, и это передано очень хорошо.

Но не всё так радужно. Мне, например, не очень понравился чардиз. Уж слишком нечеловечески выглядит ГГиня. Розовощёкие пухляши это хорошо, но из-за этого некоторые сцены воспринимались не так убедительно. Благо мужские персонажи нарисованы хорошо. Также я оказался не очень доволен малой ролью капитана стражи. Я честно ждал, что вот-вот этот крутой перец сделает что-нибудь эдакое... но нет, увы. Так и остался полностью персонажем второго плана. То же самое касается и некоторых других личностей, но это уже пошли личные пристрастия.

Однако в то же время всё и не так плохо. Внезапно выяснилось, что Окада-то умеет режиссировать. Вот чего я точно не ждал, так это этого. Да, местами компоновка сцен и логические связи между ними хромают, но вот драматизму нагнать она смогла. И вкупе с тем, что и в сценарии происходит то же самое, то получается очень хорошая картина: если эмоции, то круто и красиво, если же провисает сюжет - он и так уже провис, хуже уже не будет. В кресле режиссёра Окада ещё больше усиливает свою сильную сторону, а слабую ниже опускать уже некуда.

Итог. Фильм хороший, отличный продолжатель дела "Твоего Имени" по становлению аниме в России реальностью. До Синкая не дотягивает, но свою кассу и зрителя собрать должен. Сходить в кино и/или просто посмотреть рекомендую. 7/10.

П.С. В отзыве я специально не стал упоминать озвучку и визуал. В первом случае - потому что пошёл на сеанс с субтитрами (Москва, все дела). Во втором - потому что тупо забыл очки, поэтому происходящее воспринимал как эдакое 3D без спец оборудования - действие видно и понятно, но размыто донельзя. Но анимация была хорошая, это было видно даже так.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 11 ответов)



Shebeda | отзывов: 38, их сочли полезными 167 раз 2018.04.24

Полная версия обзора: https://youtu.be/Vdm5v9W3MnM

«Укрась прощальное утро цветами обещания» - первая режиссёрская работа Мари Окада, она до этого написала много сценариев, но тут она всё же режиссёр, но как по мне, она в режиссуру может даже лучше, чем в сценарий.
Рисовка несколько необычна – на фоне задников, каждый из которых хоть ставь на рабочий стол, двигаются низко детализированные персонажи. Обычно всё делается наоборот, но тут дизайнеры выбрали именно такой ход, но будем считать это фишкой.
Нельзя не сказать про очередной пример рафинированной озвучки от реанимации, при которой персонаж говорит склейками слов, а не фразами и нет ощущения, что наблюдаешь живым персонажем, но благо в нужные моменты это теряется за хорошим звуковым и музыкальным сопровождением.
Музыка, в основном симфоническая и очень хорошо подчёркивает антураж средневековья, хотя иногда в неё добавляются ритмичные ударные, но в общем композиторы на высоте.

Фильм не блещет эпичными боями и вся основная история сосредоточена не на большом мире, а на мире главных героев и основная тема – это забота о ребёнке. Тому, каково стать матерью, когда не можешь позаботиться даже о себе – этому может сочувствовать далеко не каждый взрослый, но фильм очень хорошо проводит нас по этой истории, начиная с того, как пятнадцатилетняя девочка с ветром в голове, спасает ребёнка и, на зависимо от своих возможностей, решает о нём заботиться.

Аниме в целом очень хорошее и в отличие от многих других, сделано мастерски, с безошибочной подачей эмоциональных моментов и умелым использованием символизма, а учитывая, что это режиссёрский дебют – фильм просто шедевр. Все недочёты в основном касаются истории мира, при этом истории персонажей довольно целостные, а провалы во времени компенсирует очень плотная экспозиция, объясняющая суть изменений. Кстати именно из-за этого и можно считать, что фильм именно порезан, чтобы впихнуть в хронометраж, а не плохо продуман и я надеюсь, что где-то в загашнике лежит полноценная режиссёрская версия, которую мы увидим и найдём ответы на все вопросы.

Заключение:
10/10 даже не смотря на порезанность полноты мира.
Да и продвижение фильма комментом Синкая, чего в Японии не было -- крайне глупая затея, так как ключевые моменты тут лучше, чем у всех фильмов Синкая вместе взятых и вызывает куда больше эмоций, конечно если ты не клинический социопат или у тебя не вырезали зеркальные нейроны.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



ReiAltair | отзывов: 8, их сочли полезными 10 раз 2018.04.23

P.A. Works создало очередной шедевр.
Мои ожидания на этот фильм, не были особенно завышенными, ожидалось просто крепкое произведение.
Начнём с рисовки, она великолепна, дизайн персонажей очень схож с Final Fantasy Tactics, с Wild Card на WonderSwan, Final Fantasy Tactics A2: Grimoire of the Rift, что неудивительно, так как оригинальный дизайн персонажей принадлежат одному и тому же человеку, а именно Акихико Ёсиде.
Также очень красивы задники, очень много деталей интерьера комнат, города, всё это на уровне работ студии Ghibli. Неплохая и 3D графика, хотя порой бывает, когда она немного режет глаз, но не сильно, в основном всё пристойно.Немного огорчила массовка, когда нам показывают например людей на улице или во время празднества, очень уж схематично люди нарисованы, как просто масса, а не как разные личности, что от той же Ghibli такого не увидишь.
Музыка также достойна похвалы, очень органично вплетена в историю повествования.
Сюжет фильма развивается так, что нам показывают историю на протяжении всей жизни большинства персонажей.
Сами герои прописаны неплохо, видно развитие по мере взросления, герои меняются постепенно. Идя на фильм, я не ожидал увидеть бои и вообще войну, а она есть и очень красиво поставлена, ничего не выбивается, здесь нету места пафосному геройству, всё предельно правдоподобно.
Мир также неплохо описан, здесь нет конечно множества стран и закрученной политики, но при этом мир не зациклен на одном городе, стране.
Что касается работы сейю, ничего сказать не могу, так как смотрел в дубляже от Реанимедии, сперва голоса немного напрягли, так как очень знакомые голоса, если вы смотрели другие работы этой студии дубляжа, но постепенно голоса становятся на свое место и не выбиваются из повествования. Саму работу я хочу похвалить, в общем как и всегда, так как работы этой студии, всегда очень на высоком уровне.
Фильм грустный, местами даже кажется, что авторы аниме, пытались уж сильно надавить на слезу, что не всегда было уместно.
В общем подводя итог, хочу сказать, что данное произведение, возможно была самым сильным аниме, за последние 5 лет. Моя оценка 10 баллов, а этой оценкой я не разбрасываюсь, за мои 25 лет просмотров аниме, такую оценку я ставил лишь чуть больше 20 раз. Всем советую сходить на фильм, так как произведение достойна просмотра на большом экране. Если же вы пропустили прокат, то настоятельно рекомендую все равно посмотреть и составить своё личное мнение.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура