World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (66)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (17) | болталка (10)редактировать<-->

постер аниме Тари Тари

Тари Тари


Названия (яп.)Tari Tari
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, музыкальный
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 01.07.2012 по 23.09.2012
Трансляцияв 22:30 [вечерний сеанс] на TVK
Сезон лето-2012
Режиссёр Хасимото Масакадзу
СценарийХасимото Масакадзу | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало427 чел.
Место в рейтинге1498 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

Они уже не дети, но еще не взрослые – и у каждого из учеников выпускного класса старшей школы Сирахамадзака свои проблемы. Энергичная малышка Конацу Миямото хочет петь – но строгий завуч за ошибку годичной давности фактически отстранила ее от школьного хора. Не по годам зрелая Сава Окита, любительница верховой езды и стрельбы из лука, хочет помочь лучшей подруге, но не знает как. Вакана Сакай после смерти матери, наоборот, бросила пение, замкнулась в себе, еле-еле смогла остаться в школе. Флегматичный Тайти Танака в одиночку изображает клуб бадминтона, но его странности легко перещеголял вернувшийся из Австрии Ацухиро Маэда, представляющий японскую культуру лишь по книгам и сразу заработавший прозвище «Вена».

Но ведь проблемы для того и даны, чтоб их решать, и, как учат законы аниме, если не дают самовыражаться – надо создать новый клуб! Какой? Конечно же, музыкальный, ибо музыка – универсальный язык, объединяющий людей. Обретя новый путь, кто-то из героев, возможно, лучше поймет себя, кто-то – окружающих, а «Вена» Маэда научится есть рамэн и перестанет, наконец, путать обряды за здравие и упокой!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [188]  посмотреть все ролики [6]


Справка

Название сериала произошло от выражения tari tari suru – «заниматься тем-то и тем-то».

Авторы используют прием «единой вселенной», щедро раскидывая ссылки на предыдущие работы студии. Например, в первой серии хор исполняет Reflektia – опенинг «Настоящих слез», а одна из главных героинь внешне и по характеру – вылитая Минко Цуруги из «Азбуки цветов».



Герои аниме

Вакана Сакай (озвучивает Такагаки Аяхи)
Конацу Миямото (озвучивает Сэто Асами)
Сава Окита (озвучивает Хаями Саори)
Тайти Танака (озвучивает Симадзаки Нобунага)
Ацухиро Маэда (озвучивает Ханаэ Нацуки)
Кэйсукэ Сакай (озвучивает Хамада Кэндзи)
все персонажи




Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Running and Inviting
01.07.2012, 25 мин.

Хасимото МасакадзуХасимото МасакадзуКуракава Хидэаки
Андзай Такэфуми
Ито Иорико
2.Gathering and Struggling
08.07.2012, 25 мин.

Хасимото МасакадзуАндзай ТакэфумиХирата ЮтакаСасаки Муцуми
3.Swinging and Meeting
15.07.2012, 25 мин.

Хасимото МасакадзуОкамура ТэнсайЯмамото ХидэёНабэта Каёко
4.Getting Angry and Dancing
22.07.2012, 25 мин.

Хасимото МасакадзуХо ЧонХо ЧонКавадзура Косукэ
5.Throwing Away and Holding On
29.07.2012, 25 мин.

Хасимото Масакадзу
Сато Рика
Асай ЁсиюкиАсай ЁсиюкиЁсида Юко
6.Laughing and Remembering
05.08.2012, 25 мин.

Хасимото Масакадзу
Сато Рика
Тада СюнсукэКуракава ХидэакиОто Юриэ
7.Spinning in Circles and Losing Sight
12.08.2012, 25 мин.

Хасимото Масакадзу
Сато Рика
Андзай ТакэфумиАндзай ТакэфумиАмасаки Манаму
8.Worrying and Racing Ahead
19.08.2012, 25 мин.

Хасимото Масакадзу
Сато Рика
Хо ЧонОниси КэйсукэИто Иорико
9.Turning White and Turning Red
26.08.2012, 25 мин.

Ёкотэ МитикоНэкога ДайсукэАндзай ТакэфумиСасаки Муцуми
10.Crushing and Burning
02.09.2012, 25 мин.

Ёкотэ МитикоОкамура ТэнсайАсай ЁсиюкиКавадзура Косукэ
11.Waxing and Waning
09.09.2012, 25 мин.

Хасимото Масакадзу
Сато Рика
Асай ЁсиюкиХо ЧонНабэта Каёко
12.Piling Up and Rippling
16.09.2012, 25 мин.

Хасимото Масакадзу
Сато Рика
Хо ЧонОта ТомоакиОто Юриэ
13.Sunny Days and Crying and Sometimes Singing
23.09.2012, 25 мин.

Хасимото МасакадзуХасимото МасакадзуХасимото МасакадзуИто Иорико
Амасаки Манаму
Кавадзура Косукэ


Лучшие отзывы на это аниме

Nausica | отзывов: 136, их сочли полезными 1671 раз 2012.09.25

Если бы мы жили в мире, где школьница идёт разбираться с учительницей, обидевшей её подругу, ненавязчиво сжимая в руке внушительный лук... Если бы директора всегда так сговорчиво ставили печать на смятое и почти что выброшенное заявление... Если бы за строгим лицом какой-нибудь начальницы всегда скрывалась, вот на тебе, не только проникновенная, но и лично тебе практически выгодная история, которая если не с тобой связана, то уж с одной из твоих подружек точно... Впрочем, где гарантия, что всего этого не встретишь, хотя бы по отдельности, и в нашем бренном мире? А если вдруг случайно, по какой бы там ни было причине, хочется, чтобы всё это встретилось вместе, ну и сдобренное ещё чем-нибудь для пущего антуража, то не иначе как пора уже рисовать Tari Tari.

Чтобы было жалистно, это японцы умеют. Остаётся дело за малым, а именно добиваться этого без применения тяжёлой артиллерии. А под этим я понимаю ситуации, когда герой или героиня чем-нибудь так обидели умершего дорогого человека, что вина за это над ними висит мрачной тучей до самого конца сериала, не меньше. Конечно, все или почти все люди так или иначе чем-нибудь да задевают постоянно самых близких и родных, а посмотрит человек такое аниме, глядишь, задумается и хоть какое-то время будет к другим бережнее относиться — чем не целительная сила искусства? Но хотя бы так, ради разнообразия, наверняка можно чаще показывать горечь потери, не усугублённую дополнительными мотивами, ведь такие события сами по себе прискорбны. Впрочем, что я могу сказать: здесь по сравнению с некоторыми иными тайтлами не перебарщивают, и то ладно. Уже к середине сериала комплекс вины у героини рассасывается, примирение достигается, а начинается период креативных свершений. И право, юная Сакай такая симпотяшка, что нет у меня возражений против того, чтобы ей можно было слышать о своём сходстве с матерью не реже, чем хоть даже Гарри Поттеру.

Да, нелишне отметить присутствие родителей в эпсилон-окрестности некоторых героинь, даже, просто не верится, прорезаются некоторые зачатки взаимоотношений старших со своими детьми. Притом, если с Сакай хоть и такая печальная история, но так довольно лирично, безобидно и умиротворяюще: боль от потери переплавляется в творчество, отец покладистый и разве что капельку пожурит за неумение готовить.

В случае же с Савой всё будничней, и проблема как будто не столь катастрофичного масштаба, но впечатление остаётся чуть ли не жётче. Что только лишний раз доказывает, что не обязательны глобальные, всем вокруг ясно видимые происшествия, чтоб в жизни юного создания завязалась куда как сурьёзная драма. Правила взрослого мира врываются в жизнь девочки совсем обыденно, но от этого не менее удручающе. Бесспорно, конечно, то, что хотя бы что-то о реальной жизни неплохо бы знать уже в школе. Но верно и то, что ультимативными, категоричными фразами от подростка не всего можно добиться. Конечно, в Японии на школу тратится подчас неимоверное количество денег, но если каждый день ребёнку напоминать, что и за школьную форму, и за учёбу, и за прочее он или она в неоплатном долгу, то последствия не всегда прогнозируемы. Особенно если подросток отличается характером довольно пылким, да и к своему хобби отчего-то относится не абы как, а прям всерьёз. Набивание собственных шишек, конечно, необходимый этап развития, но когда отношения в семье более доверительные, это проходит с меньшим ущербом как для родителей, так и для дитяти (и для лошадок, может быть, тоже - мы ж любим животных, верно?). Однако, опять-таки, атмосфера здесь такая ублаготворяющая, что попробуй-ка не угадать с трёх раз, действительно ли по натуре такой деспот внешне непреклонный родитель Савы.

Что до остального, то уже до крайности умилительно слышать, как в аниме коверкают немецкий язык, а то, как японцы умеют показать, что догадываются о существовании других гайдзинских языков помимо английского, русского и немецкого, так это тоже не в минус. Ещё такая осторумная подсказка, как меньше нервничать при публичных выступлениях... о, её бы в иных ситуациях не мешало бы взять на заметку в жизни. Чувствую, арбузное поле мне будет мерещиться ещё долго.

А поскольку уровень травматизма весьма умеренный, и почему-то то ли отсутствует, то ли не бросается в глаза самый распространённый вид анимешного травматизма, а именно увечья нежных юношей, получаемые в ходе всем анимешникам известных ситуаций (хоть есть, конечно, мечты о таковом)... то тут, знаете, примиряешься даже с той мыслью, что бункасай всё равно состоится рано или поздно, несмотря ни на что.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



denton81 | отзывов: 3, их сочли полезными 9 раз 2012.09.25

Для меня в летнем сезоне 2012 - это второе место после Связи сердец.
Рисовка особенно задников - практически лучшее, что видел в сериалах. Проработка персонажей хорошая, но неравномерная - о 2 девушках (жокее и музыканте) рассказано больше, чем обо всех остальных вместе взятых.
Но в целом подкупает сериал своей непосредственностью и каким-то даже уютом. И несмотря на грустно-радостный филиал, на душе спокойно, что так и должно быть - одна часть жизни заканчивается, но впереди новые горизонты, хоть у каждого и свои.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



castor-polux | отзывов: 194, их сочли полезными 1575 раз 2013.03.12

В общем-то сериал оставил негативные эмоции после просмотра. Просто невозможно заставить себя посмотреть его «залпом». Нет чёткой сюжетной линии, и потому напрочь отсутствует интерес к следующей серии.
Авторы сериалов про японских школьников бросаются из крайности в крайность: то нам показывают 16-ти летних подростков с мировоззрением и жизненной философией 40-ка летних людей, то, как в данном случае, мы имеем дело с выпускниками школы по уровню развития стоящих не выше младшеклассников. Никто из ребят не задумывается о будущем всерьёз. Ближайшие их целью является не поступление в ВУЗ или получения специальности, а реализация детских фантазий, как то: написать песню, спеть песню, нарядиться супергероем, поиграть в бадминтон, стать жокеем. Опять же, это выглядит тем более странно, что в других произведениях их ровесники задумываются о серьёзных вещах: выбор профессии, создание семьи и т.п.
Не понравился мне персонаж матери одной из героинь, которая считала себя великим композитором. «Эта песня не написана, она рождена.. (в тяжёлых мучениях что-ли??)»
Её поведение со стороны выглядит более чем глупо: везде и всюду она напевает себе под нос что-то невнятное. Благо в шоу бизнесе она замечена не была, а то можно было бы проследить чёткою параллель с «великими деятелями » отечественной эстрады.
Далее – главная героиня (вроде как). Вот очень уж раздражают персонажи такого типа – энергичные дурочки. Они совершенно серьёзно считают, что весь мир вращается вокруг их персоны. Энергия прёт через край, но вот с какой целью всё это вообще делается?? Её подруги выглядят более адекватными, и на вопрос одной из них «а зачем тебе создавать свой хор, ну, споёшь ты, а что потом?» ГГ ничего толком не может сказать. Похоже, что авторами навязывается мысль: с девушкой поступили несправедливо, выгнав её из хора, чинят всяческие препятствия на пути создания собственного клуба… Но ведь если к вопросу подойти объективно, то что получаем на самом деле? Два десятка людей усердно репетировали , ради победы на национальном конкурсе , а ГГ не справилась с волнением, не смогла петь «в команде», зато под конец выступления «ожила» и завопила писклявым голоском. Хор проигрывает, мечты и надежды двух десятков людей пошли прахом, руководитель хора опозорена, а вот девчонка-виновница торжества негодует – её не оценили и не поняли… Она упорно досаждает окружающим подпевая плееру на улице, в магазине и т.п. (Возможно это завуалированный сарказм авторов по отношению к юным особам, мечтающим стать идолами – мол мелькают где только можно с мыслью : «..узрите же меня продюсеры, я здесь и готова ступить на сцену»).
Сава – девочка мечтающая стать жокеем. Мечта, это конечно хорошо, но хорошо в 7 лет, а не как не в 17. Родителей она мало того что не слушает, так ещё и не уважает ни капельки. И в итоге добивается того, что заставляет своего прагматичного отца оплатить ей учёбу за границей (я как посмотрю, настоятели храмов в Японии здорово живут: и деньги, и уважение, и жилплощадь огромная :). Но самое главное в том, что это позиционируется авторами, как хороший конец (из разряда торжество справедливости). Получается, что взрослые ничего не знают, советы их слушать не надо, поступай по зову сердца, и неважно что потом будет с тобой дальше, главное что твои одноклассники запомнят тебя, как яркую личность… Какая-то извращённая мораль что-ли…
«Порадовал» и директор школы своим «адекватным» поведением. Свою «сытую» пенсию он променял на осуществление мечты детишек. И как подметил глава совета, начавший строительство, «..неужели вам так нужно спеть одну песню?..»
Вообще, если бы авторы создали действительно музыкальный сериал, то на все сюжетные ляпы и огрехи можно было бы закрыть глаза. Но из музыки здесь только исполнение одной песни и мурлыканье героями различных музыкальных отрывков.
Жалко времени , потраченного на закачку и просмотр.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура