World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Kacc
larik666
irenika
Elfdri
DarkFlux
SamSystem




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (13) | болталка (6)редактировать<-->

постер аниме Планетарианка: Мечта одинокой звёздочки

Планетарианка: Мечта одинокой звёздочки


Названия (англ.)Planetarian: The Reverie of a Little Planet
Названия (яп.)Planetarian: Chiisana Hoshi no Yume
Названия (прочие)planetarian~ちいさなほしのゆめ~
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама
ТипWeb (5 эп.), 20 мин.
Выпуск c 07.07.2016 по 04.08.2016
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на Nico Nico Douga
Режиссёр Цуда Наокацу
Автор оригинала Окано Тоя | Весь авторский состав


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало349 чел.
Место в рейтинге359 из 3436
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [40]  посмотреть все ролики [3]


Герои аниме

Юмэми Хосино (озвучивает Судзуки Кэйко)
Кудзуя (озвучивает Оно Дайсукэ)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Planetarian: Chiisana Hoshi no Yume (2006)


Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (3)кино (0)

#1  Планетарианка: Мечта одинокой звёздочки - Web (5 эп.), адаптация игры, 2016
#2  Планетарианка: Звездный странник - п/ф, адаптация игры, 2016



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Robot`s Bouquet
07.07.2016, 20 мин.

Ясукава Сёго
Цуда Наокацу
Цуда НаокацуМатитани СюнсукэЁкояма Кэндзи
Ямамото Акихиро
2.Repairing the Projector
14.07.2016, 15 мин.

Ясукава Сёго
Цуда Наокацу
Накаяма КацуитиНакаяма КацуитиТанигава Масатэру
Ватанабэ Хару
3.Yumemi`s Projection
21.07.2016, 25 мин.

Ясукава Сёго
Цуда Наокацу
Матитани СюнсукэМатитани СюнсукэЁкояма Кэндзи
Наматамэ Ясухиро
4.Drunk with Alcohol
28.07.2016, 20 мин.

Ясукава Сёго
Цуда Наокацу
Матитани СюнсукэМатитани СюнсукэЦудзуки Рюдзи
Киносита Юй
Оцука Кэйка
Сайки Ясухиро
5.Yumemi`s Wish
04.08.2016, 25 мин.

Ясукава Сёго
Цуда Наокацу
Накаяма КацуитиНакаяма КацуитиКобаяси Рё
Ёкояма Кэндзи
Ямамото Акихиро
Сайки Ясухиро
Эбихара Масао


Лучшие отзывы на это аниме

hollyknight | отзывов: 41, их сочли полезными 314 раз 2016.08.05

СПОЙЛЕРЫ

Что главное, а что вторичное? Что изменяется, а что остаётся неизменным? Кажется, что за время своего существования человечество изменилось очень сильно. Но, люди сейчас смотрят на звёзды и мечтают точно так же, как они это делали тысячи лет назад, и хотят одного и того же. Вот и Юмэми Хошино, роботу, служащему в заброшенном планетарии в разрушенном ядерной войной городе, не нужно ни чего особенного. Она просто хочет служить людям и рассказывать им о звёздах. Она несовершенна и абсолютно нечувствительна к внешним изменениям и неспособна понять, что вокруг уже давно нет никакой жизни, и вряд ли кто-то придёт к ней в планетарий любоваться звёздами. Но, в силу её несовершенства для неё это абсолютно неважно. Она готова ждать своего посетителя столько, сколько понадобится. Для неё важно только одно – чтобы всё было на своём месте, чтобы всё было, как положено, чтобы она могла хорошо делать её работу. И это делает её счастливой. Это и есть формула её счастья. Формула счастья несовершенного робота. Когда к ней в заброшенный планетарий пришёл первый за долгое время посетитель, она встретила его абсолютно стандартными заученными фразами, потому что других просто не знала. И, тем не менее, покорила его этим. Но, почему это произошло? Да, потому что в самом главном и самом ценном – нет абсолютно ничего нового. За время своего существования в своём развитии человечество сделало огромный скачок вперёд, технологии вышли на небывалый уровень, человек достиг предела своих возможностей. Но, за всё это время люди так и не смогли придумать ничего лучше простых слов «Я тебя люблю». Мечтой робота Юмэми было – служить людям. Это то, что было для неё единственно ценным, и ради спасения человека она без колебаний отдала свою жизнь. Да, она просто выполняла, заложенную в неё программу и беспрекословно подчиняясь ей. Она была всего лишь роботом. Но для того, ради кого она пожертвовала собой, было абсолютно неважно – робот она или не робот, был у неё выбор или нет. Для него она была просто маленьким звёдным мечтателем, искренне верившим в свою мечту, и также искренне, хоть порой коряво и неуклюже, но, от всей души – пытавшимся ему помочь. Что в жизни самое ценное? Что останется даже тогда, когда почти всё будет разрушено? И этим двоим удалось это понять.



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)



irenika | отзывов: 378, их сочли полезными 2294 раз 2016.08.06

Насквозь фансервисная зарисовка-слезодавиловка из подкласса «брутальный мужик и его подопечная кавайная лоля». Правда, мужик здешний ни разу не брутальный, а скорее услужливо-печальный мародер (привет Оно Дайсукэ), а в качестве лоли - жизнерадостно-моэшный андроид-капельдинер из планетария. Вот встрече и «активностям» этой парочки и посвящены все 5 серий.

Действие для заманухи помещено в постапокалипсис. Однако же здесь как обычно - полное отсутствие инфо о мире. Что происходит за пределами брошенного города? Сколько людей выжило? Где они? Чем заняты? Почему город огражден и охраняется до сих пор? На чем работают эти роботы-охранники, если такая проблема с электричеством (да эта проблема еще и стоит чуть ли не в центре всей драматики: телескоп больше не запустится, главная няшка не зарядится…). А фиг его знает. Хотя чего я хочу с мира-картонной декорации под историю о деффочке. И вот не надо только «в описании сериала на таком-то сайте все сказано», или «в первоисточнике все объяснялось» - это ж вроде бы как самостоятельный продукт, а не подарок для посвященных. Или финальную оценку делить поровну на авторов аниме и комментаторов, объясняющих пробелы истории на форумах?..
Но хуже всего конечно с атмосферой. Которой нет от слова «вообще». Ни масштабов трагедии не чувствуется, ни даже локализированного в стенах одного здания мрачняка. Как на необитаемый остров герои попали в шторм, вот кажется выберутся на соседний - и там все хорошо будет. Даже во второсортном Gakkougurashi! с этим было получше, несмотря на обилие рафинированных лолей.

Произведение задумывалось как драма об андроиде, но на выходе вышел какой-то пшик. Практически полное отсутствие на экране прочих персонажей, которым действительно стоило бы сопереживать в таком сэттинге - не должно приводить к «раз больше некому, то посочувствуем няше». Сопереживание требуется заслужить. Т.е. авторы должны поднапрячься и убедить зрителя в достоверности, обреченности героя, объяснить почему ему хуже, чем другим в этом мире, а если этих «других» еще и выкинуть из стори - тем сложнее работа, и тем больше шансов проявить свой талант! Но нет, тут не тот случай. Тут стандартный рецептик, и нет места эксперименту и фантазии. Даже ключевые драматические сцены умудрились подать пресно и неверибельно, размазав все повторяющимся бла-бла-бла. На мыло такую режиссуру, это просто второй «Secret Service» (только для мальчиков), и никак не серьезный продукт.
Короче, пойду пересмотрю «Будет ласковый дождь» в n-тый раз: там наглядно показано, какое настроение нужно задавать таким историям, и как их снимать.

Но если отбросить все ожидания, накладываемые словом «постапокалипсис» и рассматривать этот проект сугубо в своем классе (как очередную «очень драматишную» около романтик-стори про отношения человек-робот по новеллке/игрушке без здравого смысла, зато с эмоциями) - то вполне пойдет для разового просмотра, видали все-таки и хуже.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 40 ответов)



bsatilm | отзывов: 5, их сочли полезными 25 раз 2016.08.06

Честно говоря, никогда не думал, что эта ВНка получит аниме адаптацию. Этакий маленький бриллиант, заброшенный на краю мира, который приятно удивит случайно заплутавшего путника, прям как и сама её история. Думаю, что это одна из самых лучших работ от Key, и всё, что от аниме требовалось, чтобы на выходе получить чистый вин, так это не слить её. Не спеша, она плыла к нам целых 10 лет. Ребята сделали всё очень хорошо. Чардиз и графика приятные, музыка пополнилась треками, годно дополняющих оригинал. Сюжет без отсебятины. Разве что некоторые монологи вырезаны, чтобы уложиться в формат. Печальная, но добрая атмосфера оригинала ясно чувствуется. Только одно расстройство - в промо были кадры из дополнительной истории про звездочёта, который не вошли в эти 5 серий. Остаётся ждать это в фильме.

p.s. Голос сейю в оригинале мне нравился больше, но время не воротишь.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура