World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (10)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



отзывы (3) | болталка (23)<-->

постер аниме Тэнти - лишний! Рё-о-ки 4

Тэнти - лишний! Рё-о-ки 4


Название (ромадзи)Tenchi Muyou! Ryououki Dai Yon-ki
Название (кандзи)天地無用! 魎皇鬼 第四期
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
ТипOVA (4 эп.), 30 мин.
Выпуск c 30.11.2016 по 13.09.2017
Основаоригинальная идея
Режиссёр Кадзисима Масаки
Автор оригинала Кадзисима Масаки | Весь авторский состав


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало41 чел.
Место в рейтинге2718 из 4620
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Герои аниме

Тэнти (озвучивает Кикути Масами)
Рёко (озвучивает Орикаса Ай)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
22
произведений
аниме
15
игры
6
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#01  Тэнти - лишний! Рё-о-ки - OVA (6 эп.), оригинальный сериал, 19928.2
#02  Тэнти - лишний! Ночь перед Карнавалом - OVA (1 эп.), 7-й эпизод оригинального сериала, 19938.0
#03  Тэнти - лишний! Рё-о-ки 2 - OVA (6 эп.), 8-13 эпизоды оригинального сериала, 19948.2
#04  Тэнти - лишний! Рё-о-ки 3 - OVA (6 эп. + спэшл), продолжение оригинального сериала, 20037.9
#05  Тэнти - лишний! Миссия Михоси - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 19946.7
#06  Тэнти - лишний! [ТВ-1] - ТВ (26 эп.), ремейк оригинального сериала, 19957.6
#07  Тэнти - лишний! [ТВ-2] - ТВ (26 эп.), ремейк оригинального сериала, 19976.6
#08  Тэнти - лишний! (фильм первый) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 19967.7
#09  Тэнти - лишний! (фильм второй) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 19977.7
#10  Тэнти - лишний! (фильм третий) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета), 19997.3
#11  Тэнти - лишний! [ТВ-3] - ТВ (26 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 20028.0
#12  Иной мир – легенда Святых рыцарей - OVA (13 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20098.4
#13  Тэнти - лишний! Любовь - ТВ (50 эп. + спэшлы), развитие вселенной, 20146.3
#14  Тэнти - лишний! Рё-о-ки 4 - OVA (4 эп.), развитие вселенной, 20167.1
#15  Тэнти - лишний! Рё-о-ки 5 - OVA (6 эп.), продолжение, 20207.5



Лучшие отзывы на это аниме

happyhero | отзывов: 1, их сочли полезными 3 раз 2020.04.12

Итак, спустя почти 2 года решил досмотреть эту OVA и кое-как осилил. НА этом уже понятна моя оценка этому "творению", однако, являясь страстным поклонником оригинальной OVA 1-2 (и, в целом, не такой плохой ОВА 3), постараюсь пояснить (ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ! )
В этой OVA нет почти ничего от оригинальной серии, от слова "совсем". Да, есть персонажи, причем не только из OVA, но из сериала (по мне, ТВ-1 был не очень, но не так ужасен), однако их СЛИШКОМ много. В первой серии я УСТАЛ вспоминать кто есть кто, хотя не страдаю проблемами с памятью, причем большинство из них НЕ ВЛИЯЕТ на сюжет. Эта мешанина просто ЗАПУТЫВАЕТ зрителя, особенно не знакомого СО ВСЕМИ частями данного тайтла.
Во-вторых, нет и доли юмора и позитива первой OVA, т.е. той самой АТМОСФЕРЫ, которой запомнился этот тайтл изначально, по крайне мере для меня, все 4 серии я ждал хоть какого-либо намека, но НЕТ, этим даже и не пахнет.
НУ и напоследок, нет и особого сюжета в данной OVA, можно сказать, что, по сути, это стыкующая часть к спин-оффу "легенда святых рыцарей", тоже далеко не блистающей, так сказать, посредственность является отсылкой к посредственностью.
Мой итог - 6, 5/10, в основном из уважения к первоисточнику, смотреть только любителям серии, ну и все-таки + создателям за попытку продолжить такую культовую серию .



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



KeyOvald | отзывов: 67, их сочли полезными 79 раз 2021.07.28

После большого числа ответвлений и даже целых ребутов спорной удачности серия наконец-то вернулась к овашным корням. Ну, попыталась.
Первые три серии, наполненные бессмысленными никуда не ведущими разговорами и чудовищным количеством персонажей (в более современной рисовке, возможно из-за этого я половину вообще не помню, хотя вроде смотрел всю серию последовательно и недавно), забудутся сразу после просмотра. Вроде пропихивают очередную новую девушку для Тенчи, но за пустыми разговорами сюжет теряется, если он вообще есть. Причём из разговоров состоит всё. Никакого действия, битв, той эпичной упоротости, что была присуща сериалу тут нет вообще. Как и юмора. Причём где по замыслу авторов должен быть юмор зачем-то добавлены идиотские клоунские звуки, что смотрится просто чудовищно.
Похвалить можно за то, что аниме наконец-то стало оправдывать своё название. Нет, Рё-о-ки всё ещё не главный персонаж, но теперь хотя бы видно, что она стержень, объединяющий всё, а не просто кавайный зверёкокорабль.
Ну и единственное зачем можно смотреть эту овашку (да и то только фанатам и тем, кто всё вышедшее ранее уже видел (в основном каноне это четвёртая серия. В ней объединяют почти всех главных персонажей из всех ответвлений, то есть и Тенчи и Сейну (Галактическая полиция) и Кенси (Рыцари с Геминара) и многих (с явным Эребором) других. В ней решается судьба малыша Кенси перед отправкой его в собственный сериал (самый удачный в серии). Тут уже и юмора побольше и смысла и истории. Причём многие вопросы из сольника (например, почему он такой мерисьюшный и почему ведёт себя как зверёк) получат логичный ответ. Любителям Рыцарей определённо стоит посмотреть эту серию-приквел.
4-я серия 7/10, в целом 6/10.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ElfenLied71 | отзывов: 19, их сочли полезными 14 раз 2022.04.19

Очередной сериал по вселенной Тенчи, продолжающий основную линию + дающий некоторые пояснения по сериалу о Святых Рыцарях.

По началу повествование продолжает традиции предыдущих сериалов, нам показывают, как проходит день у Тенчи и его девушек + показывают прилет тети Минахо и других в связи со свадьбой Реи и Нобуюки. Потом Тенчи идет в поле с Минахо, а после они вместе идут в купальню. Далее нам показывают сначала девок, которые заходят к своей подруге, и начале подготовки к свадьбе, подготовки платья. Девичник, где нам показывают толпу женщин (в противовес 5-8 мужчинам включая Тенчи) в часть свадьбы. Потом Рея и прочие родственники идут в большую купальню, где Рея раскрывает, что она из другого мира, Геминара, из её воспоминаний так же показывают мать Тенчи и Нобуюки, Рея рассказывает Кионе о том, что она искусственно создана, что случайно попала в этот мир и что это был план по отправке сильного пилота меха в другой мир, чтобы она вступила в связь с мужчиной из параллельной вселенной, и отправила их общего ребенка (более сильного чем она) для помощи в Геминар. Даже сцена где обо всем этом сообщают Азусе и Сето, и что они этого якобы не знали. Четвертая серия посвящена рождению Кенси. После рождения проводится прием жителей деревни и родственников, Кенси дарят ключ-клинок корабля-дерева. Зачем нам показывают таймскипы, где он учится ползать ходить и всячески взаимодействовать в основном за игрой с Рё-Оки, после этого становится понятно, откуда у Кенси манера поведения как у животного. Так же следует совещание в котором родственники Кенси и прочие долгожительницы из космоса решают что можно сделать для Кенчи чтобы тот смог победить Гайю и не занять его место (хотя каким образом нам не поясняют, он что будет злоупотреблять силой?, так его же учить будут как не стать плохим). Вашу делают замечание что на землю запрещено завозить технику и технологии из космоса! (ну то есть то что у них парящая купальня, мечи-ключи, два робота на входе, корабль деда Тенчи укоренившийся, в подвале дома Тенчи другое измерение, и прочая техника, это типа другое, да?). Постепенно женщины меняют место совещания переходя в купальню а затем в массажное (к чему этот фансервис, не понятно), а затем в спальню, где женщины возрастом в тысячи лет сидят в компании мягких игрушек (хотя я считаю что чем дольше человек будет жить, тем больше будет становиться холодны, циничным, как машина).

Недостатки.
Сказать что в данном сериале Тенчи лишний, значит, ничего не сказать, я бы даже сказал, что в данном сериале больше говорят о Сейне и носятся с ним, хотя при чем он тут и почему постоянно на него ссылаются вообще не понятно. Жутко напрягает постоянное упоминание этого аморфного мерисью, и ладно бы он был как Кенси, но тот хотя бы что-то делает, а не просто по течению плывет.
Вообще старых персонажей почти не показывают, показывают новых. Да и вообще, зачем столько нужно было добавлять персонажей, некоторых по моим ощущениям единственный раз показывают. Персонажей вообще очень много упоминают, их очень много. Да и вообще это уже сериал не про Тенчи.
Смотря данный сериал, складываются дурные мысли о повестке, так как больше всего в сериале женских персонажей, такое чувство, что действие перенеслось в Геминар. Да и мужчины в основном взрослые, как так вообще не понятно, и кроме сексизма и повестки ничего в голову не приходит.
Теперь храм Масаки стал вообще деревней Масаки с кучей людей, это как?, где они до этого все были?, почему нам об этом ничего не говорили? И опять таки, а к чему тогда нам говорили, что у джурайцев и прочих приезжих на землю проблемы со старением, ну что они стареть перестают и вынуждены скрывать свое происхождение, если они кучами в деревне живут?
Реа, почему было бы не посвятить данный сериал полностью ей?, взросление, жизнь, отношение с Нобуюки, как вообще она его полюбила? Как она жила, ходила в школу, её отношения с Тенчи? В третьем Рё-о-ки (если не путаю) скорее она вела себя с Тенчи как с братом младшим скорее, и тут внезапно она становится по сути его второй матерью. Ничего не говорят о времени после свадьбы, буквально в следующей серии она уже рожает, зачем вообще нужно такое рваное повествование, таймскипы?
Очередные псевдошутки в стиле сериала, это когда тетя Тенчи, зная что он молодой (она аналогично выглядит молодо, как его ровесница) парень ведет его с собой в ванную, это вообще зачем показывают?, эти типа смешно должно быть?, она отдает себе отчет о физиологическом возможно проявлении у Тенчи?
Реко выглядит не очень по сравнению с тем, какой она была в Тенчи Любовь, где у неё были хорошие формы, и она сильно отличалась фигурой от Аэки.
Несколько покоробило меня изображение матки в разрезе при докладе Азусе и Сето. Поясню, так как это женские половые органы, как по мне это равносильно показать пенис в разрезе. Можно было бы просто упомянуть, что хоть Реа и создана искусственно, но она ничем не отличается от обычной женщины и может любить и рожать детей.
Тенчи по прошествии таймскипов так видимо и не выбрал никого из девчонок, хотя, судя по всем остальным, по деду, отцу, Сейне, они довольно рано свои половинки нашли.
Кенси после рождения дарят стартовый ключ корабля – дерева Джурая, только опять вопрос, а он что Джураец?, отец – землянин, мать созданный человек, откуда сила управлять кораблями – деревьями и создавать перо стреба, если Реа не дает разрешения на генетические улучшения.
Таймскипы роста Кенси и Тенчи, реально, вместо эротики и фансервиса могли бы посвятить сериал полностью Реи, росту Кенси и на этом фоне Тенчи, но нет, лучше показать болтовню женщин в разном окружении в том числе в купальне и на массаже.

Положительные.
Приятная рисовка.
Старшеклассница Сасами.
Немного рассказали о прошлом Реи.
Немного рассказали о том, как формировался Кенси.
Красиво нарисованные женские персонажи, как в одежде так и без, при этом имеющие разные черты внешности, не похожие друг на друга (что можно наблюдать в множестве сериалов, схожие черты персонажей различающихся только цветами волос, глаз, дапрической).
Иногда милая мимика (как кошачья улыбка к примеру, в первой или второй серии где компания четырех девушек приходит в дом к другу Сейны, расспрашивая свою подругу о том что Сейна уехал, и она не сможет быть с ним).

Как по мне сериал просто скучный, повседневный, портит его как я уже выше писал огромное количество персонажей, рваное повествование, таймскипы, фансервис, ну и постоянное упоминание Сейны, которое лично мне режет слух. Интересна разве что последняя серия, да и то интересна историей про Кенси. Ставлю 6 из 10.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура