World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторы (67)
 - компании (1)
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из аниме


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать отзыв


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: larik666, kamelia2555, p0pwax, Cobalt, Contributor, Kibernavt, rusamania, BossLuci




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (54)редактировать<-->

Безумный азарт

Безумный азарт


Названия (яп.)Kakegurui
Названия (прочие)賭ケグルイ
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 01.07.2017 по 23.09.2017
Трансляцияв 22:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон лето-2017
Режиссёр Хаяси Юйтиро
Снято по мангеKakegurui
Автор оригинала Кавамото Хомура | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало18 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (2), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [10]  посмотреть все ролики [3]


Герои аниме

Юмэко Дзябами (озвучивает Хаями Саори)
Мэри Саотомэ (озвучивает Танака Минами)
Рёта Судзуи (озвучивает Токутакэ Тацуя)
Ицуки Сумэраги (озвучивает Вакай Юки)
Юрико Нисинотоин (озвучивает Нанами Карин)
Мидари Икисима (озвучивает Исэ Мария)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Kakegurui (2014)


Kakegurui
Kakegurui
Kakegurui
Kakegurui
Kakegurui
Kakegurui

Серия состоит из


аниме (1)манга (2)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

castor-polux | отзывов: 186, их сочли полезными 1416 раз 2017.09.23

Все любят халяву, а что является наивысшим проявлением халявы? Правильно – азартные игры. Но, даже дети знают, что азартные игры – вещь страшная! Все знают, но продолжают играть…
Есть что-то такое в человеческой натуре, что на протяжении тысяч лет истории толкает личность на риск игры и выводит на путь саморазрушения.

Сам сериал, конечно, не стал каким-либо откровением, ибо были у него довольно именитые предшественники, но все же нечто новое зрителю довелось таки увидеть. Итак, обо всем по порядку.

Обычно, начиная знакомство с тем или иным аниме, первым делом обращают на себя внимание два наиболее основных параметра: сюжет и качество картинки, то есть графика. Так вот, если сравнить «Kakegurui» и «Кайдзи», как одну из наиболее именитых работ по затронутой теме, то получим кардинально противоположные значения названных ранее параметров.
В «Кайдзи» очень закрученный сюжет, то есть проработаны различные игры, их правила, стратегии, психология поведения героев, но, между тем, очень специфическая картинка. Эмоции бьют через край, но все показано довольно схематично, что ли.
В данном же аниме с первых минут поражает качество и красота рисунка: этот сериал об эмоциях и именно эмоции переданы на отлично!

В сюжетном же плане, к сожалению зритель не найдет для себя ничего нового, ибо тема игры, жульничества и способа победы была более, чем полностью раскрыта Фукумото Нобуюки в его уже упомянутом «Кайдзи» и гении маджонга Акаги. Конечно, там все не столь красочно и красиво, но накал страстей и ощущение серьезности ставок были даже на порядок выше: проиграл – и пальцев, как ни бывало!

Больше всего при просмотре смущает «легенда» всей показанной истории: академия для детей сильных мира сего, где они учатся играть, блефовать и вообще понимать что такое людские страсти и как ими управлять. Вроде бы все складно, вот только есть одно большое НО…

Обычно, богатые люди чрезвычайно трепетно относятся к деньгам (на то они и богатые), а потому совершенно не понятны их мотивы: в чем смысл отдавать детей в учебное заведение, в котором их отпрыски влегкую способны проиграть сотни миллионов долларов, притом еще и поставив под удар бизнес либо же общественное положение всего семейства? Сколько бы у вас ни было денег, а отдать ребенку на «игрульки» двести миллионов долларов – это уже перебор, как ни посмотри. Даже Билл Гейтс не стал бы так сорить деньгами…

Но это не главное: в принципе, мотив авторов понятен – ввергнуть зрителя в состояние шока, от осознания масштабов проигрышей или выигрышей, только вот проблема совсем в другом.

По сути, в академии готовят будущих политиков и управленцев на ключевых местах в госаппарате, только вот на лицо какой-то весьма странный подход к этой самой подготовке.
Делая такие большие денежные ставки и даже ставя на кон свою жизнь ради мелкой игры за пост в школе, такой политик в будущем легко сможет пожертвовать всей страной ради личной выгоды и амбиций, уже не говоря о том, чтобы банально продать государственные секреты ради покрытия долгов, после поездки куда-нибудь в Монако или Макао.
В общем, сделать из своего ребенка игромана – на мой взгляд, не самая лучшая идея.

В остальном же сериал просто на высоте: красивые персонажи, проработанная до мельчайших деталей мимика, интересные ракурсы - все это вызывает эмоции при просмотре.

В итоге, от сериала больше получаешь эстетического наслаждения, чем пищи для ума но, как сказал бы Боярский: «Черт возьми! Как же приятно смотреть на то, как эта каналья бьет мерзавцев их же оружием! »



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



natsuuki | отзывов: 1, их сочли полезными 2 раз 2017.09.23

Kakegurui - новое творение студии MAPPA. И получилось оно довольно специфическим.

Первые 3-4 серии мы получаем стандартный алгоритм: антагонист играет с Юмеко - антагонист благополучно (и не совсем) проигрывает. А, ну и единожды Юмеко проиграла, но антагонисту лучше от этого не стало.

Что же мы имеем в 6-9 сериях? Юмеко по накатанной выигрывает остальных членов студсовета. А что же мы получаем в конце? НИ-ЧЕ-ГО. Т.е. открытую концовку. Сериал набирал темп с каждой серией, а в итоге мы получаем слабенькую игру с Кирари, Рёту, который вдруг стал "kakegurui" и распущенный студсовет. Концовка - чистый воды намёк на 2 сезон.

В целом сериал стоит просмотра. Там есть и атмосфера безумия, очень специфическая, но очень необычная для аниме, ибо обычно безумие - мозговыносящие слайсы. Прекрасный визуал. Тут уж вкусовщина, но мне понравился этот здешний фансервис. Он будто пропитан старыми тайлами двухтысячных с щепоткой из десятых. Чардиз, ну уж тут без комментариев. Аккуратный, а главное довольно реалистичный, особенное туловище и бёдра. Единственное, что не вкатило - цветовая гамма, но тут опять же, вкусовщина.

Персонажи. С ними всё сложно.
Юмеко. Непонятно, почему она "какегуруй", нам показали её сестру, и опять же, забыли (это можно оправдать малым кол-вом серий)
Сузуи. ОЯШ. Ну, иногда повествование возвращается к нему...
Саотомэ Меари. Лучшая девочка тайтла. Могла пойти в шаблонную цундерку, но вместо этого сделали её просто умной няшкой-ворчуньей. Мне нравится.
Про членов студсовета говорить особо нечего, ибо каждый из них на 1-2 серии, кроме главы.
Ну, тут собственно, ясно. Нам показывают моменты с Кирари в кимоно, в 12 серии снова таинственный разговор. Снова непонятно к чему.
Та игрозависимая лоля - появляется время от времени и противно смеётся, same shit.

Опенинг, кстати, очень крут. Имеет ту самую щепотку безумия вместе с эротикой.

Kaegurui - прекрасный, с точки зрения визуала тайтл, но вот сюжет слабоват.
Ставлю крепкие 7/10.
Our meal and dance, it's endless
Honey?



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура