World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [41]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [20]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: larik666, TotalY, Dante09, mikron0612, Maxthon99, Contributor, Kibernavt, mortezuboskal




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (72)редактировать<-->

Акашийские хроники худшего преподавателя магии

Акашийские хроники худшего преподавателя магии [2017]
Akashic Records of Bastard Magic Instructor
Roku de Nashi Majutsu Koushi to Akashic Records
ロクでなし魔術講師と禁忌教典


Производство Япония
Жанрприключениякомедияфэнтези
Целевая аудитория: сёнэн
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.04.2017 по 20.06.2017
Трансляция в 20:30 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон: весна-2017
 
Режиссёр: Кадзуто Минато
Автор оригинала: Хицудзи Таро | Весь авторский состав

Средний балл: 7.2 из 10
Место в рейтинге: 2437 из 3340
Проголосовало: 187 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [20]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Актёры-сэйю, озвучившие главных героев сериала (слева направо): Аканэ Фудзита (в аниме Систина), Сома Сайто (в аниме Гленн) и Юмэ Миямото (в аниме Румия).



Герои аниме

Гленн (озвучивает Сайто Сома)
Систина (озвучивает Фудзита Аканэ)
Румия (озвучивает Миямото Юмэ)
Риэл (озвучивает Одзава Ари)
Альберт (озвучивает Такахаси Хироки)
Селика (озвучивает Китамура Эри)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

castor-polux | отзывов: 175, их сочли полезными 1237 раз 2017.06.20

Поверив многочисленным хвалебным отзывам на это произведение и бессодержательным синопсисам, можно очень сильно разочароваться, ибо завышенные ожидания, порожденные собственным богатым воображением, разбиваются о суровую малобюджетную действительность.

Первое, что замечаешь при просмотре – это низкий уровень исполнения всего проекта.
Дизайн персонажей настолько стандартный, что внешний вид героев вообще ничем не выделяется из сотен и тысяч им подобных, тем более о запоминании и узнаваемости не приходится говорить вообще.

Речь вот о чем: есть у некоторых компаний производителей аниме такая интересная фишка – выпуская новый сериал, они как бы ненароком вспоминают героев из предыдущих работ. Бывает, размещают постеры на стенах в комнате очередного старшеклассника, бывает, крупным планом показывают афишу фильма, на который собирается пойти очередная парочка. Так вот, спустя какое-то время, увидев подобную отсылку к героям данного сериала в новом аниме, при всем желании не получиться вспомнить кто это.

Далее речь пойдет об анимации. По сюжету, в сериале довольно много действия, а потому логично было бы сделать упор на динамичность «картинки». Но не тут то было…

Все сцены боев, спортивных мероприятий и просто активных действий героев выполнены настолько «статичными» насколько это вообще возможно, чтобы не перейти ту тонкую грань, которая определяет откровенное наплевательство на потребителя конечного продукта.

Сама же «картинка» плоская – при создании этого сериала, похоже, принципиально пренебрегали работой с тенями, бликами, полутонами и прочими «инструментами», позволяющими придать объемность, реалистичность и глубину изображению.

Ну и отдельного внимания заслуживает сам сюжет произведения.
Такое ощущение, что авторы просто решили поэксплуатировать популярную в последнее время тему магии и, недолго думая, смешали в кучу магическую академию, крутого учителя, политические интриги и гаремно-романтические составляющие.

Вот и получился сериал местами забавный, но в целом жутко посредственный. Присутствует просто колоссальная предсказуемость сюжета и шаблонность персонажей. Все это создает впечатление, что сценарий представляет собой школьный фанфик.

Выглядит все так, будто бы экранизировали фантазии из «секретного дневника паренька, находящегося во власти синдрома восьмиклассника».

А теперь не очень официальный трейлер.
«Он эдакий небрежный разгильдяй, плюющий на чужое мнение, непонятый но не сломленный, в прошлом лучший палач-каратель, истребитель магов.

Он силен, чертовски силен…

Он знаменит (правда в узких кругах) и сама королева прося его о помощи пала пред ним на колени…
Но все это в прошлом…

Кровь, запятнавшая его руки по локоть - обжигает огнем…

Лица убитых не дают уснуть…

Он все бросил и ушел не попрощавшись с верными друзьями…

Хотел стать защитником справедливости, а стал кровавым кошмаром, которым пугают детей на ночь…

О, ужас! Жизнь прошла зря!

Хотя нет! Еще не конец! Ему дан еще один шанс! Он еще сможет наставить на путь истинный миленьких несмышленых девчонок, которые так хорошо смотрятся в этих юбках на подтяжках…

Этим летом. На широких (и не очень) экранах. Смотрите…
« На самом деле я не забитый восьмиклассник, а крутой преподаватель магии».
Для детей не старше 15 лет.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ShibaBrother | отзывов: 83, их сочли полезными 144 раз 2017.06.21

Честно говоря, я удивлён. Аниме которое даже не старалось как-то скрывать, что оно содержит целую кучу штампов из сабжевых поджанров и от чьего трейлера уже за версту несло вторичностью, смогло не только попасть в пятёрку-десятку самых популярных тайтлов сезона, но ещё и завоевать довольно приличную популярность.

В плане содержания перед нами стандартный набор из персонажей, которые настолько просты, что уже на основе одного плаката можно угадать личность каждого из них. И эти личности, собственно тоже не блещут какой-то оригинальностью: У нас есть лупящая ГГ цундера с очевидными позывами на постройку с ним отношений, очевидно третья-лишняя няша-стесняша, даже игривая и зрелая милф есть. И всё это в довесок к очередному ГГ, который силён, но его недооценивают, который честный парень, но все его считают тупым извращенцем, и так далее.

Но почему то, всё это не вызывает отвращения несмотря на явную вторичность и довольно бедную рисовку. Это даже более-менее интересно смотреть, если принимать внутревенно по серии в неделю онгоингом. Может быть дело в том, что это так называемый "качественно сделанный жанровый тайтл"? Не знаю. Как мне кажется, я вряд ли вспомню об этом тайтле уже спустя пару сезонов, но он явно оставил у меня позитивные эмоции в отличии от не менее заштампованных Фууки и мести Масамуне-куна.

7 из 10.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Monix | отзывов: 16, их сочли полезными 127 раз 2017.06.21

Закончился сериал... и о нём даже сказать нечего. ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. ГГ в начале мог зацепить... но на деле оказался собирательным образом самых ярких персонажей в жанре. Вот и вышло, что ленится он как Райнер из ЛЛоГ, действует как Онидзука (хотя тут скорей правильней сказать собирательный образ Самого Крутого Учителя). Из-за чего выглядит так серо и вторично. А если окружение - типичный гаремник прямиком из 2012 года со стандартным набором тянок.... Вышло из рук вон посредственно. У ГГ вроде как мрачное прошлое, которое тут и там показывает ухи. И что? Это должно нас трогать и шокировать? Лично мне было по барабану... более тот я не понимал из чего и почему там они пытались раздуть на этом фоне драму? Учитель супер-маг и эксперт, наставляет учеников на путь истинный? А где это показано? Как я понял это один из основополагающих элементов сюжета. Но где он проявляется? Я разницы между до того как Глен начал преподавать магию и после совсем не почувствовал. Единственное место - в первой арке.... но там надо было по сюжету, по этому не считается. По большей части даже ГГ не пытается как-то по-особому применить заурядные заклинания, чтобы эффектом неожиданности нетипичного применения добиться преимущества перед оппонентом. И в вообще сюжет снова крутится не вокруг магии и проблем связанных с ними (а ведь нам по первым сериям сам Глен нетривиально намекнул, что они есть... и не мало), а заговоров связанных с властью и мировым господством. Внутренние законы мира не брезгуют сами себя нарушать. Пару дней назад главный злодей арки просто на лопатки положил ГГ в рукопашном бою... и в финальном бою его уже уделывает в магии школьница (а ведь по легенде он был членом СЕКРЕТНОГО СУПЕР ЭЛИТНОГО КОРОЛЕВСКОГО ОТРЯДОВ МАГОВ), а тот же оппонент с одного удара отправляет в накаут. Глен что к Ванпанчмену ходил тренироваться? Или от шока, что его нагибает в магии школьница глав злодей забыл, что тоже владеет боевыми искусствами? Хотя зачем я пытаюсь искать логике в мире, что (как выяснилось) всемирно известный террорист-лидер опаснейшей организации, даже не запариваясь сильно маскировать свою личность, становится приближённой мейдой главы государства - королевы. Ну а вишенка на этом "торте" макгафен, фигурирующий в названии. Об этих, так называемых, "записях Акаши" упоминают лишь в конце последней серии, жирно намекая, что это очередной рояль в кустах. БРАВО!

Ре=Л так толком не ракрыли... ну или я глупый и не понял... что же конкретно она такое, почему таки решила остаться в школе, какое отношение имеет к Глену и как к нему относится после развязки её арки... как решили проблему - она превратилась в мебель. Тоже касается и Румии... Там, где она не является ключевым элементом сюжета - девушка настоящая мебель. Единственная кто стабильно подаёт признаки жизни на протяжении всего сериала - Шестина. Но на то она и главная героиня.

Короче говоря. Сериал вышел серой посредственностью. Он даже не старался. Смотреть можно... но рекомендовать точно не стану. Вы явно ничего не потеряете... и есть множество более достойных способов провести своё время.

4 из 10.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура