irenika | отзывов: 434, их сочли полезными 2562 раз
2017.09.25
"Безумный азарт" - это, на мой вкус, не самое подходящее название для того что тут показано. Когда герои так переигрывают, что в них не веришь - это может быть зрелищным, но никак не цепляющим (т.е. холодок по коже тут не побежит, не ждите, никакой азарт вы не почувствуете, так, легкий интерес в лучшем случае). Собственно этот самый азарт здесь совсем не "безумен", поскольку нам показывают людей, для которых якобы риск и процесс игры - это высшее наслаждение, но прям бездумно/безумно рисковать тут никто естественно не готов. Все герои типа умные и преследуют конкретные (и разжевываемые зрителю в кашу) цели. Короче при просмотре преобладает устойчивое чувство, что герои изображают (! ) азарт, а не ощущают реально. А ставя свои жизни на кон - просто развлекаются, ведь никто здесь ни в чем кроме развлечений по сути не нуждается, как бы не пытались авторы убедить в обратном зрителя. "Игры в Песочнице" - вот более подходящее описание происходящего.
Интриги нет, напряжения нет, включать мозги практически негде, переживать не за кого. Вот поэтому данный тайл - это просто зрелищные фансервисные приключалки, и никакой (боже упаси! ) не психологический триллер (если кто этого ждал - не стоило). Легкие такие приключалки, под попкорн. В духе всеми любимых шенэнов, где протагонист, побеждая мелких соперников на пути к главному злодею, записывает бывших противников себе в друзья. Правда сопутствующее этому в шенэнах типовое воспитательное "бла-бла", тут в диалогах заменено на чушню, втираемую с умным видом, которую коротко можно подытожить как "кто не рискует - тот не пьет шампанского".
Однако у сериала все же есть несколько достоинств, которые возможно спасут его от полного забвения по выходу. Кроме общей непотасканной тематики, это здешний визуальный стиль (который может вызывать смешанные чувства, но безусловно узнаваем), музыка, известные сейю в нетипичных для себя амплуа, и парочка игр, за которыми все же было интересно следить (там где кроме упования на удачу хоть какая-то стратегия присутствовала). Концовка, к слову, по нынешним меркам удовлетворительна - не выглядит огрызочно: можно снимать второй сезон, а можно и не снимать (за что я собственно и накинула к оценке сериала).
В целом, "Игры в Песочнице" - это одноразовый продукт, который на фоне большинства параллельно выходящих сериалов, смотрится вполне неплохо. Как максимум, он поможет забить пару вечерков, если нет других альтернатив по трате времени. И главное - не стоит ждать здесь чего-то серьезного и "захватывающего с головой". Тогда возможно происходящее даже вызовет симпатию.
+16
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ShibaBrother | отзывов: 86, их сочли полезными 196 раз
2017.09.24
Практически всё, что нужно знать об Азарте, это то, что здесь Саори Хаями доказала, что в кои то веки она способна играть кого-то кроме стереотипных, няшных Ямато Надешико, а также то, что MAPPA вполне может в экстравагантный троллинг и лёгкий смех над самим собой. Иначе, я не могу по другому объяснить, почему после довольно нежного и камерного сёнен-ая они взялись за очень эпатажный и в чём то даже циничный юри-бейт, наняв на роль главной антигероини сейю с совершенно противоположным амплуа.
В конечном счёте, название тайтла работает на все 100: практически каждый персонаж в шоу в той или иной мере безумен, что превращает даже самую простую карточную игру в довольно криповый триллер, где один оппонент предлагает вырвать тебе ногти в качестве ставки, а другая мечтает о том, чтобы выпустить себе мозги из-за тебя, попутно буквально кончая почти во всех подробностях.
И во главе всего этого Юмеко Джабами, девушка с неопределённой ориентацией, которая ловит оргазмы просто от мысли, что она может проиграть, и регулярно читающая зрителю лекции о том, что чего-то достичь в жизни можно только через риск и жертвы, а если человек не использует этот шанс, то он просто заслуживает своё нынешнее положение. Естественно, тут и там через её личность просматривается мерисьюшность и очень часто совершенно нечеловеческая удача, но всё это спокойно можно закрыть глаза за счёт прекрасной Саори Хаями и того, с какой адекватностью и самоиронией сюжет это изображает.
В итоге....а в итоге хоть шедевра и не вышло, конечный результат получился крайне незабываемым. Постоянные реакшен фейсы, тонны юри фансервиса и совершенно сумасшедшая главная героиня, которая регулярно заигрывает с каждой встречной девушкой и до безумия пугает оба своих любовных интереса, которые к концу сериала даже начинают воспринимать её сумасшествие как обыденный факт... Утренник какой-то, а не аниме.
8 из 10.
+10
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Kakegurui - новое творение студии MAPPA. И получилось оно довольно специфическим.
Первые 3-4 серии мы получаем стандартный алгоритм: антагонист играет с Юмеко - антагонист благополучно (и не совсем) проигрывает. А, ну и единожды Юмеко проиграла, но антагонисту лучше от этого не стало.
Что же мы имеем в 6-9 сериях? Юмеко по накатанной выигрывает остальных членов студсовета. А что же мы получаем в конце? НИ-ЧЕ-ГО. Т.е. открытую концовку. Сериал набирал темп с каждой серией, а в итоге мы получаем слабенькую игру с Кирари, Рёту, который вдруг стал "kakegurui" и распущенный студсовет. Концовка - чистый воды намёк на 2 сезон.
В целом сериал стоит просмотра. Там есть и атмосфера безумия, очень специфическая, но очень необычная для аниме, ибо обычно безумие - мозговыносящие слайсы. Прекрасный визуал. Тут уж вкусовщина, но мне понравился этот здешний фансервис. Он будто пропитан старыми тайлами двухтысячных с щепоткой из десятых. Чардиз, ну уж тут без комментариев. Аккуратный, а главное довольно реалистичный, особенное туловище и бёдра. Единственное, что не вкатило - цветовая гамма, но тут опять же, вкусовщина.
Персонажи. С ними всё сложно. Юмеко. Непонятно, почему она "какегуруй", нам показали её сестру, и опять же, забыли (это можно оправдать малым кол-вом серий) Сузуи. ОЯШ. Ну, иногда повествование возвращается к нему... Саотомэ Меари. Лучшая девочка тайтла. Могла пойти в шаблонную цундерку, но вместо этого сделали её просто умной няшкой-ворчуньей. Мне нравится. Про членов студсовета говорить особо нечего, ибо каждый из них на 1-2 серии, кроме главы. Ну, тут собственно, ясно. Нам показывают моменты с Кирари в кимоно, в 12 серии снова таинственный разговор. Снова непонятно к чему. Та игрозависимая лоля - появляется время от времени и противно смеётся, same shit.
Опенинг, кстати, очень крут. Имеет ту самую щепотку безумия вместе с эротикой.
Kaegurui - прекрасный, с точки зрения визуала тайтл, но вот сюжет слабоват. Ставлю крепкие 7/10. Our meal and dance, it's endless Honey?
+8
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура