World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (46)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
mat69
Contributor
Kibernavt
Echo
DoomDOS




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (86)редактировать<-->

постер аниме Лагерь на свежем воздухе

Лагерь на свежем воздухе


Названия (англ.)Laid-Back Camp
Названия (яп.)Yuru Camp
Названия (прочие)ゆるキャン△
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 04.01.2018 по 22.03.2018
Трансляцияв 23:00 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон зима-2018
Режиссёр Кёгоку Ёсиаки
Снято по мангеYurucamp
Автор оригинала Афро | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало118 чел.
Место в рейтинге1323 из 3551
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (3), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [8]  посмотреть все ролики [4]


Герои аниме

Надэсико Кагамихара (озвучивает Ханамори Юмири)
Рин Сима (озвучивает Тояма Нао)
Аой Инуяма (озвучивает Тоёсаки Аки)
Тиаки Огаки (озвучивает Хара Саюри)
Эна Сайто (озвучивает Такахаси Риэ)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Yurucamp (2015)


Yurucamp
Yurucamp
Yurucamp
Yurucamp
Yurucamp
Yurucamp
Yurucamp

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 434, их сочли полезными 2562 раз 2018.03.23

Удивительное дело. По анонсу никто наверное и не предполагал успеха этого аниме, ведь что тут у нас: милые девочки и походы - все это какбы далеко не ново. Однако с выходом каждой новой серии, аниме все прочнее стало завоевывать свои позиции (внезапно! ) среди лидеров сезона. Как это возможно, чтобы такое казалось бы нишевое смотриво смогло пробиться в лидеры сезона?..

Прежде всего, можно объяснить это талантом людей, которые за все это взялись. Ведь главный секрет тут даже не в девочках и их занятиях, а в том, с какой любовью срисованы различные реально существующие места: иногда кажется, что можно почувствовать температуру утреннего воздуха в горах или запах осенней травы. Цвета, звуки, запахи - я честно не представляю, как у них это выходят, но это просто затягивает с головой!
Второе - люди наконец отошли немножко от этого вечного духа коллективизма: либо все что-то делают толпой, либо никто. Выходным можно насладиться и в одиночестве! И не обязательно для этого не вылазить из кровати, если не хочется никого видеть - можно выехать на природу! И не так уж это и сложно и затратно для начала, ведь и на ночь-то не обязательно оставаться: стульчик, газовая горелка, кружка, книжка, да пледик - вот он минимальный набор для новых впечатлений и наслаждения окружающим миром. Обычный день может стать приключением! Он может стать памятным! И не так уж много для этого требуется: чуть-чуть желания и силы воли "на поднять себя с дивана".
Ну и, конечно же третье (но не менее важное! ), что доносит это аниме: холодный сезон - это не мука в ожидании мая. Даже в "мертвое" время года можно найти красивые места на свежем воздухе, и утеплившись - проводить время интересно и активно. Более того, вот этот вид отдыха под названием "кэмпинг", который ассоциируется у людей только с летом, толпами народа и различными насекомыми - внезапно приобретает новую прелесть!

Разумеется, героини тоже довольно приятны, особо конечно я выделяю Рин - за целеустремленность и самостоятельность, да и просто она милашка со своим фирменным пучком на голове. Хороша также Надэшико - по ней за несчастных 12 серий мы видим сногсшибательный прогресс (вот что хобби делает с человеком! ): от импульсивного дитя до вполне себе организованной девушки.
Не забыли здесь и о еде в походе (а как же, чтоб японцы и забыли! ), причем тут тоже прогресс ошеломляющий: вначале в качестве перекуса может быть просто лапша быстрого приготовления из пакетов, но втянувшись - и традиционный завтрак по всем канонам тоже вполне можно на природе организовать!

Я еще много могу писать о том, какое это уютное, теплое и жизнеутверждающее произведение, стимулирующее к действию и заинтересовывающее деятельностью, от которой раньше никакого восторга не чувствовалось, но зачем?.. Я думаю стоит дать шанс этому аниме даже тем, кто не относит себя к любителям девочко-слайсов, потому как это тот самый представитель жанра, формирующий и двигающий весь жанр к развитию. Теперь с интересом послежу, сколько этот сериал родит клонов и попыток повторить его успех, но втайне надеюсь еще на один сезон, желательно следующей зимой - чтобы получать такой же заряд бодрости и позитива и в следующем году. И зима пройдет быстрее!



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



a6colute | отзывов: 252, их сочли полезными 827 раз 2018.03.23

Юру Кэмп - пример того, как нужно делать качественные, интересные слайсы. Слайсы, которые не действуют на зрителя, как снотворные. Слайсы, которые хочется смотреть не отрываясь до конца, а потом ждать (если смотришь в онгоинге) новую серию.

При этом ничего сверхъестественного авторы не сделали, просто смешали нужные компоненты в нужных пропорциях.

Во-первых, это, конечно же, персонажи. Поскольку слайсы штука персонажеориентированная, то от их (персонажей) качества зависит если не всё, то очень и очень многое. Если сделать слишком много персонажей - не сможешь их толком раскрыть, да и привязаться к ним зритель не успеет. Если слишком мало, то будет сложно с ними делать интересный сюжет, да и зрителю они банально могут поднадоесть. В Юру Кэмп нашли идеальный баланс - есть 5 основных персонажей, а среди них выделяются две звёздочки (Рин и Надесико). Причём они противоположности, которые по мере продвижения к финалу медленно друг к другу притягиваются. Рин - тихоня, неразговорчивая и серьёзная девушка. Надесико - неугомонная девчушка, у которой шило в мягком месте и которая ну никак не может усидеть на месте. Но при этом она не скатывается в шаблонную дурочку-генки, она весьма сообразительна, даже в походы научилась самостоятельно ходить. Да и готовить умеет. Она идеально дополняет слишком уж серьёзную Рин, а остальная их компания служит хорошим фоном (а иногда и двигателем прогресса... то есть, сюжета).

Во-вторых, сюжет. Не особо сложный, но он таки присутствует. И развивается постепенно, без провисаний. С закономерной кульминацией в конце. Всё по классической схеме, но в данном случае это плюс, ибо жанр повседневности не требует каких-то изощрённых сюжетных ходов.

В третьих, атмосфера. Мило, доброжелательно, комфортно. Героини отдыхают - и зритель отдыхает вместе с ними. А уж какие там пейзажи!

В четвёртых, здесь есть то, что должно быть в каждом хорошем слайсе. А именно - матчасть. Раз уж история про туризм, то надо про этот самый туризм рассказать во всех подробностях. И показать на практике. Юру Кэмп делает и то, и другое. Такой образовательный момент очень обогащает аниме, делает его интереснее, многограннее. Не просто "милые девочки делают милые вещи", а нечто большее.

В целом, я очень доволен. И свои 75 баллов из 100 Юру Кэмп вполне заслужил.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



L.A. | отзывов: 7, их сочли полезными 30 раз 2018.03.24

Yuru Camp это слайс, этим всё сказано, однако...

Что вы хотите от слайса? Придя после тяжёлого рабочего дня или учёбы отрешиться от своих проблем и погрузиться в атмосферу сахарной ваты и тёплого чая, которая вас обволакивает и одурманивает. Если да, то вы по адресу.

Япония, пьющие горячие напитки девочки и кемпинг в качестве стержневой темы повествования. Мало? Хотите экшена и этти? Тогда точно промахнулись тайтлом.

Не удивлюсь, если в главных спонсорах этого аниме значится Японская ассоциация туризма, а почему бы и нет? Ведь приятно смотреть на Фудзисан с разных ракурсов и в различных временных интервалах. И совершенно не страшно, если тут будет немного ненавязчивой рекламы кемпингов.

А ведь этот сериал и имеет поучительную нагрузку, рассказывает о полезных навыках для туризма, про кучу всяких туристических приспособлений и предостерегает о том, что делать не стоит во время поездок.
Показывается, что можно путешествовать как одному, так и в компании, и везде есть свои плюсы в зависимости от характера человека.

Так Yuru Camp это слайс? Определённо да, но смотреть его безудержно приятно, как обернуться любимым одеялом в холодную зиму, попивая очередную чашку чая. Если у вас подобное настроение, обязательно смотрите!



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура