World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [39]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [72]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Vidi Schmetterling, ewgenia, kriminologia



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (14) | болталка (0)редактировать<-->

Тэнти - лишний! Рё-о-ки

Тэнти - лишний! Рё-о-ки [1992]
No Need for Tenchi!
Tenchi Muyou! Ryououki
Tenchi Muyo! Ryo-Ohki
Tenchi Muyo! OVA
Tenchi Muyo OVA
天地無用!魎皇鬼
天地無用! 魎皇鬼


Производство Япония
Жанркомедияромантикафантастикаэтти
Тип: OVA (6 эп.), 30 мин.
Выпуск: c 25.09.1992 по 25.03.1993
 
Режиссёр: Хаяси Хироки
Автор оригинала: Кадзисима Масаки | Весь авторский состав

Средний балл: 8.4 из 10
Место в рейтинге: 417 из 3272
Проголосовало: 402 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Не всем японским школьникам хочется быть космонавтами. Например, 16-летний Тэнти Масаки жил-поживал в японской глубинке – префектуре Окаяма, а каникулы проводил в храме у дедушки Кацухито, помогая ему во всем и готовясь стать синтоистским священником. Одно не давало покоя молодому послушнику – фамильная легенда о жутком демоне, заточенном 700 лет назад основателем их рода в тайном склепе под храмом Масаки. И вот однажды Тэнти решился…

В итоге, разумеется, выяснилось, что диггерские подвиги Тэнти – всего лишь последний экзамен, придуманный мудрым дедом перед тем, как открыть внуку тайну происхождения их рода. Возможно, юный синтоист вынес чудесные откровения лишь потому, что бонусом к ним прилагались сексапильная демонесса, две галактические принцессы, девушка-детектив и еще Рё-О-Ки — самый кавайный космический корабль в обитаемой Вселенной. В такой компании новоявленному принцу звездной империи Дзюрай грех не спасти мир – ведь в нем только-только стало интересно!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (14)манга (1)видеоигры (6)кино (0)

#01  Тэнти - лишний! Рё-о-ки - OVA (6 эп.), оригинальный сериал, 1992
#02  Тэнти - лишний! Ночь перед Карнавалом - OVA (1 эп.), 7-й эпизод оригинального сериала, 1993
#03  Тэнти - лишний! Рё-о-ки 2 - OVA (6 эп.), 8-13 эпизоды оригинального сериала, 1994
#04  Тэнти - лишний! Рё-о-ки 3 - OVA (6 эп. + спэшл), продолжение оригинального сериала, 2003
#05  Тэнти - лишний! Миссия Михоси - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 1994
#06  Тэнти - лишний! [ТВ-1] - ТВ (26 эп.), ремейк оригинального сериала, 1995
#07  Тэнти - лишний! [ТВ-2] - ТВ (26 эп.), продолжение, 1997
#08  Тэнти - лишний! (фильм первый) - п/ф, дополнение "Вселенной Тэнти", 1996
#09  Тэнти - лишний! (фильм второй) - п/ф, продолжение, 1997
#10  Тэнти - лишний! (фильм третий) - п/ф, продолжение, 1999
#11  Тэнти - лишний! [ТВ-3] - ТВ (26 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2002
#12  Иной мир – легенда Святых Рыцарей - OVA (13 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 2009
#13  Тэнти - лишний! Любовь - ТВ (50 эп. + 10 эп.-коллажей), развитие вселенной, 2014
#14  Тэнти - лишний! Рё-о-ки 4 - OVA (4 эп.), развитие вселенной, 2016



Эпизоды
01. Ryoko Resurrected / 第1話「魎呼復活」(15.09.1992)
02. Here Comes Ayeka! / 第2話「阿重霞が出た!」(25.10.1992)
03. Hello Ryo-Ohki! / 第3話「こんにちは!魎皇鬼ちゃん」(25.11.1992)
04. Mihoshi Falls to the Land of Stars / 第4話「星降る里に美星降る」(10.12.1992)
05. Kagato Attacks! / 第5話「神我人襲来!」(25.02.1993)
06. We Need Tenchi! / 第6話「天地必要」 (25.03.1993)


Лучшие отзывы на это аниме

Bagadur | отзывов: 307, их сочли полезными 463 раз 2010.03.20

Тенчи – сериал, точнее горсть сериалов, которые действительно жалко. Блистательное начало, интересные герои и... быстрое затухание – и ничего.

На мой взгляд, ценность имеет именно первая ова и может ещё кусочек-другой второй. Именно здесь нас ждёт великолепнейшая графика и интересные истории. Графика это вообще обалдеть. Я уж сколько лет помню, мелкая мамка Рёко (имя по-русски писать – не написать) гуляла по лесу, там на лужайке все цветочки и травинки были прорисованы, прелесть просто. Персонажи истории – это фейерверк, а фейерверк – его ведь долго не бывает. Как-то вот нехватило авторам задумки, и появляются непонятные истории, вроде как Сасами уже давно откинула копыта в детстве и не Сасами это вовсе. На кой ляд нужны такие истории? Это как вот, к примеру, на 30 серии про Онидзуку сказать, что это и не Онидзука вовсе, а его двойник, а настоящий Онидзука он уже давно покоится на небесах – подскользнулся на банановой кожуре, бедолага. Много ли смысла и пользы будет иметь такая вот сюжетная фигня, а? Или там пожиратель морковок превратился в человека, будто так стало лучше. Вот на этих моментах понимаешь – уже всё, шоу кончилось.

ТВ вроде как обольщает более проработанным сюжетом. Но только первая половина. Вторая половина – это уже никуда не годится, неуд. Из особо пострадавших отмечу Михоши. Если в ОВЕ она была по-своему симпатична, могла почистить картошку и приглядеть за младенцем, теперь же это клиническая идиотка. Зачем, спрашивается. Мамка Рёко тоже растеряла свой шарм, теперь это просто учёный. И научные работы уже не сводятся к изучению генов Тенчи через мужские половые клетки, а к захвату вселенной. Как «интересно».

В общем, если уж и смотреть Тенчи, так это только ОВА – до куда вам хватит интересу, и можно ещё попробовать 1-ю ТВ. Опять же, если что-то понравится. Всё остальное – лучше сделать вид, что его не существует. Потому что это просто надругательство. Ну, конечно, авторы заработали на фанатах что-то, но всё же так жаль.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Zetsubo | отзывов: 19, их сочли полезными 81 раз 2007.01.13

Приступая к просмотрю был совершенно уверен, что ничего нового для себя не увижу. Как же я был удивлен, когда где-то в районе 3й серии практически выпал из реальности. Вернуться получилось только после просмотра 13и серий, и очень захотелось добавки. Что же так привлекло? Начну по порядку.

Естественно, первое что мы видим - это графика. Учитывая год выпуска (1992) можно смело ставить пятерочку (для эстетов с минусом). С экранов монитора на нас смотрят большущими глазами очень красивые и выразительные персонажи. Одного беглого взгляда хватит, чтобы если и не понять цель и назначение персонажа, то хотя бы сделать немаловажные персональные выводы и распределить симпатии (у меня например чуть вареная и несколько меланхоличная Аэка сразу проиграла хулиганке и дебоширке Рёко ^_^ ). Так что спасибо огромное товарищам аниматорам. Если бы все творили как они, аниме было бы в нашей стране куда как более популярно :P

Второе это музыка и сэю. Хочу сказать только что возникли проблемы с перекодировкой звука (смотрел на медиаплеере) второй серии. Незадумываясь рванул всех будить и кодировать заново (в 3ем часу ночи). Замечательная работа сэю, персонажи без проблем узнаваемы по голосам, изумительная запись, интонации очень хороши. В русском смотреть не советую, серьезно теряется атмосфера всеобщего веселья ^-^. Опен и енд темы к сожаkению не претендуют на место в фонотеке меломана, но вполне соответствуют сериалу. Звук "4", сэю "5"

Сюжет достаточно банален, но не на столько, чтобы засыпать к середине, даже наоборот. На него внимание и не обращаешь вовсе, уж больно и без него весело.

Юмор, местами достаточно пошлый, местами очень искренний и реально смешной. Если и не заставляет кататься по полу, держась за живот, то улыбка редко сходит с лица. Видел на примере отца (достаточно серьезного человека): зашёл проведать и задержался на пару серий ^_^ Сюжет "4", юмор "5-".

Персонажи колоритные, каждый со своим непростым внутренним миром, но прекрасно понятные и не замороченные. Располагающие к симпатиям. Уже к середине сериала выбираешь фаворитов и стараешься не обращать внимание на всех остальных)

В общем ничего больше рассказывать не буду, тк начнется пересказ сюжета в кратце и перечисление самых смешных моментов (а их очень много). Вердикт: смотреть всем и в обязательном порядке. Если и не западете, то потраченное время не жалко будет точно.

К сожалению, не удалось посмотреть весь цикл похождений "Тенчи со горемом". Уверен в том, что разочарован не буду.

А в общем, можно охарактеризовать одной фразой "Весело и ненавязчиво." (^_^ Zero-chan(C)) Смотреть всем. Если и не любить, то хотя бы ознакомиться.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



igdrazil | отзывов: 23, их сочли полезными 11 раз 2007.02.02

Что хорошего в Тенчи? Что хорошего в этом примитивном и глупом сериале? Конечно герои! Ах, Рёко - настоящий пират, любительница саке и Тенчи. Одна радость смотреть на её убуханую ушастую физиономию. Или Аэка - её многие недолюбливают, но это зависть двоечников к настоящей спртсменке и комсомолке. Она конечно зануда, но зато ни капельки не стерва. А Вашю, о маленькое божество науки чьей причёске завидуют головные убору индейских вождей. Вот уж где явно размер не важен. Хотя почему не важен - Вашю-чан каваи... Но всй таки любимый мой персонаж - Михоши. Михоши как много в этом слове...её бездонные голубые глаза как чистое высокое небо - ни одна тучка мысли не омрачает небосвод. Она как легка как ветерок что гуляет в её голове. Есть такая украинская пословица "не бери дурного в голову, а тяжёлого в руки" - Михоши её воплощение. И прежде чем назвать её дурой, присмотритесь к себе - не объясняется ли ваше показное презрение банальной завистью. Невыносимая зависть к лёгкости бытия присуща нам живущим тяжко. Для тёмнокожей и златовласой нет понятий "тяжело" и "сложно". Ей не ведом страх и разочарование. Если бы Буда Шакьямуни был знаком с Михоши он усомнился бы в Четырёх Благородных Истинах. Вопрос Христа о тех кто без греха, воистину загадка в отношении детектива галактической полиции ведь Михоши это существо по ту сторону добра и зла.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура