World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (43)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Contributor
Kibernavt




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (13)редактировать<-->

постер аниме Инспекторы чудес Ватикана

Инспекторы чудес Ватикана


Названия (англ.)Vatican Miracle Examiner
Названия (яп.)Vatican Kiseki Chousakan
Названия (прочие)バチカン奇跡調査官
ПроизводствоЯпония
Жанрмистика, драма
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.07.2017 по 22.09.2017
Трансляцияв 22:30 [вечерний сеанс] на WOWOW
Сезон лето-2017
Режиссёр Ёнэтани Ёситомо
Автор оригинала Фудзики Рин | Весь авторский состав


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало63 чел.
Место в рейтинге3023 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Герои аниме

Иосиф (озвучивает Окамото Нобухико)
Роберто (озвучивает Сувабэ Дзюнъити)
Джулия (озвучивает Юса Кодзи)
все персонажи




Ролики
#1 заставка  - 4   - 0
#2 концовка  - 2   - 0


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Инспекторы чудес Ватикана - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 2017
#2  Инспекторы чудес Ватикана OVA - OVA (1 эп.), адаптация ранобэ, 2018



Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 371, их сочли полезными 2266 раз 2017.09.26

Сериал "Инспекторы чудес из Ватикана" на этапе анонса сезона "лето 2017" был для меня самым ожидаемым. Почему? Вы только вчитайтесь в это завлекательное описание: два напарника-священнослужителя разбираются в загадочных происшествиях в церковном антураже. Мистика, детектив, никаких ОЯШей и академий, студия-производитель, что могло пойти не так?..

Но если пытаться охарактеризовать парой слов этот проект по выходу, то я бы сказала, что это - олдскульный трэшак. Знаете, эдакий типовой для конца 90-х - начала 00-х провальный продукт, когда создатели еще пытались удивлять сюжетами, а не фансервисом, экшенем, или визуалом. И конкретно здесь, этот предстоящий провал, начал проявляться еще с первой серии. Вопрос был только в его масштабах.

В первую очередь - вводит в ступор темп повествования. Т.е. история выглядит как сумбурный торопливый пересказ каких-то рандомных кусков, выдернутых из целого, исходя из личных предпочтений вещающего. В сериале все действующие лица говорят быстро-быстро, и через монологи-диалоги происходит как знакомство с персонажами, так и знакомство с миром, с конкретными делами, требующими рассмотрения, и собственно их решение... Вот так, ошеломляющим потоком, на голову смотрящему, не давая ему возможности не то, что разложить полученные сведения по полкам, но даже поспевать понимать, что происходит, зачем, к чему, кто все эти люди и т.п. При этом на фоне непрерывной вербальной информации, перед глазами пролетает такая же ошеломляющая череда событий... Звучит конечно не так плохо, как замедленность и занудность, не правда ли? И вот тут главная проблема. Содержимое. Сюжеты. Суть. Это все настолько бредово придумано, что невозможно даже злиться или раздражаться. Обнять и плакать, как говорится?.. Да нет, скорее смеяться, прихлебывая что-то покрепче в помощь.

Далее - откровенный фансервис для женской части зрительниц. Практически все центральные персонажи - писанные красавцы, только и остается гадать, зачем они подались на церковную стезю. Но, последив немного за их отношениями, начинает возникать устойчивое подозрение, что о женщинах тут разве что слышали, да и кому оно надо, если с самых юных лет, у каждого был свой незабываемый эталон своего же пола. И особо подкрепляет эти все ощущения какая-то совершенно бестолковая последняя серия, которая кажется как-то удручающе запоздалой и потому совершенно неуместной. Ау, авторы дорогие, конец сериала, а вы тут решили... раскрывать персонажей??? Причем так драматишно и на полном серьезе?.. В последней (! ) серии?..

По большому счету в сериале 3 "сюжетных" арки, и 2 одинарных серии "под раскрытие персонажей" (в т.ч. вышеупомянутая "последняя"). Первая арка - это то, что я называю, апогей сюжетной бредовости (тут и непорочное зачатие, и нацисты, и эксперименты, и наркотики - полный букет), на ней собственно большинство зрителей разочаровалось/разочаруется и бросит просмотр. Но тем, кто никак не может решиться, что ж его делать дальше после такого, скажу следующее: дальше осмысленнее не будет. Да, по эпичности сюжетного трындеца первая арка бьет все последующие, но различные тайные организации, древние аристократические ордены, убийства, лже-пророчества, фальшивые деньги, фольклор, закрытые под землей на сотни лет люди, и четко выраженный "злодей" - все это впереди. Т.е. если решитесь продолжить просмотр - настраивайтесь откинуться на стуле и удивляться странному миксу неплохих в принципе отдельных сюжетных находок с общим пофигизмом в подаче этого всего.

В целом, я бы не советовала этот сериал к просмотру. Он очень плохо сделан, и обычно вещи подобного уровня я бросаю после нескольких эпизодов. Но здесь я была просто очарована размахом трэшевости происходящего, и мысль: "что еще тут смогут накрутить при таком раскладе?" - простимулировала меня досмотреть сериал залпом до конца, после шока от первой арки. Главное - мне не было скучно. Хотя, пожалуй, это единственное (слабенькое правда) оправдание, зачем тратить время на подобное.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 7 ответов)



sapphire89 | отзывов: 1, их сочли полезными 1 раз 2017.10.01

Сериал довольно интересный, хоть и предсказуемый.
Ближе к концу сложилось ощущение, что даже враги тайно влюблены в героев, а также раскрываются мелолраматичные чувства между самими героями.

Аниме точно подойдёт для людей чувствительных и романтичных.

Категорично не согласен с утверждение о трешовости сериала: сериал поднимает очень глубокие темы веры и любви, доверия и сострадания.
Параллельно плавая в детективном жанре.

Оценка 8/10.
Жду второго сезона.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура