World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (85)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Dante09
rizz
p0pwax
Magistrazh
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (9) | болталка (329)редактировать<-->

постер аниме Страна самоцветов

Страна самоцветов


Названия (англ.)Land of the Lustrous
Названия (яп.)Houseki no Kuni
Названия (прочие)宝石の国
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.10.2017 по 23.12.2017
Трансляцияв 21:30 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон осень-2017
Режиссёр Кёгоку Такахико
Снято по мангеHouseki no Kuni
Автор оригинала Итикава Харуко | Весь авторский состав


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало340 чел.
Место в рейтинге284 из 3488
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (2), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [102]  посмотреть все ролики [5]


Герои аниме

Фосфофиллит (озвучивает Куросава Томоё)
Киноварь (озвучивает Комацу Микако)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Houseki no Kuni (2012)


Houseki no Kuni
Houseki no Kuni
Houseki no Kuni
Houseki no Kuni
Houseki no Kuni
Houseki no Kuni

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Страна самоцветов (промо) - Web (1 эп.), промо манги, 2013
#2  Страна самоцветов - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2017



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Phosphophyllite
07.10.2017, 25 мин.

Оно ТосияКёгоку ТакахикоКёгоку ТакахикоМоги Кунио
2.Diamond
14.10.2017, 25 мин.

Оно ТосияКёгоку ТакахикоКёгоку ТакахикоКосида Юдзи
3.Metamorphose
21.10.2017, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиМуто КэндзиМуто КэндзиКосида Юдзи
4.Soul - Flesh - Bone
28.10.2017, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиТамура КотароМацуми СинъитиМиякода Такаюки
5.Return
04.11.2017, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиКёгоку ТакахикоКёгоку ТакахикоМоги Кунио
6.First Battle
11.11.2017, 25 мин.

Оно ТосияМуто КэндзиМуто КэндзиКосида Юдзи
7.Hibernation
18.11.2017, 25 мин.

Иноэ МиоМуто КэндзиМацуми СинъитиМиякода Такаюки
8.Antarcticite
25.11.2017, 25 мин.

Иноэ МиоКёгоку ТакахикоКёгоку ТакахикоМоги Кунио
9.Spring
02.12.2017, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиТамура КотароМацуми СинъитиМиякода Такаюки
10.Shiro
09.12.2017, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиМуто КэндзиМуто КэндзиКосида Юдзи
11.Secrets
16.12.2017, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиТамура КотароКуно ЁкоМиякода Такаюки
12.New Work
23.12.2017, 25 мин.

Фудэясу КадзуюкиКёгоку ТакахикоКёгоку ТакахикоМоги Кунио


Лучшие отзывы на это аниме

a6colute | отзывов: 247, их сочли полезными 769 раз 2017.12.24

Шесть лун, бескрайний океан и маленький клочок суши... Угасающий (а может, просто заходящий на новый виток) мир, где давным-давно нет людей, а есть совсем другая жизнь. Иная, но всё равно хранящая память о прошлом. Жизнь хрупкая и прекрасная. Но, хоть те, кто пришёл на смену нам, и могут жить практически вечно, проблем у них хватает, ибо новый мир, несмотря на то, что в нём практически ничего не происходит уже долгие тысячи лет, остаётся местом весьма опасным. Правда, виноват здесь не сам мир, а те, кто в нём обитают - лунные жители, одни из наследников людей, которые охотятся на человекоподобных самоцветов - существ, состоящих из цельного минерала, наполненного особыми бактериями-инклюзиями.

Тысячи лет они сражаются друг с другом. Тысячи лет самоцветы гибнут, попадая в плен к лунным жителям. Но со временем всё становится рутиной. Поэтому для человекоподобных минералов лунные жители давно стали чем-то вроде стихийного бедствия. Их появление даже научились заранее предсказывать и в соответствии с этим планировать дозоры. И продолжалось бы так ещё много тысяч лет, но... однажды на этом маленьком клочке суши родился новый самоцвет. Фосфофиллит.

Глупая, наивная, ленивая, самонадеянная, бестолковая... она приносила больше проблем, чем пользы, поэтому, перепробовав все возможные занятия, ей перестали что-либо поручать. Пока, наконец, не решили дать ей задание заполнить журнал естествознания. И с этого началась история взросления Фос.
Да, всё это аниме - одна большая история взросления. В статичном мирке самоцветов, где почти ничего не меняется веками и тысячелетиями, появился возмутитель спокойствия, который хочет разбить скорлупу, расправить крылья и - взлететь. В самую ввысь. В небо.

Да, в начале она слаба (но хочет стать сильнее). Бесполезна. Не знает, что ей делать и как ей быть. Она тычется, как слепой котёнок, пытаясь нащупать путь, ведущий её к взрослению. И, наконец, нащупывает. Но... идя по этой дороге она постепенно теряет старую себя. Глупую и наивную, но в то же время забавную и милую. Ей приходится через многое пройти ради обретения силы. И цена порой оказывается слишком высока. И шрамы на душе никак не заживают.

Фос из 12 серии уже не та Фос, что мы увидели в 1. Это словно другой персонаж... но в то же время это она. Она, просто изменившаяся. Повзрослевшая. Переставшая быть наивным и жизнерадостным ребёнком.

Да, это в какой-то мере грустно. Порой действительно не хватает Фос. Но... это было необходимо. Нельзя жить прошлым. Нельзя вечно находится в стазисе. Мир самоцветов словно застыл, и ему необходим толчок. И только Фос, желающая измениться, может это осуществить.

Поэтому... не печалься, Фос. И не жалей. Ты изменилась, а потом, возможно, изменится мир. Возможно к лучшему, но может и к худшему. Но... так и должно быть, да.

Это лучше, чем вечное ничего.



+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nonary | отзывов: 25, их сочли полезными 367 раз 2017.12.25

Меня очень радует, что в последнее время всё больше необычных анимэ получаются довольно удачными. Houseki no Kuni – одно из них. Трудно определить, на что оно похоже. Трудно написать отзыв, не проспойлерив важнейшие моменты. Но я попробую :) Одно могу сказать сразу – ценителям необычного мира и непредсказуемого сюжета оно наверняка понравится.

Задумка истории выглядит поначалу достаточно абсурдной – хуманизированные кристаллы живут на острове и постоянно сражаются с какими-то буддийскими статуями, возникающими из ниоткуда, аки ангелы из Евангелиона. Вначале мой внутренний реалист в шоке отрубился, но я продолжил просмотр – а вдруг это всё-таки не бред сумасшедшего? И не прогадал.

Первые этак три серии держит у экрана очень красивая картинка, выполненная с использованием CG, и крайне приятные колоритные персонажи, а также ощущение тайны и желание понять, что из себя представляет здешняя вселенная.
Хотя в среде анимэ-комьюнити применение CG в ТВ-шках упоминается обычно с крайне негативным окрасом, но стоит отметить, что в Houseki no Kuni использование компьютерной графики для отображения внешнего вида самоцветов оказалось невероятно удачным решением – многим, как мне, местная картинка возможно даже покажется красивее традиционной 2D анимации.

Сами персонажи (28 кристаллов и божественный сенсей Конго) – бесполые создания, по идее обладающие различными человеческими характерами, но по факту абсолютное большинство – прекрасные девушки на любой вкус и цвет :) А сенсей - ̶х̶о̶з̶я̶и̶н̶ ̶г̶а̶р̶е̶м̶а̶ просто олицетворение заботливого отца – сильный, иногда строгий, рассудительный, со своими тараканами :) и тайнами – один из самых годных мужских героев, что я встречал в анимэ.
С частью этого коллектива нас и знакомят в первых сериях, показывая взаимоотношения между ними и их повседневные занятия. Чем могут заниматься человекоподобные кристаллы? Ну, молодые учатся говорить, изучают Лунариан (те самые буддийские статуи – единственная серьёзная угроза существованию самоцветов), помогают сенсею, а остальные отправляются патрулировать остров, чтобы вовремя сообщить о приближении врага. Одна лишь Фосфофиллит – главная героиня и самая молодая из самоцветов – страдает от своей же бесполезности. :) Всё мило и красиво до тех пор, пока не приходят они…

Лунариане – странные создания, периодически посещающие одинокий остров в надежде похитить зазевавшихся или самонадеянных девушек. Причём методы их с годами становятся всё изощрённее. Это противостояние длится уже не одну тысячу лет – некоторые самоцветы научились сами расправляться с врагом, другие просто зовут сенсея, который щелчком пальцев решает проблему. Так бы продолжалось и дальше, если бы пришельцы не привезли нашим героям один забавный гостинец… Рассказывать, что дальше – портить ощущение от просмотра. Поэтому просто отмечу, что понравилось мне:

* Анимэшка далека от жанра повседневность. Здесь есть чёткая продуманная история, которая достаточно равномерно, но неторопливо подаётся. Сюжет очень центрирован на главной героини и на её эволюции, но при этом многих из окружающих персонажей удалось неплохо раскрыть. Хотя за 12 серий рассказали похоже малую часть, но, насколько я слышал, Houseki no Kuni удачно выступила на родине, так что продолжение не заставит себя долго ждать. Можно не переживать. А знакомые с мангой обещали, что самое интересное только начинается!

* Основа истории – кристаллическое происхождение героев – это не просто красивая бессмысленная идея. На самом деле часть особенностей героинь напрямую ассоциируется со свойствами соответствующих драгоценных камней, как и их внешний вид. Помимо этого, уделяется внимание и пояснению, что нужно девушкам для “жизни”, как работает их память, что случается, если разбить кристалл и собрать странным образом – такие вот мелочи помогают поверить в столь странную идею и далее уже просто наслаждаться сюжетом.
А тема с Лунарианцами вообще говоря глубоко уходит в буддизм, настолько, что чтобы разобраться во всех отсылках рядовому гайдзиновскому мирянину придётся лезть в википедию. Всякие циклы перерождения, “семь видов сокровищ”, много отсылок к образу самого Будды, грешники в соответствующем понимании, три вида жизни (душа, плоть, кости) и т.д. и т.п. Сам чёрт ногу сломит…
Ну и жанр “постапокалипсис” неспроста указан в тэгах, хотя на первый взгляд он тут не при чём, да и само анимэ не обладает его характерными элементами. Суть будет ясна лишь хорошо знакомым с лором “Страны самоцветов”, ведь опять-таки отмечу, что несмотря на первое впечатление, мир тут не просто абсурдная параллельная реальность, а далёкое будущее планеты, на которой когда-то существовала понятная нам человеческая цивилизация.
Всё это вместе и создаёт ощущение новой вселенной, в деталях которой лично мне очень нравилось разбираться при просмотре.

* И отдельного внимания заслуживает главная героиня Фосфофиллит (просто Фос). Вообще говоря, нечасто нас радуют главные герои анимэ-сериалов :) Фос на мой взгляд просто отличный протагонист. Поначалу немного бесит своей бесполезностью и наивностью, но она очень быстро начинает меняться. Ко всему прочему, её энтузиазм и оптимизм заражает позитивом зрителя:
Сами кристаллы – совершенные, вечные – ассоциируются с чем-то неменяющимся, постоянным. Так и коллектив героев уже тысячи лет застрял, постоянно без изменений пытаясь выжить под угрозой атаки Лунарианцев. А Фос привносит какую-то прям надежду в их жизнь, революцию даже. Пускай она не так красива и кавайна, как Diamond, и не так сурова и крута, как Bort, но за такое вот стремление к чему-то новому она мне больше всех понравилась.

В общем, для меня это однозначно лучшее анимэ осеннего сезона. Конечно, тайтл заслуживает 10 алмазов из 10 :) Большое спасибо анимэшке за новую интересную вселенную, главную героиню, божественного сенсея и ̶п̶о̶п̶к̶у̶ Diamond :) Стоит что-нибудь сказать про минусы – ну, разве что иногда во время экшена перебарщивали с масштабами (враг, который высотой 3 метра, казался размером с многоэтажный дом. То же самое и с расстояниями – немного сбивает с толку) А так, естественно, минусы я особо не замечал :) Всем рекомендую к просмотру!



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 5 ответов)



pegas_rider | отзывов: 76, их сочли полезными 598 раз 2017.12.24

Когда начинаешь смотреть какую-то вещь - никогда заранее не можешь сказать, каким будет финальное впечатление. Можно самую многообещающую графику и рисунок вымарать так, что любая идея будет отторгнута. Можно запороть концовку - так бывает когда у авторов заканчиваются деньги, и создание историй превращается из творчества в контрактные обязательства. Можно сэкономить на технологии, нарисовав пол фильма в 3Д или чибиками из трёх полуокружностей. Ну а что, бывает даже в такой обёртке шедевры выходили.
Но вот по настоящему хороших историй в 3Д нам ещё не показывали.

Во первых, здесь графика - не способ сэкономить, но, внезапно - способ Украсить оригинал. Кто видел хотя-бы пару листов из манги - поймёт конечно, менее всего автор заботится об эстетическом удовольствии читателя. На рисунке крайне сложно передать не-живое, тем более такой эффект, как полупрозрачность, глубина цвета, блеск камня, огранённого щепитильным мастером. Сухой стук одной поверхности о другую. Медленное течение золота, то теряющего, то снова восстанавливающего форму. Пожалуй, нарисовать такое будет гораздо сложнее. Компьютер выбран как инструмент наиболее подходящий - и пожалуй авторы постарались его применить с максимальной возможностью. Ещё трейлер вышел очаровательно прекрасным, а уж игра света вышла просто отлично. Ты смотришь не на живое существо - но даже такое оно красиво и гармонично, как огранённый алмаз.

Звук... Главную роль здесь играет ветер. Он гудит в пустых коридорах школы-храма, он перебирает волосы - не потому что физически может это делать, а потому что волосы Хотят быть живыми на нём. Он воет в пещере, смешиваясь с шумом прибоя, и разносит треск ледяных глыб, ломающихся в торосы. Чёткое цоканье каблуков, или глухой стук камня о камень там, где мы его обычно от человека слышать не должны. И конечно звон осколков разбиваемой руки, срезанной стрелой.

Ну и в третьих. Немного ошиблись в тегах сериала. Девочки-камни в этом мире просто живут. Некоторые мгновение, некоторые бесконечно долго, иные - в чьих-то воспоминаниях. Кто-то занят боевой работой, кто-то каталогизирует архивы. Кто-то сформировал "медицину", собирая подруг после неудачных походов. Кто-то разводит медуз, или шьёт пушистые набивные игрушки. Всё происходящее вокруг - луриане, учитель, солнечный свет, море и смена сезонов - оно просто есть. С ними ничего не сделать, они будут существовать рядом с тобой, что бы не делал. Но вот что будет достаточно Тебе, чтобы жить в таком мире?.. Перед нами медленный и неторопливый Slice-of-Life. О том, как ожившие драгоценные камни пытаются доказать себе, что имеют право двигаться, говорить, засыпать, просыпаясь каждую весну.

И не только камни - но это конечно уже будет спойлером.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 10 ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура