В начале было Слово, и слово было у Бога – так возникло мироздание. А потом дар воплощать желания, превращать волю в приказ, в абсолютное Повеление обрели обычные люди! Конечно, не все, единицы – но и этого хватило для Катастрофы, в которой погибли миллионы. Большинство одаренных скрывает свои способности, и среди них старшеклассник Эйдзи Хосимия, уверенный, что именно его желание навлекло беду 10 лет назад. Тогда парень потерял отца, из родных осталась лишь больная сестренка Сэна, и Эйдзи не знает, как ей помочь, ибо зарекся вновь использовать свои силы.
А зря! Лучше творить поступки и принимать ответственность, чем жаться в уголке и бояться убить бабочку и вызвать слезинку ребенка. Тем более что за жизнью героя пришла красавица Рин, а местные Повелители уже строят планы, в которых юному Хосимии отведена роль марионетки или вообще расходного материала. И тут Эйдзи понял простую вещь – чем бороться с массой соперников, лучше возглавить их и построить мир, который устраивает лично его и его семью. Всем угодить невозможно, а победитель всегда прав!
Главная героиня Рин Курэнаи не зря похожа обликом и характером на всем известную Юно Гасай из «Дневника будущего» - оба сюжета принадлежат перу Эсуно Сакаэ.
Хватило меня на одну серию, грустно конечно когда имея бесконечный потенциал идей выплескивается на эраны вот такая вот муть. Аниме это просто пропитано плагиатом и отсутсвием оригинальности как гразная и мокрая половая тряпка. В первой же серии легко читается между строк "Код Гиасс", "Дневник Будущего" и "Ajin", причем настолько бесвкусно преподнесено что даже грустно становится как автор умудряется плагиатить самого себя с таким невозмутимым бездарием.
В первой же серии показали унылого ОЯШа с самыми-крутыми-в-мире суперсилами, который большу часть времени комплексует и (ВНИМАНИЕ!) страдает амнезией и (ВНИМАНИЕ!) забоится о приковонной к больничной койке младшей сестрёнке.. Тут же показали какую ту мутную фею порящую в позе эмбриона, гонения мутантов и глобальную катастрофу, одним словом все это выглядит совсем наигранно и не впечатляет.
Забавный момент, по сюжету ГГ якобы уничтожил пол мира тем самым убив бесчисленное количество людей своих родителей в том числе и покалечил свою сестренку. По прошествию 10 лет он так и не самоубился, что странно ибо на его месте я бы именно это и сделал.
Забавный момент N2. Вот мы имеем глабалную катастрофу, движение тектонических плит, цунами-потопы, небоскрёбы рушатся (и так по всей планете я предполагаю) одним словом цивилизация на грани. Проходит 10 лет и что мы видим, как вы думаете? Долбаную "стандартную" японскую школу с мобильниками и нудными лекциями, кроме экстравогантного пейзажа о катастрофе вообще ничего не напоминает - школа, больницы, общаги, дороги и отсутсвие фантазии.
Приказ свыше - не тратьте время.
+14
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Silfarion | отзывов: 126, их сочли полезными 435 раз
2016.07.03
Давно я не смотрел столь низкопробного шлака. Задумка выглядит неплохой, но её реализация вышла настолько отвратной, что смотреть нет никакого желания. По правде говоря, будь тут не 10 серий, а 25, едва ли бы я досмотрел это. И я даже не уверен, что провал аниме – это чисто косяк съемочной группы. Что-то мне подсказывает, что и с самим первоисточником не все в порядке. Ну невозможно настолько прям уж накосячить, чтобы из годного произведения получилось такое.
Сюжет в Big Order еще хуже, чем в средненьком гаремнике. Такое чувство, словно сюжетная линия выстраивалась с помощью генератора случайных событий. Действия персонажей, их диалоги и мотивы выглядят настолько картонно, словно стоит лишь дунуть и все аниме рассыплется. А от наигранного пафоса, постоянно рвущегося из уст Эйджи, просто воротит.
Персонажей, которые бы вызывали симпатию вместо раздражения, тут нет. Ни одного. Каждый из них чем-то отталкивает. Но кое-что их всех объединяет – это тотальная халтура в проработке характеров. Такое чувство, будто к автору ворвались некие люди и с ножом у горла велели за 15 минут придумать кучу новых персонажей. Ну, вот он и придумал, лишь бы голова на месте осталась.
К музыке у меня обычно нет претензий, но тут они появились. Саундтрек ни о чем, эндинг просто ужасен. Единственный плюс среди музыкальной части – это опенинг от Yousei Teikoku. Со стороны графики аниме не может похвастаться ничем выдающимся. В последней серии у них так и вовсе видимо бюджет закончился, так как пол серии были черно-белыми. “Это такой оригинальный визуальный ход” – скажут некоторые, но в таком случае, последние серии Евангелиона, нарисованные на холодильнике, тоже можно назвать креативным решением.
Не стоит тратить на это время. Серьезно. Иногда большинство ошибается, выставляя чересчур низкие оценки, но это точно не случай Big Order. Его низкая оценка и место на самом дне рейтинга вполне заслужены.
2/10
+11
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
castor-polux | отзывов: 202, их сочли полезными 2100 раз
2016.06.30
Все происходящее на экране похоже на ночной кошмар автора: мрачные тона, множество событий, никакой предыстории, полное отсутствие причинно-следственных связей и невнятная концовка. Вообще, сериал производит впечатление дешевки, как пластмассовая бижутерия или «резиновый» фастфуд. Мало того, что в происходящем напрочь отсутствует логика, так еще много материала подается через столь ненавистные и глупые разговоры главного героя самим с собой, причем вслух. Что всегда поражает в подобного рода произведениях, так это то, что «особую силу» всегда получает какой-нибудь неадекват или же группа психов. Ну, вот почему всегда так? Понятно, что среди семимиллиардного населения планеты полным-полно «странных» людей, но ведь не настолько же! Например, в старом фильме «Во власти желаний» главный герой тоже не совсем обычный, но исполнение его желаний (почти всегда не совсем удачное) практически не затрагивало остальной мир. Каждый в душе эгоист, в той или иной степени, но реально править миром или захотеть исполнения желаний каждого человека, пожалуй, пожелать смогут не многие. Но, даже оставив в покое основную задумку этого аниме просто невозможно не обращать внимания на убогую реализацию проекта. Удивительно, но даже фансервис смотрелся совсем не в тему и отторгался сознанием как нечто чужеродное. Как уже оговаривалось выше, в сериале вместо проработанных диалогов присутствуют, в большинстве своем, пафосно-депрессивные монологи (а ведь всегда становится не по себе, когда человек вдруг начинает разговаривать сам с собой, не являясь Робинзоном Крузо). Что действительно позабавило, так это развеселая музычка, звучащая зачастую в самые ответственные моменты. Это подтверждало основную мысль сериала – все происходящее бред, а смысл в этом бреду сможет найти только псих! Рекомендовать к просмотру это «чудо» не станет ни один здравомыслящий человек, только если ему не заплатила компания-производитель.
+5
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура