World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (53)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Contributor
Kibernavt




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (19)редактировать<-->

постер аниме Весёлые деньки в общежитии монстров

Весёлые деньки в общежитии монстров


Названия (англ.)Elegant Yokai Apartment Life
Названия (яп.)Youkai Apartment no Yuuga na Nichijou
Названия (прочие)妖怪アパートの幽雅な日常
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, мистика
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.07.2017 по 25.12.2017
Трансляцияв 23:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон лето-2017
Режиссёр Хасимото Мицуо
Автор оригинала Кодзуки Хинова | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало70 чел.
Место в рейтинге2014 из 3500
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Герои аниме

Юси Инаба (озвучивает Абэ Ацуси)
Мидзуки Хасэ (озвучивает Накамура Юйти)
все персонажи




Ролики
#1 заставка №1  - 5   - 0
#2 заставка №2  - 1   - 0
#3 концовка №1  - 2   - 0
#4 концовка №2  - 0   - 0


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

X.U. | отзывов: 21, их сочли полезными 58 раз 2017.12.30

Да уж! Хорошо время провела! "Общежитие екаев" оставило мне кучу положительных эмоций и оказался одним из тех долгожданных онгоингов на который не жалко было потратить свое время! Изюминка летнего сезона! Вот только жаль, что у нас оно оказалось не популярным. Вещь все же очень и очень приятная!

Что хотелось бы особо отметить:
Во-первых, замечательная музыка. Такая веселая и непринужденная. Особенно понравились опенинги. Хоть и простые, но цепляют. Особенно "Good Night Mare". Сразу создается нужный настрой для просмотра.

Во-вторых, в кой-то веки понравились персонажи. Главный герои - Инаба Юши - можно сказать, что он ничем не выделяется; в тоже время идеальный гг: обычный парень, совершенно не пафосный, добрый и тактичный. Его лучший друг - Хасэ - довольно таки умный и активный парень. Запомнился мне по фразе : "мир такой огромный". Дело в том, что Хасэ путешествовал по всему миру, но общагу с екаями, которая фактически стала его вторым домом, открыл ему никто иной как Юши.
Жители общежития тоже все хорошие, кстати нет ни одного мимолетного персонажа. Трогательная история Кури и Сиро, сладкоежка Акинэ, загадочный экзорцист Рю, предприимчивый антиквар, странный букинист, писатель Реймей, дикий Фукасэ, великолепная Рурико, дерзкая Марико и далее... и далее...
Школьные подружки Юши из клуба английского, учителя появившиеся во второй половине Чияки и Аяко, тоже вышли очень интересными.
Духи Юши суперские! Вездесущий Шут, модницы Урд, Занди и Скульд, "цербер", мини-смерть, джинн и остальные, их конечно надо видеть!

Нет акцента на некую уникальность каждого персонажа, наоборот - все здешние простые люди, просто один экзорцист, другой вот волшебной книгой владеет, третья в больнице призраков работает. Вообщем, занимаются тем, что умеют.

О сюжете: Тут вам не будет криков "Я стану и так далее...", главный герой не будет лезть из кожи вон, чтобы наставить заблудшую душу на путь истинный, и не каких красивых и громких речей. В тоже время подобных ситуаций будет вагон и маленькая тележка. Главный герой сам потихоньку постигает жизнь и ситуации в которые он попадает, и тех кого он встречает, через все это получает незаменимый жизненный опыт. Поучительно и ненавязчиво, как для героя, так и для зрителя.
Тут же много времени уделено так называемой карме, кармической связи, а так же психологии.

В-третьих. Мистическая часть. Сюда можно отнести екаев, духов, экзорцистов, магов, привидений и остальных. Все это ширма. Все сверхъестественное здесь только для создания атмосферы. Все-таки большую часть времени отдано людям.

Отдельно хочется отметить волшебную книгу Юши. И ее духов. Они сами как один сплошной анекдот. Наблюдать очень забавно. Даже самой такую захотелось!

Кстати три птички радуют каждую серию! Чирик-чирик-чирик!

В-четвертых. Повседневная составляющая. Название себя оправдывает, это действительно "Повседневная ( в некоторых переводах - веселая) жизнь в общежитии екаев". Здесь этому уделено довольно таки прилично экранного времени. Как мы знаем японцы - народ эстетичный. Часть времени в сериале уделяется каким-то повседневным, "серым", будничным делам: например, питанию, сну, отдыху. Конечно в каждом аниме рисуют еду, но тут авторы прям заморочились рисуя кучу разных изысков, кучу заграничных сладостей, и конечно же традиционную японскую кухню. И это от первых и до самых последних серий! Не поленились же! Или источники. Да горячие источники прямо в общаге! И не простые, а такие где можно любоваться весной сакурой, а осенью глядеть на луну, и даже через них попасть в заснеженную тундру! Меня даже впечатлили размеры этого источника. Или точнее сказать общаги...

Сериал действительно очень приятный. Хотя многим по началу он может показаться нудным. Признаться, честно, после первых нескольких серий тоже его бросила. Но у меня есть железное правило: если уж начала смотреть что-то, то уж до конца. Однако на удивление сюжет стал развиваться, и следующие 12 серий я отсмотрела залпом. Последние серии пришлось смотреть онгоингом в течении полтора месяца, но даже так интерес не потерялся. Думаю, что данное аниме найдет своего зрителя. В кой-то веки здесь нет шуток "ниже пояса" и подобного юмора, что лично я очень ценю.

Короче сериал красивый, светлый, даже сказала бы ламповый, и к просмотру рекомендуется!



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура