World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (89)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
laci
p0pwax
Kibernavt
Puhova69




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (28)редактировать<-->

постер аниме Хлопоты кентавра

Хлопоты кентавра


Названия (англ.)A Centaur's Life
Названия (яп.)Centaur no Nayami
Названия (прочие)セントールの悩み
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, комедия
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 09.07.2017 по 24.09.2017
Трансляцияв 22:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон лето-2017
Режиссёр Ойдзаки Фумитоси
Снято по мангеCentaur no Nayami
Автор оригинала Маруяма Кэй | Весь авторский состав


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало114 чел.
Место в рейтинге3104 из 3433
Проголосуйте 




Краткое содержание

Химэно Кимихара ведет обычную жизнь обычной старшеклассницы – ходит в школу, встречается с подругами, занимается в кружке, играет в школьном спектакле... Правда, у Химэно есть хвост и четыре ноги с копытами, но это никого не шокирует, ведь события развиваются в альтернативном мире, где эволюция пошла другим путем. Животные с четырьмя конечностями оказались тупиковой ветвью, а вот шестилапые динозавры благополучно выжили, стали предками шестилапых млекопитающих, а потом появился и человек. Больше конечностей – больше вариантов: у кого-то эта дополнительная пара стала в итоге ногами, кто-то получил крылья, кто-то – рога или кошачьи уши, а кто-то – плавники. В итоге бок о бок друг с другом живут ангелы, драконокрылы, кентавры, сатиры, фавны, котоухи, русалки и даже загадочные рептилоиды из Антарктиды. Аниме рассказывает о повседневной жизни Химэно и ее подруг Нодзоми и Кёко, а между делом знакомит зрителей с удивительным миром, который кажется идеальным только на первый взгляд.


© laci, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [70]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Предварительный показ первого эпизода - 24.06.2017.



Герои аниме

Химэно Кимихара (озвучивает Фукагава Сэрия)
Нодзоми Гокураку (озвучивает Кувахара Юки)
Кёко Нараку (озвучивает Сирайси Харука)
Манами Митама (озвучивает Камакура Юна)
Су-тян (озвучивает Аясэ Ю)
Сино (озвучивает Кирю Аканэ)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Centaur no Nayami (2011)


Centaur no Nayami
Centaur no Nayami
Centaur no Nayami
Centaur no Nayami
Centaur no Nayami
Centaur no Nayami

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.When All Is Said and Done, Everyone Loves Kisses. / Did You Know That a Marathon Is a Microcosm of Life?
09.07.2017, 25 мин.

Матида ТокоКонно НаоюкиТикуси ДайсукэСибуя Сакаэ
Фукути Кадзухиро
Ойдзаки Фумитоси
Согава Аюми
Тикаока Сунао
Сато Фумиаки
2.Beauty Is a Double-Edged Sword. / Water People Living in Water and Mountain People Living in Mountains Really Are Just That.
16.07.2017, 25 мин.

Матида ТокоОмори ХидэтосиНаката МакотоЖун Хун
3.Where Do the Little Ones Get So Much Vitality? / Regardless of the Generation, Magical Girls Are Popular, Huh?
23.07.2017, 25 мин.

Морита СигэруЯмадзаки ЮтаИмаидзуми ЮкиНакадзима Тюдзи
Сато Эми
Комито Юкиё
4.Why Are We So Bewildered When We Receive a Love Letter? / You Can Tell What Type a Person Is by Whether They Believe in UMAs and UFOs or Not.
30.07.2017, 25 мин.

Матида ТокоЁсида ТоруСудзумото Нацуми
Кугэнума Хиротака
Торияма Фуюми
Фукути Кадзухиро
Ли Чон Хун
Ким Чон У
Ким Мён Сим
5.Antarcticans Are Like Walking Rumors. / But in the End, the Antarcticans` History and Roots Are a Mystery, Too.
06.08.2017, 25 мин.

Морита СигэруЁсида ТоруИида СигэхисаХан Мин Ки
Мори Эцухито
Сугияма Тоёми
Хагивара Сэйдзи
6.Is Being Able to Retrace One`s Past and Ancestors a Reason to Be Happy or Unhappy? / Does Getting a Job Doing What You Love Really Bring Happiness?
13.08.2017, 25 мин.

Матида ТокоОйдзаки ФумитосиМурата ХикаруСимада Хидэаки
Хонда Миюки
7.First Experiences Are Scary and Fun All in One... Pardon the Rhyme. / Occult Movies You Watch as a Kid Are 140% Scarier.
20.08.2017, 25 мин.

Морита СигэруЯмадзаки ЮтаМурата НаокиКасай Муцуки
Китахара Акио
8.Mental Strength Might Be the Biggest Reason One Wins a Serious Competition. / The Uncertainty of What One Believes in... or So I Absurdly Mumble.
27.08.2017, 25 мин.

Матида ТокоОмори ХидэтосиНаката МакотоТорияма Фуюми
Фукути Кадзухиро
9.What Are the Struggles of Someone Known as a Prominent Figure? / What Is the Life of Someone Known as a Prominent Figure Like?
03.09.2017, 25 мин.

Морита СигэруКудзуя НаоюкиТамано ТакахироКобаяси Тосимицу
10.When You Choose to Look at Contemporary Art for a Date... Part 1 / When You Choose to Look at Contemporary Art for a Date... Part 2
10.09.2017, 25 мин.

Матида ТокоЁсида ТоруМадзима ТакахироКитахара Акио
Ким Сон Бом
11.There Are As Many Names of Flowers... As There Are People, But That`s Totally a Lie! / There Are As Many Types of Beauty As There Are People, Which Is Probably True If Used in a Broad Sense?
17.09.2017, 25 мин.

Матида ТокоЁсида ТоруФудзисиро Кадзуя
Такада Масатоё
Хонда Миюки
Симада Хидэаки
Нисио Тиэ
12.We Tried Making a Fantasy Story in RPG Style. / Fierce Fights! Arm Wrestling! How Will the Battle of the Heroines End?
24.09.2017, 25 мин.

Матида ТокоКонно НаоюкиНаката Макото
Тамано Такахиро
Кобаяси Тосимицу
Торияма Фуюми
Китахара Акио
Сато Фумиаки


Лучшие отзывы на это аниме

Несущий | отзывов: 119, их сочли полезными 1180 раз 2017.09.24

“Жизнь Кентавра” это один из тех немногих сериалов, которые являются далеко не тем, чем кажутся на первый взгляд. И дело даже не в уже приевшейся деконструкции жанра. Просто в какой-то момент понимаешь, что ты начинал смотреть слайс про девочек, а сейчас на экране уже 10 минут показывают концентрационный лагерь второй мировой. Вотэтапаварот.

Сериал очень-очень многогранен. Во-первых, это слайс про школьниц. Про обычных таких, японских. Они ходят в бассейн, ставят спектакли, им признаются в любви. Всё просто, мило, и со вкусом. Во-вторых, это аниме про быт девочек-монстров. Нормальные ли у девушек-кентавров первичные половые признаки? Как они в туалет ходят? Как одевать и носить одежду, если у тебя есть хвост или 4 ноги? Обычно в тайтлах про монстродевок это воспринимается как само собой разумеющееся. Но на деле же всё не так просто. В-третьих, это сериал, поднимающий различные неожиданные вопросы. Что такое современное искусство? Какова роль религии в современном обществе? Занимаясь хобби, нужно ли вкладывать в него всего себя во вред основным занятиям? Это только малая часть различных вопросов, которых в слайсе быть попросту не должно. В-четвёртых, толерантность и политкорректность. Тема равенства – одна из главных в этом сериале. Буквально в каждой серии нам говорят, что не важно, сколько у собеседницы конечностей, какой она ориентации (скажу сразу, что геев тут нет, только лесбиянки) и какой вид представляет. Все равны. А кто недоволен – в тюрьму. Психопасс отдыхает. После такого идёт пятый пункт, и это… детское воспитание. Не бойтесь, у главных героинь ещё детей нет, но вот маленькие сёстры имеются. И эпизоды с ними это лучшее, что есть в этом аниме. Ну а в-шестых… фансервис! Кроме обычных купальников тут также присутствуют обнажённые русалки (надеюсь в БД надоедливые облачка уберут), целующиеся девушки и… полуголая лоля-кентавр! Без сосков правда, но всё же я до сих пор не пойму, как такое пропустили.

После такого описания возникает закономерный вопрос: а как оно всё вместе работает-то? Прекрасно, господа, просто прекрасно. Благодаря быстрому темпу и хорошей перетасовке глав скучать просто не получается. Некоторые сюжеты, конечно, слабее других, но общее впечатление сугубо токмо положительное.

… а раз оно положительное, то и к просмотру рекомендовать этот сериал я буду. Всё-таки не каждый день встретишь такой интересный, познавательный и необычный слайс, который при всей своей милоте поднимает довольно щепетильные и остросоциальные темы.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



castor-polux | отзывов: 194, их сочли полезными 1588 раз 2017.09.24

Похоже, что на волне успеха «Деми хотят поболтать» было принято решение экранизировать мангу «Centaur no Nayami»: а что, ведь героями тоже являются сказочные существа, да еще притом более экзотические, чем в вышеупомянутом произведении. Только вот атмосфера разительно отличается, да и спорных моментов просто вагон и маленькая тележка, а это уж явно никоим образом не способствует полному принятию сериала…

Скорее всего, автор честно хотел создать гармоничный мир, пытаясь продумать многочисленные нюансы, связанные с бытом странных существ и помня как «Отче наш» мысль о ом, что «дьявол кроется в деталях». Только вот на деле получилось, что «слона-то он и не заметил»…

Сконцентрировавшись на мелочах, типа как правильно носить юбку и нижнее белье, когда у тебя есть хвост, совершенно упускаются из виду глобальные проблемы и возникающие несоответствия в выдуманном им мире.

Вопросы при просмотре возникают чуть ли не ко всему: к устройству транспорта, который должен быть удобен одновременно для всех видов существ (например, как устроены сиденья и каким образом пристегиваются ремни безопасности, если этому могут помешать крылья или выдающийся назад круп). Про те же туалеты автор начал разговор, но, видимо, он знаком с лошадьми только по картинкам и потому не до конца понял всю «механику» затронутого им процесса.
Вопросы медицины вообще обошли стороной – и это при том, что по законам мира виды могут скрещиваться и их совместное потомство обладает признаками обоих родителей. К этому можно было бы не придираться. Но автор сам с акцентировал на этом внимание и сам же наплодил огромное количество противоречий.

В первой же серии говориться: «У современных млекопитающих, птиц, рептилий и амфибий по шесть конечностей». Далее: «Если бы четырехлапые амфибии выжили, стали доминантной расой и эволюционировали в людей…» - то есть опять таки, утверждается, что у людей этого мира по шесть конечностей.
Но, простите, где-то у половины персонажей сериала (девочки с рожками, котики всякие, одноклассник героинь, похожий на мячик с огромными губами, антарктианка, переведенная в класс) всего-то две руки, две ноги никаких крыльев и плавников – где еще две конечности? Непонятно…

Кстати, если уж вести речь об антарктианцах, то почему у них имеется пупок, если они вылупляются из яиц?

В общем, авторам не удалось показать сбалансированный мир и тем самым положить начало зарождению новой вселенной в индустрии.

Так и осталось загадкой, поняли сами создатели, что их мир получился несколько «неполноценный» или нет, но все же они твердо решили добавить много, очень много дешевого популизма. И тут началось…

Фокусировка внимания на однополых отношениях как между девочками различных видов, так и конкретно непарнокопытных «особей». Такой нетрадиционный фансервис что ли?

Непонятно к чему поднятая тема именно Европейских концлагерей и холокоста. Во-первых, к чему это в развлекательном произведении про «необычных» девчонок? Во-вторых, это что же «в чужом глазу соринку видят, а в своем…»?

Все эти акценты на, как бы это помягче выразиться, вопросах гигиены и особенностях первичных и вторичных половых признаков у различных видов. Кому-то, может быть, это и интересно, но налицо размытие границы дозволенного, в относительно безобидном произведении с предположительно широкой целевой аудиторией.

В итоге: произведение очень спорное, очень специфическое и уж явно, не комедия.
Сказать бы, что это слайсик о жизни «сказочных» существ, но уж слишком шатает сюжет из стороны в сторону: то посиделки и совместные просмотры фильмов, то местная пропаганда о равенстве и политические интриги. Ясно одно – с Деми-чан этот сериал и рядом не стоял и потому надеяться при просмотре на ту же атмосферу не стоит.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 8 ответов)



TENO | отзывов: 34, их сочли полезными 186 раз 2017.09.30

Я вообще не понимаю для кого, это возраста данный сериал.По возрастной шкале, он прыгает как коза под ЛСД. То появляются серии, с кобылой в трусах и массовый просмотр половых органов с вердиктом "ты там красивая", русалки с промежностями, то наоборот сериал кидается в детский сад и выдаёт зрителям милую не чем не принуждённую историю о сестрёнках тройняшек, которые мило дурачатся. Сериал, как лоскутное одеяло. Вот это лоскуток для детей +0, а это с трусами для +18, а вот это +21 специально для зоофилов. И всё это переправлено разного рода качества сюжета от "Это великолепно" до "Что это за муть".

Сам мир сериала, это мир, где победила толерантность, которая пролезла везде и вся и всюду, а за вопросы зачем ты ходишь в школу с крашенными волосами, можно сесть в тюрьму. За любое не правильное слово или не удачную шутку могут расценить, как проявление расизма и отправить лечиться в клинику. И за всем этим постоянно следят какие-то дяди в пиджаках. И это мне кажется, автор хотел показать некое зеркало США и некоторые страны Европы, где толерантность действительно парой сильно перегнута и люди, как в сериале вечно ходят напряженными с рассчитывают каждый шаг и сказанное слово.

В общем сериал на уровне чуть выше среднего. Если вы вас не смущают кобыла в трусах и прочее зоофильные намёки, то можете посмотреть.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура