World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (46)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
laci
larik666
GreeN90
p0pwax
NiXeon
Kibernavt




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (17)редактировать<-->

постер аниме Малолетние бездельники

Малолетние бездельники


Названия (яп.)Tsurezure Children
Названия (прочие)Tsuredure Children / 徒然チルドレン / Признания
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, комедия
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (12 эп.), 15 мин.
Выпуск c 04.07.2017 по 19.09.2017
Трансляцияв 23:15 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон лето-2017
Режиссёр Канэко Хираку
Снято по мангеTsurezure Children
Автор оригинала Вакабаяси Тосия | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало159 чел.
Место в рейтинге1085 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [15]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Такуро Сугавара (озвучивает Исикава Кайто)
Тидзуру Такано (озвучивает Минасэ Инори)
Масафуми Акаги (озвучивает Оно Кэнсё)
Рёко Кадзи (озвучивает Сакура Аянэ)
Такэру Года (озвучивает Маэно Томоаки)
Аяка Каминэ (озвучивает Огура Юй)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Tsurezure Children (2012)


Tsurezure Children
Tsurezure Children
Tsurezure Children
Tsurezure Children
Tsurezure Children
Tsurezure Children
Tsurezure Children

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

castor-polux | отзывов: 194, их сочли полезными 1519 раз 2017.09.20

Пожалуй, одно из лучших аниме в сезоне: по крайней мере, уж точно одно из лидеров в качестве активатора хорошего настроения.

Сериал представляет собой, по сути, компиляцию признаний в любви довольно большого количества различных парочек, либо забавных ситуаций, с этими самыми признаниями связанных.
Такое ощущение, что аниме индустрия пытается наверстать упущенное в предшествующие годы и ликвидировать образовавшийся дефицит романтики, дабы «умилостивить», изголодавшегося по незатейливым школьным историям, зрителя.

Смотрится сие творение легко, вызывая только позитивные чувства, чему, нужно сказать, способствует и легкий юмор, периодически разбавляющий повествование.
Плохо одно: героев слишком много, а экранного времени слишком мало, оттого при просмотре терзает постоянное чувство недосказанности. Конечно, данный минус в чем-то компенсируется тем, что интересных парочек предостаточно – просто на любой вкус и цвет, а потому хоть кто-нибудь из героев уж точно придется зрителю по нраву.

На мой взгляд, одними из самых интересных оказались парень с девушкой, которые постоянно дурачились и разыгрывали сценки – уж очень органично смотрелось и, наверное, в реальности такие отношения принесут только радость и приедаться не будут; так же понравилась парочка, в которой флегматичная девочка с хвостиками все никак не могла осознать собственные чувства и при этом смотрелась довольно мило. Хотя, если задуматься, то и вычеркнуть некого – все герои довольно интересные и не разочаровывают на протяжении всего сериала.

Все эти робкие и порой такие неуклюжие попытки сблизиться с любимым человеком вызывают улыбку и желание поддержать молодых людей, делающих свои первые шаги на пути к счастью.

При просмотре осознаешь, что никогда не надоедает смотреть не только на огонь и воду, но и на то, как делаются первые признания в любви.

Любителям романтики и легкого юмора – понравится однозначно, более того, обязательно захочется продолжения!



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Несущий | отзывов: 116, их сочли полезными 1133 раз 2017.09.20

У каждого есть топ произведений, экранизаций которых он жаждет и желает. У меня он тоже есть, и до недавнего времени Tsurezure Children занимали там далеко не последнее место. Смешная романтика с парами на любой вкус – о большем и желать нельзя. Да, к данному моменту манга скатилась, но начальные арки я перечитывал неисчислимое количество раз. Так что ожидания были довольно высоки, хоть картинка из трейлеров мягко скажем не впечатляла. Кто ж знал, что это будет только первым звоночком.

Однако попридержу коней и разграничу отзыв на 2 части. Как-никак и смотревшие разделены на 2 лагеря - тех, кто читал первоисточник, и тех, кто его не читал. И их отношение к сериалу если не диаметрально, то всё равно довольно противоположно.

Начну с тех, кто мангу не читал. Те довольны. "Счастье в неведении", как говорится. И я их не осуждаю. Мои главные претензии относятся к реализации, по наполнению всё очень хорошо. К тому же создатели решили вырезать несколько парочек, которые лично мне никогда не нравились (и видно не только мне). Так что в итоге остались только самые весёлые и романтичные сюжеты. Так что любители романтики мимо не прошли, и вполне насладились повествованием.

Но те же, кто был знаком с оригиналом, после первых серий довольно чётко поняли: что-то не то. Какой-то отдельный аспект выделить трудно, но я вижу вот такие причины этих ощущений:
1) Чардиз и анимация. Это не Коносуба, тут отсутствие бюджета так просто в фишки сериала не запихать. А судя по кривоватым рожам и минимум анимации - его было очень-очень мало.
2) Сложность первоисточника. Переносить 4х-панельные манги в аниме формат трудно, повествование там рваное, кусочное. В Working! и Нью Гейме с этим справились. Да настолько, что так сразу и не скажешь, что манги и там и там кусочные. В Tsurezure же это видно. Более того, чёрные кадры с рожами (да и вообще яркие эмоции персонажей) смотрелись отлично в манга формате, но в аниме... Обычно когда я перевожу тайтл, я скриню перекошенные лица и ставлю на аватарку. Но здесь у меня просто рука не поднималась. Они не были смешными, они были уродскими и в отрыве от контекста смотрелись просто отвратительно. Из всего этого вытекает третья причина.
3) Некомпетентность режиссёра. Нельзя просто взять человека, занимавшегося до этого хентаем и сиськоэкшенами и заставить делать романтику. Тем более такую сложную для реализации. Он пошёл по простому пути досконального переноса с перетасовкой глав. Обычно это работает на "ура", но не в этот раз. Как точно сказал человек из обсуждения сериала - "Такое ощущение, будто персонажей заставили играть самих себя, и они теперь тужатся на камеру". Я с этим согласен, и это целиком и полностью вина режиссёра.

В общем если кратко, я доволен, что мангу экранизировали, но не доволен, как это сделали. Однако недостатки в основном заметит только тот, кто читал первоисточник, так что как рекламная кампания сей сериал вполне себе удался. Тянет ли он на самостоятельное произведение? Вполне, где-то на 6-7 из 10. Но зачем, если есть манга на 8-8.5 из 9?



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



ataryq | отзывов: 46, их сочли полезными 50 раз 2017.09.28

Вот так надо делать аниме про романтику! Берем немного обычных подростков, запихиваем их в шаблонные смущающие ситуации и воаля классический тайтл про романтику! А что еще нужно для счастья?

Тайтл представляет из себя эссенцию школьной романтики. Весь остальной мир здесь и проблемы этого наивно-романтического периода жизни представлен лишь, как плацдарм, где бы герои смогли лучше выразить свои чувства. В отличие от других представителей школьной романтики, здесь нам не пытаются представить её в том виде, в каком она есть, с безответной любовью и глупыми ошибками юности, как в каком нибудь "Компания «Первая любовь»". Нет, все очень наивно, вся любовь взаимна, а проблемы лишь временные неурядицы, что бы дать еще больше разгореться первым чувствам. Вся химия в персонажах. Парочки самые разные, как завязки их отношений, так и их развития, от дружбы с детства, до шантажа. Они постоянно сменяют друг друга, не давая зрителю заскучать. Радует и то, что авторы не чураются интимной стороны отношений.

Довольно простая графика, нисколько не портит общее впечатление. Вообще все сделано довольно бюджетно, ничего лишнего.

В итоге, это аниме про романтику и только романтику. И если вы стали замечать, что минутные сценки, где раскрываются отношения героев, интересуют вас больше, чем сам сюжет, диагноз ясен. Смело запаситесь попкорном или чем еще и вперед, впереди вас ждут 12 серий чистого удовольствия!

9/10



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура