World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (117)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
lilia_dei
Contributor
Kibernavt




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (9)редактировать<-->

постер аниме Парни из магазинчика

Парни из магазинчика


Название (англ.)Convenience Store Boy Friends
Название (ромадзи)Konbini Kareshi
Название (кандзи)コンビニカレシ
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, романтика
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.07.2017 по 29.09.2017
Трансляцияв 01:58 [ночной сеанс] на TBS
Сезон лето-2017
Основаоригинальная идея
Режиссёр Датэ Хаято
СценарийХарада Саяка | Весь авторский состав


Средний балл6.2 из 10
Проголосовало69 чел.
Место в рейтинге3600 из 3874
Проголосуйте 




Краткое содержание

Харуки Мисима и его друг Това Хонда поступили в старшую школу Аокисора. Хотя каждый из них влюблён в определённую девушку, ни у одного не наблюдается ни намёка на отношения. С трудом пережив первый день, они познакомились с одноклассником Нагисой Сасаки и старшеклассниками Нацу Асуми, Микадо Накадзимой, Масамунэ Сакуратодзи и другими. Их мысли и чувства начинают сплетаться. Этот путь каждый в своей жизни проходит лишь раз. Это история чистой любви.


© crunchyroll


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Харуки Мисима (озвучивает Тэрасима Такума)
Михару Масики (озвучивает Канда Саяка)
Това Хонда (озвучивает Судзумура Кэнъити)
Мами Михаси (озвучивает Кугимия Риэ)
Микадо Накадзима (озвучивает Татибана Синносукэ)
Вака Кисаки (озвучивает Тамура Юкари)
все персонажи




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.April
07.07.2017, 25 мин.

Харада СаякаДатэ ХаятоДатэ ХаятоЧан Ён Сун
Кумада Акико
Като Кумико
2.May
14.07.2017, 25 мин.

Харада СаякаФудзии ТосироФудзии ТосироАриидзуми Ёко
Кумада Акико
Кобаяси Акэми
Пак Ми Хён
3.June
21.07.2017, 25 мин.

Харада СаякаИсии ХисасиСимидзу АкираНагай Тайхэй
Ли Сан Джин
4.July
28.07.2017, 25 мин.

Мията ЮкаКон ТиакиИсии КадзухикоЦудзи Хацуки
Хаттори Масуми
Косийси Сатору
Игаи Кадзуюки
Сэкигути Масахиро
Такэути Акира
Уэно Такуя
Кумада Акико
Като Кумико
Рин Син
Офудзи Рэйитиро
5.August
04.08.2017, 25 мин.

Харада СаякаИсии ХисасиМураяма ЯсусиЯмамото Кэйко
Ли Сан Джин
Син Хён Сик
6.September
18.08.2017, 25 мин.

Кусуда ТорииКодэра КацуюкиКаваниси ТайдзиПак Мён Хун
Чан Ён Сун
7.October
25.08.2017, 25 мин.

Харада СаякаДатэ ХаятоИимура МасаюкиЯмамото Кэйко
Ли Сан Джин
Пак Га Ён
Ю Сын Хи
8.November
01.09.2017, 25 мин.

Мията ЮкаКон ТиакиАрима СимаНакадзима Тюдзи
Хано Хиронори
Син Хе Ран
Ким Ю Ми
Чан Бом Чхоль
9.December
08.09.2017, 25 мин.

Харада СаякаКодэра КацуюкиКитагава МасатоСакурай Кономи
Минами Синъитиро
Кимура Нацуки
10.January
15.09.2017, 25 мин.

Осика РиэТакада ДзюнУэда СигэруФунамити Айко
Пак Ми Хён
Со Джин Вон
Ким Кён Хван
Пак Мён Хун
11.February
22.09.2017, 25 мин.

Мията ЮкаТакада ДзюнСимадзаки МасаоЛи Сан Джин
Пак Га Ён
Ю Сын Хи
Ногами Синъя
12.March
29.09.2017, 25 мин.

Осика РиэФудзии ТосироСакайбаси ВатаруАриидзуми Ёко
Хон Ин Су
Пак Сан Хо
Ёсида Хадзимэ
Акино Киноко


Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 515, их сочли полезными 3063 раз 2017.09.30

Я бы все же сказала, что сериал называется не «ПарНИ из магазина», а «ПарЕНЬ из магазина». Это тот самый случай, когда смысл названия раскрывается под конец. И эта правка названия - очень важна! Потому как читая «ПарНИ из магазина», и глядя на постер, в голове сразу формируется неверный стереотип, что это будет о группе каких-то школьников, «подрабатывающих» в местечковом гастрономе, а по сути флиртующих то ли с «главой» реверс-гарема, то ли со зрительницами (как в короткометражках МакураДан или Room Mate). Хотя сериал действительно рассчитан на женскую подростковую аудиторию. А значит всем, кто не лоялен к чрезмерно целомудренному, наивному, и нелогичному смотриву - можно сразу расходиться.

«Парень из магазина» - это по сути школьная вяло текущая стандартная повседневная романтика, охватывающая временной отрезок в 1 год. Линейная романтика без многоугольников. Т.е. каждому парню из сериала нравится определенная девушка (либо никто не нравится), и у девушек тоже - пересечения «любовных интересов» друг с другом нет. Акцент впрочем идет на 2 основные пары, отношения в которых развиваются по-разному. У «самой центральной пары», по классике жанра, идет характерная тягомотина без каких-то предметных сдвигов практически до конца сериала (но забегая вперед, хочу сказать, что авторы вполне неплохо объяснили мотивацию девушки «не выдавать свои чувства», что до парня - то он, что называется «дуб типичный», но тут дело вкуса). У второй пары - напротив, отношения развиваются куда живее (если так можно это назвать), с обязательным прогрессом личностей в них вовлеченных. Хотя «личности» - это опять-таки громко сказано. Потому как здешние герои - это типовые ходячие сборники аниме-шаблонов, да и только. Все остальные «действующие лица» - по большому счету фон, чтобы переодически переключать внимание с «переднего плана».

Сильно прям раздражающих сцен - нет, как и неуместных «гениальных» сюжетных поворотов. Но и чего-то вызывающего хотя бы минимальный интерес - тоже нет.
Драму периодически подливали, но она не превращала «блюдо» в мыло ради мыла. В то же время, какой-то проработки деталей, окружающего мира, диалогов, а также изысков по тех.части - нет.

И тут, честно говоря, можно уже и итог подвести. Данное аниме - совершенно невзрачное и ничем не выдающееся. В нем ровным счетом ничего нет, оно пустое, поэтому и придраться к чему-то конкретному - сложно, разве что - ко всему сразу. У сериала какой-то прям минимально допустимый бюджет, никакая режиссура, рандомно сгенерированный «сценарий»… Т.е. его и смотреть-то можно порекомендовать лишь тем, кто как и я «проел дно романтического жанра» (с).
Если надоели современные сериалы для женской ЦА: дубовые бессюжетные реверс-гаремки, поющие ниочемные болванчики, рефлексирующие «все о том же» шенэн-айцы (блин, какой век на дворе, когда уже другие проблемы в Вашем недо-яое будут стоять, господа авторы, кроме как «раскроют наши отношения или не раскроют», «мы ж оба парни» - и прочее неактуальное фуфло?..), а все старое романтическое давно отсмотрено и не раз - то добро пожаловать! Здесь тоже дубово и с болванчиками в ролях - но хотя бы не бесит. Ну, почти.
Однако помните: смотреть такое можно только в том случае, когда уже нечего. И я дважды об этом предупредила.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Prof.Nakamura | отзывов: 81, их сочли полезными 105 раз 2018.03.10

"Парень из магазинчика" почему-то напоминает мне старинные японские картины. В них все строго, схематично, без лишних деталей. Чувства бурлят где-то там, за пределами, их, как это принято в японской традиции, зрителю придётся вообразить самому. Правда, 15 лет -- ещё не тот возраст, когда в моих географических широтах мальчикам-подросткам "выносит мозг". Для пятнадцатилетнего такое плавное течение мыслей, какое изображено в этом анимэ, возможно, вполне подходит. Юношам, наверное, даже очень повезло, что им удалось подружиться с девушками до своего гормонального взрыва, который им придётся пережить уже в самые ближайшие месяцы. Но, то ли из-за японской традиции, то ли из-за раннего возраста, в котором пришла к ним любовь, мужские характеры воспринимаются иконизированными. Часто мальчики и девочки нарисованы с загнутыми вниз краями губ, что, как и некоторые другие детали, очень огорчает. Идея этого произведения так же не очевидна, как и романтические переживания его героев. Для меня она прозвучала архаично: "Женитесь раньше, чем вас заполнят похотливые мысли". Для кого-то она, наверняка, прозвучит по-другому. Итак, "Парень из магазинчика" требует от европейского зрителя непривычной для него работы над "распаковкой" образов, самостоятельной расстановки приоритетов и вящего желания сопереживать персонажам. Иначе, как вот для меня, они так и останутся странноватой японской открыткой.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



omenmaster | отзывов: 5, их сочли полезными 2 раз 2018.05.06

Представьте себе блюдо, которое было бы одновременно приторно сладким, и в то же время пресным до зубного скрежета. "Парни из магазина" это именно такое блюдо.
Последние тенденции в обзывании аниме таковы, что короткие наименования совершенно не информативны. Как указывали раньше, Магазин не имеет никакого отношения к парням ГГ. Магазин это "перекресток семи дорог" место, где происходят переломные моменты в отношении двух пар. Ну и это перевалочный пункт по дороге в школу.
Если без спойлеров, то это аниме средний представитель жанра романтики, который заканчивается правильно, но в середине творится просто "рукалицо". Никаких сторонних конфликтов, любовных треугольников. Второстепенные герои настолько второстепенны, что появляются на одну серию и имеют по 20 секунд в какой-нибудь следующей. А для продления хронометража вставляют статичные пейзажи. Халтурненько.
***SPOILER ALERT***
Поговорить о главных героях без спойлеров не получится, но будем кратки.
Веселый любвеобильный блондин Хонда. Душа всех компаний, влюбляется в серую мышку Старосту. Полсериала добивается её расположения, а добившись оказалось, что родители у старосты очень властные, учеба, комендантский час и тд... В конце Happy end. За ними наблюдать интересно, поскольку они живые. А вот совсем совсем главные герои, тут дело стоит запутанней.
Харуки любит Михару. Причем люит за подаренную в детском саду книгу и подаренные наверно 5-10 минут счастья в том же саду. Книга о русале...тритоне... После прочтения данной книги он решил заняться плаванием. И так промучившись до старшей школы не заговаривал с ней. А тут она сдружилась со старостой, та попросила Михару поговорить с Харуки, чтоб тот поговорил с Хондой, чтоб тот отстал от старосты. Вот только после этого они стали общаться.
Главгерой дуб дубом. Стеснительный и не выскажет своих чувств до серии так 9, после чего Михара свалится в больницу с сердечным приступом.... И вот здесь начнется поворот, , который дает шанс этому аниме на жизнь во смерти. Это можно куда нибудь сохранить, пусть и не в BD качестве. Но об этом спойлерить не буду. Посмотрите сами.
*** SPOILER END***

Аниме в плане сюжета слабое и клишированное по самое "не хочу". Рисовка слабая. Задники неплохие, но прорисовка персонажей вдали бросается в глазах.
Персонажи второго плана статисты второго сорта. Главные герои... Двояко... Они не отталкивают зрителя, но и не живые, пускай и развиваются в некоторой степени...растут, но уж больно вымученно.
Посмотреть один раз вполне сойдет. Как альтернативу я бы посоветовал посмотреть Радужные дни. Набор персонажей похож, но все на порядок лучше.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура