World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (26)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
ACTIONFENIX
Kibernavt
Pontilliac
djgarbuz




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (18)редактировать<-->

постер аниме Попсовый эпос

Попсовый эпос


Названия (яп.)Pop Team Epic
Названия (прочие)ポプテピピック
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.01.2018 по 25.03.2018
Трансляцияв 01:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон зима-2018
Режиссёр Аоки Дзюн
Снято по мангеPop Team Epic
Автор оригинала Окава Букубу | Весь авторский состав


Средний балл5.9 из 10
Проголосовало43 чел.
Место в рейтинге3414 из 3551
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [46]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Актрисы-сэйю, озвучившие главных героинь сериала на предварительном показе: слева Сумирэ Уэсака (в аниме Пипими), справа Микако Комацу (в аниме Попуко).



Герои аниме

Пипими (озвучивает Уэсака Сумирэ)
Попуко (озвучивает Комацу Микако)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Pop Team Epic (2014)


Pop Team Epic
Pop Team Epic
Pop Team Epic
Pop Team Epic
Pop Team Epic
Pop Team Epic
Pop Team Epic

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

Несущий | отзывов: 127, их сочли полезными 1307 раз 2018.03.28

Ни для кого не секрет, что жителя страны Восходящего Солнца западному человеку понять довольно трудно. Ярчайший пример - японская реклама. Уверен, во время её просмотра у вас всплывали мысли вида "Как такое вообще можно придумать?! ". ППЭ – это квинтэссенция такого театра абсурда. Манга-первоисточник постоянно экспериментирует с нестандартным юмором, выводя уровень упоротости и алогичности на невиданные высоты. А экранизация… Она пошла ещё дальше. Форма, подача, содержание, построение серий, действующие лица, используемые технологии – из серии в серию, из скетча в скетч меняется абсолютно всё. Единственное, что остаётся неизменным - полное отсутствие здравого смысла и хоть каких-нибудь рамок.

“Так что же с самим юмором-то?” спросите вы. А я укажу вам на первое предложение. Лучше всего здешний юмор описал бы мем с “сверхразумом”: 1я стадия – “юмор понимают все”, 2я – “не понимают не-японцы”, 3я – “не понимают японцы”, последняя – “не понимает даже сам автор”. И, как бы это не было прискорбно, ППЭ по большей части состоит из последней, 3й и 2й стадий. Именно поэтому большинство народа в комментах на WA и подропала этот сериал. Когда из 25 минут серии первая половина повторяет вторую (об этом я ещё скажу), и из неё смешных моментов буквально 1-2 на эпизод - стимула смотреть дальше как-то мало. И я их не виню, сам бы заскучал. Если бы не два "но".

Во-первых, отсылки. Я это люблю, и почти в каждой серии их можно найти воз и маленькую тележку. Некоторые "разборы" серий на ютубе длятся чуть ли не дольше, чем сами серии! Формат ППЭ даёт ему карт-бланш на упоминание всего чего только можно, и это чувствуется. Твоё Имя, Спиннеры, Скайрим, Покемоны, Initial D, мемы с 4ch, штампованное аниме, современная и не очень музыка - это лишь вершина айсберга. Во-вторых, те "1-2 момента на серию" о которых я упоминал выше, зачастую истерически смешные. Их много, но самыми крутыми я считаю 3 из них: перепевка песни "Let's Groove" группы Earth Wind & Fire из 4й серии, гениальная сценка "Hellshake Yano" из 7й, и парад отсылок из 1й с упоминанием Скайрима и Твоего Имени. Даже если не собираетесь смотреть сериал - оцените эти моменты на Ютубе, оно того стоит.

Ну и нельзя не упомянуть необычную структуру каждой серии. Во время первого просмотра (я тогда запустил стрим с прямой трансляцией) я даже подумал, что на канале что-то случилось и решили запустить повтор эпизода. Дело в том, что каждая серия состоит из двух почти одинаковых частей. Однако они именно кажутся (это слово выделено жирным курсивом) одинаковыми. Кроме незначительных отличий (где-то есть субтитры в сценках на французском, где-то нет, где-то параллельно происходящему какой-то левый мужик зачитывает свои мысли, где-то нет, и т.д.) они озвучены разными актёрами озвучки. Одна половина - женским составом, другая - мужским. Да, каждую серию озвучивает не менее 4х разных сейю. И это не учитывая фразы между скетчами, которые каждый раз озвучивают разные люди. Количество задействованного народу просто поражает.

ППЭ - уникальное аниме. Такого никогда не было, нет, и скорее всего не будет. Одним уже этим оно достойно просмотра. Да, юмор тут специфичный и по большей части непонятный. Но то, что понятно - очень смешно. Лично я готов ради этого чутка перетерпеть. А вы?



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



knightofcydonia | отзывов: 33, их сочли полезными 124 раз 2018.04.01

Эксперимент не удался.

Поп тим Эпик - это сборник случайных коротких зарисовок с очень низкопробным юмором, таким же смешным как слово "лопата", т.е. его совсем нет.
Ну не может пародия строиться на одном лишь присутствии какой-либо отсылки, должна быть и шутка или хотя бы попытка пошутить.
Не вижу никакого смысла, почему сделали так, что пол серии озвучено женскими сэйю, другая половина повторяется уже с мужскими. Может кто мне объяснит, почему из-за этого должно становиться смешно? Это аниме подчистую проигрывает любому пародийному аниме от Гинтамы до Эбитен, где юмор куда более разнообразен.
О каком-то наличии хотя бы красивой графики или анимации, конечно, не может быть и речи.

Заслуженные 1/10.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



m0riguchi | отзывов: 11, их сочли полезными 46 раз 2018.03.29

Писать отзыв на Попутэпипикку сродни ковырянию в сортах дерьма [в поисках яиц глистов]. Шучу. Впрочем, какое аниме, такие и шутки [здесь идёт obligatory средний палец]. Написание отзыва на ЭТО перевернуло всё моё мировоззрение и заставило переосмыслить былые оценки Азазель-сану. Так вот, Азазель-сан [первый сезон] это таки десятка: я отбросил свои предрассудки относительно тамошнего туалетно/генитального юмора исключительно ради того, чтобы продемонстрировать огромный непреодолимый разрыв между юмором перманентным (e.g. Monty Python and the Holy Grail) и транзитивным стадным подхихикиванием для баранов, подлайкивающих за своим мухосранским стадом. Однако! Брошенные сериалы я обычно не оцениваю выше трёх баллов, но Попутэпипикку получает четвёрку - всё-таки отдельные моменты в нём неплохи. Вердикт: если вам интересно ковыряние в нихонджинских трэндах и вообще теория юмора, смотрите. Иначе, есть "намного более лучшие" варианты.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура