World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Djon_117
allarmist




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Планетарианка: Звездный странник

Планетарианка: Звездный странник


Названия (яп.)Planetarian: Hoshi no Hito
Названия (прочие)planetarian~星の人~
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения
Типполнометражный фильм, 120 мин.
Премьера03.09.2016


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало173 чел.
Место в рейтинге229 из 3439
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Planetarian: Chiisana Hoshi no Yume (2006)


Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (3)кино (0)

#1  Планетарианка: Мечта одинокой звёздочки - Web (5 эп.), адаптация игры, 2016
#2  Планетарианка: Звездный странник - п/ф, адаптация игры, 2016



Лучшие отзывы на это аниме

ivan_d | отзывов: 60, их сочли полезными 705 раз 2017.03.25

Вот так и надо было снимать с самого начала. Но обо всём по порядку.

Когда вышли овашки, я их очень ждал. Где-то начитался, что будет очень трогательная и драматичная история о человеке и роботе в постапокалиптическом антураже и нафантазировал сам себе почти шедевр. В результате изрядно расстроился: драму не прочувствовал, антураж оказался незаметной декорацией, а главная героиня показалась надоедливым спам-ботом. Нет, там не было всё настолько плохо, но ожидания… В общем, осадочек остался.

Но тут – тут есть идея. О ней чуть позже. События первой экранизации ужаты до адекватных размеров. Они дают достаточно информации, но при этом не успевают надоесть. Да, сочетание голоса, манеры речи и внешнего вида Юмэми вызывают, мягко говоря, некоторое чувство картонного персонажа, но глухое раздражение не появляется. Главный спорный момент, на мой взгляд, успешно обошли. Вся ранее показанная история даётся как несколько флешбеков, получилось весьма неплохо. Воспоминание героя о том, как бродя по разрушенному миру, он встретил Совесть и Человечность в одном лице. Не знаю, почему на этот раз героиня произвела на меня такое впечатление, но именно такие ощущения возникли.

А теперь сама идея, которая чувствуется в фильме. Даже когда общество окажется на грани вымирания. Даже когда выживание станет единственной и главной задачей. Даже когда человечность не дороже мелкой разменной монеты. Даже тогда человек должен сохранить мечты, идеалы, знания, красоту. Всегда должны оставаться те, кто не сгибается под тяжестью жизни и смотрит на звезды. Кто несёт с собой эти ценности и находит тех, кому передать эту ношу. Пока есть такие люди, человечество продолжит существовать. Ибо если их не станет, чем остатки социума будут отличаться от животных?

Может быть, со второй попытки мне удалось обмануть себя и найти смысл там, где его нет. Но фильм произвёл именно такое впечатление. Единственный значительный минус – ближе к концовке опять попытались безыскусно давить на жалость. Лишнее тут это, честное слово. Если выбирать между овами и фильмом, я однозначно посоветовал бы фильм.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



oleandr | отзывов: 12, их сочли полезными 48 раз 2017.05.11

Когда-то один великий человек сказал: «Истинно говорю вам: если не изменитесь и не станете как маленькие дети, не войдёте в небесное царство. Итак, кто смирит себя, как этот ребёнок, тот и больший в небесном царстве. И тот, кто принимает одного такого ребёнка во имя моё, принимает и меня.» (Матфея 18:3-5)
По сравнению со многими взрослыми дети более охотно учатся и менее склонны к гордости. Именно эту мысль я увидел в замечательном аниме Planetarian: Hoshi no Hito.
Когда вокруг страдания и горе людям нужна надежда. «Звездный странник» по имени Кудзуя нес эту надежду. От одной деревни до другой, в любую погоду, в любом состоянии пожилой проповедник рассказывал о звездах, о планетах, о небесах. Это то, что люди, пережившие страшную войну, не видели, не знали или не помнили. Но население было занято более важными делами, например как родить потомство, как прокормиться, а кто-то был даже настроен враждебно.
Кто же послушает рассказы старика, кто потратит драгоценное время на какие-то там звезды?! Годы шли и таких не находилось. Под конец своей жизни Кудзуя нашел их. В селении, где люди носили имена библейских персонажей, нашлись три ребенка, которые последовали за учителем. Только им было интересно слушать «звездного странника», только они без ропота сооружали «зонтик», только они учились чинить устройство для показа звезд.
Если бы взрослые были похожи на тех детей…
Когда-то Кудзуя сам стал таким «ребенком» благодаря андроиду Юмэми. Несмотря на то, что сам ГГ жил в тяжелых условиях, жил в постоянной опасности, понимал безысходность положения, его тяга к чему-то возвышенному зажглась с новой силой благодаря человечности робота. Юмэми сыграла важнейшую роль в его жизни. Кажется, доброту, мягкость, вежливость, даже мечту ГГ перенял именно от девушки-робота.

P.S. Очень зацепила фраза Юмэми: «Оказалось, что сломалась вовсе не я…»
P.P.S. Букет из железяк и ламп, это лучший букет, который могла подарить Юмэми посетителю. Живых цветов нет, но это не останавливает ее. Возможно и у нас не всегда «живые цветы» под рукой, но делая свой «букет из железяк и ламп» мы будем дарить добро другим.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Eblack | отзывов: 35, их сочли полезными 101 раз 2017.05.07

Что ж, полнометражный фильм почти повторяет сюжет ONA, точнее превращает их в воспоминания внутри дополнительного хронометража посвящённого старости главного персонажа.
Кто забыл или не знает, основной сюжет (а значит вся история предшественника) посвящён тому, как молодой парень, собиратель полезных вещей в развалинах бывших городов, натыкается на чудом работаюший планетарий и милую работесу в нём. Так ГП, пережидая облаву боеввых роботов, проникается романтикой звёзд. В фильме эти события поданы в виде воспоминаний старика, что рассказывает в одном из убежищ детям правдивые сказки о звёздах.

А раз так много общего, то возникает резонный вопрос, какое из двух произведений смотреть? Ибо если смотреть оба, то второй раз будет пересмотром, а это уже совсем не те ощущения, что от первого раза. Как мне кажется, дополнительный материал очень редко может испортить качественную историю и здесь, слава создателям, не этот редкий случай.

Если подробнее, то дело не только в том, что фильм длинее. Всё таки расстянуть водой и испортить можно что угодно. Нет, благодаря истории из будущего (относительно ONA) появлется дополнительный смысл. Если в "Мечте одинокой звёздочки" повествовалось больше о роботе и её грустной истории, то "Звёздный странник" склоняет баланс именно в сторону астрономии, звёздного неба, а если говорить шире, то к тяге к мечтам и знаниям (ну ладно, последнее слегка натянуто).

Над концовкой можно попридираться и тут и там. В "Мечте" парень повесил на себя обещание, которое довольно бессмыслено и бесперспективно в том жестоком мире, а в "Страннике" хоть тоже остаётся надежда о лучшем будущем, но в тоже время в последнеий момент удача уходит из рук. Такие дешёвенькие драматические приёмы, но они работают, и они мне нравятся.

Подводя итог, если и смотреть "Планетарианку", то именно "Звёздного странника".



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура