World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (10)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
tedeikaWorldArt
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (13) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Tekken: Blood Vengeance
Tekken: Blood Vengeance


Названия (прочие)Tekken Blood Vengeance / 鉄拳 BLOOD VENGEANCE / 鉄拳 ブラッド・ベンジェンス / 鉄拳 ブラッド・ベンジェンス / 鉄拳ブラッド・ベンジェンス
ПроизводствоЯпония
Жанрбоевые искусства, фантастика
Типполнометражный фильм, 92 мин.
Премьера26.07.2011
Режиссёр Мори Ёити
СценарийСато Дай | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало214 чел.
Место в рейтинге3023 из 3691
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Справка

Сценарист фильма Дай Сато.



Ролики
#1 трейлер  - 75   - 3
#2 фрагмент №1  - 6   - 1
#3 фрагмент №2  - 1   - 2


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (30)кино (2)

#1  Tekken - OVA (2 эп.), адаптация игры, 1998
#2  Tekken: Blood Vengeance - п/ф, адаптация игры, 2011



Лучшие отзывы на это аниме

Taema-sama | отзывов: 39, их сочли полезными 370 раз 2011.12.24

Несмотря на то, что данный фильм поставлен по компьютерной игре, очень подкупает то, что сценарий написал Сато Дай. Вот я и купилась, решив посмотреть эту киношку.

Начинается всё неплохо: бодро, задорно, не без шарма. С первых кадров авторы нам так и говорят: это будет крутой боевик про крутых героев (не важно, второстепенные, главные – тут все крутые аки переваренные яйца). Это и настораживает, и расслабляет одновременно. Настораживает, потому что очевидно: это просто Зрелище. Расслабляет, в принципе, по той же самой причине.

О чём это кино? Если рассматривать историю глобально, то есть дед, отец и сын, которые между собой, мягко говоря, совсем не ладят (и, походу, это у них наследственность такая дурная). Эти три поколения затеяли настоящую войну корпораций. В которую оказались втянуты две девочки (одна настоящая, другая робот). По сути, это история становления дружбы между человеком и роботом, разворачивающаяся на фоне эпичной борьбы поколений.

А борьба и впрямь эпична. Тут герои разговаривают практически только пафосными фразами, здесь дерутся так, будто гравитация у них на уровне где-то между Луной и Марсом. Поскольку это 3D, то нарисовано всё не просто красиво, а нереально красиво. Каждый герой, даже самый второстепенный – ну точно с обложки какого-нибудь модного журнала. При этом несмотря на то, что временами очень похоже на реальное кино, всё равно весь фильм – одна сплошная фантазия. Безумная или нет – это уж вы судите сами.

Как ни странно, кино не без смысла. И дело тут не в проблеме отцов и детей (вот этого тут, можно сказать, и нет совсем). История рассказана логично, плавно, всё понятно даже тем, кто в эти игрушки никогда не играл. При этом я не могу сказать, что этот фильм является носителем какой-то глобальной идеи. На самом деле всё эпизодично. Смысл есть в сценах. А если смотреть картину в целом, то возникает вполне резонный вопрос: а зачем вообще стоит тратить драгоценные 92 минуты своей жизни на всё это? Конечно, каждый ищет ответ на этот вопрос для себя сам, я могу поделиться только своими личными впечатлениями: например, когда хочется посмотреть чего-нибудь эдакого, чтобы не скучно и не заумно, а просто весело, с задором... Когда хочется просто приятно провести время, отдохнуть, перезагрузить мозги (во время просмотра их желательно вообще отключить, чтобы не портить себе удовольствие). Не смотря на все минусы, что-то в этом фильмеце есть. Глупостей, здесь, конечно, воз и маленькая тележка, зато после таких фильмов реально скучно смотреть live-action. Главное, ничего не ожидать от этого фильма, тогда он точно не разочарует.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Yoshemitsu | отзывов: 45, их сочли полезными 70 раз 2011.12.01

Посмотрел этот ваш Теккен. Впечатление?
УУУУ это было круто, всоторг, класс, ну ваще! (ибо являюсь ярым фанатом сей вселенной файтингов)
Добротный анимационный фильм для детей от 8 до 10 лет. Красота картинки не далеко ушла от своего собрата - Резидент Ивл: Дегенерация. Правда к гиганту мысли в жанре компютерной анимации - SquareЕnix им еще ой как далеко. Также тут есть (вдумайтесь только) СЮЖЕТ О_о! который немножко привязан к 5 части игры. Впрочем он не блещет интеллектом, а все фразы настолько банальны, что мимолетно от увиденной тупизны пускаешь слюни, издавая звуки типа: "ЫЫЫЫЫЫЫыыыыыы" .
Но все же ЭТО стоит посмотреть, и наверно единственная тому причина - это поединки. Сказать, что они прекрасны, восхитительны, зрелищны - значит не сказать ничего. Вот тут действительно постарались. Увы, их всего-ничего, 4 штуки((.
Надобно всей команде творцов сего произведения сделать наколки на задницах с текстом:
"Меньше слов, а больше секса ЭКШОНА! " и было бы ТРУ!
В общем, смотреть стоит. Но только если проматывать от одного сражения к другому.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 321, их сочли полезными 2429 раз 2012.01.20

«Как холодильник, я сделаю всё самое теплое для тебя и твоего человечества!
-Сделай мне эспрессо! И пусть ад немного подождет, пока мир рухнет в его горячие объятия! »
(из рекламного ролика тематического парка по спасению особо привлекательных особ обоего пола).

Дай Сато – знаменитый дока по плетению особо крученных сюжетных веников. На сей раз в его ловкие руки попала уже вторая попытка перенести на большой экран гейм-эпопею лучшего 3D файтинга современности, т.е Tekken.

Экранизации файт-натюрмортов – едва ли не самый опасный и неблагодарный труд для любого постановщика, ибо фанаты съедят, но будут громко морщиться и всякий раз отрыгивать проглоченное, и снова безжалостно пережевывать эрзац на форумах и чатах.

Предметы натюрморта, свои персонажи-овощи и те еще фрукты-герои будут возникать из ниоткуда, бросать несколько высокопарных фраз, пару соперников и исчезать в никуда с воистину игривыми заявлениями.

А люди пришлые и непричастные к гейм-плею – изначально обречены быть посторонними зеваками, беспомощно хлопать ушами безрезультатно силясь разгладить морщины на набухшем мозжечке, пытаясь собрать кусочки пазла, и не подозревая, что производители изначально не доложили как минимум четверть фрагментов.

В итоге в выигрыше оказывается только всегда недовольные критики, которые остается, подбирать крохи с чужого стола и плотоядно облизываться на давно обсосанные сюжетные кости и проводить унылые параллели с куда болей эффектно отрежиссироваными предигровыми интермедиями.

Как подтверждают многолетнее наблюдения – перенести весь арсенал ударов, комбо, суплексов пока никому не удавалось прежде, и, учитывая, как развивается индустрия, точно также будет в обозримом будущем.

Ведь бюджет не резиновый, как бы, не были, хороши латексные куклы в качестве манекенов по отработке стандартов кавайности, жадные спонсоры урезают финансирование, и постановщикам судорожно проходиться занимать время показа между поразительно не частыми поединками чем нипоподя.Причем, настолько обильно и неприлично бесстыдно, словно они хотят снять любительский трехмерный хентай, но им никак не дают…ни возможности, ни остатки совести.

И все же постановка Tekken: Blood Vengeance, примечательна как раз таки умением, заполнять паузы между хуком справа и вертушкой сверху, Дай Сато, наверно и для порно, умудрился бы написать нескучный сценарий.

Полон Tekken: Blood Vengeance не по-анимешному чрезмерного жестикулирования. В этом он во многом сродни экранизациям азиатских дорам и может смутить неподготовленного зрителя количеством телодвижений, кавайных ужимок и страшно патетичных гримас.

В остальном Tekken: Blood Vengeance, типичное аниме-продукция в стиле: «Сьел - не стошнило - и порядок! »

Много в нем визуальной карамели в работе дизайнеров, ручной лепки пейзажей, пластиковых бюстов и силиконовых бедер, патоки липко-лирической и зефира, заявленных, но нереализованных трогательных (хентай, не зря помянут) закадровых отношений.

Сцены в душе (по яойному сначала господа, уже потом дамы), почти школьной осмысленности диалоги и много, скорее МНОГО неопределенных злодейских замыслов и невнятной геройской пантомимы.Роботы и демоны, генетические эксперименты над героями и бесчеловечные опыты над постоянно пытающемся заскучать зрителе.

Пестро как в рекламном проспекте (сделаем вид, что это не пиар-акция), шустро в моментах накала членовредительных страстей, авторы с силой многоопытных реаниматоров воскрешают душегубов, и не как не могут прикончить миротворцев со стальными кулаками и не менее прочными головами.

Чем дальше в трех-сосновый лес, тем больше падших осенними листами ангелов и погибших красавцев, сокрушительных для интерьера выпадов и болезненных для сатириков, реплик. Своего рода и консистенции «Отцы и дети» и дедовщину в древних кланах зловещих корпораций никто не отменять и не думал.

Что обсмеяли в «Маске», пригодиться в Tekken, все ходули заранее приготовлены и отлакированы до блеска механические протезы чувств, семейные рояли набиты засланными фугасами, котам и пандам сделаны инъекции бычьего стимулятора, на стенах гостеприимно висят базуки и РПГ, вот только одно смущает.

Такое ощущение – всё происходит на полном серьезе, от цитат из «Терминатора» до тропов из малохольных сценариев других частей игры, ни одной иронической улыбки, но грамма кислотного сарказма. Словно в третьесортном американском порно – отработали и разбежались, ничего лично, детка, its just а bissness.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура