World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (40)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Mugiwara318




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (16) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Спригган

Спригган


Названия (англ.)Spriggan
Названия (прочие)スプリガン
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
Целевая аудиториясёнэн
Типполнометражный фильм, 90 мин.
Премьера05.09.1998
Режиссёр Кавасаки Хироцугу
Снято по мангеSpriggan
Автор оригинала Такасигэ Хироси | Весь авторский состав


Средний балл6.5 из 10
Проголосовало432 чел.
Место в рейтинге3235 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [40]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Spriggan (1989)


Spriggan
Spriggan
Spriggan
Spriggan
Spriggan
Spriggan
Spriggan

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (3)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

Гиря | отзывов: 59, их сочли полезными 214 раз 2006.10.05

Чем отличается аниме, в котором мастерски реализована гениальная задумка, от того аниме, где этого не произошло? А тем, что в первом случае получается более-менее сносное произведение, а во втором случае получается примитивный мульт с глупым и подчас скучным сюжетом. Знаете, к какому виду следует отнести Спригана? Правильно - вторая категория.

Аниме не понравилось. Столько интересных задумок и отличных оригинальных находок в плане сценария, но всё скатилось вниз. А как всё хорошо начиналось. Ноев ковчег. Круто, произведения на религиозную тему и поиск артефактов древности в стиле Индианы Джонса всегда актуальны, и вызывают интерес у публики. Главный герой школьник, который ещё по совместительству и супер-агент. Черт с ними, после вереницы подобных анимех меня это почему-то не удивляет, это даже забавно. Противостояние таинственных организаций, драки, перестрелки, взрывы, огонь. Неплохо, спрос на кровь ещё не закончился. Отличная графика, и неплохая музыка - очень здорово. Но…

Но почему же аниме с такими хорошими компонентами мне не понравился? А потому что это ТУПОСТЬ! До Спиргана в моей личной копилке тупых аниме одиноко жили лишь Ди - охотник на вампиров, и Воспоминания о будущем. Но теперь им составит компанию Сприган. Он меня взбесил.

Начну с самого отвратительного. Главный отрицательный персонаж - сопливый мальчонка с зеленой кепкой. КАК же она меня достала эта дрянная зеленая кепка! И весь персонаж тоже! Он какой то глупый и презрительно-смешной одновременно. Непутёвый, саркастический, противный. Глядишь на него, и кривишься, как будто сел на жвачку в брюках. Гадость. Смотришь на это недоразумение и становиться противно. А то, что он майор? Кошмар. Слушать от него эти понты про то, что он Бог, что он весь самый крутой так скучно и неинтересно. А он всю понторезит и выпендривается. Тоже мне чудовище нашлось. Почему нельзя было сделать главного злодея привычным хохочущим придурком? Эти его синие глаза в купе с его нелепой внешностью и этой ненавистной кепкой меня очень разозлили. Это одна из причин.

Далее. Мне никогда не нравились истории, в которых не дружат причина и следствие. Всё делается так и никак иначе. Сюжетные линии прописаны не очень чётко, нет взаимосвязи, одно действие следует за другим без всякой логической связи. Почему это так, а почему именно так, а что послужило причиной? Ответов на многие вопросы нет. Меня, например, очень удивило, что злой пацанёнок подходит к доктору и говорит «а вам доктор, ивашей помощнице я доверю создать новый мир». А тот ему в ответ - «А пошёл ты на… ». И он удивляется «Как же так? А почему вы отказываетесь?»А я спрашиваю - а почему он выбрал себе в проводники именно доктора? Он же вроде хотел уничтожить весь мир, так за чем он ему сдался?

Ещё. Не рассказано, откуда взялось это убожество с магнитной силой и проводами в голове, и почему он майор. Кто его создал, где, зачем, с какой целью?

Всяческие намёки на США и Пентагон как сосредоточение мирового зла меня удивляют. Ведь японцы обычно танцуют под дудку США, и готовы выставлять убийцами кого угодно (за Стальную тревогу японцам нужна ещё одна Хиросима), но не своих дорогих друзей (хозяев). А тут такие прямые намёки и всё такое. Странный поворот событий. Смелыми стали, что ли?

Главный герой в начале фильма мне чем-то напомнил боевики про Джеки Чана, не знаю почему.Может быть, потому что убегал от своих преследователей и клёво дрался? Под конец меня анимало лишь одно - почему он всё не умирает, а? Его всё бьют и бьют, а он до сих пор живой.Но ещё больше меня удивило другое - люди живут после удара ножом в грудь? Как правило нет, а это малолетнее чудовище с магнитными мозгами ещё и ржало, а потом стибрило ковчег, и смылось в параллельное измерение.

Усмешка появилась когда увидел, что две группы вооруженных людей (и защитники станции и нападавшие) стали радостными криками приветствовать Ю и его дружбана с длинными волосами.
Глупость, анимешка неинтересная. Графика и музыка немного скрашивают общую картину, но по большому счёту не очень. Если Алексей Фадеев верно говорит про то, что создатель Акиры был руководителем этого проекта, то могу сказать только одно - смотрите Акиру, он круче, хоть и сделан в 88-ом году. 5 баллов из 10.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Demoness | отзывов: 74, их сочли полезными 368 раз 2007.04.20

Ох, да не ругайте Вы так сильно "Сприггана", всё-таки это дебютная режиссёрская работа Кавасаки, поэтому-то и можно почувствовать руку наставника - Отомо-сана.

Но ведь это вмешательство ограничивается лишь некоторыми приёмами великого мастера, а при чём здесь схожесть героев данного аниме и "Акиры"? Помилуйте, господа, фильм сей снимался по манге, поэтому и персонажи взяты оттуда. Ну не будет же Кавасаки полностью переделывать героев, тем более если они были достаточно яркие и колоритные (даже не смотря на их штампованность, т.к., кажись, сейчас уже практически невозможно придумать что-то абсолютно новое). Тут и дети - невольные жертвы экспериментов и амбиций жестоких политиков, и люди, жаждущие отмщения, поэтому решившие пойти на всё ради этого, и доктор, готовый на многое ради результата исследования, но только не на человеческие жертвы.

Далее. Чего Вы так прицепились к сюжету, ведь это на 90% чистый экшен с минимальной философской подоплёкой, оставшейся от оригинала (это экранизация всего четырёх глав манги, выпускавшейся восемь долгих лет - ну что сюда можно было суметь впихнуть?..). Вот и рассчитан фильм на зрителя, предпочитающего зрелищность драк психологическому загрузу. Ведь нельзя не отдать должное, сцены перестрелок выполнены с такой масштабностью и детальностью, что составляют конкуренцию голливудским постановкам. Вот, и тут выплывает ещё один момент: картина рассчитана на западного зрителя, воспитанного на фильмах "фабрики грёз" и поэтому требующего как можно больше боевых сцен (причём необходимо разнообразие в орудии, которым должно считаться всё, что попадается под руку - это особенно ценится), и которому к тому же пофигу, что происходило в "книжке-с-картинками". Даже для читателей "Сприггана" эта работа вряд ли покажется интересной.

И всё-таки те 10% смысловой нагрузки оказались прямо-таки интригующими. Где ещё можно узнать, что человек - это неудавшийся эксперимент по скрещиванию животных, а Ноев Ковчег - артефакт предыдущей цивилизации, где и появился человек и был из числа тех, кого "каждой твари по паре". И даже если идея отождествления себя с Творцом не нова, то здесь она рассматривается в весьма необычном ракурсе.

Ох, но чего здесь действительно немало (и за что хочется поругать автора), так это всевозможных ляпов и нестыковок. Перечислять нет смысла, но например: МакДугал в Ковчеге ломает Ю левую руку (не, ну из-за вывиха рука не может вывернуться в локте на 180 градусов), а через несколько минут, падая вместе с Жаном, Ю выстреливает из перчатки на левой руке "крюком" по самолёту и летит себе преспокойно, держа при этом правой Жана. На земле он уже спокойно ею двигает. Бред.

Так что, на "классику аниме" сие творение даже не пыталось претендовать - чисто коммерческая работа. 6/10, разок для разрядки вполне смотрибельно.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Feedbacker | отзывов: 98, их сочли полезными 188 раз 2005.08.16

Жуткая муть - это если в двух словах. Помнится, когда я впервые посмотрел Акиру, впечатления от него были не отрицательные, а... неприятные, что ли, но тот фильм обладал определённым шармом и интересной мыслью, хоть он мне и не понравился. Здесь же любитель убер-подростков, наделённых сверхъестественной силой, и маленьких синеньких мальчиков a.k.a любимцев некропедофилов, способных шпынять первых почём зря, Отомо Кацухиро выдаёт такой примитивный и глупый sci-fi, что плеваться хочется, честное слово. Да, не секрет, что японцы любят стебаться над христианством почём зря и недолюбливают американцев, но в этом фильме всё воплощено из рук вон плохо. Абсолютно не японский по исполнению фильм к тому же. Рассчитано сие творение на непривередливых подростков 12-15 лет, никак не более. Разбирать по полочкам все недостатки, честное слово, не хочется, равно как и писать что-то ещё вообще. Плохо. Очень. Итог: 2/10



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура