World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [83]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  vecceed


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [72]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме pedobear



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (22) | болталка (52)редактировать<-->

Дни Мидори

Дни Мидори [2004]
Midori Days
Midori no Hibi
美鳥(みどり)の日々
美鳥の日々


Производство Япония
Жанркомедияромантикаэттиповседневность
Целевая аудитория: сёнэн
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.04.2004 по 27.06.2004
Трансляция в 00:30 [ночной сеанс] на TVK
Сезон: весна-2004
 
Режиссёр: Кобаяси Цунэо
Снято по манге: Midori no Hibi
Автор оригинала: Иноэ Кадзуро | Весь авторский состав

Средний балл: 8.3 из 10
Место в рейтинге: 525 из 3312
Проголосовало: 1528 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Midori no Hibi (2002)


Midori no Hibi
Midori no Hibi
Midori no Hibi
Midori no Hibi
Midori no Hibi
Midori no Hibi
Midori no Hibi

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. The Right-Hand Girlfriend
02. Our Memory
03. The Day of Discoveries
04 - Discovery of the Secret!?
05. The Power of Love
06. Seiji-kun, Shiori-chan is serious
07. First Date
08. The Right-Hand Seiji
09. Takki no Hibi
10. Distance of the Hearts
11. Fated Reunion
12. Sudden Parting
13. The Days of Two People


Лучшие отзывы на это аниме

Гиря | отзывов: 90, их сочли полезными 213 раз 2007.02.28

Так уж получилось, но Дни Мидори я смотрел практически после DearS, и могу сказать откровенно, что те 13 серий для меня были пыткой, чего не скажешь об этих 13-ти сериях. Львиная доля того, что я не проматывал серии, принадлежит если уж не Мидори, то по крайней мери Сейджи. Он заслуживает внимания. Мидори - это типичный представитель кавайя. Двойников у неё и в других аниме куча - начиная с Шинобу из Хины и заканчиваяубийственной Генриетой из Школы убийц. Характер и мотивации идентичны. А вот парень необычен. Он не тормоз и не извращенец, что не характерно для аниме.

НАКОНЕЦ-ТО я увидел нормального парня! АЛЛИЛУЙЯ! После вереницы откровенно похотливых идиотов (Чобиты, Лав Хина, Голден Бой, и иже с ними) и невежественных засранцев (DearS, Жаркое лето) я увидел нормального и положительного во всех смыслах этого слова чувака. Да, ему тоже нравяться журналы с голыми женщинами, но в отличие от Кейтаро и Хидеки он не зацыкливается на голых бабах и порнушке, он точно не идиот, и достаточно крут. Такой вот Онидзука в юности, нет, его младший брат. В Сейджи нет дешевых понтов, парень живой и правдоподобный.

Для тех, кто пропустил через себя как минимум полсотни аниме и рубит как в романтике так и кавайе, это аниме должно удивить именно главным мужским персонажем. Он выбивается из привычного нам зрелища. Как же так, он не краснеет и из носа у него не льётся рекой кровь? Как же так, он не падает на главную героиню, не лапает её случайно, и не говорит "Гоменасай" раз двадцать за серию. Вот как, например, ведут себя подобные посредственности при типичной ситуации? Она-ему "Я тебя люблю". Он-ей "ЧТО?! Что ты такое говоришь! Я не понимаю, о чём ты говоришь, ты вообще дура! ". Сейджи, по крайней мере, не вопит и не краснеет как помидор, относиться более-менее спокойно. Он взрослый в этом плане и уравновешанный.

Нет пошлости в этом аниме , недеюсь, все оценили это. Это редкость в наше время. Зато в этом аниме есть место жестокости. Пару раз, глядя на экран я пробормотал "Сволочи". Чаще всего это перед тем как Сейдзи начинает мочить этих п...ов, которым нужно переломать все кости в организме.

Есть здесь и настоящие чувства, и я не имею ввиду чувства между Мидори и Сейджи. Нет, всё как то странно и неловко. Есть Мидори, которая рука, и есть Мидори, которая девушка. Так вот, девушка и рядом не лежала с рукой. Это разные люди. Когда она была конечностью, то для Сейджи и ради Сейджи она готова была перевернуть весь мир. Она инициатор всего, веселая, заводная, бесстрашная. А когда она "вернулась"? Странная и нерешительная. И не просто тормоз, а настоящий
стоп-кран. Хотя и смогла преодолеть свою нерешительность под самый конец.

Ещё Мидори меня удивляла именно тем, что превратившись в правую руку, она позабыла обо всём, в буквальном смысле наплевала на всех и только радовалась. "Я с Сейджи, что мне ещё надо? Ничего. Жизнь прекрасна. " Она положила прибор и на друга детства, и на подругу, и на маму в том числе, а она столько слёз пролила из-за неё. Замечательно! То есть отвратительно! И самое главное - она сама решала, когда вернуться, и столько тянула только ради того, чтобы побыть подольше со своим Сейджи. Эгоистка. Маленькая, бессердечная эгоистка.

Но несмотря на все перечисленные недостатки, Дни Мидори хорошееи доброе аниме, а то чего-то я разошёлся. 8 баллов из 10 самому скромному представителю
семейства кавай.

  



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



suslik | отзывов: 34, их сочли полезными 375 раз 2006.06.27

Про это аниме можно сказать так: мило и со смыслом. Сериал действительно сделан очень качественно, прорисовка красивая и яркая, soundtrack хорошо подобран к общей идее и доставляет удовольствие при просмотре наравне со всем остальным.
Midori no Hibi – это в первую очередь аниме о любви. Во многом оно довольно типично: мы уже видели милых и симпатичных девушек, боящихся подойти к своему возлюбленному, видели, как любовь преображает людей, видели и различные любовные треугольники…но сделать девушки правой рукой её любимого парня – это явно что-то новенькое. Такой необычный ход, с которого этот сериал начинается и который является основой всего сюжета, думаю, должен понравиться всем любителям аниме. Ещё сериал очень понравился лёгкими, непринуждёнными диалогами героев, наличием эротических элементов, а главное – огромным количеством реально весёлых шуток. Юмор действительно добавляет в аниме зрелищности, делает его более лёгким и даже более милым.
Главная идея этого сериала, многие элементы в действии, а также характеры большинства героев и их поступки довольно типичны для аниме подобного жанра, поэтому я не буду об этом говорить. Скажу лишь о главном герое Сейджи, с которым и приключилась необычная история. Мне очень понравилось, что в качестве главного героя этого романтического авторы выбрали персонажа с весьма интересным характером. В начале перед нами предстаёт этакий крутой парень, которого все бояться за его силу, а многие считают его всего лишь невежественным хулиганом. И именно этот крутой парень оказывается очень одиноким: ему 20 раз отказывали девушки. Но постепенно нам открываются многие хорошие стороны его души, он оказывается совсем другим человеком, что особенно хорошо видно в последней серии. Именно на таком персонаже лучше всего подтверждается следующее высказывание: «Счастье любви – в действии; любовь проверяется готовностью делать для других» (Л. Уоллес) Несмотря на своё внешнее поведение, Сейджи всегда старался помогать попавшим в беду. Особенно хорошо это видно в эпизоде с болезнью Мидори. Это аниме о силе любви, о том, что любовь переворачивает жизнь человека с ног на голову, даёт ему силы, пробуждает только лучшие его качества, делает человека сильнее и добрее…
Думаю, это аниме будет хорошим времяпровождением для всех любителей лёгких и весёлых романтических сериалов и оставит после просмотра только добрые чувства.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Chidori | отзывов: 214, их сочли полезными 218 раз 2006.09.06

Это аниме - о Признаниях. Как это бывает трудно для девушки - сказать своему избраннику, что он ей нравится! И что чувствует парень, когда ему в очередной раз отказывают? Тема хорошо разработанная, но не теряющая своей востребованности. Вопрос следующий: в какой пропорции будут смешаны романтика, драма, комедия, школа, кавай и прочие жанры? В зависимости от получившегося коктейля, будет менятся и зрительская аудитория.

Сериал "Дни Мидори" показался мне вполне гармоничным: здесь есть и то, что нравится девушкам (та самая пресловутая Романтика и т.д.), и то, чем будут весьма довольны молодые люди (здесь хочу остановиться чуть подробней, ибо это вызывает живой интерес). [далее - спойлеры]

Савамура Сейджи - главный герой - ведет жизнь незаурядную, но при том удивительно реалистичную: спит на уроках (если только доходит до школы), дерется с местным хулиганьем (и весьма успешно), смотрит дешевую порнушку и в упор не замечает, что к нему давно неравнодушна его одноклассница. При этом он вспыльчив, отчаян в своем намерении завести наконец-то девушку ивсегда защищает слабых (ну нет в аниме героев без комплексов или/и трудного детства! ). Образ колоритный и не новый - перед нами встает парень, находящийся между подающей большие надежды подростковой стадией Кёу из Fruits Basket (как уже правильно до меня заметили) и уже взрослым, крутым чуваком типа Онидзуки (GTO). Для меня черезвычайно важна именно чёткая передача возрастного психо-типа у данного семнадцатилетнего-с-двумя-месяцами индивидуума. По-моему, умопомрачительно правдоподобен!

А Мидори? Эту зеленовласую прелесть нам показывают в трёх эпостасях: в роли руки, в воспоминаниях и в ее нормальном состоянии. В последнем случае она, имхо, наименее симпатична, и авторы-молодцы сами это прекрасно понимали. Как девочка, превратившаяся в руку своей пассии, она могла проявить себя с наилучшей стороны, а вот в последней серии она на контрасте кажется какой-то блеклой. А вообще - кавайи! оно и в России КАВАЙИ!

Мне понравился юмор - он искренен и прозрачен, практически без пошлостей. Кстати, в строке "жанр" значится "эротика"... Если вас не пугает вид обнаженной женской груди, можете смело смотреть этот сериал. Ничего больше голого верха не покажут. ;)

Графика на хорошем уровне - немного 3Д, красивые пейзажи, на анимацию героев тоже не жмотились (правда, у Савамуровой сеструхи Орин-сан кое-где отсутствуют пальцы на ногах... Может, это так надо?)

Песни. Их немного - наверно, штук пять, но все прекрасные (говорю как музыкант! ). Opening & Ending можно смотреть и слушать до бесконечности: сочетание звука и картинки, композиция, оранжировка, поэтический текст, настроение - я в тихом умилении!

Подводя итоги, хочу сказать, что это, наверно, одно из лучших аниме своего жанра - милое, доброе, трогательное и веселое в то же время. Если Вам будет грустно или одиноко - попробуйте его посмотреть. Я думаю, на душе у Вас станет светлее :)



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура