World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (109)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
nero77
yuioprambler
Itsuka_Shido
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (42)редактировать<-->

постер аниме Падение Акибы

Падение Акибы


Названия (яп.)Akiba's Trip The Animation
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, этти
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 04.01.2017 по 29.03.2017
Трансляцияв 22:30 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон зима-2017
Режиссёр Икэхата Хироси
СценарийХёдо Кадзухо | Весь авторский состав


Средний балл6.4 из 10
Проголосовало180 чел.
Место в рейтинге3459 из 3700
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [92]  посмотреть все ролики [12]


Герои аниме

Тамоцу Дэнкигай (озвучивает Исия Харуки)
Матомэ Маёнака (озвучивает Такахаси Риэ)
Нивака Дэнкигай (озвучивает Коно Марика)
Ариса Ахокайнэн (озвучивает Нагаку Юки)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Akiba's Trip (2011)


Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (4)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Akiba`s First Trip
04.01.2017, 25 мин.

Хёдо КадзухоИкэхата ХиросиИкэхата ХиросиМицуда Хадзимэ
2.We Formed a Team: Call Us Electric Mayo!
11.01.2017, 25 мин.

Хёдо КадзухоИкэхата ХиросиКавакубо КэйдзиКиёмару Сатору
3.What Happens When You Mindlessly Follow Someone Who Offers You an Idol Debut
18.01.2017, 25 мин.

Заппа ГоКавагути КэйитироКитаи ЁсикиХонда Кэйити
4.Ham Radio Fighters
25.01.2017, 25 мин.

Хёдо КадзухоИкэхата ХиросиКитаи ЁсикиКим Пон Дук
Пак Чэ Сок
5.No Reason I`d Lose!
01.02.2017, 25 мин.

Сато ЮИкэхата ХиросиИкэхата ХиросиЁсиока Тосиюки
6.Your Memory Is Full
08.02.2017, 25 мин.

Заппа ГоЯтагай КэнъитиЯтагай КэнъитиКамата Хитоси
7.Only a Liar Says Something Is Too Hard
15.02.2017, 25 мин.

Сато ЮСори СаякаСори СаякаНодзаки Рэйко
8.Akihabara Grand Tournament
22.02.2017, 25 мин.

Сато ЮКавагути КэйитироИкэхата ХиросиКувабара Хисая
9.Whoa, I Battled with Game Cards!
01.03.2017, 25 мин.

Заппа ГоАояги Рюхэй
Икэхата Хироси
Аояги Рюхэй
Ямада Ямао
Икэхата Хироси
Мицуда Хадзимэ
Ёсиока Тосиюки
Пак Чэ Сок
10.Did You Open Your Pyloric Canal?!
08.03.2017, 25 мин.

Сато ЮИкэхата ХиросиЁсикава СигацуКиёмару Сатору
11.The Midsummer Akiba Festival Begins!
15.03.2017, 25 мин.

Заппа ГоСугимура НодзомиСугимура НодзомиСимидзу Хироюки
12.Electric Mayo`s Falling Apart!
22.03.2017, 25 мин.

Хёдо КадзухоИкэхата ХиросиТакахаси МасанориНодзаки Рэйко
Цутия Кэй
13.Akiba`s Last Trip
29.03.2017, 25 мин.

Хёдо КадзухоИкэхата ХиросиИкэхата ХиросиМицуда Хадзимэ
Окума Такахару
Пак Чэ Сок
Китагава Такаюки
Камата Хитоси
Ли Со Рве
Сугимура Томокадзу
Кувабара Хисая
Цутия Кэй


Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 117, их сочли полезными 658 раз 2018.10.27

"В Акихабаре найден мальчик, воспитанный майонезом "Кальвэ"... он жирный, но нежный."

Акихабара наиболее известна как одна из крупнейших торговых зон во всём мире для электронной, компьютерной техники, аниме и товаров для отаку, в том числе новых и бывших в употреблении товаров.
Акихаба́ра — квартал в Тиёде, специальном районе Токио. Район который часто называют «электронным раем» Изначально в Акихабаре было много магазинов старой техники и лома, а уже потом он стал центром торговли электроникой. В 90-е годы, когда появились большие торговые центры, а компьютеры с операционной системой стали вполне обычным явлением, Акихабара постепенно превратилась в «компьютерный район». Именно здесь продаётся огромное число компьютерных комплектующих и периферийных устройств, которые можно приобрести как новые, так и бывшие в употреблении б/у.
С 1980-х годов, когда получили распространение игровые приставки, многие магазины на Акихабаре стали торговать и игровыми программами. Постепенно этот район стал излюбленным местом посещения отаку (увлечённых любителей игр, компьютеров, аниме, комиксов манга и т. п.), здесь продаются товары, связанные с молодёжной популярной культурой – фигурки персонажей аниме, игры, и здесь впервые появились мэйдо-кафе. Здесь же располагается Токийский центр Анимэ, в котором можно познакомиться с историей японской мультипликации.

Сюжет.
В Акихабаре происходят нападения на людей со стороны багримонов или багованных существ, которые питаются человеческой энергией.Этих существ создают хадзоку-нелюди, ради осуществления зловещих планов по захвату и уничтожению Акибы, во славу организации Метротика.А противостоят этим злым планам, специальные бригады Акибы.

Главные герои из бригады «Электрический майонез»
Тамоцу Дэнкигай-целеустремленный юноша, который волей судьбы и ради дела благородного, отхватил в грудь черенок от биты, и вроде уже увидел свет в конце своей отакунской жизни, но юная прелестница вернула его к жизни, методом рот в рот.Теперь он обладает силой специальной, и готов к сражениям с одержимыми.Веселый паренек, который как оказалось весьма умело раздевает одержимых, и владеет навыками ближнего боя.Кстати он у нас относится к тем яошам, которые не тратя время на разговоры и закрыв очи на моральную сторону, с легкой но тяжелой руки, наносят критические удары по противоположному полу, что конечно, не очень по рыцарски.

Матомэ Маёнака.Отличная девушка хадзоку, которая решила встать на добрую сторону, и спасти Акибу от злых планов одержимых, ради этого ей пришлось покинуть свой клан.Матомэ обладает чудовищным аппетитом, и ключевой лозунг у нее "нужно есть, пока есть возможность".В ближнем бою использует биту, хотя если честно, фигово у нее с ближнем боем, хорошо что есть Тамоцу, а то совсем становится загадкой, как она сражалась без него.

Ариса Ахокайнэн.Девушка отаку из Финляндии, которая обладает поразительным умом и прекрасным очаровательным телом.Проходила военную подготовку в Китайской республике, поэтому владеет рукопашным боем, и обладает редким даром постоянного косплея.Застенчивость не ее профиль, но девушка мастерских лечит панд.

Нивака Дэнкигай.Сестра нашего героя, которая имеет статус отаку, и разделяет увлеченность брата.Служит моральной поддержкой для Тамоцу, и в сложных ситуациях дает ему стимул для действий.

Комедия и этти.
Большая часть сюжета, это реклама Акибы и ее достоинств, поэтому большая часть эпизодов идет по стандартной игровой схеме.Пришли в локацию, получили информацию, наткнулись на противника, легкий и быстрый бой против шестерок, финальный бой с боссом.Первый эпизод-магазины с фигурками, Второй-магазины с военной тематикой, Третий-айдолы и музыкальная техника, Четвертый-радиотехника, Пятый-битва файтингов, Шестой-пк и запчасти, Седьмой-подработка и обслуга, Восьмой-реслинг, Девятый-игровые карты, Десятый-местная кухня.И финальные разборки.
Поэтому нам показали все ключевые особенности и направления Акибы.
С одной стороны это правильно, но многих зрителей такой однообразный подход, особенно в начале может отпугнуть, так как уровень комедии тут разгоняется постепенно, и подан в спокойной манере.Главные герои взаимодействуют большую часть сюжета во время сражений, поэтому ждать от них глубоких отношений не стоит, слишком много времени тратится на информационную часть.Этти моменты конечно есть, и относятся они к нашим главным героиням, а вот само раздевание скорее выглядит как просто процесс во время боя, особого возбуждения не вызывает, потому что под одеждой ждут сюрпризы.

Романтика
Тамоцу и Матомэ отличная парочка.Конечно парень вообще все эпизоды забивает на прекрасных дам, хотя бывает пускает слюни на этти.Но к концу сам целует нашу красавицу, а Матомэ почти в каждом эпизоде проявляет свои чувства к герою, начиная от банальной ревности и заканчивая поддержкой, и в конце "Раз ты здесь, то и я в порядке" так классно взяла его...руку...эх долбанная птица обламинго.Конечно их отношения показаны в минимальном формате, но все равно авторы молодцы, что сделали на них акцент.

Политические нотки.
12 эпизод."От всего, что имеет отношение к Акибе, избавляются""Почему люди не протестуют против этого?""Они будто притворяются, что ничего не происходит""Нужно бороться""А вдруг уже поздно? разве кто-нибудь поддержал нас по настоящему, когда вышел закон закрыть и очистить Акибу?" "Отменили Фест и разрушили Акибу, и только теперь вы зашевелились?".Вот такой хороший эпизод, о правах и свободах граждан, и легкомысленному к ним отношению.

Приз за седьмой эпизод.Работать за "спасибо" это просто супер, реальная возможность посмотреть на эту методику в действии.Многие работодатели очень любят такой подход.

В итоге.
Картинка приятная, и большинство боев выглядят на отличном уровне, и удары вполне хорошо анимированы.Звуки на местах, а музыкальных композиций особенно в эндингах, огромное количество.
Когда герой хотел редкую фигурку.Когда он ради качества звука, покупал дорогие наушники и технику.Когда он торговался на аукционе за фигурку, а какой-то шейх валил его ставки.Когда он решительно сражался в файтинг.
Когда он увлекся радиотехникой, или собирал пк.Когда вляпался в игровые карты и задротил.Именно такие моменты очень располагают к себе зрителя, который знает эти ощущения.Конечно Акиба постепенно разгоняется, уровень комедии не стабильный, а сюжет скачет от стандартного до признаков наркомании.Но в целом обладает какой-то своей аурой, и дарит приятное и забавное времяпровождение, а главное действительно обладает духом Акихабарой, и хорошо передает настрой игры.Поэтому отлично подойдет для позитивного отдыха в компании с «Электрическим майонезом».



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура