World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [38]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Bartuk 707, Contributor, Kibernavt




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (9)редактировать<-->

Тетрадь дружбы Нацумэ (шестой сезон)

Тетрадь дружбы Нацумэ (шестой сезон) [2017]
Natsume Yuujinchou Roku
夏目友人帳 陸


Производство Япония
Жанрмистикаповседневность
Целевая аудитория: сёдзё
Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 12.04.2017 по 21.06.2017
Трансляция в 01:35 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон: весна-2017
 
Режиссёр: Омори Такахиро
Снято по манге: Natsume Yuujinchou
Автор оригинала: Мидорикава Юки | Весь авторский состав

Средний балл: 8.5 из 10
Место в рейтинге: 766 из 3334
Проголосовало: 40 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Герои аниме

Такаси Нацумэ (озвучивает Камия Хироси)
Нянко (озвучивает Иноэ Кадзухико)
Рэйко Нацумэ (озвучивает Кобаяси Санаэ)
Сюити Натори (озвучивает Исида Акира)
Канамэ Танума (озвучивает Хориэ Кадзума)
Сатору Нисимура (озвучивает Кимура Рёхэй)
все персонажи




Ролики
#1 заставка  - 5   - 0
#2 концовка  - 3   - 0


Информация о серии

В основе лежит манга 
Natsume Yuujinchou (2005)


Natsume Yuujinchou
Natsume Yuujinchou
Natsume Yuujinchou
Natsume Yuujinchou
Natsume Yuujinchou
Natsume Yuujinchou
Natsume Yuujinchou

Серия состоит из


аниме (8)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Тетрадь дружбы Нацумэ (первый сезон) - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2008
#2  Тетрадь дружбы Нацумэ (второй сезон) - ТВ (13 эп.), продолжение, 2009
#3  Тетрадь дружбы Нацумэ (третий сезон) - ТВ (13 эп.), продолжение, 2011
#4  Тетрадь дружбы Нацумэ (четвёртый сезон) - ТВ (13 эп.), продолжение, 2012
#5  Тетрадь дружбы Нацумэ OVA-1 - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 2013
#6  Тетрадь дружбы Нацумэ OVA-2 - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 2014
#7  Тетрадь дружбы Нацумэ (пятый сезон) - ТВ (11 эп.), продолжение, 2016
#8  Тетрадь дружбы Нацумэ (шестой сезон) - ТВ (11 эп.), продолжение, 2017



Лучшие отзывы на это аниме

Zhirnov | отзывов: 5, их сочли полезными 17 раз 2017.06.22

Несмотря на формальную принадлежность к сёдзё, «Тетрадь дружбы Нацумэ» всегда оставался для меня произведением, которое не хочет прогибаться под классические каноны, а хочет найти свой ненавязчивый путь к зрителям любого возраста и пола. И этот путь состоит в построении мира с неповторимой и притягательной атмосферой, построении доброго и свободного выдуманного мира, где не только люди понимают друг друга, строят друг с другом крепкие дружеские связи, но и строят подобные же связи с существами иного, неведомого и непонятного мира — автор как бы пытается нам доказать, что можно пробить любые стены и ограничения и найти общий язык, что и в реальном мире можно добиться взаимопонимания и построить гармоничные взаимоотношения с окружающими нас людьми. Аниме-сериал сосредоточен главным образом на дружеских отношениях (не попсовую опошленную дружбу, а чистую дружбу, дружбу, как меру доброты и открытости миру).

В рамках канонов сложно создать произведение с самобытной, уникальной атмосферой: шаблоны и условности жанров не позволяют выйти за пределы эмоциональных русел, сформированных зрительским восприятием. Сложно ещё и поддерживать и обогащать эту атмосферу в рамках многолетних сериалов, так как сам автор произведения внутренне меняется, меняются внутренне зрители аниме и читатели манги — но видно такова сила созданной Юки Мидорикавой вселенной, что продолжает очаровывать, отвергая любые временные рамки (да и сам мир «Тетрадь дружбы» крайне скуп не приметы, которые бы привязывали его к сиюминутной современности). И вроде бы ничего особенно нового в этой вселенной нет, она, как и множество других, основана на традиционной японской мифологии, но в ней столько на первый взгляд неприметных деталей, которые из серии в серию, из главы в главу вплетаются в повествование и делают происходящее всё более живым, персонажей всесторонне раскрытыми, а идейный слой всё более цепляющим и гипнотическим (хороший автор пытается что-то внушить своим поклонникам, и чем неоспоримей и естественней выглядят «насаждаемые» ценности и мысли, чем глубже они проникают в сердце, тем выше талант творца на поприще неявного гипнотизёрства).

Шестой сезон произвёл на меня наиболее сильное впечатление (возможно именно поэтому я решил написать рецензию сейчас, а не после выхода немного спорного пятого сезона): своей композицией, подбором историй, большим акцентом на второстепенных персонажей. Всё так же на своём месте интересные истории о ёкаях размером в серию, иногда в две, истории со своей пунктирной самостоятельной моралью, лёгким детективным флёром и хорошо прописанными персонажами, с которыми в своих необыкновенных будничных приключениях встречаются Нацумэ и мудрый волшебный котоволк Мадара. Большую роль в аниме начали играть люди: есть целая серия-флэшбэк в середине сериала, где рассказывают историю того, как главный герой подружился с двумя своими одноклассниками, от которых он вынужден скрывать свой дар и свои контакты с потусторонним; есть серия, где рассказывается о нескольких днях из жизни Рэйко. Да и в целом на первый план выходят различные взаимоотношения, на том, как герои выглядят в глазах друг друга, с разных точек зрения — даже ёкаи, вовлечённые во всё это, выглядят более человечными, их роль более ощутима. В центре этой круговерти жизни и всё-таки пока немного отстранённо (он не до конца избавился от груза своего прошлого) стоит Нацумэ. (На постере шестого сезона герой стоит напротив своих друзей, приветствующих его с правой стороны изображения, а слева герой отражается в зеркале воды — любой человек познаёт себя через зеркало людских глаз (главным образом близких людей, которые знают его лучше всего) и через зеркало собственной души в меру эмоциональных и интеллектуальных своих рефлексивных возможностей.)

Сама тетрадь дружбы хоть и играет играет немного иную, немного менее заметную роль в этих новых одиннадцати сериях, но дружба как таковая становится по-настоящему центральной темой, на которую, с разных сторон раскрывая её, работает каждая отдельная история со своей духоподъёмной, проникновенной моралью.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



TENO | отзывов: 32, их сочли полезными 166 раз 2017.06.22

Вот и закончился очередной сезон одного из самых хороший аниме сериалов последнего 10летия. Я очень люблю и уважаю, это аниме и смотрю его с 2009 года, когда только только выходил второй сезон. Я до сих пор помню впервые впечатления от сериала, когда за окном стоял сибирская зима и мороз -40, а ты укутавшись в одеяло с горячей чашкой чая смотришь, это чудное аниме, которое действительно согревает. И вот уже шестой сезон и меня несказанно радует, что авторы держат планку. Да студия изменилась, да графика стала не много похуже, но всё это компенсируется прекрасной режиссурой и сценарием, которые задают и держат тон.

Из минусов, это наверно хочется отметить, это то что уж слишком тянут с историей Рэйко, вот уже 6 сезон закончился, а там так и толком, полностью не известно о ней и о тетради. Как она её решила создать, какая была дальнейшая её судьба, кто-же всё-таки был дед и вообще информация о близких родственниках нет. Толком не рассказано о матери и отце, я даже толком не понял по какой родственной линии вообще Рэйко приходится ему бабкой, линии отца или линии матери? В последней серии нам даётся маленький намёк то ли на деда то ли отца, фиг его знает. Но надеюсь, что нам наконец расскажут, потому, что тянуть это шесть сезонов, это уже не прилично. В общем ждём седьмой сезон, возможно он выйдет через 2-3 года. Так как, что судя по тому, в какой промежуток они выпускают пары сезонов, следующий сезон я думаю стоит ждать в 2019-2020 году.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура