World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [55]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: p0pwax, Contributor, Kibernavt, BaneOFF




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (10)редактировать<-->

Любовь тирана

Любовь тирана [2017]
Love Tyrant
Renai Boukun
恋愛暴君


Производство Япония
Жанркомедия
Целевая аудитория: сэйнэн
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 07.04.2017 по 23.06.2017
Трансляция в 02:35 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон: весна-2017
 
Режиссёр: Нигорикава Ацуси
Снято по манге: Renai Boukun
Автор оригинала: Михоси Мэганэ | Весь авторский состав

Средний балл: 6.8 из 10
Место в рейтинге: 2854 из 3340
Проголосовало: 65 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Герои аниме

Гури (озвучивает Аояма Ёсино)
Сэйдзи Айно (озвучивает Оно Кэнсё)
все персонажи




Ролики
#1 заставка  - 3   - 0
#2 концовка  - 1   - 0


Информация о серии

В основе лежит манга 
Renai Boukun (2012)


Renai Boukun
Renai Boukun
Renai Boukun
Renai Boukun
Renai Boukun
Renai Boukun
Renai Boukun

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

castor-polux | отзывов: 175, их сочли полезными 1237 раз 2017.06.23

Сериал вполне мог бы стать лучшей комедией сезона. Да, что там сезона, мог бы занять вполне достойное место в топе комедий, но только при одном условии – если бы планку, поднятую в первой серии, смогли удерживать до самого конца.

Но, к сожалению, авторы даже не смогли сохранить градус юмора, не то, что его повышать от серии к серии. Таким образом, комедия абсурда, наполненная безудержным весельем превратилась в очередной бюджетный гаремник.

Команда создателей этого произведения не смогла придумать ничего лучше, чем занятие само повтором из серии в серию. Когда же стали пытаться протолкнуть, по их мнению, серьезный сюжет, то автоматически все чибики, кривляния и различного рода гротески стали не просто неуместными, а начали серьезно раздражать.

Удивительно, но довольно забавную идею с Kiss Note – тетрадью, попав на страницы которой абсолютно любые люди, невзирая на возраст, пол и семейное положение, становятся парочкой, забросили практически с самого начала, так и не реализовав такой «шуточный» потенциал даже на десятую часть.

Ситуация сложилась примерно такая: какую-то свою неповторимую изюминку авторы придумать не смогли, а с готовыми шаблонами работать не научились. В результате – получилась еще одна ничем не примечательная посредственность, коих сотни.

Еще одна странность состоит в том, что при относительно небольшом количестве главных персонажей, получилось так, что большинство из них оказались просто лишними. Они никак не двигают сюжет, не вносят никакого вклада в комедийную составляющую сериала, а просто уничтожают экранное время, произнося пустые диалоги. Зачем же было их вообще создавать? Конечно, возможно, все дело в неадекватном переносе первоисточника на экран и в манге дела обстоят значительно лучше. Вот только аниме – это отдельное произведение, о чем сценарист с режиссером должны бы знать не понаслышке.

Таким образом, ничего примечательного данный сериал из себя не представляет: вроде как и смотреть не противно, но и интереса особого не вызывает.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Darkspele | отзывов: 115, их сочли полезными 381 раз 2017.06.24

С самой первой серии данное аниме вызывало двоякие чувства. С одной стороны - это типичнейший гаремник, с бесхребетным ОЯШем и кучей штампов-девушек. Но с другой стороны концентрация стеба. пародии, экшена и попросту "треша" была такова, что сразу давал понять - "отключи мозги и просто развлекайся! ". Но как выяснилось позже подобная сильная сторона произведения стала его слабостью. За первую серию произошло столько всего, что других аниме потребовало бы не менее половины сезона, но потом градус трешовости стал неуклонно падать и нам остался лишь непримечательный гаремник, без какой-либо интересной идеи. Даже собственные законы данное аниме отбросило (то им было необходимо создавать пары, то об этом благополучно забыли). Большинство возможностей остались не реализованными. И все ради чего? Шаблонных разборок с "суровой матерью", постоянно повторяющихся однотипных шуток, да "кризиса личности" Гури (который даже подать интересно не смогли).
Казалось бы изначальный уровень треша вернулся в середине 12 серии (Акане врывающаяся в Ад верхом на цербере, да как показан сам Ад - вот поистине пугающее место), но нет концовка оказалась стерильно-шаблонном в "лучших" традициях посредственных аниме.

Вывод: весело начавшееся аниме, уже к 3 серии утратившее весь свой запал и превратившееся в стандартный гаремник.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Monix | отзывов: 16, их сочли полезными 127 раз 2017.06.24

Я не знаю, кто и чего ждал от данного сериала, но существует такое понятие, как истории определённого формата. И манга-оригинал, вошедшая в основу этого сериала - исключительно манга-форматная история... Повествование, ситуации персонажи и шутки, которой работают как надо только в таком формате. Поэтому аниме адаптация и вышла такой посредственной. Конечно, я не отрицаю, что если формат не подходит для большого экрана, то за него не стоит браться. Ведь сам смотрел не без удовольствия довольно приятные анимешки типа "Isshuukan Friends" берущей своё начало с Ёнком - физически непригождный формат для экранизации или антологичная "Kotoura-san". Однако в таком случае чтобы снять годноту не нужны ни большие бюджеты, ни именитые студии. К чему я веду... к тому, что аниме вышло отвратительным. Не хочу быть таким категоричным, но экранизация убила всё, что было хорошо в манге, и не принесла ничего другого взамен кроме серой и унылой рисовки и никакущей режиссуры.

Но давайте по порядку разберёмся что не так. Данное аниме должно было стать в первую очередь "пародией". Она стоит у истока всей истории и автор оригинала просто наслаждался изображением отсылок к различным слоям культуры и их пародированию. А ведь в манге пародии были яркие, забавные и разнообразные. Они всегда удивляли, заставляли улыбнуться и не давали соскучиться. Почему? Потому что обычно в жанре пародии автор выбирает какую-то определённую тему или направлении и "отрабатывает" целиком и полностью. Самое распатроненное и популярное для японцев обычно отаку культура например. В этой же работе "пародия" ничем себя не ограничивала. Она могла начаться с "Kiss Note", продолжить жёлтой сатирой на политику, а закончить забористой отсылкой к "охотникам за приведениями". Внутренний мир и зона увлечения автора, видимо, не знают границ. Лично я увидел море отсылок к музыке, аниме, комиксам, культовым фильмам, бытовым ситуациям и многому другому. В первую очередь мы отрывали новую главу манги не для того, чтобы узнать как там герои и что делают... а с мысли "на какую пародию автор снизойдёт в этот раз". История же была совсем никакующей и фоновой ровно настолько, чтобы не мешать основному действу. В аниме же мы что видим? Обычный гаремник с неуместными гримасами пародий, которые уходили мимо в 70% случаев. И тут мы опираемся в ещё одну проблему аниме - подачу материала. В манге каждая шутка, основанная на пародия подавала так, чтобы происходил какой-то эмоциональный подъём. Именно поэтому они и производили должный эффект. Достигалось это особыми стиля рисовки, рокировками кадров или наводящими диалогами. Что мы видим в аниме? Ничего. В лучшем случае аниматоры просто перерисовывали что было в оригинале. Но проблема в том, что в манге рисовалось с учётом что это будут читать в таком формате... и в аниме совсем не смотрится. Результат... посмотрите сами. А лучше не надо.

Забавно, что серии в которых концентрация пародий уменьшался и на передний фон выходили сюжетные линии романтики вышли лучше всего на общем фоне. Самые унылые куски в оригинале. Причём сами линии-то тоже были завуалированные отсылки к другим произведениям...

Ладно, не стану размазываться больше на слова. У авторов аниме в этот раз явно не удалось совладать с материалом и на выходе вышла серая посредственностью не достойная вашего внимания. Прискорбно... Ведь в умелых руках данная история вполне могла стать вровень с вечной Няркой или эксель сагой. Позариться на трон Хаяте и золотых яиц (нет). Ну или по крайней мере остаться приятным воспоминанием, каким стал Детектив-оборотень Инаба. Но увы и ах. Вместо траты времени на просмотр этой "поделки", я бы порекомендовал бы поинтересоваться выше указанными анимешками... если вы ещё с ними не знакомы.

2 из 10.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура