World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (61)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
vikiy
koshechka999
Vortexchen
yuioprambler
Contributor
Kibernavt
step




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (25)редактировать<-->

постер аниме Я требую яоя!

Я требую яоя!


Название (англ.)Kiss Him, Not Me
Название (ромадзи)Watashi ga Motete Dousunda
Названия (прочие)В чём смысл мне становиться популярной? / 私がモテてどうすんだ
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.10.2016 по 23.12.2016
Трансляцияв 01:58 [ночной сеанс] на TBS
Сезон осень-2016
Основаманга
Режиссёр Исиодори Хироси
Снято по мангеWatashi ga Motete Dousunda
Автор оригинала Дзюнко | Весь авторский состав


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало297 чел.
Место в рейтинге2674 из 3833
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Предварительный показ первого эпизода - 19.09.2016.



Герои аниме

Каэ Сэринума (озвучивает Кобаяси Ю)
Юсукэ Игараси (озвучивает Оно Юки)
Нодзому Нанасима (озвучивает Комото Кэйсукэ)
Хаято Синомия (озвучивает Мацуока Ёсицугу)
Асума Муцуми (озвучивает Симадзаки Нобунага)
Сима Нисина (озвучивает Савасиро Миюки)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Watashi ga Motete Dousunda (2013)

автор: Дзюнко
издание: Bessatsu Friend
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Can She Do It? A Real Life Otome Game
07.10.2016, 25 мин.

Ёкотэ МитикоИсиодори ХиросиИсиодори ХиросиКато Со
2.The Strange Room and the Four High School Boys
14.10.2016, 25 мин.

Ёкотэ МитикоИсиодори ХиросиСо Хе ДжинНода Ясуюки
3.The Clear and Blue Autumn Sky, and Passionate Otome
21.10.2016, 25 мин.

Ёкотэ МитикоЯмамото ЯсутакаЯмамото ЯсутакаКавасима Хисаси
4.Christmas in the Holy Land
28.10.2016, 25 мин.

Ёкотэ МитикоИсиодори ХиросиМано АкираСимбо Такуро
5.Back to My Original Self! What Should I Do?
04.11.2016, 25 мин.

Ёкотэ МитикоИсиодори ХиросиИсиодори ХиросиНода Ясуюки
6.Let the Shipping Wars Begin!
11.11.2016, 25 мин.

Ёкотэ МитикоЯмамото СаориХата ЁситоКавасима Хисаси
7.On a Journey to the Holy Land of Kachu Rabu
18.11.2016, 25 мин.

Конпару ТомокоНисимори АкираМаэдзоно ФумиоМотохаси Хидэюки
8.I`m at a Disadvantage
25.11.2016, 25 мин.

Ёкотэ МитикоНисимори АкираОгивара РокоТакано Юкари
Такахаси Митико
Такано Яёй
Хисамацу Саки
9.The Beach! Bathing Suits! Time to Get Serious!
02.12.2016, 25 мин.

Конпару ТомокоЯмамото СаориСо Хе ДжинСудзуки Хикару
Иида Киётака
10.Brother Invasion!
09.12.2016, 25 мин.

Конпару ТомокоИсиодори ХиросиМано АкираСимбо Такуро
11.Forward! Guard the Castle!
16.12.2016, 25 мин.

Ёкотэ МитикоИсиодори ХиросиХата ЁситоКато Со
12.Kiss Him, Not Me
23.12.2016, 25 мин.

Ёкотэ МитикоИсиодори ХиросиИсиодори ХиросиКавасима Хисаси
Танабэ Ёко


Лучшие отзывы на это аниме

nansy_mor | отзывов: 21, их сочли полезными 133 раз 2017.01.02

Несмотря на русское название, собственно яоя в тайтле нет. Есть определённые намёки, но они нужны только для угарных шуток, и не имеют романтического контекста. Главная героиня, Каэ Серинума, — фудзёси (сиречь яойщица), которая по стечению обстоятельств обзаводится шикарным реверс-гаремом из четырёх кунов и одной тян, косплеящей кунов. Юмор ситуации в том, что Каэ всю эту романтику в гробу видала. В её мире идеальные отношения — между 2D-кунами, а 3D не нужно. Она старается быть вежливой и милой, так что в первой серии и вовсе пытается скрыть, что она отаку, и быть нормальной девушкой. Но будем честны — если ты сыч, для которого аниме и фигурки важнее, чем общение, это шило не утаить.

Однако куны, руководствуясь различными соображениями, не оставляют надежды замутить с ней. Всё это разворачивается в ненапряжную комедию с выстёбыванием штампов романтики, реверс-гаремов и яоя. Специально для зануд скажу сразу — в самом тайтле ничего особо глубокого нет, это юморок на один раз, интересный только определённому кругу лиц. Но в тамошних шутейках есть кое-что важное — они реалистичны. Ценность "Watashi ga Motete Dousunda" в том, что это редкая история, которая благодаря юмору не стесняется нам показать, что на самом деле происходит с людьми внутри этих шаблонных романтических историй, кочующих из тайтла в тайтл.

Если сравнить то, как Каэ пускает слюни на своих 2D-кунов и то, как к ней относится её реверс-гарем, то несложно заметить, что, на самом деле, куны шипперят себя с ней. Не любят, а шипперят! То есть лелеют свою фантазию об их отношениях. А главной героине любовь вообще не нужна, потому что ей и так весело. Они дружат, вместе тусуются, и это просто великолепно. И суровая правда в том, что именно этого и хотят многие героини реверс-гаремов, и именно это заставляет многих тян смотреть гаремники. Потому что суровая реальность в том, что дружить с кунами без романтических намёков подчас крайне тяжело. Дружишь с одноклассником? Будь готова к тому, что пол-класса будут вас шипперить и докапываться с намёками разной пристойности. Тусуешься с пацанами? Отличный повод для всех, чтобы регулярно спрашивать, кто тебе больше нравится.

Вернёмся к тайтлу, вооружившись этими идеями. Описанный выше эффект шипперинга со стороны окружающих отработал на все сто на примере Муцуми. Весь тайтл он был любезен с главной героиней и вёл себя как хороший друг, своим примером напоминая остальным парням, что гораздо важнее быть внимательным к близкому, узнавать друг друга и принимать человека таким, какой он есть. В эмоционально сложный для него момент коллектив реверс-гарема припёр его к стенке и буквально заставил осмыслить его отношение к Каэ как любовь. Потому что как же это так, разве может парень просто искренне радоваться общению с девушкой, не испытывая к ней глубоких чувств? Впрочем, именно Муцуми догадался сделать то, что было неочевидно остальным — поговорить об этом с самой Каэ.

Да-да, весь тайтл три "влюблённых" куна и одна куно-тян вились вокруг главной героини, упивались своими глубокими чувствами и ни разу ей об этом не сообщили. Особо талантлив в этом вопросе был Игараши, который более активно, чем остальные, нарушал личные границы Каэ своими постоянными попытками её потрогать и быть именно физически близко. Конечно, тут можно сказать, что тян могла бы и догадаться, что он чего-то от неё хочет, вот только вспомним, что она хочет дружить и искренне считает, что это вот такая форма дружбы. Игараши, в целом, это заблуждение не стремится развенчивать, потому что внутри его шиппинга Игараши/Каэ он её глазами видит себя галантным красавчиком, который трепетно берёт её за руки и всегда готов подставить своё сильное плечо. Каэ в этот момент видит в нём бестактное хамло, силе и навязчивости которого она, хрупкая девушка, ничего не может противопоставить.

Шиномия в основном занимается пережёвыванием собственных проблем, и больше всего хочет, чтобы эта жестокая реальность наконец увидела в нём не кавайную принцессу, а сурового самца. Это называется несоответствием "реального Я" и "идеального Я". Каэ в его истории — лишь инструмент для работы с собственной самооценкой. Ему не нужна её любовь, ему нужно принятие его цельной личности, чтобы люди вокруг поняли то, что Каэ сформулировала в яойных терминах — "он скорее нижний, но может быть и верхним". Его внутренний шиппинг Шиномия/Каэ — история о том, как она постоянно восхищается тем, какой он самЭц, и в любой непонятной ситуации ищет его поддержки.

Нанашима находится в обратной ситуации с Муцуми. Если Муцуми изначально считал Каэ другом, а потом из-за внешнего давления начал считать, что это любовь, то Нанашима, похоже, сразу заставил себя считать отношение к Каэ любовью, и только благодаря отсутствию внешнего давления когда-нибудь поймёт, что они вообще-то хорошие друзья. Типаж Нанашимы — разудалый пацан, который считает дружеское общение с "этими глупыми девками" чем-то зазорным. Но в тех случаях, когда он всё же относится к Каэ как к корешу, он демонстрирует феерическую эмпатию и выдаёт сильнейший мотивирующий заряд. Его тёплое отношение к Каэ его пугает, и он вешает на эту непонятность табличку "любовь".

Итак, мы имеем селфшиппера с завышенной самооценкой, селфшиппера с заниженной самооценкой и двух тормозов, которые путаются между дружбой и любовью. Остаётся Нишина, которая, тащемта, единственная из тайтла добилась ненулевых успехов именно в отношениях с Каэ и которая меньше других скрывает, что Каэ нужна ей для удовлетворения собственных хотелок. Нишина — богатая девица, у которой есть всё и всё должно быть её, но которая очень тоскует по простому человеческому одобрению. Ей нужна Каэ, чтобы та была милой только для неё, только её хвалила и только её успехам умилялась. Пока они могут быть подругами, у них всё просто отлично. Всё, что нужно Нишине — так это научиться делиться милотой Каэ с остальными.

Так кто же из всех этих людей всё-таки мог бы быть хорошей парой для Каэ? Отвечаю: никто. Потому что, несмотря на все их достоинства, ни одним из них Каэ не заинтересовалась так, чтобы пуститься в сложные дебри романтических отношений. Конечно, мы все немного шипперы и обожаем думать о себе с кем-то или давать особо ценные советы своим друзьям о том, как бы хорошо им было с кем-то замутить. Но самое главное всё-таки не то, насколько человек подходит по параметрам. Самое главное — разобраться в себе и понять, что нужно тебе самому в настоящий момент. Да, может, через год тебе будет нужно уже совсем другое, но то, чего хочется сейчас — важнее всего.

Даже если это цветастые 2D куны и тянки.



+28Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



komrad13 | отзывов: 51, их сочли полезными 732 раз 2016.12.26

Я не люблю реверс-гаремники. Я не являюсь фанатом сёнен-ая. Но в умелых руках минус на минус дают плюс, и это пожалуй первый реверс-гарем со времён выхода "Семь обличий Ямато Надэсико", который мне действительно понравился.
Сериал выезжает на двух вещах - на мощном стёбе над яоем/яойщицах и на прикольных персонажах. Автор оригинальной манги сама раньше рисовала яой и соответственно хорошо разбиралась в теме, про которую шутила с одной стороны, с другой стороны не переходит определённые границы и умудряется избегать перегибов, которые могут вызвать отторжение у читателя манги/ зрителя аниме (привет сценаристам "Юрия на Льду" -_- они на этом поле облажались).
Кобаяши Ю прекрасно справилась с ролью Серинумы, голос толстой и няшной Каэ создавала даже более мощный контраст, нежели похудение главной героини, а какую лютую крипоту устроили Кобаяши устроила в 9 серии! Гарем в целом тоже удался, особо порадовали Мицумэ-СЭМПАЙ (! )и Нишина-сан, хотя у девочек судя по комментариям на ридманге очень популярен дуэт 5Х7 (только не путайте с 7Х5, это совершенно другое! ).
Если вы девочка-яойщица, то сериал 100% вам понравится. Если вы парень, который ненавидит яой и реверс-гаремы, то вы просто обязаны посмотреть этот сериал!



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



1590KAZAK1590 | отзывов: 92, их сочли полезными 203 раз 2017.01.02

Ну что сказать... Жила была жирная яойщица, впала она однажды в депрессию и не жрала недельку и сдох... превратилась в красавицу.
На красавицу-яойщицу запали парни, и тут начался бессмысленный и беспощадный гаремник.

Знаете, гаремник, для меня, достаточно ублюдский жанр в аниме. Отношения между героями могут оставаться на уровне невинных любовных намёков сколь угодно долго (несколько серий и даже сезонов). Пока, в один прекрасный день, автор, наконец, скажет: "Всё, пора заканчивать, я уже сам не разберусь, что тут происходит". И в следующей серии главный герой (или как здесь, героиня) получит метеоритом по башке и скажет: "Вот она где, любовь моя! " И в этой же серии играет свадьба, дети, ипотека.

Ради чего же стоит смотреть такую хрень? Ну, как правило, ради юмора. Чем его больше, и чем шутки нестандартнее - тем дольше аниме не скатится в унылую субстанцию.

В аниме Watashi ga Motete Dousunda шутка одна, размазанная на все 12 серий:
-Я тебя люблю!
-Извини, но я люблю яой. (Эмилию ^_^)
Унылость короче.
В общем, аниме ещё можно глянуть онгоингом, но качать его, чтобы разом посмотреть все серии я бы не стал.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура