World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (35)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kristals
Contributor
Skromnik




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (53)редактировать<-->

постер аниме Грозовая фантазия [ТВ-2]
Грозовая фантазия [ТВ-2]


Название (англ.)Thunderbolt Fantasy: Sword Seekers 2
Название (ромадзи)Thunderbolt Fantasy: Touri-ken Yuuki 2
Название (кандзи)Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀[とうりけんゆうき] 2
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 01.10.2018 по 24.12.2018
Трансляцияв 22:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон осень-2018
Режиссёр Хуан Цянхуа
Автор оригинала Уробути Гэн | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало38 чел.
Место в рейтинге1246 из 3809
Проголосуйте 




Краткое содержание

Остановив вторжение демонов в реальный мир, Що Фу Кан решил отдохнуть от своих приключений. С письмом-рекомендацией от Тан Хи он отправился в крепость Сен Чин, надеясь хотя бы временно спрятать Свиток Волшебных Мечей. Но стоило ему избавиться от своей ноши, как выяснилось, что за каждым его шагом наблюдали. Один из самых опасных противников, Кацу Эраку, Королева Жестокости, сумела пересечь Пустоши Духов и выследила Що Фу Кан. А по её следам о местонахождении хранителя Волшебных Мечей стало известно и правительству далёкой страны Сейю, которое отправило экспедицию для возвращения коллекции легендарных клинков. Попав меж двух огней, Що придётся взяться ещё раз за рукоять своего незаточенного клинка и сразиться за благополучие всего человечества. Ну, а почувствовав запах грядущих приключений, непревзойдённый кукловод, Ураган Загадок, не останется в стороне!


© Skromnik


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [31]  посмотреть все ролики [4]


Герои аниме

Линь Сюэ Я (озвучивает Ториуми Косукэ)
Шан Бу Хуань (озвучивает Сувабэ Дзюнъити)
Лан У Яо (озвучивает Нисикава Таканори)
Се Ин Луо (озвучивает Такагаки Аяхи)
Сяо Гуан Цзюань (озвучивает Сингаки Тарусукэ)
Ди Кун (озвучивает Исида Акира)
все персонажи




Информация о серии
#1  Грозовая фантазия [ТВ-1] - ТВ (13 эп.), начало цикла, 2016
#2  Грозовая фантазия (фильм) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2017
#3  Грозовая фантазия [ТВ-2] - ТВ (13 эп.), продолжение, 2018



Лучшие отзывы на это аниме

Ria_Yue | отзывов: 67, их сочли полезными 479 раз 2019.01.18

Всё началось относительно недавно (читай – давным-давно), в 2016 году, когда широко известный своею любовью к людям сценарист Гэн Уробути устал от аниме и решил поиграть в куклы. Он придумал сказку. Про одного путешествующего налегке бродягу, которого в пути настиг сильнейший дождь и дурное влияние загадочно пыхтящего трубкой незнакомца. В качестве честной платы за одолженный у Будды (который вездесущ, хотя в событиях не участвует) зонт бродяга обязался помочь первому встречному. Оказавшись столь честным, он обрёк себя на удивительнейшее приключение в исключительно колоритной компании.

Первый сезон, рассказывающий эту историю, является отличным самостоятельным произведением, финал которого вовсе не предусматривает обязательное продолжение. Но всё-таки история получила своё развитие. Бесцельное бродяжничество обернулось заговором всех против всех. Приключение в стиле роуд-муви из первого сезона сменилось игрой в кошки-мышки в пределах трёх с половиной локаций, чем был лишь намечен задел для продолжения, обещающего что-то эпическое (по крайней мере, уж точно ещё одну борьбу приверженцев зла и хаоса с теми, кто против и им сочувствующих/злорадствующих).

Кто смотрел, тот всё знает, но если среди читателей есть те, кто раздумывает о том, достоин ли сериал просмотра, спешу дать рекомендацию: ещё как достоин! Кто привык смотреть аниме, приспособиться к кукольному сериалу может быть нелегко, но, воистину, все неудобства, которые могут вынести ваши глаза, с лихвой окупятся сюжетом и авторской изобретательностью. Начиная диалогами и заканчивая постановкой экшена – во всём ощущается кропотливая работа.

К последнему, конечно, сначала надо привыкнуть, а привыкнув, строго не судить. Экшен здесь такой же, как во всех старых азиатских фильмах, где с гиканьем прыгают по крышам, взлетают над врагом, а все победные выпады сопровождаются такими спецэффектами, за которыми ни черта не рассмотреть. Но вместе с блёстками, искрами и прочими пиротехническими эффектами на экране разбрызгивается кровь, летят головы и прочие отрезанные конечности. И здесь умирают, да. См. выше, кто тут главный.

Декорации, правда, скудны. Не тот это случай, когда, устав от происходящего, можно отвлечься на красивую картинку. Куклы-герои все красивые, дизайны полны деталей, но понравятся они не всем, это очевидно.

Чем же тогда цепляет сериал? Когда привыкаешь к кукольной экспрессии, начинаешь обращать внимание на то, что говорят герои и понимаешь, что диалоги здесь не на коленке написаны. Даже когда персонажи ведут банальную светскую беседу о погоде, выкручиваются так, что слушать их интересно. Над озвучкой японцы расстарались. Музыка от небезызвестного Савано Хироюки, заглавные темы от золотого голоса японской эстрады Нисикавы Таканори. Голоса героям подарили маститые сейю, не нуждающиеся в представлении. Отдельно хочется отметить Юки Аой, которая во втором сезоне буквально жгла напалмом.

Всё что касается сюжета и героев может обернуться спойлерами, которые обязательно испортят удовольствие от просмотра. Мне очень хочется хотя бы парой слов упомянуть ярчайших и необычных персонажей, но я воздержусь. Сама я оба сезона смотрела в режиме онгоинга и получила огромное удовольствие от просмотра именно за счёт непредсказуемости и удачных плот-твистов. Возможно, мозговитые зрители заподозрят подвох сразу. Но я вас уверяю: не быть замутнённым никакими знаниями и вообще не понимать, что происходит, как главный герой, лучше всего. Когда пазл за пазлом картина складывается воедино, о, как здорово в этом случае ощущать себя обманутым.

Что касается второго сезона, то хотя в нём завеса тайны вокруг главных героев уже не морочит зрителю голову, авторы не сплоховали в развитии сюжета (хотя он, скажем так, локален и лишён глобальности напрочь). Добавив пару героев и пару артефактов, авторы расширили представления о природе мира, в котором происходят события. Мечи играют важную роль в сюжете не только как инструменты или символы, но являясь непосредственными участниками событий. Это открыло множество возможностей, лишь часть из которых была реализована. Но гуманизм (и своеобразное чувство юмора) побеждают и здесь. Люди оказываются куда хитроумнее дьявольских мечей, а добро машет кулаками с молодецкой удалью. И почему это продолжает кого-то удивлять, лол?

В основе местной философии элементы буддизма, даосизма, конфуцианства и наверняка тонны фольклора, о котором я ничего не знаю. Но и без соответствующего образования смотреть интересно, но с ним, вероятно, ещё интереснее. Сериал этот неглупый, изобретательный, убедительно драматичный, когда это необходимо, и от души ироничный.

В заключение отмечу, что на самом деле, началось всё ещё раньше. Как минимум, с динозаврами. С динозаврами, которые тайцы (читай – китайцы), делавшими кукол. Кукольный фэнтези (и не только) сериал «Pili» начал транслироваться в 1985 году и здравствует до сих пор (кому интересно, есть русскоязычное сообщество на портале diary.ru, где собрана максимально полная информация по сезонам, которых, к слову, уже 70+). Поэтому ничего инновационного в плане исполнения или наполнения, по сути, в «Фантазии» нет. Просто тайские мастера расширили географию, подключив к производству дружественную Японию. Насколько же отличным получился данный синтез, решать зрителю.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Dzogrim | отзывов: 1, их сочли полезными 5 раз 2019.01.06

Увидев первый сезон сказать, что я был поражен и шокирован до глубины души - ничего не сказать.
Идея, персонажи, подача, красивейший дизайн персонажей - кукол. Все это вызвало у меня подлинное восхищение. Не нашел я ни одного типичного ОЯШа, никаких истеричных детей и прочей типично школьной современной производной аниме индустрии.
Каждый диалог был осмыслен и глубок, а движения персонажей и их взаимодействия интриговали и завораживали.
Какао же было мое удивление, когда я понял, что весь первый сезон это ВСЕГО ЛИШЬ ПРОЛОГ, к поистине огромному в потенциале приключению, ожидающему главных персонажей данного шедевра Уробучера.
Я и представить не мог, какие персонажи смогут держать столь высокую планку, заданную первым сезоном, но они меня нисколько не разочаровали. Особенно хочется отметить монаха, который добрую половину сезона был эдаким пугающим джокером, от которого совершенно непонятно, чего стоило ожидать к финалу.
Был и комичный момент связанный с путешествием в пустыню духов, и тамошним неудачливым обитателем.
Были и интересные сюжетные повороты связанные с возможностями сразу двух новых мечей из свитка Що Фу Кана.
Очень понравился новый персонаж Ло Фу Йо - напоминающий одновременно традиционного воина-барда, и одновременно джей рокера с забавным музыкальным инструментом. Буду ждать более подробного раскрытия его характера в третьем сезоне.
Злодей выбранный в этот раз в качестве цели для Урагана Загадок может показаться менее интересным, чем это было в первом сезоне, но на мой взгляд подобное обстоятельство лишь подчеркивает то, что какая бы схема ни была хитроумной, события все еще могут пойти чудовищно не так и все обломать)
Финальная битва была в этот раз отличной, эффектной и запоминающейся, даже в какой-то степени драмматичной, с лихвой компенсируя легкую прогулку в первом сезоне с роялем в виде магического меча у Що Фу Кана. В этот раз пришлось показать совсем другой уровень усилий.
С нетерпением жду третьего сезона и ставлю второму заслуженные 9 из 10. Первому сезону без вариантов 10 баллов.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ivan_d | отзывов: 78, их сочли полезными 1069 раз 2019.03.24

Так уж получилось, что второй сезон, как и первый, я посмотрел с большим опозданием, но это с лихвой компенсировалось качеством произведения. На первый взгляд, кукольная анимация запросто может оттолкнуть от себя зрителя своей непривычностью, неформатностью. Очень сложно воспринимать Грозовую Фантазию как обычное аниме. И всё же оно определенно стоит просмотра. Плюсы тут явно перевешивают минусы.

За счёт того, что использовались куклы, авторам удалось прекрасно поработать над качеством внешнего вида персонажей. Особенно это заметно по костюмам – детализация просто потрясающая, практически произведение искусства. С лицами сложнее - они аккуратны, но мертвы. Декорации же красивы и проработаны до мелочей. В общем, по внешнему виду это на редкость симпатичный кукольный домик.

Собственно из этого плюса вытекает главный минус. В сериале критически не хватает анимации, а особенно – анимации лиц. Сейю стараются, как могут, но положение это не сильно спасает. Так что зрителю придётся дофантазировать анимацию самостоятельно. :)

В наличии хороший крепкий сюжет, без особых изысков, но довольно увлекательный. Сюжетные повороты явно были продуманы заранее, а не придумывались на коленке уже во время съёмок. За весь сезон ни разу не возникло ощущения неуместности каких-либо сцен, повествование на удивление цельное.

Понравились, что практически нет пустых диалогов. Я это не к тому, что они «наполнены глубоким смыслом». :) Просто все диалоги либо раскрывают персонажей, либо двигают сюжет. Нет ощущения того, что авторы безбожно тянут время, заливая повествование бессмысленной водой.

Довольно неплохо прописаны персонажи. Пусть они раскрываются небольшими сценами и кусочками диалогов, но не остаётся ощущения поверхностности. В качестве небольшого спойлерного примера, мне очень понравился персонаж Кацу Эраку (Се Ин Луо). Несмотря на то, что персонаж насквозь отрицательный, ближе к финалу мне её было чисто по-человечески жаль. Как-то так. :)

Отдельно хотелось бы отметить музыкальное сопровождение. Оно не просто оживляет происходящее, временами саундтрек настолько мощный, что кажется, способен заменить отсутствующую анимацию. :) В сочетании со спецэффектами (да, да, в кукольном аниме) это порождает весьма интересное зрелище.

Так стоит ли смотреть Грозовую Фантазию? Однозначно, да. Если сумеете пересилить непривычную кукольную анимацию, перед вами откроется замечательное произведение. Если бы оно было выполнено в обычном аниме стиле, а у авторов было денег, как у создателей Титанов, то эта история могла бы ворваться в топы, расшвыряв конкурентов, как малых котят. :) Но имеем, что имеем. И всё равно это 8-9/10.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура