World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (34)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Тэнти - лишний! (фильм третий)

Тэнти - лишний! (фильм третий)


Название (англ.)Tenchi the Movie: Tenchi Muyo in Love 2
Название (ромадзи)Tenchi Muyou! in Love 2: Haruka Naru Omoi
Название (кандзи)天地無用! in Love2 遥かなる想い
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия
Типполнометражный фильм, 95 мин.
Премьера24.04.1999
Основаоригинальная идея
Режиссёр Нэгиси Хироси
СценарийАмия Масахару | Весь авторский состав


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало136 чел.
Место в рейтинге2303 из 4212
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
22
произведений
аниме
15
игры
6
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#01  Тэнти - лишний! Рё-о-ки - OVA (6 эп.), оригинальный сериал, 19928.2
#02  Тэнти - лишний! Ночь перед Карнавалом - OVA (1 эп.), 7-й эпизод оригинального сериала, 19938.0
#03  Тэнти - лишний! Рё-о-ки 2 - OVA (6 эп.), 8-13 эпизоды оригинального сериала, 19948.2
#04  Тэнти - лишний! Рё-о-ки 3 - OVA (6 эп. + спэшл), продолжение оригинального сериала, 20038.0
#05  Тэнти - лишний! Миссия Михоси - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 19946.7
#06  Тэнти - лишний! [ТВ-1] - ТВ (26 эп.), ремейк оригинального сериала, 19957.6
#07  Тэнти - лишний! [ТВ-2] - ТВ (26 эп.), ремейк оригинального сериала, 19976.6
#08  Тэнти - лишний! (фильм первый) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 19967.8
#09  Тэнти - лишний! (фильм второй) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 19977.7
#10  Тэнти - лишний! (фильм третий) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 19997.3
#11  Тэнти - лишний! [ТВ-3] - ТВ (26 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 20028.0
#12  Иной мир – легенда Святых рыцарей - OVA (13 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20098.5
#13  Тэнти - лишний! Любовь - ТВ (50 эп. + спэшлы), развитие вселенной, 20146.3
#14  Тэнти - лишний! Рё-о-ки 4 - OVA (4 эп.), развитие вселенной, 20167.3
#15  Тэнти - лишний! Рё-о-ки 5 - OVA (6 эп.), продолжение, 20206.8



Лучшие отзывы на это аниме

masquerade | отзывов: 1, их сочли полезными 8 раз 2008.01.05

С рецензией не согласен абсолютно. Единственное, в чем могу согласиться - "Тенти навсегда" явно не соответствует общей стилистике сериала. Но вот чем такое несоответствие плохо - понять в упор не могу. Да, "TF" - это ни в одном месте не комедия. Да, здесь нет брутального юмора и сальных шуточек, нет такой бешеной энергии, как в предыдущих фильмах. Но ведь и история совсем другая, снятая совершенно в ином ключе и с другой интонацией. "TF" - романтика, драма, серьезная грустная и тонкая картина, раскрывающая знакомых героев с новой стороны, без шаржированности, без наносных гипертрофированных эмоций. И, глядя на фильм с этой точки зрения, становится понятным и изменение дизайна персонажей, и непривычная пастельная бледность картинки. Впрочем, я не собираюсь писать рецензию, так что не буду распространяться о сюжете (который лично мне не показался ни скучным, ни бледным) ни о музыке (очень красивой, надо сказать).

P.S. - Хотелось бы обратиться к уважаемому Алексею Фадееву. При всем почтении к вашей работе (многие рецензии, написанные вами, мне искренне понравились), я думаю, не стоит браться за написание обзора, если нет возможности писать объективно. А у вас чувствуется какая-то личная неприязнь и конкретно к данному фильму и к серии вообще. ^_^ О личном отношении к любому явлению нужно писать на форумах, в обсуждениях, а не в рецензии, основываясь на которой люди будут строить свое первое впечатление.

P.P.S. - Рёко, кстати, один из любимых моих персонажей не только в саге о Тенти, но и в аниме вообще. И дизайн космической пиратки, предложенный в "TF", нравится мне ничуть не меньше, если не больше, чем "классический". Хотя это мое ИМХО, разумеется. Равно как и все вышенаписанное. ^_^



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Урзак | отзывов: 112, их сочли полезными 1073 раз 2012.05.11

Эта картина является кульминацией идеи - заложенных в первом фильме Tenchi Muyo. Кроме того, создатели продолжили экспериментировать с формой и манерой подачи. Теперь вы найдете здесь и фантастическую романтику, и мелодраму, и слайс оф лайф. Дизайн персонажей изменился, но это от того - что повзрослели сами герои, и мир Тэнчи. В него вошли такие вещи как любовь, секс, отчаянье, жертвенность.
Сняв сэйнэн, студия подвела некую символическую черту под Tenchi Universe. И сделала она это, черт возьми, красиво.

Про третий фильм можно писать много и нудно. Иной раз он напоминал "Призрак" Джерри Закера, иной раз "Исчезновение Харухи Судзумии" (хотя правильней сказать наоборот; "Исчезновение" Нагару Танигавы появилось значительно позже...), иной раз дюжину других фильмов и книг. Но в независимости от того чем вдохновлялся автор...надо сказать, сюжет Тэнчи впервые смог меня удивить.
Это, если не читать до просмотра синопсы и рецензии. А вообще фильм смог удивить многим. Например саундтреком, который не мой вкус есть и останется лучшим в серии. Неожиданной литературной размеренностью, крепкой женской дружбой Реко и Айки (на фундаменте общей любви), эротической сценой (напоминающей одну из вырезанных в "Лолите" Эдриана Лайна) и неподдельной безнадежностью в глазах девушек.
Все неудобные для нового, серьезного "Тэнчи" персонажи - были благоразумно сосланы, играть мелкие эпизоды. Даже некая монотонность в жизни Героев, существует не просто так, позволяя лучше понять Их внутренний мир и вжиться в Их шкуру. Да, Tenchi Forever сильнее всего напоминает экранизированное по книге кино. Что в данном случае следует понимать как комплимент. Хотя огромные отличия от истоков франчайза все-же немного выбивают зрителя из колеи. Так и ждешь какой-нибудь шутки, остроумной колкости, но их здесь нет совсем...

Ну и напоследок о делах любовных.
Кроме того что мы узнаем полную краткую биографию молодости Йоши на Земле (теперь, вместе с первым фильмом, вся история семьи Тэнчи - как открытая книга) сценарий наконец дает ответ на сакраментальный вопрос, висевший в воздухе 5 лет: кто же завоевал сердце молодого человека? Айка или Реко?
Спойлерить не буду (этим уже некоторые грешили) Довольно сказать и того - что выбор Тэнчи очевиден. И пусть он остался в форме плеяды огромных прозрачных намеков... Японцы любят крошечную недосказанность. Ведь самые главные вещи, порой, совсем необязательно выражать словами...

Смотрите на здоровье, если вы не ярый фант сериала или противник романтических историй. Таких произведений в японской анимации достаточно немного, чтобы не глядя пропускать.
И да, я все таки немного жалел Харуну... Но любовь никогда не должна идти от эгоизма. Это страшно.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Alexey Fadeev | отзывов: 223, их сочли полезными 587 раз 2003.10.28

Третью полнометражку по невероятно растянутой эпопее о пареньке Тэнти снимал тот же режиссер, что и первую. Однако на этот раз полнометражка почему-то получилась безвкусная и пресная, с переваливающей через край компьютерной графикой и сильно деформировавшимися персонажами. Некоторые из них, правда, стали лучше, например: Аэка теперь не лупит глазенками на пол-экрана, а выглядит довольно милой особой. Но ухудшений все-таки больше, а главное — Реко, которой непонятно зачем нарисовали такие уши, из-за которых она стала похожа на чебурашку. Тэнти превратили в хиппи благодаря длинным волосам до плеч. В общем, начудили чего-то ненужного, но главное все же история. Когда смотришь любой мувик «Tenchi Muyo», то не устаешь восхищаться абсурдностью сценария. Описываемый фильм исключением не стал.

На этот раз Тэнти, уставший от баб, скопившихся повсюду, решил прогуляться по лесу и насладиться видом сакуры. Как вдруг в одном из деревьев появляется фигура девушки и манит его. Недолго думая (ведь он же устал от баб), он прется к этому дереву. Проходит шесть месяцев... Все это время все неустанно ищут Тэнти, а этот гаденыш, как ни в чем не бывало, прижился в новом мире с новой пассией. Непонятно почему, но робкий до этого Тэнти, краснеющий от одного вида оголенных женских прелестей, вовсю кувыркается в постели с подружкой, что неоднократно показывают в фильме. Ищущая его спасательная команда говорит о том, будто Тэнти попал в параллельный мир, а утащила его — подружка деда, поселившаяся в дереве.

Несуразность, конечно, полная, да и смотрится все это вяло до ужаса. Наигранное уныние Реки и Аэки, зачем-то устроившихся работать официантками в забегаловку, очень разочаровывает. Чебурашка Реко похудела от переживаний настолько, что превратилась в длинный шест с неописуемой шевелюрой и каким-то отнюдь не привлекательным личиком, а из одежды выбрала отвратительный топик. Смешных моментов и гэгов в фильме почти нет, пару раз девочки между собой поцапались ради приличия, но на этом весь праздник и кончился. Зато в «Tenchi Muyo Movie 3: Tenchi Forever» попытались влить нелепый драматизм, столь несвойственный такому абсурдному сюжету, каким вечно обладают фильмы про Тэнти. Авторы должны понимать, что если я хочу драматизма, то включаю работы Кона Сатоси и Такахаты Исао, но от «Tenchi» жду исключительно кавайной комедии. На этот раз ожидание подвело. Изредка на экраны попадают и другие персонажи, знакомые по ранним фильмам и сериалам. Собственно они-то как раз и не изменились. Васю, Михоси, Сасами и кролик Риоки так же скачут и решают вселенский вопрос о спасении великого плейбоя Тэнти, но показывают их очень мало и эпизодически. Дед, наломавший дров, в это время бьет дерево лазерным мечом, чтобы оно отпустило внука, который с этим самым деревом наяривает вовсю; гений Васю соединяет с помощью своих покемонов третье и четвертое измерение; Аэка же надраивает посуду, будучи великой принцессой супер-пупер планеты Дзюрай — и все это последний фильм Нэгиси Хироси из трилогии «Tenchi Muyo».

Рекомендовать «Tenchi Muyo Movie 3: Tenchi Forever» для просмотра у меня не поворачивается ни рука, ни нога, но любители и особо преданные фанаты паренька Тэнти могут найти что-то прикольное в этой очередной, но уже надоевшей и не забавляющей более истории.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура