World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (83)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
pedobear
lilia_dei
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (23) | болталка (52)редактировать<-->

постер аниме Дни Мидори

Дни Мидори


Названия (англ.)Midori Days
Названия (яп.)Midori no Hibi
Названия (прочие)美鳥(みどり)の日々 / 美鳥の日々
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, этти, повседневность
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 04.04.2004 по 27.06.2004
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на TVK
Сезон весна-2004
Режиссёр Кобаяси Цунэо
Снято по мангеMidori no Hibi
Автор оригинала Иноэ Кадзуро | Весь авторский состав


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало1615 чел.
Место в рейтинге490 из 3686
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Midori no Hibi (2002)


Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. The Right-Hand Girlfriend
02. Our Memory
03. The Day of Discoveries
04 - Discovery of the Secret!?
05. The Power of Love
06. Seiji-kun, Shiori-chan is serious
07. First Date
08. The Right-Hand Seiji
09. Takki no Hibi
10. Distance of the Hearts
11. Fated Reunion
12. Sudden Parting
13. The Days of Two People


Лучшие отзывы на это аниме

Гиря | отзывов: 55, их сочли полезными 218 раз 2007.02.28

Так уж получилось, но Дни Мидори я смотрел практически после DearS, и могу сказать откровенно, что те 13 серий для меня были пыткой, чего не скажешь об этих 13-ти сериях. Львиная доля того, что я не проматывал серии, принадлежит если уж не Мидори, то по крайней мери Сейджи. Он заслуживает внимания. Мидори - это типичный представитель кавайя. Двойников у неё и в других аниме куча - начиная с Шинобу из Хины и заканчиваяубийственной Генриетой из Школы убийц. Характер и мотивации идентичны. А вот парень необычен. Он не тормоз и не извращенец, что не характерно для аниме.

НАКОНЕЦ-ТО я увидел нормального парня! АЛЛИЛУЙЯ! После вереницы откровенно похотливых идиотов (Чобиты, Лав Хина, Голден Бой, и иже с ними) и невежественных засранцев (DearS, Жаркое лето) я увидел нормального и положительного во всех смыслах этого слова чувака. Да, ему тоже нравяться журналы с голыми женщинами, но в отличие от Кейтаро и Хидеки он не зацыкливается на голых бабах и порнушке, он точно не идиот, и достаточно крут. Такой вот Онидзука в юности, нет, его младший брат. В Сейджи нет дешевых понтов, парень живой и правдоподобный.

Для тех, кто пропустил через себя как минимум полсотни аниме и рубит как в романтике так и кавайе, это аниме должно удивить именно главным мужским персонажем. Он выбивается из привычного нам зрелища. Как же так, он не краснеет и из носа у него не льётся рекой кровь? Как же так, он не падает на главную героиню, не лапает её случайно, и не говорит "Гоменасай" раз двадцать за серию. Вот как, например, ведут себя подобные посредственности при типичной ситуации? Она-ему "Я тебя люблю". Он-ей "ЧТО?! Что ты такое говоришь! Я не понимаю, о чём ты говоришь, ты вообще дура! ". Сейджи, по крайней мере, не вопит и не краснеет как помидор, относиться более-менее спокойно. Он взрослый в этом плане и уравновешанный.

Нет пошлости в этом аниме , недеюсь, все оценили это. Это редкость в наше время. Зато в этом аниме есть место жестокости. Пару раз, глядя на экран я пробормотал "Сволочи". Чаще всего это перед тем как Сейдзи начинает мочить этих п...ов, которым нужно переломать все кости в организме.

Есть здесь и настоящие чувства, и я не имею ввиду чувства между Мидори и Сейджи. Нет, всё как то странно и неловко. Есть Мидори, которая рука, и есть Мидори, которая девушка. Так вот, девушка и рядом не лежала с рукой. Это разные люди. Когда она была конечностью, то для Сейджи и ради Сейджи она готова была перевернуть весь мир. Она инициатор всего, веселая, заводная, бесстрашная. А когда она "вернулась"? Странная и нерешительная. И не просто тормоз, а настоящий
стоп-кран. Хотя и смогла преодолеть свою нерешительность под самый конец.

Ещё Мидори меня удивляла именно тем, что превратившись в правую руку, она позабыла обо всём, в буквальном смысле наплевала на всех и только радовалась. "Я с Сейджи, что мне ещё надо? Ничего. Жизнь прекрасна. " Она положила прибор и на друга детства, и на подругу, и на маму в том числе, а она столько слёз пролила из-за неё. Замечательно! То есть отвратительно! И самое главное - она сама решала, когда вернуться, и столько тянула только ради того, чтобы побыть подольше со своим Сейджи. Эгоистка. Маленькая, бессердечная эгоистка.

Но несмотря на все перечисленные недостатки, Дни Мидори хорошееи доброе аниме, а то чего-то я разошёлся. 8 баллов из 10 самому скромному представителю
семейства кавай.

  



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



suslik | отзывов: 34, их сочли полезными 392 раз 2006.06.27

Про это аниме можно сказать так: мило и со смыслом. Сериал действительно сделан очень качественно, прорисовка красивая и яркая, soundtrack хорошо подобран к общей идее и доставляет удовольствие при просмотре наравне со всем остальным.
Midori no Hibi – это в первую очередь аниме о любви. Во многом оно довольно типично: мы уже видели милых и симпатичных девушек, боящихся подойти к своему возлюбленному, видели, как любовь преображает людей, видели и различные любовные треугольники…но сделать девушки правой рукой её любимого парня – это явно что-то новенькое. Такой необычный ход, с которого этот сериал начинается и который является основой всего сюжета, думаю, должен понравиться всем любителям аниме. Ещё сериал очень понравился лёгкими, непринуждёнными диалогами героев, наличием эротических элементов, а главное – огромным количеством реально весёлых шуток. Юмор действительно добавляет в аниме зрелищности, делает его более лёгким и даже более милым.
Главная идея этого сериала, многие элементы в действии, а также характеры большинства героев и их поступки довольно типичны для аниме подобного жанра, поэтому я не буду об этом говорить. Скажу лишь о главном герое Сейджи, с которым и приключилась необычная история. Мне очень понравилось, что в качестве главного героя этого романтического авторы выбрали персонажа с весьма интересным характером. В начале перед нами предстаёт этакий крутой парень, которого все бояться за его силу, а многие считают его всего лишь невежественным хулиганом. И именно этот крутой парень оказывается очень одиноким: ему 20 раз отказывали девушки. Но постепенно нам открываются многие хорошие стороны его души, он оказывается совсем другим человеком, что особенно хорошо видно в последней серии. Именно на таком персонаже лучше всего подтверждается следующее высказывание: «Счастье любви – в действии; любовь проверяется готовностью делать для других» (Л. Уоллес) Несмотря на своё внешнее поведение, Сейджи всегда старался помогать попавшим в беду. Особенно хорошо это видно в эпизоде с болезнью Мидори. Это аниме о силе любви, о том, что любовь переворачивает жизнь человека с ног на голову, даёт ему силы, пробуждает только лучшие его качества, делает человека сильнее и добрее…
Думаю, это аниме будет хорошим времяпровождением для всех любителей лёгких и весёлых романтических сериалов и оставит после просмотра только добрые чувства.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Chidori | отзывов: 174, их сочли полезными 224 раз 2006.09.06

Это аниме - о Признаниях. Как это бывает трудно для девушки - сказать своему избраннику, что он ей нравится! И что чувствует парень, когда ему в очередной раз отказывают? Тема хорошо разработанная, но не теряющая своей востребованности. Вопрос следующий: в какой пропорции будут смешаны романтика, драма, комедия, школа, кавай и прочие жанры? В зависимости от получившегося коктейля, будет менятся и зрительская аудитория.

Сериал "Дни Мидори" показался мне вполне гармоничным: здесь есть и то, что нравится девушкам (та самая пресловутая Романтика и т.д.), и то, чем будут весьма довольны молодые люди (здесь хочу остановиться чуть подробней, ибо это вызывает живой интерес). [далее - спойлеры]

Савамура Сейджи - главный герой - ведет жизнь незаурядную, но при том удивительно реалистичную: спит на уроках (если только доходит до школы), дерется с местным хулиганьем (и весьма успешно), смотрит дешевую порнушку и в упор не замечает, что к нему давно неравнодушна его одноклассница. При этом он вспыльчив, отчаян в своем намерении завести наконец-то девушку ивсегда защищает слабых (ну нет в аниме героев без комплексов или/и трудного детства! ). Образ колоритный и не новый - перед нами встает парень, находящийся между подающей большие надежды подростковой стадией Кёу из Fruits Basket (как уже правильно до меня заметили) и уже взрослым, крутым чуваком типа Онидзуки (GTO). Для меня черезвычайно важна именно чёткая передача возрастного психо-типа у данного семнадцатилетнего-с-двумя-месяцами индивидуума. По-моему, умопомрачительно правдоподобен!

А Мидори? Эту зеленовласую прелесть нам показывают в трёх эпостасях: в роли руки, в воспоминаниях и в ее нормальном состоянии. В последнем случае она, имхо, наименее симпатична, и авторы-молодцы сами это прекрасно понимали. Как девочка, превратившаяся в руку своей пассии, она могла проявить себя с наилучшей стороны, а вот в последней серии она на контрасте кажется какой-то блеклой. А вообще - кавайи! оно и в России КАВАЙИ!

Мне понравился юмор - он искренен и прозрачен, практически без пошлостей. Кстати, в строке "жанр" значится "эротика"... Если вас не пугает вид обнаженной женской груди, можете смело смотреть этот сериал. Ничего больше голого верха не покажут. ;)

Графика на хорошем уровне - немного 3Д, красивые пейзажи, на анимацию героев тоже не жмотились (правда, у Савамуровой сеструхи Орин-сан кое-где отсутствуют пальцы на ногах... Может, это так надо?)

Песни. Их немного - наверно, штук пять, но все прекрасные (говорю как музыкант! ). Opening & Ending можно смотреть и слушать до бесконечности: сочетание звука и картинки, композиция, оранжировка, поэтический текст, настроение - я в тихом умилении!

Подводя итоги, хочу сказать, что это, наверно, одно из лучших аниме своего жанра - милое, доброе, трогательное и веселое в то же время. Если Вам будет грустно или одиноко - попробуйте его посмотреть. Я думаю, на душе у Вас станет светлее :)



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура