World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [54]
 - компании [2]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [103]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Dominion, TotalY, kamelia2555, ananast, hemulchik, velfegor, kolenkov98, Puhova69




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (22) | болталка (20)редактировать<-->

Форма голоса

Форма голоса [2016]
A Silent Voice
Eiga Koe no Katachi
映画 聲の形


Производство Япония
Жанрповседневностьдрамаромантика
Целевая аудитория: сёнэн
Тип: полнометражный фильм, 130 мин.
Премьера: 17.09.2016
 
Режиссёр: Ямада Наоко
Снято по манге: Koe no Katachi
Автор оригинала: Ойма Ёситоки | Весь авторский состав

Средний балл: 9.1 из 10
Место в рейтинге: 10 из 3359
Проголосовало: 1013 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [103]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Сёя Исида (озвучивает Ирино Мию)
Сёко Нисимия (озвучивает Хаями Саори)
Юдзуру Нисимия (озвучивает Юки Аой)
Томохиро Нагацука (озвучивает Оно Кэнсё)
Наока Уэно (озвучивает Канэко Юки)
Миёко Сахара (озвучивает Исикава Юй)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Koe no Katachi (2013)


Koe no Katachi
Koe no Katachi
Koe no Katachi
Koe no Katachi
Koe no Katachi
Koe no Katachi

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

Ikunuman | отзывов: 12, их сочли полезными 143 раз 2017.05.18

С момента анонса Koe no Katachi, я с нетерпением ждал возможности посмотреть данное аниме. Я возлагал на него большие надежды потому, что японские аниматоры не так часто балуют нас такими глубокими и жизненными произведениями, и я очень рад, что данный тайтл не просто оправдал мои ожидания, но и превзошел их.

Стоит отметить, что подходя к просмотру Формы голоса, я ожидал увидеть совершенно другое произведение. Как зрителю незнакомому с первоисточником, данное аниме представлялось мне скорее, как романтическая история, в которой главный герой, издеваясь над своей одноклассницей, со временем понимает, что на самом деле влюблен в нее. В итоге, все оказалось гораздо сложнее.

Форма голоса оказалась тем аниме, которое затрагивает глубокие социальные проблемы, актуальные не только среди молодежи Японии, но и других стран. Данное произведение показывает нам всю жестокость современного общества, лицемерие людей и их безразличие к окружающим. Оно показывает нам, как тяжело бывает людям, если они не такие как все. Как девочке приходится извиняться только за то, что она не может нормально общаться с одноклассниками, как она чувствует себя виноватой, что этим доставляет им проблемы, и принимает все страдания, как заслуженное наказание. Аниме ставит перед нами вопрос, что хуже, издеваться над кем то, или молча наблюдать за этим со стороны. Но история не такая жестокая и мрачная, какой может показаться вначале. С развитием сюжета мы увидим ценность настоящей дружбы и любви, умения прощать, в том числе и себя. Именно прощение, а не любовь оказалось во главе данного великолепного сюжета. Можно ли простить себя, и что для этого нужно сделать?
Что нужно, чтобы понять чувства другого человека, лучший способ это побывать на его месте. Так и закручивается сюжет Формы голоса. Главный герой понимает, каково это оказаться изгоем, что значит быть преданным и одиноким. Вопросы о смысле жизни, справедливости, искренности окружающих, сразу встают для него на первое место. Оставшись один, он оказывается пуст, лица окружавших его людей размываются, а чтобы не слышать их голоса, он закрывает уши, но… Я считаю, что нашему герою очень повезло. Повезло пройти через все это, понять всю ценность человеческих отношений в столь раннем возрасте, и измениться.
Стоит отметить, что тема перемен в данном аниме затронута очень подробно. Способен ли человек исправить свои недостатки, а захочет ли он что-то в себе менять, или проще оставить все как есть? Сможет ли человек простить того, кто принес ему столько страданий? А заслуживает ли мучитель вновь испытать счастье? И какую цену придется заплатить, чтобы искупить все, что он совершил? На протяжении всего аниме, главному герою Ишиде придется искать для себя ответы на эти сложные вопросы.
Я бы разделил это аниме на две части, хотя переходной точки в нем нет. Первая, жестокая и грустная, вторая же, романтическая и сентиментальная. Все события фильма перемешаны так, что четкую линию провести не удастся. В момент, когда, кажется, что герой обрел новых друзей, что он сделал уже достаточно, чтобы искупить свою вину, он снова остается один, и снова лица людей, которые стали ему близки, размываются. Но остается та, ради которой стоит жить. Главное не дать ей подумать, что те страдания, через которые ему самому пришлось пройти, ее вина. Держи ее рядом и не отпускай ее руку, что бы ни случилось. Именно такой для меня и оказалась Форма голоса, темы борьбы и надежды, переплетенные с человеческими чувствами.

Если затронуть тему графической составляющей, это Киото, и этим, я думаю, все сказано. Эти ребята всегда стараются вложить все свое мастерство, деньги и душу в картинку. Да, у них шаблонный дизайн персонажей, Шимада, это копия главного героя «За гранью», как и учитель начальной школы, да и главная героиня в начальной школе, ну вылитая Мирай Курияма, но это неплохо. Сама картинка очень красочная, фоны и задники сделаны отлично, да и анимация движений и окружения на высоте, короче говоря, это Киото анимейшен.

Что касается аудиоряда, было очень забавно услышать в начале аниме композицию группы the Who. Общее музыкальное сопровождение мне понравилось, в нужные моменты оно дополняло и усиливало происходящие на экране события, но какого-то запоминающегося саундтрека, или музыкальной темы я здесь не увидел. Работа сею на высоте, особенно понравилась озвучка главной героини, в те редкие моменты, когда она решалась что то сказать. Финальная песня во время титров, также оставила приятное впечатление, и отлично вписалась как завершение этого прекрасного произведения.

Подводя итог. Во время просмотра этого аниме, я испытал целую бурю эмоций. Мне было грустно и радостно, я сопереживал персонажам, злился на них, презирал и уважал. Каждую секунду я ждал, что же будет дальше, как для них все сложится. В один момент, который я не стану спойлерить, я буквально кричал, не надо Нишимия, не делай этого! Ишида не дай этому случиться! Форма голоса оказалась великолепным, жизненным и очень красивым произведением. Мне было грустно расставаться с персонажами, с которыми я провел эти короткие два часа. Рекомендую к просмотру всем, кто интересуется японской анимацией, да, и тем, кто не интересуется, тоже. Думаю, даже если вы не проникнитесь данным произведением так, как я, все равно не пожалеете потраченного на него времени.



+61Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 5 ответов)



effrit | отзывов: 190, их сочли полезными 598 раз 2017.05.20

Замысловато придуманное аниме.
Именно придуманное, потому что веры в такую историю у меня нет никакой.
Плохиши отвергаются обществом и страдают, и страдание это дает им очищение и искупление.
Все как в жизни прямо, только с точностью до наоборот.

Героиня, естественно, кавайна и выполнена по в лучших традициях моэты.
Зачем? Чтобы сопереживали! Если сделать героиню некавайной, то вся "великолепная" история будет нафиг не нужна нашему обществу, жаждущему слегка посострадать.
Да, еще давайте добавим драмы: поместим глухого человека в обычный класс. Система образования ведь так работает...

В общем, еле досмотрел это морализаторство. Стойкое ощущение, что на основе серьезной темы сделали очередной продукт для потребления. Кому как, а меня коробит от такого.
Делаете драму - делайте её честной.



+52Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 31 ответов)



Taura | отзывов: 68, их сочли полезными 419 раз 2017.05.19

Студия: Kyoto Animation. Режиссер: Наоко Ямада. Это сочетание вынуждает ждать произведение и считать часы до его выхода. Из-за этого сочетания, заглянув на пару минут в фильм оценить качество, ты выходишь из мира, созданного на плоскости через полчаса, силой вырывая себя от просмотра, чтобы вернуться к нему в более подходящей форме.

Фильм имеет быстрый ритм, потому что у авторов анимационного фильма стояла задача экранизировать 7 том манги за 2 часа. Авторам пришлось принимать решение о том, что они оставят и том, что они сделают главной темой. Наоко Ямада и ее команда решили сосредоточиться на теме искупления главного героя, поэтому каждый кадр, каждая нота, каждое движение камеры направлены на раскрытие этой темы. Что, по-моему прекрасное решение и оригинал только выиграл: в анимационном варианте он получил более ровный ритм, более жизненное наполнение и, с другой стороны, этот фильм привлечет новых читателей.

К фильму: боже, это эмоциональные американские горки, что в какой-то момент я порадовалась, что у меня такой немного уникальный опыт: часть манги прочитана, но куда они в итоге пришла я не имела понятия, поэтому некоторые сцены оставили меня в оцепенении. Конечно, это не с проста и тут много чего задействовано: добавление продуманного, многослойного звука; великолепной анимации движений и языка жестов; красивого цвета; тонкой анимации мимики; грамотного ровного ритма, монтажа и авторского подхода Ямады с кадрированием, концентрацией камеры на ногах и моментами, когда происходящее воспринимается через затвор фотокамеры – оживляет и углубляет оригинальный материал и дарит полное погружение людям как знакомым с ним, так и свободным от этих знаний.

Некоторые сцены этого аниме особенно великолепны по постановке. Это постоянное движение камеры, фокус, расфокус, где-то даже прекращение в серию смазанных кадров (прекрасный момент), визуальные эффекты, красивые засветы вынуждают сердце замереть. Это настолько невероятная передача не внешнего, а внутреннего состояния героев, что порой происходящие на экране кажется не иллюзией жизни, а самой жизнью.

И немалую роль здесь сыграла фоновая музыка. Вот это очень грамотный и минимализм, и некое отдаленное звучание японского инди. У меня часть композиций моментально влетела в плейлист. Но главное это работает! А уж The Who я думаю будет приятным моментом для многих. Как и заключительная песня от Aiko, которая передала настроение произведения.

Визуальная часть потрясающая и говорить о ней можно очень долго, а дизайн персонажей зажил новой жизнью, анимация персонажей божественна и многообразна, но мне хотелось обратить внимание на две вещи, которые особенно выделяются на фоне всей индустрии.

Первая: изображение и анимация воды. Еще со времен Hibike! Euphonium можно было обратить внимание, что КиАни рисуют волшебную воду. В этом фильме множество сцен завязано на пребывание около воды и уж художники студии вышли на новый уровень ее изображения: настоящая, живая вода. А сцена в пруду моментально становится одной из самых ярких. Тоже можно сказать и про фейверки - замечательно.

А вторая: язык цветов. Внимательный зритель обратит внимание, что Ямада заканчивает некоторые сцены кадром с цветами. Это еще один слой глубины, который демонстрирует эмоции персонажа благодаря еще одному языку. Не секрет, что японская проза тоже построена вокруг цветов и значения их появления в стихотворении, и я думаю, что те, кто владеют этим языком, получают еще один уровень понимания и большее удовлетворение от произведения.

Это говорит о том, что сам фильм требует к себе внимания, несмотря на то, что легко погружает зрителя в свой мир. Мир полный грустных и тяжелых чувств, запутанных отношений, трагических событий и которой, не смотря ни что, вселяет надежду и оставляет после себя светлое чувство. И это светлое чувство – то, чего так не хватало в жизни самим персонажам.

Фильм великолепный и заслуживающий высокой оценки. Я очень надеюсь, что популярность этого фильма в Японии, а это самая кассовая полнометражка от Kyoto Animation, позволит индустрии производить больше произведений с различной тематикой, в том числе поднимающих тяжелые вопросы с достоинством.



+19Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура