World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (79)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Kanaete
Gana J
Lutecia
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Бэттэри

Бэттэри


Названия (яп.)Battery
Названия (прочие)バッテリー
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, спорт
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (11 эп.), 25 мин.
Выпуск c 15.07.2016 по 23.09.2016
Трансляцияв 00:55 [ночной сеанс] на Fuji TV
Сезон лето-2016
Режиссёр Мотидзуки Томоми
Автор оригинала Асано Ацуко | Весь авторский состав


Средний балл6.3 из 10
Проголосовало94 чел.
Место в рейтинге3468 из 3686
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [4]


Справка

Предварительный показ первых двух эпизодов - 26.06.2016.

Данный сериал - часть известного блока передач Noitamina (ノイタミナ, Animation наоборот), транслировавшегося на телеканале Fuji TV после полуночи.



Герои аниме

Такуми Харада (озвучивает Утияма Коки)
Го Нагакура (озвучивает Хатанака Тасуку)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит роман 

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (2)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Day They Met
15.07.2016, 25 мин.

Мотидзуки ТомомиМотидзуки ТомомиСудзуки КаоруЁкота Кадзухико
Кусама Хидэоки
2.The Bank of a Pond
22.07.2016, 25 мин.

Мотидзуки ТомомиМотидзуки ТомомиУцуномия МасакиНакахара Киётака
3.Dispute
29.07.2016, 25 мин.

Мотидзуки ТомомиКурая РёитиКурая РёитиФудзита Масаюки
Кавасима Хисаси
4.Standing on the Ground
05.08.2016, 25 мин.

Мотидзуки ТомомиОкита МинаКамбэ ХироюкиОнода Такаюки
5.Incident in the Locked Room
12.08.2016, 25 мин.

Мотидзуки ТомомиУэда ЁйтиТономидзу АцукоСибата Ацуси
Накахара Киётака
6.Challenging a Strong Team
19.08.2016, 25 мин.

Мотидзуки ТомомиКато МакотоКато МакотоМори Миюки
Като Рика
7.Time for a Showdown
26.08.2016, 25 мин.

Мотидзуки ТомомиТакамото НобухироФукасэ СигэруТокура Эйити
Баба Кадзуки
Игаи Кадзуюки
8.The Autumn of Endings
02.09.2016, 25 мин.

Мотидзуки ТомомиКумамото ТакэсиУцуномия МасакиЁкота Кадзухико
Ямасита Тосинари
Кавасима Хисаси
Моройси Миюки
9.Throwing Home
09.09.2016, 25 мин.

Мотидзуки ТомомиКурая РёитиКурая РёитиФудзита Масаюки
Минами Синъитиро
10.That Day Again
16.09.2016, 25 мин.

Мотидзуки ТомомиСудзуки КаоруСудзуки КаоруОмори Риэ
Нагумо Ая
Нисимура Мотохидэ
Китамура Томоюки
11.Their Spring
23.09.2016, 25 мин.

Мотидзуки ТомомиМотидзуки ТомомиМотидзуки ТомомиНакахара Киётака
Накатакэ Манабу
Игаи Кадзуюки


Лучшие отзывы на это аниме

irenika | отзывов: 463, их сочли полезными 2758 раз 2016.09.24

Как же так помягче выразиться… Приличных слов в моей голове про этот сериал почти нет. Ну может оно и к лучшему - напишу покороче.

История эта (по завязке должна была быть) об обычном японском гениальном питчере, который по семейным обстоятельствам переезжает в глубинку, но полон амбиций и обладает твердой решимостью продолжать играть в бейсбол. Сразу по приезду ГГ внезапно (! ) удачно встречает кэтчера, и ребята образовывают «бэттери» в надежде засверкать в мире бейсбола. Стоит отметить, что «внезапно» - это ключевое слово для всех дальнейших «сюжетных поворотов» этого смотрива.

Значит на старте имеем красивый слайс с симпатичными персонажами, приятной атмосферой, фоновым бейсболом, с упором на формирование дружеских отношений, нахождение взаимопонимания в семье, юношеский энтузиазм и мечты.
Однако внезапно (! ) через пару серий действие уходит в спортивную драму в разрезе «ребят притесняют и не дают свободно играть, суровая дисциплина, издевательства, семейное давление». Ну ладно, подумалось мне, красивого медитативно-позитивного слайса не вышло, дали все же драму, хоть и не сильно верится, что такое дремучее мышление может иметь место в развитой стране в 21 веке, ну в принципе, пойдет. И вдруг…
Авторов понесло. Внезапно (! ) быстренько разрулив проблему с дедовщиной, пошли какие-то стремные межличностные разборки, обиды, крики, истерики, хватания за футболки, совершенно без разъяснения причин и предпосылок. Т.е. действие (если ЭТО можно так назвать) закрутилось в таком духе, будто в эфир выпускают через одну серию, а то и через пять. Сами серии наполнились пафосными неуместными диалогами, как-будто герои тренируются/играют друг с другом годами, а зрители уже 70-ю серию на это смотрят… Хотя на самом деле нет же, зритель и героев-то друг от друга с трудом еще отличает! Да и игр тех было аж… 0, 5 (половина) + 0, 15 (даже не 1, 5 иннинга). Столько же и тренировок, собственно.
Поэтому последняя серия превращается в редкостный цирк, вообще на финал ни разу не похожий. «Как же давно я/ты ждал этой игры! » (угу, целую зиму), «Вы уже не те мальцы что были раньше» (угу, за ту же зиму, при том что на вид ГГ стал хуже бросать, а отношения с кэтчером стали более формальными)… Чем разрешились семейные конфликты? Сошли на нет? Зачем тогда была вся эта кутерьма с братом ГГ? Что там руководство школы, попустилось к весне? На кой были все эти разговоры, что бейсбол нужно выбирать, а не чтоб он тебя выбирал? Да и что это за конец? Суть в том, что один мальчик у другого «шары» должен был принять, для этого все задумывалось, получается, в этом и состоит вся «проблема»?..

Я конечно не знаю, можно ли ужать эпопею про бейсбол в 11 серий, чтобы было ровно, толково и без потери эмоционально-смыслового качества, но вышло же как-то у людей снять про пинг-понг в таком же сжатом формате! Здесь конкретно толи какие-то профаны полные работали, толи сами не знали о чем показать хотят. Я лично, так и не поняла о чем тут 11 серий толковали, что вообще донести пытались?… На выходе сформировалось чувство, что тайно желали яой делать, но побоялись, и ограничились традиционным недошенэн-аем . Что-то тужились-тужились, то в одну степь бросались, то в другую… Наверное поэтому вышло убого по всем фронтам. Только картинку и можно оценить, да еще разве что Сэйху (как единственного морально здорового персонажа в тутошнем болоте, надо ему валить отсюда быстренько, пока не затянуло в эту местечковую безнадегу…). Еще одно разочарование сезона.



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)



onetimeacc | отзывов: 4, их сочли полезными 37 раз 2017.01.10

Эпиграф
"Диалоги, мать твою, — это моя фишка, сечёшь, нет? Это то, чем я занимаюсь! Я уважаю мнение людей, но выйти с моего фильма и сказать: «Слишком много диалогов», — это такая же тупость, как сказать это, посмотрев пьесу Теннесси Уильямса или Дэвида Хейра, мать их. Нельзя быть моим грёбаным поклонником и не любить моих диалогов. Между прочим, каждый мой фильм критиковали за то, что в них долгие скучные диалоги. Кроме, разве что первой части «Убить Билла», где сплошное мочилово." (Квентин Тарантино)

Что такое стандартный шаблонный японский спокон? Это произведение, где герой своим трудолюбием, целеустремленностью и верой в команду с помощью поддержки друзей и собственного таланта добивается небывалых высот в выбранном им виде спорта. Реалистично ли это? ДА НИФИГА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Во всех этих сказочных агитках реалистичности столько же, сколько в сказке про Золушку. Спорт, да и не только спорт, на самом деле, это нескончаемая череда отвратительной грязи, постоянных свар и попыток подсидеть или просто уничтожить конкурента, это кровавый пот и кровавая рвота, это проданные матчи и бездарные проигрыши, это тонны сожранной химии и искалечившие свое здоровье люди, это сплошное разочарование, когда осазнаешь, что вот тебе уже под 30 и великие победы и большие деньги тебе уже никогда не увидать.

И только японские споконы для самых маленьких по прежнему дарят надежду, рассказывая про магию дружбы, трудолюбие и обязательную победу, ждущую в конце пути.

А через что раскрываются характеры в аниме? Через гипертрофированную гамму шаблонных чувст на лицах: орет, как ненормальная и кидается на гг - цундере; сидит с каменным лицом, книгой и синими волосами в углу - кудере; спотыкается, смущается и трясет сиськами - моэ. А диалоги представленны тремя фразами: "Ээээ?! " "Нани?" и "Гомэнасай! "

И тут выходит "Бэттэри".

Проблема этого тайтла в том, что здесь нет "сплошного мочилова", присущего споконам. Зато куча реализма. И много, очень много диалогов. Я не случайно вынес в эпиграф цитату из Тарантино. Если внимательно слушать его героев, то можно многое услышать. Совершенно не случайно его фильмы растаскивают на цитаты.

То же самое и с этим тайтлом. Упрекать его за то, что здесь слишком много диалогов?.. Перечитайте эпиграф, черт возьми. Это его фишка. Как и то, что здесь нет дурацкого споконовского задора. Это не баг, это фича.

Но есть одна большая проблема. И проблема эта называется - "Русский перевод, сделанный в "Промте" с английского перевода, сделанного в "Гуглтранслейте" с японского оригинала, и дважды подправленный "переводчиками" в попытках сделать его хоть как-то удобопроизносимым". Что остается в диалогах героев, которые в переводном варианте произносят совершенно не то, что хотели сказать авторы? Ни-че-го. Да еще и привычных анимешных кривляний нет. "Ничиво же нипанятна! "

Резюмирую. Это хорошее аниме про то, как, даже обладая врожденным талантом, можно остаться у разбитого корыта, когда против тебя играют потребности родителей сменить место проживания, амбиции других членов команды, которые не хотят уступать свое лидерство, зависть и ненависть, собственное высокомерие и заносчивость, некомпетентность тренера, ЛИЧНЫЕ жизненные приоритеты обычных подростков, всегда берущие верх над ЧУЖИМИ мечтами, и многое другое. Все это щедро сдобренно огромным для аниме количеством диалогов, через которые, в основном, все и передается (и которые сложно понять). Огромное количество циничного реализма не добавило ему особой популярности и в Японии, а совершенно искореженный "испорченный телефон" перевода добил остатки интереса среди русскоязычной аудитории.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



myslemira | отзывов: 5, их сочли полезными 13 раз 2016.10.01

Да уж, аудитория похоже это аниме совсем не поняла...
Конечно есть некоторые моменты, которые цепляют типа "зачем это тут?" Но в целом аниме удивительное. Удивительное тем что не такое как все.
А если посмотреть кто режиссер и какие он работы делал раньше, становиться сразу понятно откуда такая необычная подача видеоматериала. И этим Battery ценен. Тем что не такой как все.

Сразу скажу, все тут с упоением ждали спорт и бейсбол. И они тут есть, но не в качестве командно-соревновательных приключений, как обычно идет в спортивных аниме. Бейсбол сдесь сугубо для того чтобы показать как в бейсболе живут люди, как они себя чувствуют, чем занимаются, с какими проблемами сталкиваются, и как их решают, а иногда и не решают, а просто продолжают жить. Прям как в реальной жизни...

Здесь нет крутого драйва, разговоров вроде много, но все как-то на фоне. А самое главное в этом аниме совсем нет завязок и историй по стандартам драматургии. И это интересно. Потому что в других аниме все как будто зациклились на законах драматургии - вот тебе антагонист и протагонист, вот тебе проблема, вот они стремяться к решению, и т.д. А в Battery нету этого всего. Здесь есть просто слайс из жизни людей, которые хотят играть в бейсбол. Слайс подан необычно, но не теряет своей привлекательности.
Знаете чем-то напоминает одну ситуацию. Вот есть куча аниме на фентезийную тематику, как герои из обычного мира попадают в фентезийный. И все эти аниме из одной степи. А есть Hai to Gensou no Grimgar. Который при всем желании в одну степь с остальными фентези никак не внесешь. Не потому что хуже или лучше. А потому что другой.
Так же и с этим аниме. Есть спортивные аниме - и они все из одной степи. А есть Battery, который просто другой, хоть и про спорт.

Так что в этом аниме главное - это ощущения и переживания, которые чувствует зритель (не герои, а именно зритель, т.е. мы с вами). Как никак необычный получился слайс. Попробуйте насладиться процессом..



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура