World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [72]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [12]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: UNV, kamelia2555




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (63) | болталка (0)редактировать<-->

Выброшенная принцесса

Выброшенная принцесса [2003]
Scrapped Princess
スクラップド・プリンセス
スクラップドプリンセス


Производство Япония
Жанрприключенияфэнтези
Целевая аудитория: сёнэн
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 08.04.2003 по 07.10.2003
Трансляция в 18:00 [вечерний сеанс] на WOWOW
Сезон: весна-2003
 
Режиссёр: Масуй Сойти
Автор оригинала: Сакаки Итиро | Весь авторский состав

Средний балл: 8.2 из 10
Место в рейтинге: 632 из 3340
Проголосовало: 850 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Хорошо ли быть принцессой? Кому-то, может, и хорошо, но не Пасифике Касулл. Ведь именно она, согласно зловещему пророчеству, должна уничтожить мир не позднее собственного шестнадцатилетия. Так что большинство местного населения – от фанатичных поклонников бога Маузера до благородных рыцарей – увлечено охотой за «выброшенной принцессой», ибо нет человека – нет проблемы. Вот и вынуждена Пасифика вместе с названным братом Шенноном и сестрой Ракель долгие годы странствовать и скрываться от убийц, которые могут прятаться под абсолютно любой личиной.

К чести юной девушки, она не сломалась и не зачерствела от постоянной кочевой жизни под дамокловым мечом. Пасифика сохранила обаяние и жизнерадостность, постепенно обретая друзей и сторонников помимо названных родичей. Вот только с приближением рокового срока за нее взялись самые могучие противники – Миротворцы, хранители вселенского равновесия. Хватит ли для битвы с ними боевых талантов Шеннона или магии Ракель? Чего стоят новые друзья? Не окажется ли решающим фактором на чаше весов таинственная малышка Зефирис? Давайте вместе следить за исполнением пророчества!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [12]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Очень часто ономастика и топонимика аниме связаны какой-то генеральной идей. В данном случае это оружие – все главные герои носят имена известных оружейников, разработчиков и производителей, явные ссылки есть в ряде географических названий. Что уж говорить о лошадях по кличке Макаров, Драгунов и Парабеллум!



Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. Prelude of the Baridegi Cat Princess
02. The March of the Immature Knight
03. Cacophony of the Unforgivable
04. The Concerto of Acquaintance and Parting
05. Lullaby of the Minstrel
06. Perplexed Song of the Knights
07. The Waltz of the Cast Away Dog Girl
08. Nocturne of Affinity and Wish
09. Requiem for the Heretics
10. Serenade of the Fake Princess
11. Rhapsody of the Beast Princess
12. Fight Song of the Two Princesses
13. Reminiscene Song From Afar
14. Lost Quintet
15. Opera of Power and Plot
16. Duet Near the River
17. Brief Chanson
18. Elegy of the Back Alley
19. Mother's Sad Aria
20. Overture of Holy Destruction
21. Lonely God's Passion
22. Time Exceeding Waltz
23. Limited Ones' Oratorio
24. Protectors' Symphony


Лучшие отзывы на это аниме

oldingt | отзывов: 47, их сочли полезными 247 раз 2007.12.10

Почти год спустя.
Пересмотрев «Scrapped Princess» понял, что недооценил сие творение при первом просмотре. И переправляю оценку с 7 на 9 из 10.

Сначала я воспринимал «Scrapped Princess», как приключенческое аниме с элементами фантастики, причем идею, вписанную в сюжет, о закрытом мире принял дружелюбно – немного с этим, конечно, перебрали, наворотив под завязку, но в целом все понятно, хоть и возникают некоторые вопросы.

Смотря же во второй раз «Scrapped Princess», теперь оно предстало в другом свете, не как приключение-фантастика, а как драма. Драматических моментов оказалось много. Взять те же эпизоды со смертями матери главной героини и Фюре. Не менее драматична сама ситуация с Выброшенной Принцессой и связанным с ней предсказанием – видя все, что творится из-за этого, представляя терзания и трудности выбора – смерть мира или Пасифики, - наблюдая боль и страдания героев и обычных людей, понимаешь, как это невероятно страшно. В «Scrapped Princess» смерть не показана напрасной, она чем-то, но обоснована – стремлением, долгом, голосом сердца.

На мой взгляд в этом сериале отразились многие глубокие людские чувства, как, впрочем и пороки. Но они не оптимизируются, не вырастают в огромные холмы, готовые погрести под собою основную канву аниме, превращая «Scrapped Princess» в чистую трагедию на фоне фантастического мира. Здесь, скорее, всплеск – как прибрежная волна, которая взметнет брызги и осядет. Опять же, для примера, тот же случай со смертью матери Выброшенной Принцессы, когда ее родная дочь находится тут же, за стеной, хочет помочь, но не может, и не ведает, что за женщина умирает рядом. Вот эта волна, обрушивающаяся на зрителя. Она проходит, сглаживаются переживания, как и в жизни – ты помнишь что-то, но с каждым днем все дальше отходишь от этого. В этом нет ничего плохого или, тем более, предательского, такова на самом деле жизнь. И эта же жизнь существует в «Scrapped Princess», от чего все выглядит живым, пусть и под сводами вымышленного мира.

Очень радует и картинка в представленном аниме. Лично мне показалось, что она не провисает, как то обычно бывает, к середине сериала. Рисунок и анимация смотрятся одинаково приятно, без ущербов и бросающихся в глаза ошибок. Как бы простенько, но со вкусом, и симпатично. :)
Не плоха и музыка, что вполне естественно ложится на средневеково-фантастический антураж. А песня на эдинге даже западает в память.

Так что у создателей получился довольно интересный, милый, не лишенный драматизма, явно наделенный трезвыми мыслями сериал, за просмотром которого время летит незаметно и остаются одни положительные впечатления.



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ayanami | отзывов: 29, их сочли полезными 208 раз 2006.12.06

Наверное, если бы я не видела таких сериалов, как Алхимик или 12 королевств, я бы и поставила этому сериалу выше заслуженной шестерки, хотя очень сомневаюсь...
Собственно из-за нехватки времени, я очень кропотливо выбираю аниме - прочитав рецензию, коменты, опроисв знакомых. И все выше означенное, убедило меня в том. что сериал стоит посомтреть.
Действительно, сюжет кажется довольно занимательным - юная героиня-принцесса по предсказанию Оракула должна принести своему миру разрушение в день своего 16-летия(ну хоть не революцию, и на том спасибо). Поэтому ее хотят убить еще при рождении, однако малышку удается спасти. Теперь в сопровождении брата (супермечника) и сестры (супермага) она шатается по стране, спасаясь от королевской стражи и прислужников Богини Маузер.
И собственно в начале сюжет выглядит весьма занимательным. Правда, пока не появляются программы-искуственного интелллекта, техника, упоминания о пришельцах и генетике. Я вообще против эклектики. Однако есть аниме, где смешение магии и техники создает неповторимый стиль и атмосферу (например, Волчий дождь или классический Охотник на вампиров Ди). В данном же аниме оно выглядит притянутым за уши по принципу "а что бы еще впихнуть, чтобы зрителя заинтересовать".
Далее, сюжет линеен. Герои бесцельно бродят, за ними гонятся - по пути они находят приключения. Братец лихо размахивает мечом и использует силу Дракона. сестренка кастует всякие заклинания. Никаких зрелищных схваток, никакой непредсказуемости... Даже внесенные элементы интриги выглядят абсолютно прозрачными.
Персонажи - это вообще отдельная тема. Все такие кавайно-мило-добрые. Главная героиня откровенно бесила своим тупым нытьем (переходящим иногда в хамство по отношению к брату и сестре) и беспомощностью. Поведение алогично, никакого развития (даже рыцарь, каким был таким и остался несмотря на то, что типа что-то понял и начал по-другому трепать языком), никаких неожиданных поступков, глубинных мотивов или противоречивого внутреннего мира. Плюс сложилось впечатление, что авторы с трудом представляли, что им делать с таким количеством героев, поэтому мотивация их поведения и поступков хромает на обе ноги.
Попытки авторов привнести некий момент "социопсихофилософских" мыслей смотрятся абсолютно нелепо (так и хочется закричать "Не верю! "). Тем, кто со мной не согласен предварительно посмотреть, например, 12 королевств.
Далее, по эмоциональному воздействию сериал слаб. Особо ничего не вызывает. Для несогласных вспомнить, например, сцену герои Выброшенной принцессы в Тайной деревне, где людей хотели использовать для магических экспериментов с похожим моментом в Алхимике, где целый город хотели использовать для получения камня.
Теперь собственно за что я поставила щестерку.
Порадовал поворот сюжета с амнезией героини (в стиле старых добрых мексиканских сериалов). История отношения главной героини с пареньком Фоли, особенно в сочетании с последующей эксплуатацией образа пресловутой таблички, встреча с матерью, встреча с братом. Эти моменты действительно стоят затраченного на их просмотр времени.
Ну еще дико порадовало использование названий оружия и иже с ним в качестве имен главных героев (за что огромное спасибо составителям субтитров ConsuL & iншы, из чьих полезных комментариев и почерпнута сия инфа) - Конь Макаров - это жестко!
Наверное, авторы хотели что-то подчернкуть этим особенно в сочетании с именем героини Пасифика. Правда, мне совершенно неинтересно, что же именно. Но это оригинально надо отдать им должное.
Графика - обыкновенно-анимешная, музыка - обыквоненно-анимешная.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Сергей Холод | отзывов: 11, их сочли полезными 26 раз 2006.07.04

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ! !
Сериал оказался интересен не только для среднего и, разумеется, младшего поколения, но и для старшего. Может, это из-за привлекательности и миловидности главной героини, а может, это из-за упомянутой эмоциональной живости лиц. Разумеется, это сказка, и ни летающие меха, ни добрые драконы нам неведомы. Но, возможно, что из-за того, что подобные судьбы, когда героиня движется по жизненному пути, несмотря на занесённый с рождения дамоклов меч, который подобно неизбежному року, должен обрушиться и нанести свой удар, кажутся до боли знакомыми и реальными, – этому веришь.
Сначала только главные герои, но затем и многие другие, бросают вызов этой предопределённости, изреченной Творцом этого мира, Церкви – инструмента по управлению душами людскими, и даже самим всесильным Миротворцам, тем самым, что творят (да ещё как! ) «мир на земли и во человецех благоволение». И если бы не понимание того, что это сказка, как исход этой борьбы кажется реальнее не реинкарнация в последней серии, а гибель принцессы в предпоследней. Это жёстче, но и правдивее. Как и то, что роковой удар наносят именно те, от кого этого не ждёшь.

P.S. Интересна иконография религии Маузер: Четыре Миротворца огненными копьями повергают дракона Браунинга.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура