World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (40)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Kamineko
TotalY
Bartuk 707
kamelia2555
DarkFlux
Nimmo
Cobalt




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (15) | болталка (34)редактировать<-->

постер аниме Блам! (фильм)

Блам! (фильм)


Названия (яп.)Blame!
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
Целевая аудиториясэйнэн
Типполнометражный фильм, 105 мин.
Премьера20.05.2017
Режиссёр Сэсита Хироюки
Снято по мангеBlame!
Автор оригинала Нихэй Цутому | Весь авторский состав


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало412 чел.
Место в рейтинге976 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (2), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [78]  посмотреть все ролики [1]


Герои аниме

Килли (озвучивает Сакурай Такахиро)
Сибо (озвучивает Ханадзава Кана)
Зуру (озвучивает Амамия Сора)
Сутэдзо (озвучивает Мияно Мамору)
Таэ (озвучивает Судзаки Ая)
Санакан (озвучивает Хаями Саори)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Blame! (1997)


Blame!
Blame!
Blame!
Blame!
Blame!
Blame!

Серия состоит из


аниме (3)манга (4)видеоигры (0)кино (0)

#1  Блам! - Web (6 эп. + спэшл), адаптация манги, 2003
#2  Блам! Пролог - OVA (2 эп.), адаптация манги, 2007
#3  Блам! (фильм) - п/ф, адаптация манги, 2017



Лучшие отзывы на это аниме

Эйран | отзывов: 64, их сочли полезными 494 раз 2017.05.27

Что есть Blame?

Огромная Мегаструктура, угнетающая сознание своими масштабами. Кремниево-органическая жизнь, ушедшая далеко от истоков эволюции. Жутковатая атмосфера мира, полностью чуждого своему создателю - человеку. Молчаливый главный герой, о характере и мотивах которого говорят лишь поступки. Повествование, в котором нет начала и конца.

Да, это Blame.

А что же мы получили в данном фильме?
Это надо было очень сильно постараться - притащить в фильм мило краснеющих няшных японских школьниц. Но студия Полигон с задачей блестяще справилась! В итоге у нас тут история про няшку, живущую в каких-то трущобах и о том, как её вместе с бесполезными друзьями-статистами угнетают злые роботы. Правда, полностью истребить няшек на радость зрителю не удалось - пришел мрачный молчаливый мужик и надрал роботам их металлические задницы. Надрал как следует, с кучей взрывов, стрельбы и прочих спецэффектов, дабы жаждущие зрелищ не разочаровались.
На фоне истории про няшек была какая-то болтовня о Сетевых Генах, Хранителях, Сетевой Сфере и прочей, совершенно не нужной ерунде. Но всё это совершенно не важно, ведь главная няшка спасена и будет долго и счастливо жить, вспоминая молчаливого мужика, надравшего задницы роботам.

Контраст повествования в фильме по сравнению с куском оригинала, который был взят за основу - поразительный. Это как если бы документальную военную хронику пересняли в жанре подросткового кино про супергероев.

И нет, это не Blame.

Собственно, на этом обзор можно завершить - фанатам манги не сюда. Первоисточнику упорно не везёт с экранизациями. Если самой первой не хватило всего лишь нормальной продолжительности, то далее пошла всякая 3D похабщина. Нынешняя поделка - попсовенькая история "по мотивам", не более. Печально, но факт - жанры без школьниц и някающих лолей в аниме обречены на вымирание.



+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



elenium70 | отзывов: 1, их сочли полезными 15 раз 2017.05.23

Невероятно мрачный, пустой мир, гигантские конструкции, торжество агорафобии, редкие звуки шагов одинокого существа, гулким эхом отдающиеся в перевернутой бездне. Совершенно непривычный, совершенно изменившийся мир, где жалкие остатки людей даже забыли изначальную идею своего существования. Дамы и господа! Мы наконец дождали...

Эммммм, что это было? Ах, извините, кажется я задремал. Так вот, сегодня мы разберем полнометражный анимационный фильм "Рыцари Сидо...", ох черт, простите, "Блейм! ".

Абстрагируясь от манги и от визуального стиля Нихея, скажу что аниматоры хорошо поработали. Люди здесь выглядят красивыми, чистыми, очень живыми и подвижными, а уж про девушек я вообще молчу - каждую хоть сейчас можно на вершину пантеона "вайфу", в особенности же милашку Зуру с невероятно красивыми глазами. Досталось и Сибо, и Санакан - и если первая и по манге была вполне себе ничего, то стремное "сейфгард"-воплощение Санакан переродилось здесь в нечто невероятно сексуальное. Килли, по сравнению с местным конкурсом красоты, выглядит как утюг - начищенный, блестящий, но угловатый и такой же безэмоциональный, что уже плюс в копилку фанатов манги (хотя не мог отделаться от мысли, что внешне он мне напоминает Гатса из недавней экранизации Berserk). Аниматоры постарались на славу, и как бы старпер...эээ, консервативные отаку не хаяли современное CG, я с уверенностью буду поддерживать переход аниме-индустрии на компьютерную графику.

Мегаструктура. Забудьте о том чудовищном переплетении конструкций, о гигантских темных пропастях с одиноко торчащими шпилями башен, о бесконечных спиралях лестниц, ведущих в никуда. Здешняя Мегаструктура немногим отличается от ближайшего торгового центра после закрытия - немножко мрачно, относительно светло, довольно уютно и совершенно никакого гигантизма. Все блестит и лоснится от чистоты, словно Watchtower каждые 24 часа вызывает команду уборщиков. Расстояния не ощущаются никак - даже несмотря на постоянные упоминания о "6000 уровней вниз" и "17 миллионах часов ожидания", герои свободно гуляют по всей Мегаструктуре, без напряга переходят с блока на блок, иногда сталкиваясь с кучами сейфгардов, количество которых по мере продвижения к людям почему-то сильно уменьшается.

Сюжет. А вот здесь буду сильно ругаться. Взяв за основу один из томов манги про прибытие Килли в одно из редких людских поселений и попытку спасения оного, сценаристы вдруг решили перевести сюжет с точки зрения Килли на точку зрения Зуру, молодой девушки из поселения "Электро-Рыбаков", а по пути еще и добавить кучу кусков из прошлых томов. И если первое сделали вполне удачно, то зачем нужно было встречу с Сибо переводить сюда - так и осталось для меня загадкой, ибо не думаю, что незнакомому с первоисточником зрителю стало от этого понятнее их с Килли взаимодействие.
Вторая промашка - "люди, слишком похожие на людей". Электро-Фишерс ведут себя так, словно и не проходили многие тысячи лет со времен утраты контроля над Сетевой Сферой. Слишком цивилизованные, слишком красивые и слишком... привычные для людей из далекого и мрачного будущего. Была опущена куча важных деталей, таких как консервация останков тел для будущего клонирования и корабль Поселенцев, у которых и было взято оружие и броня. Была также вырезана и эпичная схватка с огромным сейфгардом-дельфином. Ну спасибо, хоть о Санакан не забыли.

Пройдемся и по атмосфере. Эхо далеких взрывов и падающих конструкций, стук шагов по металлическим лестницам, лязг механизмов, гудение проводов и эмбиент, все то, что мы слышали в 30-минутной овашке, и все то, что мы так нежно воображали и слышали в уме при чтении - забудьте об этом. Привыкайте к обилию разговоров, к домашней атмосфере и к низким потолкам. Опасность для жизни в новом Blame! на уровне американских трущоб - за пределами дома иногда убивают, но, в принципе, безопасно, главное, чтоб шлем был под рукой.

Итого. Я люблю Blame! , не один раз читал его, в том числе и Noise и Биомегу. Так вот, данное аниме куда ближе ко второй части Biomega, нежели к первоисточнику, посему упертым фанатам я бы это смотреть не советовал. А вот людям, незнакомым с мангой, любителям драйвовых анимешных боевиков, кавайных девочек и легкого киберпанка вперемешку с фантастической сказкой - вполне.



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



shiro-i | отзывов: 44, их сочли полезными 337 раз 2017.06.07

"Blame! - фастфуд версия".
Вот он, подходящий подзаголовок для этого фильма.

О, это очень качественный фастфуд. Он приготовлен исключительно умелыми поварами из отборных ингредиентов и посыпан надежными, проверенными усилителями вкуса и аромата. Но так как то были ингредиенты фастфуда, готовили их по рецепту фастфуда, то и получился ожидаемо фастфуд. Сытное привычное хрючево для набивания пузика, конвейерный продукт.
А эстетствующие гурманы, желающие декадентской экзотики, могут бодрыми шагами отправляться в... в ресторан! Да, в ресторан. И там в свое удовольствие смаковать каждый кусочек и спорить о вкусах. Ибо нефиг ожидать утонченности вкуса от продукта массового производства. Довольно уж и того, что приевшуюся нямку подали под экзотическим соусом. Неделя японской кухни в макдональдсе, типа того.

...Я буду сильно удивлена, если кто-нибудь когда-нибудь экранизирует "Blame! " один в один как в манге. Разве что производство анимации подешевеет настолько, что проект смогут осилить упоротые фанаты на общественных началах. Депрессивные блуждания Килли по бесконечному лабиринту мегаструктуры решительно не вписываются в формат не то что фильма, а даже сериала. Очень уж неторопливо развивается сюжет (да и не сюжетом единым...) Местные обитатели несколько чересчур извращенски выглядят для массового кино, потому в фильме оставили одни механизмы. Все, что содержало искаженную плоть, пришлось повыселить за пределы сюжета. Да и потом, где талию... в смысле финальную битву делать будем? А без нее никак - народ такого юмора, боюсь, не поймет. Потому я одобряю решение сценаристов сделать сборную солянку по мотивам. В теории одобряю. А на практике - сюжет получился, на мой взгляд, вполне приемлемый, НО...

НО я не понимаю, зачем нужно было настолько нелогично менять психологию персонажей.

Племя электро-рыбаков вызывает у меня только одну ассоциацию - толпа ояшей по руководством учителя на экскурсии. В роли учителя - местный вождь, в роли ояшей - все остальные, невзирая на возраст.
"А теперь, детки, посмотрите направо - сейчас дядя Килли продемонстрирует нам стрельбу из своей мега-пушки." "Вау! " "Сугой! " "Что ты говоришь, детка? На нас кто-то нападал? да не обращай внимания. Нет, не надо держаться настороже, а то пропустишь такое зрелище! И пусть весь мир подождет" :)

И дело далеко не только в этом. Дело в том, что люди в Мегаструктуре вовсе не выживают. Выживание - это процесс, ограниченный по времени: ужаться и дотянуть до лучших времен. В Мегаструктуре не выживают, а живут. Живут всю жизнь, с самого детства, другой жизни не знают и не надеются дождаться перемен. В смысле - перемен к лучшему, потому что к переменам к худшему они всегда готовы. Персонажи в манге приспособлены к такой жизни - они самодостаточны, способны защищать себя либо не раздумывая сняться с места, если угроза неустранима. Персонажи же фильма демонстрируют все грани инфантилизма.
У племени проблема с харчами, и ясно, что редкими рискованными вылазками достаточно еды не добудешь. Надо решать проблему радикально - откочевывать в места, где есть еда. Но никто не шевелится, рыбаки сидят и непонятно чего ждут. Гуманитарной помощи, что ли? Спасателей из МЧС? Вот если бы не Килли, как бы они выкручивались?
Жизнь в мегаструктуре не располагает к совершению ошибок. Потому что первая же ошибка легко может стать последней. А тут... Детишки в своей вылазке наворотили делов - и что? Их даже не ругали. Хотя что их ругать, если они там от голода помирать собрались. Но никакой ответственности, никакой - ни за потерю невосполнимого снаряжения, ни за погибших работников. Племя их не для того кормило столько лет, чтобы они по глупости погибли. И - никаких последствий.
Зато с раззявой Таэ возятся. Зачем? Ничего неуместнее моэ в таком мире придумать нельзя. Таэ то и дело подставляет группу - то споткнется на ровном месте, то боеприпасы потеряет, то плюхнется на задницу посреди погони и ждет, когда ее придут спасать и на ноги поднимать. По погибшим даже не всплакнул никто, как так и надо. Зато с этой растяпой носятся как с писаной торбой, все ей прощают и утешают.
Общение в группе списано со стандартного анимешного поведения уже упомянутой толпы ояшей. Их постоянные ахи, охи, кряхтения и выяснения, все ли со всеми в порядке, довольно быстро начали меня раздражать. Очень хотелось заткнуть их всех хоть ненадолго.

Крутость, что была отпущена оптом на всех местных обитателей, собрали в кучу и наделили ею Килли. В манге Килли таким не был. Попроще он был, хотя драться умел, конечно. Но это там все местные умеют, так что Килли в манге частенько перепадает по мордасам. В фильме Килли валит хранителей разве что не взглядом. И с трудом вспоминает, как разговаривать, не то что согласовывать свои действия с окружающими. Понятно, для чего сделано - чтобы показать, что Килли странствует по громадным пространствам, где люди встречаются так редко, что парниша разучился говорить. Хотя вообще-то в первоисточнике неповрежденные человеческие гены Килли искал, внезапно, среди людей. И общаться с ними был вполне способен....Но это ладно, это уже мелкие придирки.

Итого, что в сухом остатке? Смотреть или не смотреть? На мой взгляд - зрелище стоящее, о просмотре не жалею. Графика роскошная, пейзажи шикарные, спецэффекты внушают, режиссерская работа отличная. Ну а сюжет... С сюжетом только смириться и воспринимать как отдельное произведение. В конце концов, няшек бояться - в лес не ходи... аниме не смотреть :)



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура