Коко Хекматияр, непредсказуемый оружейный дилер, все так же кочует со своей командой по белу свету. Водоворот судьбы, что крутится вокруг главной героини, затягивает коллег и конкурентов, бандитов и клиентов, старых кровников и агентов ЦРУ. Но пока простые люди пытаются выжить, кинуть ближнего и заработать денег, другие, более серьезные, понимают, что в деяниях группы Хекматияр проглядывает единый, непонятный, но, тем не менее, грандиозный замысел. Вот только половина провидцев стремится прикончить Коко в профилактических целях, а другая желает посмотреть, чем дело кончится!
Десятки запусков ракет на суше и на море, новая, еще невиданная техника… Неужели странная Коко и просто безбашенная доктор Минами решили и правда изменить наш безумный мир к лучшему? Каких жертв это потребует, и сможет ли после такого героиня сохранить рядом с собой юного Иону – единственный залог собственной человечности? Мы узнаем ответ в конце сериала - ведь его подскажет сам Мировой Змей!
Итак, отгремела стрельба и бои во втором сезоне нашумевшего боевика "Ёрмунганд", и настало время подводить итоги.
С самого начала этот сериал расценивался как подражание "Чёрной лагуне". Мегахаризматичные герои, юмор, бешеные перестрелки, китч - действительно, сходство есть. Но только сходство. "Лагуну" это аниме явно переплюнуло. Здесь нет рефлексии по поводу общечеловеческих ценностей, нет горничных-терминаторш, да и вообще всё слегка посерьёзней. И действуют тут не абстрактные пираты, удирающие от врагов, а торговцы оружием, врагов просто уничтожающие.
Теперь уже ясно, что динамичный первый сезон был только вступлением ко второму. Коротенькие истории на одну серию были призваны познакомить зрителя с героями. Настоящая история началась только сейчас. Во втором сезоне все истории будут увязаны в одну большую со старыми и новыми персонажами. Номинально главный герой Йона (Иона по-русски), но на самом деле он только оттеняет Коко. Вот кто реально главный герой, ставящая в тупик многих - кто она, эта бледная девица с иранской фамилией? Миротворица-оружейница с командой убийц или одержимая манией величия претендентка на мировое господство? Просто всё даётся через восприятие мальчика-солдата. И неспроста - в этом сезоне многое для него (и о нём) станет ясным. В том числе и странное название сериала.
Кстати, было много сетований по поводу странной прорисовки лиц и глаз, в особенности у Коко. На самом деле это не случайность - тонкие черты, безгубый рот-линия, глаза с маленькими зрачками - ей не зря придали змеиные черты. Помните, как в первом сезоне умирающая девочка-киллерша увидела в ней мифическое чудовище?
В общем, этот сериал - бальзам на душу любителям боевиков и оружия. Рекомендую.
+28
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Финал заставил смеяться. И приходится сделать неутешительный вывод. Сериал воплощение комплекса страха оказаться без мобилки, без связью с инетом. Говорят это такая новая болезнь, типа игромании.
! CПОЙЛЕРЫ !
24-серии некая "супер-злодейка", обязательно с доброй душой, создает свой супер-злодейский план, как злобно заставить людей не воевать или хотя бы воевать поменьше. И вот все готово. Показывается мир в полосе того что по ТВ пока еще называют Кризисом. Причем авторы констатируют логичный вывод что мир идет к Третьей мировой. Главный плохой (женская версия) по-пиндоски скалясь злобно зыркая глазами оглашает СТРАААШНЫЙ план. "Бесполётная зона" над всем миром должна поумерить пыл вояк по всему миру. Вот ВСЕ до чего смогли додуматься рабы ай-мобилок. :) Выключить воякам инет и войны остановятся. :)
Как система спутников будет закрывать небо? Взламывать компы. А зачем самолету комп? Что во войнах 20-го века на каждом-то самолете стоял комп? И в ПМВ, и во ВМВ?.. Да это даже сейчас не везде есть. Ну ляжет цифровая связь. ЕСЛИ ляжет, ведь взлом собственно связь не обрывает. Ведь когда пилоты во Вьетнаме во время боя слышали не только своих но и переговоры противника это им что мешало убивать друг друга? Что бомбардировщик без связи не сможет долететь до цели по бумажной карте и сбросить атомную бомбу по оптическому прибору наведения? Сможет. Амеры два города в Японии без всяких цифровых чудес ядерными бомбами приголубили в 1945-м. Более того. Зачем ракете комп? "Фау-1" попадали по Лондону еще в 1943-м чуть ли не с механическими часами вместо системы наведения. Короче так и не понял чем собираются "закрывать небо". И с какой стати от "взломанной" цифровой связи должны прекратится войны. Если вспомнить пиндоские "миротворчества" в Сербии и Ливии, то как раз "зона без полетов" сильно подогрела войну вместо мифического охлаждения горячих голов в зоне конфликта.
Страшно сказать. Но после просмотра сериала к меня сложилось впечатление что авторы не и подозревают, что 19-м веке воевали вообще без авиации.
+16
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
I'm waiting for something to show, I might as well... Just drag me down so low! (Soilwork)
Ёнмунганд представляет из себя действо из двух актов, соответственно первый и второй сезона. И они не являются приквелом или сиквелом, продолжением или спин оффом, сменой арки и так далее. Это один сериал, не меняющий темы на протяжении всех 24-х серий. А тема такова, крайне остроумный боевик. Вот только слеплен он опять на японский лад. Именно с японской колокольни, как говорится. Тут нам и философия, и идеология, исключительно страны восходящего солнца, хотя тема конкретного отношения к Японии не имеет. Она больше американского плана. Но ведь не факт, что у других получилось бы лучше. Об этом и поговорим.
Персонажи. Ёрмунганд это история двух личностей. Это история торговки оружием Коко и мальчика с трагичным прошлым, которого зовут Йона. Она работодатель, он подчиненный. Она живет, торгуя смертью, он эту смерть ненавидит. Они противоположны, но в тоже время дополняют друг друга. Йона малодушен, но предан, малоэмоционален и местами безжалостен, имеет свою точку зрения и рассказывает историю от своего лица. Коко эксцентрична, коварна, умна и местами безжалостна, как и Йона, также имеет свою точку зрения и является основным объектом повествования Йоны. Их добавляют множеством колоритных и неколоритных персонажей, их много и на любой вкус: тайные агенты, военные, торговцы, покупатели. Отряд Коко, как и её хитрого брата, наполнен профессиональными наемниками, нередко делающих крайне трудную работу, на правах своего профессионализма. Они не главные герои, но наравне с целым миром они являются каталистом, для формирования главных героев. И если их собрать в целую кучу, то вполне можно слепить и третьего главного героя, не уступающего двум основным.
Сюжет. Сюжет активно повествует нам о неком плане крайне коварной Коко Хекматъяр. Она называет его в честь морского змея скандинавской мифологии Ёрмунганд. И цель его разрушить на корню все воздушное сообщение планеты земля. Коко свято верит, что малыми жертвами избавит человечество от войн. По крайней мере таких кровопролитных, коими они могут стать. Не внемая последствиям, девушка вынашивает и реализует свой дьявольский план по ходу всех 24-х серий. Как оно после реализации, нам не говорят, да и человечество вообще не спрашивают. Ни мировых лидеров, ни спонсоров, ни олигархов и даже целых стран. Но сюжет заключается не только в Ёрмунганде или приключениях команды Коко. А именно в том, как воспринимает этот мир второй наш повествующий об этом герой - Йона. Он рассуждает, но изменить ничего не может. Он ненавидит оружие, любит этот мир, да и менять нечего не хочет. Отсюда и весь сюжет идет в мысленное повествование героев, но только с одной разницей - один может, а другой нет.
Музыка. Тут без особых комментариев. Неплоха как фон, но крайне неудачна в опенинге и ендинге, как обычно.
Рисовка. Неоднозначна. Как, например, в Stains; Gate. Однако же новоиспечённые White Fox в каждом своем творении радуют нас совершенно новым концептом персонажей и рисовкой в целом. В Ёрмунганде она не красива, но специфична. Однако же минус не в этом, рисовка сильно отдает мужским шовинизмом, отразившимся на некоторых женских персонажах.
Jormungand: Perfect Order Ёрмунганд неоднозначен. С одной стороны он специфичен и интересен. С другой, глуп донельзя. И вот эта его глупость стирает много плюсов от просмотра. Идея крайне интересна, но вот реализация другое дело. Авторы старались, да и основная линия сюжета не подкачала. Но это история личностей, а не судьбы мира. Эти личности, люди, а не миссии. И это больше острая драма, нежели боевик. Так о чем же сие творение? Такое ощущение, что авторы и сами не поняли. Посему и ошибки сугубо сюжетные, за это и минус, а жаль, идея-то хороша.
Плюсы: оригинальная рисовка, хорошая сюжетная идея, неплохая интерпретация боевика. Минусы: сюжетная нелогичность, отсутствие сюжетного послесловия, много излишней драмы, много ненужных флешбеков во втором сезоне и тд. Вердикт: неплохо для аниме и драмы, а вот боевика можно было сделать больше, учились бы американцы у японцев. Оценка: 6 / 10
+9
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура