World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Dominion
Bartuk 707
p0pwax
Contributor
Kibernavt
BaneOFF
m0riguchi




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (31)редактировать<-->

постер аниме Переустановка Сакурады

Переустановка Сакурады


Названия (яп.)Sagrada Reset
Названия (прочие)Sakurada Reset / サクラダリセット
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск c 05.04.2017 по 13.09.2017
Трансляцияв 23:30 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон весна-2017
Режиссёр Кавацура Синъя
Автор оригинала Коно Ютака | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало71 чел.
Место в рейтинге1799 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (2), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [30]  посмотреть все ролики [5]


Справка

На презентации сериала (слева направо): актёры-сэйю Аой Юки (в аниме Сумирэ Сома), Кайто Исикава (в аниме Кэй Асай) и Кана Ханадзава (в аниме Мисора Харуки); главный режиссёр сериала Синъя Кавацура.



Герои аниме

Кэй Асай (озвучивает Исикава Кайто)
Мисора Харуки (озвучивает Ханадзава Кана)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (2)



Лучшие отзывы на это аниме

Kitovsky | отзывов: 8, их сочли полезными 74 раз 2017.09.16

Чего-чего, а от Давидов в первую очередь ожидали «Vento Aureo», но никак не сериал по новелле уже далёкого, 2009 года, причем даже не особо популярной. Ещё и на 24 серии. Что же они такое выпустили в промежутке между выходом новый части «ДжоДжо»?

Сакурада – это город, жители которого обладают какими-нибудь силами. Не такими примитивными, которые сразу приходят в голову, а достаточно специфичными. Как вам способность заставлять окружающих смеяться? (не в смысле рассказывать анекдоты, а просто, без слов). Или сделать так, чтобы люди некоторое время не могли смотреть в вашу сторону? (невидимость, только в профиль).
Что до главных героев, то тут весьма занятная ситуация: одна обладает силой с невероятными возможностями, но бесполезной на практике, другой – достаточно слабой в сравнении с другими, но с огромным потенциалом. А вот их комбинация столько всего открывает...

Переходя на анализ сериала в целом, сразу стоит отметить следующее: здесь грамотный, чётко построенный сюжет. 6 арок, отлично связанных, двигающих историю вперёд, к её логическому завершению, без уводящих в филлерные дебри серий. Своя «ровность» повествования, без резких скачков и набора «выделяющихся» (в плохом смысле) эпизодов. Отсутствие откровенных проседаний в логике и популярных методов рекламы первоисточника по принципу «вот тут вам не будет понятно, поэтому идите, читайте ранобе». Кто-то ругает качественную составляющую, называя её плохим "школьным детективом". Что до этого, то мне как-то не приходит в голову называть происходящее на экране детективом, ибо считаю её Историей с детективными элементами, но никак не "расследования школьников".

Однако, как вы уже могли заметить, Сакурада - далеко не самое популярное аниме, причем, прям очень далеко. И этому есть объективные причины.

Во-первых, герои. Достаточно взрослые для обычных школьников, но чрезмерно малоэмоциональные, лишённые привычной нам живости. Довольно часто можно встретить характеристику «андроиды», как нельзя подходящую главным героям. Кому-то явно не хватит увиденного, ведь на их лицах вы не приметите особого спектра эмоций. Но назвать их пустыми не получится. Всё здесь есть, но в не явном виде.

Во-вторых, местные диалоги. Главный по неоднозначности пункт, стоящий особняком над всеми другими, потому что их МНОГО. Здесь они исполняют роль двигателя всей истории, тут же можно найти и большинство объяснений. Даже отсутствующие на лицах эмоции вы найдёте именно в словах.
За всем текстом на экране приходится следить, ибо обязательно упустишь из вида какую-нибудь нужную деталь. В этом и есть своя особенность сериала - «Сакурада» не знает пощады к зрителю, который решил глянуть сериальчик одним глазком. С первой же серии он сталкивается с достаточно обильным комом диалогов, причём, не везде интересным, разбираться в котором особо и не хочется. Смотреть чисто ради «быстренько глянуть/убить время» уже не получится – начинаешь по ходу серии откровенно «тонуть».
Отсюда и возникают комментарии по типу «псевдо/заумно, непонятно». На самом деле, в сериале нет таких «тяжёлых» для понимания моментов, просто поезд смысла отправился дальше, а кто-то сошёл на «левой» станции. Всё зависит от того, насколько вы готовы вникнуть в происходящее на экране. «Сакураде» как бы плевать на зрителей, которых не хочется в ней разобраться. Она не пытается привлечь к себе внимание, даже наоборот, может оттолкнуть своими особенностями, оставшись не понятой. За это, собственно, аниме и снискало такую «популярность».

Поэтому я и не готов рекомендовать «Сакураду». Откровенно не массовое, с доброй кучей диалогов (по-своему будет прав тот, кто назовёт их скучными), с необычными действующими лицами. Не плохое, но слишком специфичное, с историей, развивающейся по своему сценарию, который не пытается угодить всем. Благо, уже по первым двум сериям можно делать вывод о том, готовы ли продолжать просмотр. Имейте в виду, что дальше ситуация никак не поменяется, и подобный темп повествования сохранится до самого конца.

От меня же респект Давидам за такую не обычную вещицу и хорошо проведённое время.
Любителям музыки могу посоветовать второй OP.



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



castor-polux | отзывов: 194, их сочли полезными 1516 раз 2017.09.15

Таинственный город, сверхъестественные способности у людей, загадочная организация и неординарные происшествия…

Столь мощная завязка предполагала сколь угодно причудливое развитие сюжета, но никак не «школьный детектив» с элементами битвы умов.

Вот так довольно интересную идею бездарно использовали лишь для того, чтобы создать очередного «читерского» Шерлока Холмса в школьной форме или даже попытаться показать нечто подобное противостоянию персонажей из «всеми почти забытого, но все еще почитаемого в узких кругах» аниме про «волшебную тетрадку». Увы, не получилось…

Все эти местечковые «игры разума» поданы очень слабо и потому смотреть на это довольно скучно.

Но главная проблема в том, что происходящее на экране попросту не веришь. Почему? Да, все предельно просто: людей с показанными способностями, прежде всего, использовали бы армия и политики, но уж никак не для того, чтобы спасать бродячих котов или возвращать в школу прогульщиков.

Умение сбрасывать события – прямой путь к мировому господству, ни больше, ни меньше. И если уж не отдельного индивида, то отдельно взятой страны уж, как минимум. И все бы ничего, если бы про такие способности не было никому известно кроме их владельце – в этом случае они бы могли их использовать как им только заблагорассудиться – хоть бесплатно мороженное себе добывать, а вот про показанный здесь случай – большие сомнения возникают.

Получается, масштаб применения различных способностей просто огромен, причем как во зло, так, безусловно, и во благо, но в то же время, основной конфликт истории – быть способностям в отдельно взятом городе или не быть (хоть и звучит, почти как Гамлет, вот только уровень, увы, не тот).

Но, пожалуй, самое главное – это мощнейшая аргументация своей позиции каждой из сторон: «Я ненавижу способности, поэтому они должны исчезнуть! ». «А я люблю способности, поэтому они должны остаться! » Ну, что сказать, просто шикарно! Сразу видно, что в поединке сошлись прямо «гиганты мысли», ни больше и не меньше…

Таким образом, авторам веры нет, а это уже хочешь-не хочешь сказывается на общем впечатлении от произведения.

Вполне возможно, что сериал смог бы раскрыться как детектив, но только при соблюдении одного важного условия – это должен был бы быть так называемый «честный детектив». То есть, зрителю должны были бы предлагаться все факты и «улики» с той целью, чтобы он мог попытаться сам разгадать загадку, ну а в данном случае попробовать спрогнозировать дальнейшие события и способы решения противостояния героев. Только в этом случае к просмотру проявлялся бы живой интерес. В реальности же мы имеем высосанную из пальца гениальность так называемого протагониста и его постоянное доминирование с помощью откровенного авторского произвола.

Не прибавляет сериалу баллов и посредственная графика, и халтурное музыкальное сопровождение, и недоромантика, которая, кстати говоря, при должном исполнении могла бы хоть чуть-чуть улучшить впечатление от просмотра.

Итак, имеем посредственный, причем довольно затянутый сериал, получивший почему-то двадцать четыре серии, который полезен лишь в одном – посмотрев его, сразу возникает желание найти что-нибудь действительно стоящее схожей тематики.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура