World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (61)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Luaine
p0pwax
Maxthon99
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (22)редактировать<-->

постер аниме Загадочная история "Коноханы"

Загадочная история "Коноханы"


Названия (яп.)Konohana Kitan
Названия (прочие)このはな綺譚 / Истории "Коноханы"
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, фэнтези, романтика
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 04.10.2017 по 20.12.2017
Трансляцияв 20:00 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон осень-2017
Режиссёр Окамото Хидэки
Автор оригинала Амано Сакуя | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало83 чел.
Место в рейтинге2139 из 3486
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (2), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [30]  посмотреть все ролики [6]


Герои аниме

Юдзу (озвучивает Оно Юко)
Сацуки (озвучивает Хата Савако)
Нацумэ (озвучивает Сува Аяка)
Рэн (озвучивает Кубота Риса)
Сакура (озвучивает Какума Ай)
Кири (озвучивает Нумакура Манами)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 391, их сочли полезными 2381 раз 2017.12.22

Повседневность, романтика, фэнтези - в жанрах, да девочки с ушками - на постере. Что же из себя представляет этот Konohana Kitan?
В первую очередь - это кусочек из жизни гостиницы Konohana. Гостиница эта не совсем простая (т.е. это не рандомное здание - декорация в каком-то фэнтези мире). Но поскольку эта самая гостиница - это, как мне под конец стало казаться, главное «действующее лицо» сериала, история которого полностью раскрывается в последней серии, подробней я про нее говорить не буду.
А расскажу я немного о том, что в этой самой гостинице происходит, так сказать «на поверхности», т.е. при первом взгляде. Тут работают девочки-лисички. С ушками. Те, что на постере. Обслуживают постояльцев. Вот отсюда и начинаются все проблемы сериала.

С одной стороны, есть у нас посетители и их истории. Иногда очень душевные истории. Ну прям очень и очень. В большой плюс идет красота окружения, на фоне которого все разворачивается - истинно такие японские пейзажи с сезонной растительностью и погодой. Некоторые ракурсы и фоны просто завораживают и скринятся в папку обоев рабочего стола. Кто много смотрел таких «традиционных» японских сериалов, тот сейчас понял о чем я, как мне думается. Все это «завернуто» в не менее традиционную японскую мистику. Следить в такие моменты за происходящим - просто огромное удовольствие.

Но есть и другая сторона. Это истории девочек-лисичек. Тех самых, которые работают в гостинице. Были бы это просто истории - нет вопросов. Но это вот концентрированное фансервисное «моэ» в худшей своей вариации - все вот эти помывушки, и прочие ми-ми-мишные слащавые сценки взаимоотношений с псевдоюри. Т.е. таким сугубо фансервисным сюсюканьем без какого-то намека на глубокие эмоции. Против юри, я как раз, ничего не имею. Но не такого. Потому как здесь - все легенько-картонненькое. От типажей до ситуашек. Следить в такие моменты за происходящим совершенно не хочется.

И тут было бы в самый раз подвести неутешительный итог в духе «смотреть только в последнюю очередь, или ближе к ее началу», поставить оценку из разряда «более-менее», «средненько», и забыть об этом сериале навсегда. Но в последних двух эпизодах авторы все-таки смогли сделать хоть что-то памятное: раскрыли одного из персонажей, о котором я все время думала, что он для мебели. Да еще и раскрыть на пару с гостиницей. Т.е. хоть чем-то удивили и закончили историю красиво. И вроде и ничего особенного в этом финале нет, но чувство того, что время потрачено не совсем впустую - вот почему-то родилось. Да и настроение улучшилось.
Ладно, оказаться высоко в рейтинге этому сериалу все равно не грозит, а вот встать ниже всяких «re-kan»-ов да «mononokean»-ов - вполне. Не хотелось бы, чтобы так вышло.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



Spektor | отзывов: 44, их сочли полезными 45 раз 2017.12.23

По итогам, наконец-то закончилось)
6 из 10.
Слишком много "ненужности", которое пропиталось произведение. Идея замечательная, но то, как можно закопать данную перспективную вещь, где она утратит свой блеск, к сожалению - это очень яркий данный представитель.
Абсолютно бесперспективная юрийность, абсолютно непонятное выражение характера Юдзу, слишком уж авторы упорно пытаются осветить этого персонажа чуть ли не в каждой серии, скажем так, слишком много посетителей ее "хотят")
Иногда сериал становится интересным, а иногда от некоторых серий хочется "зарыться под землю" от стыда.
Для меня мистика - это соотношение хорошей доли серьезности с хорошей долей юмора. Да, именно такая атмосфера меня бы устроила. Тут же "лисички" - служанки не несут той толики ответственности своим существованием. Только Кири удерживает эту грань, потому что моя картинка видимости, какая должна быть "нормальная" лиса - это в ее ипостаси, все остальные персонажи - слишком ЧЕЛОВЕЧНЫ.
Здесь без разницы, в каком порядке смотреть серии, они бессвязны - так как каждая несет отдельную историю знакомства с одним из посетителем рекана.
Хороший дизайн персонажей, очень мило нарисованы. Но когда все это переплетают серьезным видом с мифологией синтоизма, это просто рвет мозг похлеще алкоголя.
-----------
По итогам - ну так, на один раз. Слишком уж незапоминающееся произведение, в котором нету упора ни на один фактор, которым оно могло привлечь. Чувствуется попытка угодить многим зрителям, но получилось кривовато.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура