World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (42)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
laci
larik666
kamelia2555
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (6)редактировать<-->

постер аниме Современная девушка (фильм первый)

Современная девушка (фильм первый)


Названия (яп.)Gekijouban Haikara-san ga Tooru Zenpen: Benio, Hana no 17-sai
Названия (прочие)劇場版 はいからさんが通る 前編 ~紅緒、花の17歳~
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика
Целевая аудиториясёдзё
Типполнометражный фильм, 100 мин.
Премьера11.11.2017
Режиссёр Фурухаси Кадзухиро
Снято по мангеHaikara-san ga Tooru
Автор оригинала Ямато Ваки | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало8 чел.
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Исполнители главных ролей: Мамору Мияно (Синобу Идзюин) и Саори Хаями (Бэнио Ханамура).



Герои аниме

Бэнио Ханамура (озвучивает Хаями Саори)
Синобу Идзюин (озвучивает Мияно Мамору)
Ранмару Фудзиэда (озвучивает Кадзи Юки)
Тамаки Китакодзи (озвучивает Сэто Асами)
Тосэй Аоэ (озвучивает Сакурай Такахиро)
Синго Онидзима (озвучивает Накай Кадзуя)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Haikara-san ga Tooru (1975)


Серия состоит из


аниме (3)манга (1)видеоигры (0)кино (1)

#1  Современная девушка [ТВ] - ТВ (42 эп.), адаптация манги, 1978
#2  Современная девушка (фильм первый) - п/ф, адаптация манги, 2017
#3  Современная девушка (фильм второй) - п/ф, продолжение, 2018



Лучшие отзывы на это аниме

ApostolM | отзывов: 117, их сочли полезными 642 раз 2018.10.20

"Младший лейтенант, мальчик молодой,
Все хотят потанцевать с тобой,
Если бы ты знал женскую тоску
По сильному плечу."

Эпоха Тайсё (1912-1926), которая оказалась как будто зажатой между настроенной на прогресс и переустройства эпохой Мэйдзи (1867-1912) и милитаристской волной начала эпохи Сёва (1926-1989).Великое землетрясение Канто, Первая Мировая война, Рисовые восстания и многие другие значимые события выпали на долю этого периода, и кроме негативных последствий были и положительные стороны.

Эпоха Тайсё стала периодом великого пробуждения женщин. На протяжении всей японской истории женщины занимали подчиненное положение - куртизанки, проститутки, жены-прислуги, военные пешки. Не более того. К освобождению женщин призвала Райтё Хирацука (1886-1971 гг), основатель и главный редактор женского литературного журнала Seito («Синий чулок»). Именно это издание встречается в кадре.
«Изначально», - пишет она в первом выпуске журнала 1911 года, - «женщина была солнцем. Она была подлинным существом. Сейчас женщина - это луна. Ее существование зависит от других, и она сияет по приказу других. Она бледна, как бледна болезнь. Мы должны возродить наше скрытое солнце».

"Придет день, когда сдвинутся горы.
Говорю же, а люди не верят!
Слишком долго спали горы.
В долгом сне своем
Зажглись они огнем от солнц и сдвинулись.
Однако, не верят в это все же.
Люди! Кто-нибудь, да поверьте вы!
И женщины очнутся от сна и двинуться в путь
Есано Акико поэтесса (1878-1942) "Ику яма хи китару"1911г.
Урбанизация в Японии конца 1910-х – 1920-х годов означала одновременно и вестернизацию. Новая волна увлечения Западом нахлынула на Японию после Первой мировой войны. В это же время начинает формироваться новый тип женщины, намного более раскрепощенный, энергичный, агрессивный. В городах в среде молодого поколения рушатся прежние идеалы семьи, начинают стираться ранее четкие границы между понятиями «жена» и «возлюбленная». Разумеется, все это можно отнести только к определенному слою общества, однако сама идея возможности более свободных отношений будоражила молодые умы, внося разлад между старшим и молодым поколением.

Молодежь стремилась выйти из-под жесткого контроля старших в семье, все активнее заявляя о желании самим определять свою судьбу. В газетах того времени замелькали новые словечки «мога» и «мобо» — японские производные от английских терминов «modern girl» и «modern boy».Мога во всем ориентировались на западную, в первую очередь, американскую моду, стремились подражать любимым голливудским актрисам, часто носили европейскую одежду и короткие стрижки, вели себя независимо и в духовном плане были довольно раскрепощены. Конечно численность модан гару была не такой большой, но сам образ имел огромное идейное значение – вокруг него был создан целый пласт массовой культуры, он появлялся на полотнах художников и рекламных плакатах, на страницах популярных романов. Молодые люди нередко носили длинные волосы, а вот девушки-мога — наоборот, короткие стрижки. Они считали, что так отбрасывают устаревшие понятия о сексуальности и гендерном самоопределении.

Европейская и американская промышленность за годы войны образовала брешь, которую сумела заполнить японская тяжелая промышленность. Поэтому вышло, что Первая Мировая как бы подпитала культурное и социальное развитие эпохи Тайсё, что послужило появлению огромного количества рабочих мест.А вместе с ними — и "работающих девушек", желавших получить финансовую независимость. Женщины эпохи Тайсё заняли разнообразные ниши — они торговали в универмагах, работали в железнодорожных билетных кассах, были учительницами, телефонистками, машинистками, медсестрами, писательницами, журналистками, парикмахерами...официантками-дзёкю).

В 1920 году создаётся «Общество новых женщин» («синфудзин кё:кай»), в 1921 – первый женский социалистически кружок, который проводит первое празднование в честь 8 Марта.Новая женщина (синфудзин) этот термин пришел
с запада в начале 1910г.Относился он к женщинам, которые отказались жить в зависимости от мужчин и хотели сами определять свою будущее.Стремились пользоваться равными правами с мужчинами, работать и получать современное образование, а не обучаться домоводству, этикету ит.д.)

Современная девушка.Сюжет.
Действие происходит в Японии в в 20-х годах XX века. Этот период известен, как эпоха Тайсё, время проникновения западной культуры и ценностей в японское общество на бытовом уровне. Бойкая девчонка по имени Бэнио, типичная модан гару, вроде как ещё школьница и несовершеннолетняя, а уже пьёт Сакэ затевает драки, занимается кэндо, надевает вместо кимоно западные платья и не знает элементарных принципов поведения, которых была обязана придерживаться каждая японская девушка. Бэнио отвергает идею традиционных браков, верит в любовь и мечтает сделать собственную карьеру, однако, по воле судьбы, а вернее по давней клятве, отец решает отдать её замуж за молодого и богатого лейтенанта Синобу.Ключевые вопросы.Полюбит он ее по настоящему, а не из-за чувства долга?Полюбит она его, если брак по договору?Сможет она научиться манерам, или нет?

Бэнио потрясная героиня, чуть более 20 минут проходит, а она уже в дрова.Умудрилась напиться в гостях у гейши. Наваляла криминальному представителю и получила от него клятву верности, два раза Синобу доставлял ее с попойки.Участвовала в сражении со стариком, плескала подполковнику в лицо, грабила склады с рисом и получала привод в полицию.Люблю таких энергичных.

Конечно на главную героиню оказало влияние воспитание, и если им, в меру своих возможностей, занимался к сожалению только отец, который решил переложить эту заботу на учебное заведение для девушек, Бэнио выросла не очень супер женственной).Кроме этого отрицание договорных браков, право на карьеру и брак по любви очень хорошо отражают веянья той эпохи.И главная героиня является отличным примером основных тенденций того времени.

Хотя все таки ее пацанское поведение от природы и воспитания, а вот более точным примером "новой женщины" это скорее про ее подругу Тамаки, которая открыто говорит о правах для женщин, распространяет тематическую литературу и призывает к переменам.Хотя на самом деле, основа для ее убеждений появилась, как мне кажется по очень простой причине, она любит Синобу, а он должен жениться следуя традициям, поэтому понятно ее стремление к разрушению традиций и новым переменам.

А почему Синобу на нее запал?Все очень просто, сын немки и японца, в результате традиций мать оставила его с отцом и уехала, а отец сбежал и оставил его на попечении родственника.Он как белая ворона, его внешность всегда заставляет других косо на него смотреть, а его достижения постоянно принижают из-за его титула.Незаслуженно предвзято относятся к нему, только потому, что он не такой, как все.Именно поэтому он считает Бэнио свежим потоком воздуха, который сможет рассеять традиционную паутину.

Как только у наших героев начались отношения, его переводят в другую часть, а потом вообще на линию фронта.
13 августа 1918 в Сибирь на помощь корпусу Чехословакии были отправлены военные подразделения, в которые попал наш Синобу.Чтобы лучше понимать, что происходило в то время, можно погуглить на тему "японской интервенции в Сибири".Соглашение Лансинг - Исии (Было заключено в 1917 в форме обмена нотами между государственным секретарём США и чрезвычайным уполномоченным Японии. Вашингтон признавал за Токио его "особые интересы" в Китае и одновременно решил организационные вопросы военной интервенции на Дальнем Востоке. В обмен на это Япония признала американскую политику открытых дверей в отношении Китая.И многих других интересных исторических фактов, как весьма бодрым темпом решили попилить Сибирь матушку, правда сейчас Сибирь раздают новым способом, но это другая история.

По сюжету военные действия показаны весьма интересно, японские солдаты бухают и скучают, но вот первый бой, где товарищи японские солдаты получили люлей от казаков. В итоге казаки взяли числом нашего храброго героя, и повисла грустная нотка неизвестности, хотя если Бен Аффлек как-то выплал, то Синобу может тоже повезет.Хотя понятно, что тут основная идея не войну во всей красе показывать, поэтому особых претензий нет.И теперь новый вопрос, что делать Бэнио?

Приз за лучшей письмо с зоны военных действий "Дорогая тут есть напиток крепче саке, называется водка, я его тебе привезу".Лучшая реклама напитка
Приз за беседу с отцом, по мужски ударом по столу, вот это правильный подход.
Приз за романтику на дереве.
Лучшая беседа.
-Я принеслА вам чай
-Спасибо, Ранмару-КУН.
-?
-У тебя грудь на спине

В итоге.
Заканчивается на обломно-спойлерной концовке, поэтому во втором фильме продолжение истории, которая произойдет на фоне разрушительного землетрясения 1923г, плюс русский персонаж.Конечно был приятно удивлен фактом выходов фильмов, но еще больше удивился бы, если студия перевыпустит все свои произведения в годном качестве и выставит их в свободном доступе, но мечтать не вредно.Конечно сюжет у фильмов слегка изменен по сравнению с оригиналом, но незначительно, и вполне грамотно сжат, все ключевые моменты на месте.Картинка приятная, музыка хорошая.
Отличная любовная драма, которая протекает на фоне ключевых событий той эпохи.Сюжет интересен, права женщин, войны, катаклизмы, любовь актуальны и посей день, время идет, а проблемы все те же.Аниме-сериал в 42 эпизода, в 2005 году телесеть TV Asahi провела опрос, по результатам которого он вошёл в список 100 самых популярных аниме. Достойный фильм по достойному произведению, о любви, надежде и верности.Стоит потраченного времени.
P/S Спасибо людям которые обратили внимание на этот проект, и потратили свое время на перевод.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура