castor-polux | отзывов: 201, их сочли полезными 2085 раз
2017.03.26
Очень позитивный и добрый сериал, прямо «Современная сказка».
Все мы в детстве знакомились со сказками: иногда веселыми, иногда грустными, а бывало даже с немного жестокими, но неизменно у них всегда был счастливый конец.
Взрослея, на смену сказкам в наш читательский мир уже вошли мифы народов мира – произведения не менее интересные, но уже более тесно связанные с реальностью: герои в них страдали, а фантастические существа, зачастую, позиционировались, как злобные монстры, подлежащие истреблению.
Но ведь всегда найдется кто-то, кто задастся, казалось бы, простым вопросом: а что, если так называемые монстры вовсе и не плохие? Что, если все конфликты из-за того, что мы просто не поняли друг друга?
Немного пофантазировав можно создать сказку, населенную мифическими существами милыми и немного неуклюжими, а еще с главным героем, вооруженным не мечом-кладенцом, а пытливым умом ученого-исследователя, который просто горит желанием разобраться, кто же такие Деми-чан и всегда готов выслушать о чем же они хотят поведать.
По большому счету именно главным героем и подкупает сериал: мягко говоря, не часто увидишь, в роли протагониста учителя, который при этом взрослый, физический сильный мужчина, без комплексов и психологических травм, да еще с адекватным мировосприятием.
Много было сериалов про учителей, но большинство персонажей со своим почетным заданием «учить и просвещать» явно не справлялись, некоторые были чуть ли не социопатами, а под понятие мужественный попадал, пожалуй, один лишь Онидзука. Вот только «Великий учитель» сам, по сути, был еще незрелым юнцом (которого, к слову, во вполне определенном смысле сильно интересовали старшеклассницы), решающим возникающие проблемы довольно нетрадиционными методами, которые могли сработать только на очень проблемных детях. Он скорее был даже не учителем, а духовным наставником.
В данном же сериале, главный герой вполне зрелая личность, развит умственно и физически и главное, он видит в учениках именно детей, которым требуется помощь, а не «корешей», у которых возникли проблемы.
Увлекшись своими «исследованиями» природы Деми, Такахаши-сенсей ни с того ни с сего может задать вопрос вполне обычный для взрослого, но заставляющий старшеклассницу густо покраснеть, но именно такие моменты и показывают, какая же все-таки пропасть между юностью и зрелостью.
Основной своей задачей учитель видит помощь в социализации необычных учениц и планомерное размывание границ между понятиями деми и человек, ну, а если при этом его «подопечные» начинают питать к своему старшему товарищу нечто большее, чем просто чувство благодарности, так это просто приятный бонус. Причем приятный, даже не столько для Такахаши-сенсея, сколько для зрителя.
Ведь когда устаешь от слишком уж прямолинейных «гаремников» именно такие полунамеки на отношения доставляют радость от просмотра.
+38
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Несущий | отзывов: 157, их сочли полезными 2099 раз
2017.03.26
Истина познаётся в сравнении - эта фраза отлично подходит для написания отзывов на зимний сезон 2017. Всё просто - в этот временной промежуток выкатили аж 3 сериала, рассчитанных на одну и ту же аудиторию. А именно на любителей ярко-пасторальных комедий про милых девочек. Вот только каждый из них пошёл по своему пути. Первый - отлично начался, но под конец просел, второй - начался "средне", и так и продержался до самого конца, а третий вначале был уныл, но после смены курса вышел в лидеры. Собственно, сейчас я поговорю о первом сериале, а именно "Деми хотят поболтать".
Перед прочтением манги относился к сабжу с некоторым скепсисом, мол, очередной бессмысленный и беспощадный монстр мусуме. Но на деле это оказалась очень даже неплохая школьная комедия, с оригинальными героями и довольно интересным повествованием. Одним из главных открытий стал главный герой, по своим габаритам будто бы сбежавший из бара-манги. Он оказался на редкость нормальным мужиком. Не парнем, не мальцом, не извращенцем, не отморозком, не ояшем. Просто нормальным учителем, которому интересны свои исследования и который спокойно протянет руку помощи ученицам, не строя из себя крутого, не давая двусмысленные намёки, но и не будучи тупым кастратом. Однако и девчушки не подкачали - стеснительная суккубша в очёчках, няшная дуллаханша, гиперактивная вампирша и её строга сестрёнка - все они прекрасны, очаровательны, и вообще 10/10.
Начиналось всё отлично - вот мы знакомимся с героями, они делятся "проблемами" (которые, правда, по большей части яйца выеденного не стоят), разрешают их, а мы смотрим на это и радуемся. Но потом стало просто не о чем рассказывать. Сериал превратился в набор сценок, связанных только слабой идеей "Деми не такие как все." Сценок без особого юмора и смысла. То, что в манге смотрелось нормально из-за скорости чтения, в аниме-формате оказалось скучным.
Проблема скрывается в конкурентах и некотором недопонимании. Деми-чан - это не угарная комедия как Габриэль и не смешная концентрированная милота как Кобаяши. Это нечто меланхолично-расслабляющее уровня Нон Нон Бьёри, но только чуть более активное. Здесь нет особого юмора, нужно просто расслабиться и наслаждаться образцовым учителем и обаятельным девчатами. В этом плане у сериала всё даже лучше, чем в манге - голоса и анимация ещё больше усилили сильные стороны персонажей. Если раньше Хикари казалась просто активной, то теперь это просто ходячий энерджайзер. Или Сато-сенсей - в манге она была всего лишь очаровательна, а тут превратилась в настоящую секс-бомбу.
Деми-чан оказался немного не тем сериалом, который я ожидал, но это скорее мои проблемы. Ну и что, что вместо уморительной комедии показали слайсик про группу школьниц и учителя? Хорошо же в итоге получилось. Особенно когда внимание уделяют не скучной Юкионе, а лучшей девочке-суккубу или чуть менее лучшей вампирше. Так что настраивайтесь правильно и вперёд! Девочкам-монстрам есть что рассказать.
+11
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Как легко и быстро понять, что уровень твоей внимательности ниже плинтуса? Нужно всего лишь посмотреть сериал и осознать, что при беглом взгляде на постере сериала ты не увидел вообще ничего. Ведь как можно было не заметить, что у одной девчонки голова в руках..
Наверное, шутка про "забыл голову дома" никогда ещё не была на столько в тему, как если у тебя в классе учится Даллахан.
Тяжело оценивать комедии, тем более хорошо сделанные. Не знаешь к чему придраться, так как весь просмотр тебе было не до поиска придирок или чего ещё, ты просто внимал и смотрел. А не пристальное ли внимание к объекту наблюдения является высшей оценкой этому объекту? (вряд ли будем пристально пялиться на что-то мерзкое, ну, быстро прекратим же, да?).
Особое внимание сразу же привлекает одна из главных героинь - Хикари. Просто золотце. Она меня действительно порадовала. Каждый раз пересматривал опенинг и смотрел на её хулиганства. Особенно понравилось, как она в плаще баловалась, изображая вампира. Очень убедительно скажу я тебе, Таканаси. И вообще, герои здесь прекрасные.
Если разобраться, то тут ничего нового: учитель и необычные школьницы (монстры, как мы их называем, но их принято между собой звать Деми, кстати, так и не понял это то же самое, что и Ajin или есть другой смысл, скрытый). Тут и учительница, без пары, которая любит побухать. И одноклассницы-стервы, и массовка из школьников.
Но что тут необычно, так это то, что объектом интереса в сериале стала проблема сосуществования необычных девушек (далее Деми) с обществом обычных людей. Ведь обществу неинтересно, как Даллахан справляется с такими тяжестями жизни, как дойти до школы с сумкой, которую надо поддерживать рукой, иначе та упадет, а обе руки-то заняты! Или как она умудряется мыться, делать уроки, читать. Никто не поинтересовался проблемами Деми, всем лишь было диковино и страшно. А на общепринятые темы Деми общаться тяжело, так как у них могут быть свои интересы, либо их возможности им не позволяют разбираться в интересах общества. Вот и приходится им натягивать улыбку при разговоре и лишь поддакивать, хотя, наверняка, они не знают, о чем идет разговор, либо их это не интересует.
И тут появляется рыцарь в плаще..Нет, скорее медведь в халате, который готов помочь героиням безвозмездно.. А, нет, он же от них просит пояснений и помощи в исследовании. В общем, по-началу наш рыцарь лишь был заинтересован в необычной стороне Деми, но, позже, он уже не может не жить с их проблемами, помогая им, ведь лишь он их знает лучше всех, так как увлекался полулюдьми.
Вот так незатейливо, но интересно начинается история. Привлекает же она своей добротой и спокойствием. Без экшена, без какого-то пафоса и прочей шелухи. Заставляет забыться и погрузиться целиком.
Понравилось, что тут в сочетании с серьёзностью было место и всяким глупостям, пошлостям не в меньшей степени. Комедии на то и комедии, чтобы вызывать не только смех, но и смущение, порой даже неловкость (за персонажей тоже). Очень понравилась и учительница с её неловкими попытками флирта, было мило. Её выжидающее выражение лица до сих пор перед глазами :D Вампирка получилась милой и хулиганистой, в отличие от серьёзной и пугающей из "Историй".
Не знаю, что ещё сказать. Могу лишь вспомнить ещё, что вроде как упрекнули Тецуо (учителя) в том, что он не желает плавать, и учительница Сато предположила, что это из-за его имени. Посмотрев в гугл, он мне сказал, что Тецуо (Tetsuo) - ironman, железный-человек. А фамилия вроде бы означает "высокий мост", ну да, ведь на него можно положиться и перейти реку, не боясь быть унесённым её течением. Кстати, Такахаси и Таканаси были похоже, так что я проверил, на всякий случай, и фамилию Хикари. Taka - высокий, как и в фамилии Тецуо, nashi - груша (pear). "Висит груша нельзя скушать", один из вариантов ответа этой загадки - лампочка. Hikari - свет (light), лампочка излучает свет, то-есть.. Да-да, я ни на что не намекаю, но всё так прекрасно сложилось. Да и волосы у нашей "груши" желтые, так что всё сходится :)
Конечно, можно углядеть в этом сериале философскую составляющую, мол, все люди друг другу полулюди, если чем-то отличаются от них. Ведь, в сути, проблемы у героинь были человеческие: учительница не могла найти себе пару; Хикари не в ладах с головой, ленива и безумно мила.. кхм кхм, безумная.. Просто безумная. У Кусокабе проблемы с поиском друзей и завязыванием вообще каких-то отношений. А Кёко просто Кёко.. Кстати, я только что задумался. В принципе, можно транспонировать их "особенности" на черты их характеров. Грубые примеры, но.. Я пытался. 1) Кёко постоянно была в учебе, наверняка из-за давления родителей. Ей не хватало чьей-то ласки (не ухмиляйтесь, подлецы) и доброты, её голова была постоянно "в учёбе". 2) Учительница Сато, видать, по своей натуре очень необычная, а потому считает, что все мужики в ней видят лишь её красоту, а ей хочется быть любимой и за своё "Я". Вот и прячет свою фигуру, дабы быть менее привлекательной. 3) Юки по своей натуре очень холодна, спокойна, не на столько сдержанна и неприступна, как Кёко, так как позже мы видим, что она та ещё хулиганка, как и Хикари, но всё равно. Проблемы с друзьями как раз из-за её холодности и осторожности. 4) Хикари просто зайка. Очень "яркая", пьёт кровь окружающих, своими безумствами. Беспокойная. Наверное, из-за своей лени валяется дома, так как в жару людям всё даётся куда сложнее, а её лень ещё сильнее давит. Потому и ассоциируют с вампиром, за эти качества. Получилось как-то слабо, но.. пыталъся.
Очень милое, доброе, спокойное аниме. В принципе, конечно, был бы рад продолжению. Мангу будет не так прикольно читать, всё же. Да и вроде сериал её догнал.
Советую к просмотру, обязательно должен этот сериал вам понравиться. (Слышите?! )
Не могу оценить сериал по 10-ти балльной шкале, так как слишком высока моя оценка и похвала ему. Придётся оставить без оценки в этот раз :)
Сериал Demiнирует над сознанием.
+10
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура