World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (58)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Kibernavt
Pontilliac




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Волшебный круг Гуру-Гуру [ТВ-3]

Волшебный круг Гуру-Гуру [ТВ-3]


Названия (яп.)Mahoujin Guru Guru
Названия (прочие)魔法陣グルグル
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фэнтези
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск c 12.07.2017 по 20.12.2017
Трансляцияв 01:35 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон лето-2017
Режиссёр Икэхата Хироси
Снято по мангеMahoujin Guru Guru
Автор оригинала Это Хироюки | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало12 чел.
Проголосуйте 


mmorpg 3.0


Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Справка

Предварительный показ первых двух эпизодов - 17.06.2017.



Герои аниме

Никэ (озвучивает Исигами Сидзука)
Кукури (озвучивает Кохара Кономи)
Старик (озвучивает Кониси Кацуюки)
Дзюдзю (озвучивает Тайти Ё)
Тома (озвучивает Фудзии Юкиё)
Рунрун (озвучивает Ониси Саори)
все персонажи




Ролики
#1 заставка №1  - 2   - 1
#2 заставка №2  - 0   - 0
#3 концовка №1  - 0   - 0
#4 концовка №2  - 0   - 0


Информация о серии

В основе лежит манга 
Mahoujin Guru Guru (1992)


Mahoujin Guru Guru
Mahoujin Guru Guru
Mahoujin Guru Guru
Mahoujin Guru Guru
Mahoujin Guru Guru
Mahoujin Guru Guru
Mahoujin Guru Guru

Серия состоит из


аниме (4)манга (1)видеоигры (4)кино (0)

#1  Волшебный круг Гуру-Гуру [ТВ-1] - ТВ (45 эп.), адаптация манги, 1994
#2  Волшебный круг Гуру-Гуру (фильм) - к/ф, адаптация манги, 1996
#3  Волшебный круг Гуру-Гуру [ТВ-2] - ТВ (38 эп.), продолжение, 2000
#4  Волшебный круг Гуру-Гуру [ТВ-3] - ТВ (24 эп.), адаптация манги, 2017



Лучшие отзывы на это аниме

Monix | отзывов: 23, их сочли полезными 270 раз 2017.12.22

Замечательное аниме и восхитительный ремейк!

Впервые вышла эта история в далёком (а далёком ли?) 1994 году. История была простой: обычное приключение героя по спасению мира. Чем выделялась из серой массы? Своей пародийностью. Ибо изрядно стебала весь жанр приключенческих историй про спасение мира героем и монументально высмеивала игровые условности, на тот момент, невероятно популярного жанра JRPG. С одной стороны, довольно детская история с примитивным юмором, однако же иногда не стеснялась затрагивать довольно колкие социальные проблемы того времени для взрослых. Очаровательный мир-сказка, немного нелепый и самую малость неуклюжий. Но самое главное ключевая тема произведения была раскрыта целиком и полностью. Тема взросления. Наверно ни для кого не секрет, что любая история про приключения в путешествии – это истории про рост персонажей над собой. Или же взросление. На старте мы видим невинных и беспомощных детей. Появляется абсолютное зло в лице короля демонов, которая угрожает всему миру. Спасти же положение никому не по силу кроме обычного деревенского мальчика и немного стеснительной девочки. Дабы спасти мир эти дети набираются храбрости и покидают родительское гнездо, чтобы отправиться в путь… на встречу приключениям. В путешествии они переживают множество трудностей, встреч и разлук, нелепых ситуаций. Решая одну за другой предстающие перед героями проблемы, они выносят какой-то для себя урок и продолжают путешествие. Нет вечных путешествий и рано или поздно персонажи добираются до конечной точки. Взросления… Осознают, принимают и уже перестают быть детьми. Победа над королём демонов? Это ведь бы обычный предлог. Поэтому произойдёт между делом. Так сказать, заодно. Такая вот история.

В то время многие аниме были посвящены теме перехода из детства в отрочество и взросления. Дабы помочь детям избавиться от страха и смело сделать шаг в более взрослую жизнь. Те же Mizuiro Jidai… или аниме для более взрослого поколения - Kareshi Kanojo no Jijou. Да что там говорить! Была даже манга – инструкция о правильной сексуальной жизни между супругами для взрослых (Futari Ecchi). Но сейчас не об этом. Почему именно Mahoujin Guru Guru удостоился ремейка сейчас лично для меня загадка. Однако аниме вышло отличным. И как самостоятельное воспроизведение и как ремейк старой анимешки.

Почему хорошо, как самостоятельное аниме? Потому что сделано годно. С самой первой серии интригует и завлекает. Знакомит нас с сказочным и самобытным миром. Представляет нас милых персонажей. И отправляет вместе с ними в захватывающее приключение. Прелестно то, что аниме само отлично понимает, насколько оно заезжено и не стесняется стебать каждый свой аспект. При этом палку не перегибает. Происходящее не скатывается в абсурд и в драматические моменты – чувствуется эта драма. А главное – таки основная мысль взросления снова обрисована отлично и доносится до зрителя исчерпывающе. Так, что после финала к вам приходит чувство удовлетворения от просмотра. Чувство юмора в аниме довольно специфичное, но не противное. Скорей наоборот. Я не раз улыбнулся, когда увидел пикантные сцены с ДЕДКАМИ. Почему с дедками? Да потому что это аниме про детей и полуголые тетки тут не смотрятся. К тому же их нам итак пихают везде, где только можно… поэтому вот понаблюдайте за дедками. В эпизоде, когда герои добрались до испытания короля Ветра, уже почти под самый конец сериала… испытание просто вырезали, выдали награду героями и покрутили историю дальше. Ясен пень, персонажи так просто это дело не оставили – они потом ещё 5 минут жаловались на то, что режут всё что можно, что сраная экономия хронометража весь кайф портит и что нехватка бюджета – та ещё задница. Не говоря о высмеивании основных трендов современности: супергеройки, рэп, скандалы, наигранности в фильмах, шаблонах ситуации и тд. Само собой, высмеивание условностей игровых JRPG лежит в основе. Это аниме нам показывает, что не каждый основной персонаж должен иметь какую-то важную роль в сюжете. А просто может скакать в экране плясать и раздражать. Что принцесса может сама вырваться из заточения, если ей надоесть ждать своего принца, который больно уж увлёкся Рэп-батлом со злодеем. Что злодей не обязательно должен быть злым-злым и пытаться насолить героям, просто потому что он злой… А мальчик которого все зовут «героем» не обязательно должен быть избранным, наделённым невероятной силой… а скорей наоборот, бесполезным увальнем рядом с как раз «избранной» девочкой-компаньёншей в его приключении. Короче вы меня поняли=)

Почему хороший ремейк? Да потому что данное аниме умудрилось с перерождением осовремениться, измениться в соответствии с нынешними стандартами и при это совсем не растерять былого шарма. То есть с уверенностью могу сказать, что данный ремейк по ценности и содержимому равен тому, что было в 1994 году. По крайней мере мысль оригинала он донёс.

Однозначно порекомендую вам к просмотру. Дети могут увидеть путь Нике и Кукури к взрослению и сделать какие-то выводы для себя. Подростки посмеяться вместе с авторами над выстёбыванием всего и вместе. Ну а взрослые… с любопытством поглядеть на это чудо. (а некоторые и поностальгировать, как я) Не хочется давать эмоциональных оценок… однако, зная, что о нём мало кто вообще услышит – даю своих 10 из 10. Не пропустите, многое потеряете=)



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура