World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [40]
 - компании
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Tigerus, ExtraNeous, irenika, TotalY, Arahna777




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (11)редактировать<-->

Грозовая фантазия [ТВ-1]
Грозовая фантазия [ТВ-1] [2016]
Thunderbolt Fantasy
Thunderbolt Fantasy: Touri-ken Yuuki
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀


Производство Япония
Жанрприключенияфэнтези
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 08.07.2016 по 30.09.2016
Трансляция в 23:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон: лето-2016
 
Режиссёр: Хуан Цян Хуа
Автор оригинала: Уробути Гэн | Весь авторский состав

Средний балл: 8.7 из 10
Место в рейтинге: 477 из 3340
Проголосовало: 55 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (2), но вы можете написать ещё одно.



Справка

Кукольная анимация. Совместный японо-тайваньский проект.



Герои аниме

Линь Сюэ Я (озвучивает Ториуми Косукэ)
Шан Бу Хуань (озвучивает Сувабэ Дзюнъити)
Дань Фэй (озвучивает Накахара Май)
Шоу Юнь Сяо (озвучивает Кояма Рикия)
Цзюань Цань Юнь (озвучивает Судзумура Кэнъити)
Син Хай (озвучивает Охара Саяка)
все персонажи




Ролики
#1 заставка  - 3   - 0
#2 трейлер  - 5   - 0


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Грозовая фантазия [ТВ-1] - ТВ (13 эп.), начало цикла, 2016
#2  Грозовая фантазия [ТВ-2] - ТВ, продолжение, 2018



Лучшие отзывы на это аниме

paul_morphy | отзывов: 39, их сочли полезными 188 раз 2016.12.29

Однозначно, это лучшее произведение последних лет. Очень печально, что его не стали смотреть из-за того, что это кукольное представление, а не полноценное аниме! Подобную ситуацию я помню с Ping Pong The Animation, тоже, несомненно, шедевром, который почти никто не смотрел из-за рисовки, и группы в вк собирали менее 100 человек!
С этим произведением все обстоит еще хуже, до сих пор нет раздачи на рутрекере, приходиться скачивать с других ресурсов. А ведь над этим произведением работали два признанных гения: Хироюки Савано и Уробучи Ген.
Савано своими композициями как всегда неповторим, но Уробучи Ген своим сценарием, кажется, превзошел сам себя.
Экшен, что творится на экране, превосходит даже тот, что был в Fate Zero. Хоть это и кукольное представление, но бои получились шикарные.
Коротко о сюжете без спойлеров: Есть клан, что должен защищать одно оружие, который является ключом к снятию барьера в храме, где хранится легендарный меч. Ме Тянь Хай, сильнейший мечник, нацелился на это оружие. А вот роль защитницы досталась девушке, Дань Фэй, которая убегая от преследования, лишилась одной части оружия. Будучи преследуемой, она натыкается на Шан Бу Хуаня, загадочного мужчины, пришедшего из далеких земель, который спасает ее, не по своей воле. Далее, Дань Фей знакомится с самым загадочным персонажем - Ураганом Загадок (Линь Сюэ Я), мнение о котором у вас будет меняться на протяжении всего сериала.
Линь Сюэ Я предлагает пойти прямиком в логово Ме Тянь Хая и забрать назад отобранную часть оружия. В путешествии к ним присоединяются Шоу Юнь Сяо (легендарный одноглазый лучник) и Цзюань Цань Юнь (молодой парень, желающий в битвах снискать себе славу).
Конечно, довольно посредственно я все это описал, в реальности все гораздо круче, и дальнейшие повороты сюжета заставят удивиться даже самый зазевавшихся зрителей.
Великолепная работа, браво Уробучи, 10 из 10!



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



shiro-i | отзывов: 44, их сочли полезными 307 раз 2017.01.30

Долго я ходила вокруг да около этого сериала, не решаясь взяться за просмотр. С одной стороны - любимый Уробучер, с другой - кукольные мультфильмы я с детства не люблю. В общем, спасибо всем, кто оставил отзывы и оценки - в итоге я таки решилась. Жаль было бы пропустить - вещь оказалась интереснейшая.

С самого анонса я не могла понять, каким ветром Гена Уробучи, сценариста исключительно коммерческого, и чертовски дорогого к тому же, занесло в какой-то непонятный некоммерческий кукольный проект. Спасибо отзыву darkstalkers13 - после того, как я почитала о Pili, дело прояснилось. Шоу Pili, как выяснилось, снимают аж с 1985 года, и они популярны до сих пор. Их отличительной особенностью является использование компьютерных эффектов наряду с кукольной анимацией. C японской стороны в съемках "Грозовой фантазии" поучаствовали Nitroplus и Good smile company. Понятно, что ни о каком некоммерческом проекте тут и речи не идет. Здесь не только Уробучер в сценаристах, а еще и Савано Хироюки в композиторах - уровень, внушающий уважение.

Не могу сказать, что куклы меня впечатлили и очаровали. Я бы предпочла нормальное аниме. Но постепенно я притерпелась к такой графике. Даже начала находить в ней некие плюсы. Кукольный мульт с зомбяками, некромантами, взрывами, кровавыми боями, ошметками и расчлененкой - это взрыв мозга :)

Бои на удивление динамичные и здорово поставленные. В обычном аниме их бы так снимали. Впечатление сильно улучшает использование компьютерных спецэффектов, но и умелая режиссура играет свою роль.
Ради чего стоит смотреть - это ради сюжета и героев. Сюжет отличный - все время держит в напряжении и непредсказуем до самого конца. А с героями Уробучи развернулся вовсю. Видно, никто не стоял у сценариста над душой и не требовал непременно впихивать в число персонажей малолеток, маморышей и лолек с сиськами. Вот Уробучер и сделал героев, каких он любит - нетипичных, жестких, сообразительных, плюющих на мораль и имеющих собственные цели. Рыцарей добра и света здесь не водится, к счастью.

Кто бы мог подумать, что я буду ждать второй сезон - и вот, надо же, жду.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



notChosen | отзывов: 43, их сочли полезными 104 раз 2017.03.10

Когда вырос на советских мультиках и привык, что из кукольных мультфильмов по умолчанию должны бить фонтаны доброты и милоты, немного обескураживает, когда вместо этого видишь фонтаны крови и оторванных конечностей. Такие красивые куколки, в таких красивых костюмах и на тебе, головы рубят. Считать ли это минусом? Думаю нет, скорее фишкой. Главное, во время просмотра суметь перестроиться и принять, что мультфильм хоть и кукольный, но рассчитан на деток, достигших совершеннолетия. Мне, кстати, нравятся BJD-куклы, и, кабы жаба не душила, давно бы обзавелась хотя бы одной. А тут такая красота и в таком количестве. А сколько харизмы! Ей богу, в фильмах нечасто увидишь настолько убедительную игру. За это, конечно, отдельное спасибо сейю, поработали на славу. К тому же, у меня была возможность поломать голову, где же я их слышала раньше. Краткий просмотр списков аниме и, ну надо же, оба главных героя пришли из хорошо знакомых мне споконов.

Так вот, использование кукол дало аниме определенную изюминку и позволило сгладить факт достаточно слабого сюжета. Пол сериала происходит, скажем так, сбор семи самураев. Потом быстренько так проходятся препятствия, ради которых так долго собирали людей. Дальше идет самая интересная часть, включающая срывания масок и выяснения мотивов персонажей. А потом опять недолгая и не впечатляющая битва с главным боссом - хэппи энд - продолжение следует. В общем и целом, сценарий избитый, но хорошо проработанные повороты сюжета привнесли в сериал те самые "скандалы, интриги, расследования", от которых он стал действительно интересным. Хочется также поблагодарить сценариста за восстановленную справедливость: каждый персонаж получил по заслугам.

Грозовая фантазия - очень красочный сериал в стиле старых китайских фильмов про боевые искусства. Юмор, музыка, компьютерная графика, сцены боев, декорации, персонажи - всё на очень хорошем уровне. Шедевром, конечно, не назову, но посмотрела с удовольствием и продолжение определенно посмотрю.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура