World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (40)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Sinister Lir




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Ночные воины: Охотники на вампиров

Ночные воины: Охотники на вампиров


Названия (англ.)Night Warriors: Darkstalkers' Revenge
Названия (яп.)Vampire Hunter: The Animated Series
Названия (прочие)ヴァンパイアハンター The Animated Series
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, ужасы, драма, фэнтези
ТипOVA (4 эп.), 40 мин.
Выпуск c 21.03.1997 по 27.03.1998
Режиссёр Икэда Масаси
СценарийУрахата Тацухико | Весь авторский состав


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало122 чел.
Место в рейтинге3090 из 3608
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [57]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
DarkStalkers (1994)


Серия состоит из


аниме (1)манга (0)видеоигры (12)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Return of the Darkstalkers
21.03.1997, 40 мин.
Икэда Масаси
Хосикава ТакафумиМурасэ Сюко
2.Blood Of Darkness, Power of Darkness
25.07.1997, 41 мин.
Икэда Масаси
Танака ХироюкиСато Юдзо
3.Pyron Descending
24.10.1997, 43 мин.
Урахата ТацухикоКатабути СунаоТакаяма ХидэкиНакада Масао
Тасаки Сатоси
4.For Whom They Fight
27.03.1998, 42 мин.
Урахата ТацухикоКатабути Сунао
Икэда Масаси
Танака ХироюкиТасаки Сатоси


Лучшие отзывы на это аниме

Alexey Fadeev | отзывов: 215, их сочли полезными 444 раз 2004.05.21

«Ночные воины — месть Дарксталкера» есть ничто иное, как очередная экранизация видеоигры. Вообще, экранизация игр — одно из самых дурацких занятий, которое только можно найти в индустрии анимации и кино. Экранизировать можно хорошую книгу или мангу, но экранизировать игру — это ужасно, особенно, если эта игра — файтинг. Слишком громкие слова? Может быть, но посудите сами, что движет продюсерами, когда они принимают решение об экранизации. Уж, конечно, не творческий порыв и не стремление сделать что-то достойное для потомков. Нет, ими движет исключительно корыстный расчет и желание в какой уже раз посетить Багамы. В уме они быстренько подсчитывают проданные диски, потом считают количество проданных продолжений — сиквелов, и если цифра получается приемлемой, то они без сомнения начинают работу над производством аниме: в первую очередь ищут студию, которая согласится работать с ними; найдя студию, ищут режиссера из тех, которые не боятся испортить себе репутацию в этом сомнительном с точки зрения искусства предприятии, но без сомнения удачном в экономическом плане. Да, именно так все и происходит. Именно так на свет появляются «Теккены» и «Дарксталкеры», «Уличные бойцы» и десятки других экранизаций.

На этот раз все получилось точно так же. Гигант игровой индустрии «Capcom» посчитал, сколько дисков с игрой «Night Warriors» ему удалось сбыть. Цифра оказалась приемлемой, после чего дельцы из «Capcom» пошли искать анимационную студию, способную взять под свою опеку будущий чисто коммерческий проект. Долго искать не пришлось, нашли «Madhouse» — тоже гиганта, но уже анимационной индустрии. Что удивительно, анимационный гигант, вероятно, купившись большими барышами, идею не отверг. Наоборот, ухватился всем своими щупальцами: выделил для проекта своего постоянного оператора Хитоси Ямагути и не менее постоянного звукодельца Ёту Цуруоку, режиссером же сделали малоизвестного Сатоси Икэду, а контроль над проектом взял сам президент Маруяма-сан. Так был рожден OAV «Ночные воины — месть Дарксталкера», встречающийся и под чисто мэдхаузовским названием «Охотник на вампиров».

Кратко рассказав про фазу пре-производства стоит сказать пару слов и о самом сериале. Дельцы из «Madhouse» не стали что-либо переиначивать, не стали изменять традициям и сварганили типичный аниме-файтинг с кучей героев, каждому из которых уделено так мало времени, что не игравший в игру зритель, вероятно, ничего не поймет. Сериал занял четыре эпизода по 40 минут. Каждый эпизод двойственен по наполнению, то есть половина эпизода посвящена знакомству зрителя с новыми персонажами, которые больше в сериале не появятся, а вторая половина посвящена основной сюжетной линии. Такой способ построения, по задумке авторов, должен был убить сразу двух зайцев: отрекламировать героев игрового файтинга и заодно показать историю, специально придуманную для этой игры.

Удачно ли окончилась их затея? В принципе, да. Если сравнивать «Месть Дарксталкера» с другими экранизациями, то ему вполне можно поставить четверку. Почти всех героев авторы таки уместили в 160 минут отведенного времени, впихнули и кое-какое сюжетной наполнение, не забыли про бои и лужи крови, конечно же, не остались без внимания и традиционные заумные философско-детсадовские диалоги. То есть, можно сказать, что «Ночные воины — месть Дарксталкера» очень даже удачный сериал.

Но если сравнивать эту работу не с файтингами, а с нормальными, полноценными, произведениями, то тут дело обстоит совсем по-другому. Сразу же обнажается глупый до безобразия сюжет про то, как на Землю напал зловредный монстр с целью все уничтожить. Вспоминается очередной шаблонный профессор, правда, на этот раз в темных очках. Ужасно смотрится мешанина героев, а их заумные философско-детсадовские диалоги просто поражают своей типичностью. В общем, если смотреть на «Ночные воины — месть Дарксталкера» не как на экранизацию файтинга, а как на полноценное произведение, то большого внимания оно не заслуживает.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



SKALD | отзывов: 12, их сочли полезными 5 раз 2006.03.26

Ясно что делалось для фанатов игры (очень даже неплохой) и людям, незнакомым с темой, всё будет казаться тупым и нелогичным. Я более-менее знаком с этой вселенной и мне было очень приятно смотреть эту серию. О том что не понравилось: всё же есть некоторая тупость (Демонические доспехи ослабевают от проявления доброты) и ужатость (некоторые из моих любимых героев присутствуют в кадре по 15 секунд). В целом, если вам нравится аниме по файтингам смело смотрите, если нет - посмотреть всё равно можно, хуже не станет.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Yuske-kun | отзывов: 38, их сочли полезными 75 раз 2006.09.14

Неплохое аниме я скажу, хоть а не играл в данную игру. На шедевр конечно не тянет, но в перерывах между тупыми школьными комедиями что штампует аниме-индустрия смотрится очень даже бодро.
Конечно первая серия слишком резво швыряет зрителя в сюжет, но на второй серии уже начинаешь помать, что это не просто брет укуренного японца, я вполне крепкое аниме, тёмное, кровавое, с ИНТЕРЕСНЫМ сюжетом, который по сути не так то прост как кажется поначалу.
Сейю как то не впечатлили, зато нарисовано интересно. Принцесса тёмных такая симпатяшка ^_^
Конечно игровое прошлое даёт о себе знать, много лишних героев, невнятная концовка (спрашивается зачем вообще было вводить суккубиху и вампира Дмитрия, если они вообще никак не повлияли на развитие сюжета..), но в принципе можно смело ставить 4 за необычность =)



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура