World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (47)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Cobalt
KONAKON SAN




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (25)редактировать<-->

постер аниме Обезглавливающий цикл

Обезглавливающий цикл


Названия (яп.)Kubikiri Cycle: Aoiro Savant to Zaregotozukai
Названия (прочие)Обезглавливающий цикл: Синий савант и Повелитель бессмыслиц / クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипOVA (8 эп.), 30 мин.
Выпуск c 26.10.2016 по 27.09.2017
Режиссёр Симбо Акиюки
Автор оригинала Нисио Исин | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало111 чел.
Место в рейтинге1494 из 3439
Проголосуйте 




Краткое содержание

Сюжет данного аниме разворачивается на острове Пера Мокрого Ворона, в поместье Ирии Акагами - внучки главы фонда Акагами, весьма влиятельной организации в стране, однако здесь она отнюдь не на отдыхе, она в изгнании и отрезана от остального мира. Засим, дабы развлечь себя в пределах острова, она приглашает к себе гениев, пообщаться с ними, тем самым развлекая себя, взамен предоставляя гостям полную свободу действии, но с одним условием - ужинать нужно приходить всем и вкушать изыски, приготовленные гениальным поваром.

Здесь же, в качестве эскорта для гениального инженера с синдромом Саванта - Кунагисы Томо, присутствует и главный герой сего произведения, имя которого, однако, не разглашается. Всё бы хорошо, но происходит немыслимое и ужасное событие, которое требует немедленного разрешения и действий, иначе опасность грозит всем обитателям острова...


текст от Cobalt


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [25]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Я (озвучивает Кадзи Юки)
Томо Кунагиса (озвучивает Юки Аой)
Аканэ Сонояма (озвучивает Симамура Ю)
Канами Ибуки (озвучивает Кавасуми Аяко)
Синъя Сакаки (озвучивает Хамада Кэндзи)
Маки Химэна (озвучивает Эндо Ая)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

Nonary | отзывов: 23, их сочли полезными 335 раз 2017.10.01

Где-то с похитителя душ Симбо Акиюки нашёл свой стиль подачи с безумными и неестественными ракурсами, переполненными символизмом. А потом он встретил Нисио Исина, и, как выяснилось, странные ракурсы не только замечательно сочетаются с мистическим гаремником, развлекая зрителя во время бесконечных диалогов как раз таки символизмом, но и могут передать ударную дозу фансервиса, просто необходимого, ибо на экране теперь появилось много школьниц в коротких юбочках.
И вот на свет появился один из самых известных циклов анимэ – гатари…

Спустя 10 лет гатари на удивление таки закончились, завоевав нехилую аудиторию фанатов.
Но кто бы разрешил такому денежному проекту завершиться, не будь у авторов козырей в рукаве. И вот Нисио вспомнил, что когда-то давно он оказывается малевал некое “ Zaregoto Series ”.
Ну а Симбо видать подумал – “А-а-а давай! С моими ракурсами из чего угодно конфетку сделаем! ”…
---------------------------------------
Сразу скажу, что мне анимэ в принципе понравилось на 9 из 10.

Оно получилось вполне законченным, что несомненно плюс. Сделано в стиле гатарей, то бишь тонны диалогов и странных ракурсов, но герои в среднем старше, и фансервис куда менее вульгарный, что я вообще-то тоже посчитал за плюс. Отдельно замечу, музыка офигенная – правда я запомнил только две композиции :D (прям в начале 1-го эпизода), настолько годные, что сразу залетели в мой трэк-лист. В остальное время что-то играло (а может и нет :), но точно не напрягало – самое важное.
“А чё ж тогда не 10 ИЗ 10! ?” – спросите вы… Ну-у-у… Есть один нюанс… Это внезапно ДЕТЕКТИВ в полном смысле слова, а потому есть ещё ряд критериев, по которым возникают вопросы… Но об этом потом.

Ничего не знаю насчёт первоисточника, но где-то мельком прочитал, что вроде бы там несколько книжек про ГГ вышло, а анимэ захватывает только часть истории, хотя и само по себе выглядит законченным. Так что возможно авторы решили сейчас посмотреть на реакцию зрителей, а потом появятся ещё продолжения по данной вселенной (но это лишь мои домыслы…)

От общего к частному, скажу пару слов о героях: в центре внимания у нас ̶о̶я̶ш̶ студент-ГГ и over 10 девушек.
* Финт ушами №1 – все девушки ГЕНИИ (Ну как все - кроме хозяйки и горничных…). А поскольку гениев обычным людям не понять, то вам, уважаемые зрители, многие героини могут показаться… конченными дурами или же психопатками… Но это, конечно же, только кажется, ведь гении – они бывают странные :D
Ну, в смысле шутка ^_^ (процентов на 70 шутка…)

Не, девушки вообще-то годные. Все, кто не строят из себя 'гения' логических способностей (̶̶п̶р̶я̶м̶ ̶к̶а̶к̶ ̶в̶ ̶ж̶и̶з̶.̶.̶ ой, забанят же :), смотрелись достаточно естественно и живо, и иногда выдавали всё же занимательные мысли. Подбор гениев правда на мой взгляд несколько странный – если физик и художник ожидаемые гости здесь, то вот гениальная гадалка или гениальный консультант…

* Финт ушами №2 – остров с нашими героями совершенно точно АБСОЛЮТНО изолирован от внешнего мира, и никого кроме 12 действующих лиц на нём нет и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Ну, понятно зачем это сделано – в труЪ-детективе (кстати, годный сериал) должно быть по минимуму скрытых параметров, иначе его невозможно разгадать. Потому приходится жертвовать реалистичностью и создавать утрированные характеры.

Помогло ли?
Да, помогло. Где-то к пятой серии у меня сложилась почти правильная картина происходящего здесь (пост в болталке №19). ‘Почти’ – это потому, что авторы видать решили – “Негоже зрителям на 100% разгадывать сюжет самим. А давайте-ка вкрутим пару фортелей, для которых подсказок ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО увидеть. Но наш хренов гг-недоШерлок, конечно, их заметит и пояснит…”
А потом тот же трюк второй раз в финальном (который совсем финальный) объяснении использовали, и опять в сюжете не было ни одного существенного факта, чтобы предполагать подобные рокировки…

Воооот… Так что как детектив анимэ далеко от совершенства. С нереалистичностью завязки немного перекрутили, а обоснованности разгадки не довезли.
Определённо лишь 9 из 10 :) Но к просмотру, конечно, рекомендую.

Дальше СПОЙЛЕРЫ и комментарии по этому дерьму, которое выдали за разгадку…
///////////////////////////////////////////////////////////////
///////////////////////////////////////////////////////////////
* Финт ушами №3 или же “прыжки на трупах”…
Особенно иронично, что такой фигнёй занималась поддельная физичка.
Поддельная физичка и физика у неё поддельная (каламбур типа, но что-то не смешно…)

Господи, да как они до этого додумались? Пол серии авторы пытались обосновать, как же добраться до высоко расположенного окна. Даже 3D модельку сделали, поясняющую для идиотов очевидную невозможность данного трюка без доп амуниции. И в итоге нам втирают, что прыгнуть можно с тела трупа? WTF? А ничего, что труп не будет напрягаться и поддерживать акробата, который решил использовать его, как твёрдую точку опоры?
Ещё тупее то, что догадался до этого ГГ, пытаясь найти причину слишком глубоко срезанной шеи. То есть заранее было спланировано, что чтобы выбраться из подвала, нужно срезать голову с шеей под корень и типа высоты тела хватит для прыжка? Мне интересно, вот физичка там что ли с метром измеряла высоту окна в подвале, пока никто не видел? И ей не пришло на ум других способов решить эту проблему? А помошничек не мог скинуть вместе с трупом туда какой-нибудь крюк или раскладную лестницу???
Гениальность явно из всех щелей прёт… :D

* Финт ушами №4 или же “амнезия”…
Пол сериала ГГ думал над разгадкой картины. Делал фотки, несколько раз ходил к картине и внимательно её разглядывал, рассматривал фотки на компе. Потом даже понял, что не так с ней.
А в конце ЗАБЫЛ?!
WHAT? XD
АХАХ-ХА-ХА.

Ну, как можно догадаться, ГГ не очень понравился мне в данном анимэ :D
Товарищ Арараги из гатарей был частенько превозмогающей тряпкой или же просто идиотом без инстинкта самосохранения, но он мне как-то больше казался похожим на живого. Тут же ГГ (Иичан) вроде и адекватный, но слишком мебельный. По ходу истории он выступает в роли наблюдателя, и всё бы ничего (я нормально отношусь к таким ГГ), но под конец решает примерить на себя маску настоящего протагониста. И ладно бы у него получилось :), но он облажался. Пол серии втирал какую-то дичь про прыжки на трупах, забыл про картину, и под конец оказывается его версия верна лишь наполовину.
В итоге, шо он есть в сюжете, шо его нету – для меня разницы никакой. Айкава приехала и всё разрулила…

* Финт ушами №5 или же “бессмысленные рокировки”…
Когда всё уже вроде стало понятно, ГГ вдруг выдаёт, что хозяйка с Рей менялись местами… Зачем? Да просто так! -_-
Когда всё уже ОПЯТЬ вроде стало понятно, Айкава вдруг выдаёт: “А физичка тоже менялась местами с художницей! ” О_О
“А вы думали, что разгадали этот детектив? Хе-хе-хе, лососните! ” – так и слышится смех Нисио Исина

Вот честно, я предполагал после пятой серии, что действительно физичка с художницей были в сговоре (типа разыграть преступление и повеселить хозяйку). А портрет художница нарисовала заранее, чтобы вОвремя сбежать, когда начнётся реализация их хитрого спектакля с убийствами.
И никаких наркоманских предположений про подмену не требовалось для такого хода.
Айкава же уверенно заявляет, что раз картина поддельная, то инфа 100% была рокировка -_-
Ну ок…
///////////////////////////////////////////////////////////////
///////////////////////////////////////////////////////////////
P.S Я смотрел данное анимэ в онгоинге, то есть по одной серии в месяц (! хардкор, однако). Пересмотрел серии с 1-й по 5-ю (как только 5-я вышла, и у меня появилась догадка о происходящем здесь), но это было 3-4 месяца назад до написания отзыва, и я уже сто раз всё забыл. Потому вполне возможно, что обоснуй ко всем этим сюжетным роялям таки был, а я его просто не помню. От чего мне лишь кажется, что под конец Айкава с ГГ порят какую-то чушь. Ну, когда-нибудь может быть вполне возможно, что я пересмотрю данное анимэ. А пока что выложил всё, что думаю без всякой объективности :)



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)



ataryq | отзывов: 49, их сочли полезными 53 раз 2017.10.01

Что же, аниме выходило почти целый год и вот оно закончилось. Только имена Симбо Акиюки и Нисио Исин, те кто создавали гатарей, уже практически рассказывают об аниме если не все, то большую часть. По жанру это чистый классический детектив, где на отрезанном от остального мира острове, в закрытой группе людей, в которой все друг друга знают, начинают происходить таинственные убийства. Попутно, главный герой пытается разобраться в своих чувствах к Кунагисе и в себе самом.

Как детектив, аниме получилось довольно средним, но не думаю, что стоит его воспринимать исключительно, как детектив. Тут жанр играет скорее формальную роль, задавая форму, в которой происходят то, что мы привыкли видеть в других проведениях этих людей: фан сервис, пространственные философские разговоры, необычные ракурсы.

Фан сервис тут, кстати, на уровне. Не в том смысле, что панцушоты и пошлости, а в том, что сами персонажи нарисованы очень мило, Кунагиса и горничные вызывают восторг и умиление. Кунагиса так вообще прелесть с её детской непосредственностью.

Выполнено все на высшем уровне начиная от рисовки, заканчивая музыкой. Великолепное музыкальное сопровождение, милые персонажи и особая подача захватывают уже сами по себе и позволяют просто расслабиться и наслаждаться аниме, даже не заботясь о содержимом.

Рекомендую к просмотру, особенно фанатам гатарей.
9/10



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Anarchon | отзывов: 40, их сочли полезными 142 раз 2017.10.10

Сериал смотрится каким-то издевательством.
Графика не просто знакома по другим сериям Шафта, она вторична полностью. Я по некоторым кадрам просто не смог бы сказать, что это не Моногатари - слишком похожи не просто ракурсы и цвета, но герои в целом. При том графика откровенно небрежна, многие сцены сделаны спустя рукава и выглядят отвратно. Как и опенинг с эндингом, уровня трешевого гаремника.
Из двенадцати персонажей больше половины- картонные статисты. Понятно, что ввели их для массовки, но нельзя же делать их настолько пустыми, выдав по паре минут пустого трёпа?
Сюжет? Семь серий дешевой софистики. Потом на нас вываливают свою версию событий, не логичную и глупую чуть более, чем полностью, при том обосновывают ее правдивость гениальностью детектива. Всё, занавес. Если бы в финале все объявили жидомассонским заговором или высадкой инопланетян-пожирателей голов- ничего бы не изменилось. Совсем. Хотя вру, возможно развитие событий с инопланетянами оказалось хотя бы смешным.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура