World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (19)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
mxmfunny
Contributor



отзывы (3) | болталка (8)<-->

постер аниме Космические приключения Кобры (фильм)

Космические приключения Кобры (фильм)


Название (англ.)Space Adventure Cobra: The Movie
Название (ромадзи)Space Adventure Cobra
Название (кандзи)Space Adventure コブラ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
Типполнометражный фильм, 100 мин.
Премьера03.07.1982
Основаманга
Режиссёр Дэдзаки Осаму
Снято по мангеКосмические приключения Кобры
Автор оригинала Тэрасава Буйти | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало135 чел.
Место в рейтинге1185 из 4520
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Космические приключения Кобры (1978)

автор: Тэрасава Буйти
издание: Shuukan Shounen Jump
в франшизу входит
14
произведений
аниме
5
игры
7
манга
1
ранобэ
нет
кино
1


#1  Космические приключения Кобры [ТВ-1] - ТВ (31 эп.), адаптация манги, 19828.2
#2  Космические приключения Кобры (фильм) - п/ф, адаптация манги, 19827.9
#3  Космические приключения Кобры OVA-1 - OVA (4 эп.), адаптация манги, 20087.6
#4  Космические приключения Кобры OVA-2 - OVA (2 эп.), продолжение, 20097.6
#5  Космические приключения Кобры [ТВ-2] - ТВ (13 эп.), продолжение, 20107.8



Лучшие отзывы на это аниме

kokexo7035 | отзывов: 2, их сочли полезными 6 раз 2010.01.12

Это аниме стоит посмотреть. Единственное кому нежелательно - фанатам сериала. Да, этот фильм отличается от оригинала-сериала. История охватывает первые серии сериала, про сестер Нельсона. Но, меняет ее. Поэтому некоторые фанаты сериала ругают ее за "неправильность" сказания. Но как видимо, автор манги так и хотел. И правильно, ведь как-то должно отличатся от оригинала. И показать более "прямо и разжеванней" тем, кто не смотрел сериал.
Для тех, кто только узнал про это творение и решил ее посмотреть - если Вы смотрели сериал или хотите его посмотреть - посмотрите сначала оригинальный перевод фильма. Если нет - то посмотрите сначала английскую версию перевода(французскую не рекомендую). Он сильно отличается от оригинала, и вообще повествует о другом. Да так и лучше получилось. По мне. Более глубже, интереснее.
Моя оценка - английская версия перевода 9/10. Японская 8/10 (как отдельно от сериала).

П.С. Впервые с этим творением я познакомился где-то в конце 90-хх годов, и увидел я сначала английскую версию. Наравне с "Акира", это творение привела любовь к жанру "аниме" и научная фантастика.
Оригинальный перевод увидел два дня назад. Мда...



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



john9yr | отзывов: 8, их сочли полезными 11 раз 2007.06.07

Фильм сделан по первым двенадцати сериям сериала (про тройняшек Нельсонов). Сюжет претерпел кардинальные изменения. Вплоть до того что некоторые герои поменяли знак с плюса на минус например Сандра и снежные гориллы(партизаны) которые являлись главзлодеями в сериале и союзником в полнометражке. Все еще осложнилось тем что в начале 90-х часть сериала была смонтирована в виде фильма (первые двенадцать серий) и продавалась у нас как фильм (лично я до недавнего времени был уверен что смотрел фильм, а оказалось сериал).
К сожалению это отрицательным образом сказалось на фильме сюжет утратил динамику по сравнению с сериалом. Главный злодей остался один, главный герой тоже утратил часть обаяния, исчез его корабль "Черепаха".
Вобщем отличный пример как не надо делать фильм.
До сериала ему далеко.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shedani | отзывов: 169, их сочли полезными 552 раз 2022.04.04

Space Adventure Cobra – полнометражная версия ветки сестёр Нельсон из манги. Сюжет фильма сильно отличается от исходника не в лучшую сторону. Во-первых, сестёр переименовали и изменили им характеры: теперь все они стали больше напоминать брёвна, чем персонажей. Одна – зомбированный бот, вторая – разговаривает «пророчествами», третья – суицидальный расходник. Ладно бы хоть их внешний вид сохранили – щас! Весь фансервис в… ПОЛНОМЕТРАЖКЕ судорожно потёрли – даже изрядно подцензуренная ТВ-версия Кобры кажется тру-эччи тайтлом на фоне ханжеского полнометра.

Второй момент – сам Кобра. Я привык к его крутому голосу из сериала, к его вездесущему ехидному и самоуверенному настрою победителя, словно бы он способен вырваться из любой передряги. В оригинале казалось, что Кобра всегда готов наброситься на любую мимо проходящую красавицу и сожрать её. В фильме же это какой-то понтующийся пижон, дающий заднюю, когда дело доходит даже до обнимашек. Голос у него вечно неуверенный, сомневающийся, словно это девицы ведут его по сюжету, а не наоборот, как это было бы в сериале / манге.

Сам сюжет превратили в цирк графена, т.е. пожертвовали всем ради скучно поставленных погонь, беготни и перестрелок. Периодически действо скрашивается наркоманскими вставками с каким-то абстрактным видеорядом. Да, всё это выглядит красиво, но! В сериале визуал выглядит не менее круто, а в плане постановки сцен – так вообще на голову выше. В сериале лучше изображены эмоции, персонажи глубже (с ними больше осмысленных диалогов), история (пускай это и просто фансервисный боевик) – увлекательнее. Нет ощущения, что герои люди просто бегут по сюжету – выглядит, что они совершают ОСМЫСЛЕННЫЕ действия.

К сожалению, успешно заместить сюжет икшончиком – дело невыполнимое, поэтому тайтл очень походит на Birth, т.е. выглядит зачётно, но наблюдать за дриснёй болванчиков быстро надоедает. Сами посудите: мне, даже зная всю сюжетную подоплёку Кобры, было суперскучно наблюдать за этим персом; дамы – заглушки, равно как и злодей. Вот он просто есть; он просто дерётся с Коброй, он просто вот такой прозрачный и с золотой бошкой. С таким сюжетом и сеттингом, тайтл можно было сократить до 20-минутной серии, и он бы стал только лучше.

Также поменяли много чего другого: внешность Turtle (теперь это вообще другой корабль), принадлежность банды Snow Gorillas (повстанцы вместо прихвостней Гильдии), их лидерша (теперь она хороший перс, а не злодей), секрет сестёр. Ранее на их спинах была вытатуирована карта сокровищ, а теперь они являются последними выжившими представителями вымершего высокоразвитого народа, когда-то обитавшего на искусственной планете. Планетой хочет завладеть Пиратская Гильдия, чтобы вмазать это небесное тело в… солнце и поубивать всех людей в галактике. Зачем? Ну это демонстрация силы, ведь Гильдия считает себя властителем всего космоса – что для космоса потеря одной галактики с людьми? Лел? «Я хочу убить всех своих вассалов, чтобы продемонстрировать им свою силу» - как вам такая логика? Автор сценария не хочет отрезать себе ногу, чтобы продемонстрировать ей свою силу?

4 балла из 7. Фильм неплохой, но смотреть его я смысла не вижу; лучше посмотрите старый и современный сериалы – в них и сюжет нормальный, и Кобра ведёт себя как надо, и фансервис можно жрать половниками (особенно в свежем ремейке).



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура