World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (67)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Субтитры
 - fansubs


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
mxmfunny
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (24) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Ра-Зефон (фильм)

Ра-Зефон (фильм)


Названия (англ.)Rahxephon: Pluralitas Concentio
Названия (яп.)RahXephon: Tagen Hensoukyoku
Названия (прочие)ラーゼフォン 多元変奏曲 / ラーゼフォン多元変奏曲
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, романтика, драма
Типполнометражный фильм, 120 мин.
Премьера19.04.2003
Режиссёр Идзубути Ютака
Автор оригинала Идзубути Ютака | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало227 чел.
Место в рейтинге1284 из 3616
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [2]


Саундтрек



RahXephon Tagen Hensoukyoku O.S.T.
Rahxephon Pluralitas Concentio O.S.T.
ラーゼフォン多元変奏曲 O.S.T.

Дата релиза: 23.04.2003
Треков: 21


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (3)манга (1)видеоигры (1)кино (0)

#1  Ра-Зефон [ТВ] - ТВ (26 эп. + эп.-дайджест), оригинальный ТВ-сериал, 2002
#2  Ра-Зефон (фильм) - п/ф, киноверсия ТВ-сериала, 2003
#3  Ра-Зефон OVA - OVA (1 эп.), spin-off (ответвление сюжета), 2003



Лучшие отзывы на это аниме

Fanateek | отзывов: 49, их сочли полезными 104 раз 2008.03.21

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Начало является концом, а конец - началом...
(фраза из Rah-Xephon The Motion Picture)

Не знаю, с чего вы взяли, что это "нарезка из сериала" - неужели даже из администрации сайта, кто писал здесь раздел "Справка", никто не смотрел Rah-Xephon Movie полностью?
Нарезкой полнометражку назвать никак нелльзя. И я сейчас объясню почему.
Во-первых даже сюжет мувика отходит от сюжета сериала.

Итак, о различиях:
1. В самом начале идет предыстория, как Аято дружил с Харукой и в то же время его любила Асахина Хироко (даже письмо ему хотела отдать), говорится о событиях, когда образовался Токийский Юпитер и Аято и Харука остались по разные его стороны.
2. Куон в сериале очень часто появляется, здесь же она почти до самого конца спит и просыпается только перед последней битвой. И вроде бы по TV-версии она была сестрой (по-моему сводной) Ицуки, тут же она его возлюбленная.
3. Еще в сериале не говорилось, что девушка в желтом платье - это и есть Харука. Там просто была некая Ишитори (она же Мишима Рейко - одноклассница Аято), так сказать хранительница Ра-Ксефона. Тут же ясно говорится, что Шито - не настоящая фамилия Харуки, а раньше (до появления токийского Юпитера) ее звали Харука Мишима.
4. Концовка мувика абсолютно другая. Если в сериале Аято и Харука остались вместе и в конце он сидит и рисует Ишитори, то тут он умирает (исчезает, становится хранителем времени), а концовка идет уже под заголовком "через шестьдесят лет", где Харука одна и у нее есть внучка, похожая на нее в молодости (кто не видел мувика - на Ишитори).

Сейчас попробую перечислить совпадающие моменты TV и Movie (не могу сказать с уверенностью, что совпадают кадр в кадр, мне казалось наоборот, что местами перерисовано заново):
1. Начало войны в Токийском Юпитере (несколько минут о том, как Камино с друзьями едут в поезде, начинаются взрывы, а затем его спасает Харука от каких-то двух мужиков, они находят Ра-Ксефона, точнее он их к себе приртягивает и попадают наружу за купол),
2. Аято уже в доме у дяди Харуки - Мегуми учит Аято пить из бутылки с шариком, дядя дает ему повесить на входе табличку с надписью "Камино Аято",
3. Асахина узнает о Мюлянах, ее ранят (кровь, естественно голубая), находит Аято, спрашивает "она ведь красная?", Аято забирает ее с собой,
4. Аято оставляет Асахину дома и идет на бой с Долемом в капюшоне (Долем Асахины). Убивая Долема, он убивает и Асахину. По всему городу появляются надписи - слова Асахины. В конце он замечает надпись на доме (светящимися окнами): "Аято-кун" и посреди города ненадолго появляется недописанная надпись: "Прощай". Ну этот момент посто нельзя было пропустить - он самый трагичный во всем TV-шнике.
5. Ну и последняя похожая сцена - это последняя битва: кровь Аято стала голубой и он сливается с Ра-Ксефоном, затем появляется Куон в таком же обличьи, Харука решается идти К Аято, летит на самолете, Ра-Ксефон все уничтожает. Затем идет разговор Харуки с Маё (мать Аято, если кто не помнит) и она говорит: "иди к нему".

Итого совпадает (как уже говорил mak0) процентов сорок, а может и меньше.

Хочу еще отметить, что те, кто критикует мувик, скорее всего либо не видели сериал, либо смотрели и он им не понравился, либо мувик не смотрели, а только проматывали (я считаю, что ни один нормальный вменяемый анимешник не будет смотреть аниме просто тупо проматывая стоп-кадрами, я даже первую ОВУ к Бличу полностью смотрел, не смотря на то, что она почти один-в-один 7-8 серии TV-шника).

Короче, те, кому понравился Ра-Ксефон (ну не нравится мне слово Зефон, так как я смотрел с переводом. где он был именно Ксефон, да и звучит так по-моему лучше):
ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ MOVIE, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. Мне понравилось.

Для тех, кто не видел легендарного Rah-Xephon'а (TV):
Смотреть только мувик бесполезно. все равно практически ничего не поймете. Посмотрите сначала TV, а потом уже мувик и желательно с интервалом во времени (я TV посмотрел год назад, а Movie только недавно).

P.S. Кстати, еще в конце песенка оч хорошая звучит, такой не было в сериале.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Fatal1st | отзывов: 8, их сочли полезными 32 раз 2009.03.23

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
В который раз убеждаюсь, что максимум на что стоит смотреть перед просмотром - это оценка, но никак не чужие комментарии\мнения.
Мувик и сериал - одно целое, но они настолько разные.
Да, повторяются основные события сериала. Да выделена лишь одна линия отношений двух героев.
Но то, как она раскрыта и подана, в сравнении с сериалом, просто восхитительно, и вполне хороший повод, чтобы посмотреть мувик.
До меня уже описывали как ключевые схожие моменты, так и расходящиеся с сериалом, но позволю себе повториться, дабы собрать воедино несколько больше, чем предыдущие комментаторы.

Об отличном:
Во первых это пресловутое начало - предыстория сериала, подтверждающая догадки просто внимательного зрителя (которые у меня начали возникать ближе к середине сериала, и вполне оформились к концу) и во второй раз подтверждающее ту сцену, которую увидел терпеливый зритель (если кто не понял, я о конце 26 серии, после титров). Всё логично до безобразия и те, кто говорит что Харука не может быть Мисимой, либо невнимательно смотрели, либо мало поняли. Первые 15 минут просто ставят всё на свои места в отношениях между главными героями и рассказывают об образовании Токио Юпитера.
Во вторых это Ку, странно почему её совсем не вырезали, видимо не решились. Но роль отведенная ей в мувике очень мала. Спящая красавица, которую будят лишь к концу. Для тех, кто решит смотреть сперва мувик будет вообще неясно, зачем она здесь нужна.
Третье... Как мне показалось, в сериале, ближе к концу, Аято понял кто такая Харука.
Но в мувике это происходит гораздо раньше и в явном виде (диалог с Мэгуми).
В четвертых, возвращаясь немного назад - любовная сцена между Харукой и Аято. Она сама собой напрашивалась в сериале, тут её показали. Не хочется говорить лишних слов, каждый увидит и оценит её по своему, единственное, что стоит сказать - смотрите.
Пятое - по ходу всего мувика, в небольших сценах нам рассказывают о Му, об образовании Токио Юпитера, про это многое сказано и в сериале, мувик в данном плане служит дополнением, открывающим новые факты. Так же появляется несколько новых фактов относительно матери Аято и собственно того, кто он сам такой и откуда взялся(не буду сыпать спойлерами, скажу лишь, что появилось упоминание о его отце и о том, кем должна была стать его мать).
Шестое это сцены ближе к концу. Отдельного упоминания стоит сцена в кафе, где Харука разговаривает с. (думайте сами с кем, я так окончательно и не решил, кто же это, это в свою очередь бросило легкую тень сомнения на тот факт, что Харука=Рэйка). И в итоге становится ясен мотив, который толкнул её на безрассудное...самоубийство? нет пусть будет лучше поступок, а остальное пусть каждый решит сам для себя. Плюс сцена разговора между командующим Терры(тут он выжил)и Барбемом.
Ну и последнее - сама концовка. Чем ближе к ней, тем более расплывчатым кажется происходящее. Если в начале нам давали ответы на оставшиеся открытыми после просмотра сериала вопросы, то к концу начинают появляться новые, либо всплывают старые, из сериала. Но что-то я отвлекся. Концовка....неоднозначная. Перекликающаяся с концовкой сериала, но совершенно другая. Если в сериале, хотябы то, что показали не вызывало вопросов(Харука и Аято вместе, у них ребенок, мир цел), то тут она непонятная, в первый момент вызывающая негодование или даже раздражение. Заставляющая самому домысливать, что же происходило после сценки в школе и до того момента, когда Харуку показывают бабушкой. И что же произошло после. Даже то, что нам показывают - наталкивает лишь на вопросы без явных ответов.
Вот тут я позволю себе высказать спойлер и свое личное видение происходящего, последующий абзац вполне можно не читать и счесть бредом комментатора.
Аято, настоящий Аято, слившийся с РаЗефоном, ставший хранителем времени, ушел вместе с Ишитори, которая представала перед ним в виде той Харуки, которую он когда-то встретил на утесе у берега моря, ушел туда, куда и должен был(в мир Му? вроде бы нет, это я пойму\вспомню\осознаю лишь после следующего просмотра, наверное). Но оставил в этом мире, который по планам Барбема вообще должен был прекратить свое существование, свою копию? свою физическую сущность? да, наверное, но это открытый вопрос. Ложные воспоминания Харуки об их совместной и счастливой жизни до настоящего момента? Да, что есть ложные воспоминания, а что истинные? Если ты что-то помнишь, почему это не может восприниматься как истина независимо от того, происходило ли это на самом деле? Эту же мысль высказывает бабушка Харука своей внучке, правда немного в другом виде. Но тогда куда он делся, раз внучка его не знает\ не помнит, возможно были только воспоминания? В этом и состоит противоречивость концовки, отвечая на один вопрос - появляется другой, и в итоге стройной цепочки из вопрос-ответ я выстроить не могу. Ясно одно, у Харуки был от него ребенок(вообще все эти семейные отношения, особенно в сериале, кто с кем кому как и почему, здорово напоминают Санта-Барбару), а потом и внучка. Тот факт, что внучка не помнит о дедушке, может служить косвенным подтверждением того, что Аято всё-таки не остался в этом мире. Ну и окончательно укрепляют эту теорию последние кадры, когда Харука исчезает? вместе с призраком?(скорее всего эта та самая сущность Аято, ставшего хранителем времени). Вот так вот.

Сказал много, не сказал и упустил, наверное, тоже немало. Но надеюсь этого достаточно, чтобы мотивировать к просмотру мувика. Думаю о схожих моментах стоит сказать лишь в общих чертах. Да они есть и довольно много, как уже кто-то говорил около 40%, возможно несколько больше, но основная сюжетная линия сериала подана до безобразия скомкано, не хватает многих действующих лиц, многих сцен, а те что умудрились остаться(не затрагивающие линию Аято-Харука) представлены отрывочными моментами, которые не смотревшему сериал будут непонятны, а смотревшему будет непонятно, почему именно так и зачем вообще они здесь в таком виде. Это единственное слабое место и минус мувика. С одной стороны понятно почему(чтобы не размазывать повествование на больший временной объем и максимально акцентировать, выделить линию отношений между Аято и Харукой), но с другой непонятно зачем именно так(тут уже видение идеального подхода будет у каждого свое и угодить на всех невозможно, увы).

В итоге мы получили концентрированную историю 2х главных героев сериала, выведенную на качественно и количественно новый уровень, переосмысленную, во многом рассказанную с другой "колокольни", без отвлекающих факторов (в виде героев, и не только 2 плана) и сцен, зато дополненную новыми, и даже при этом вышло практически 2 часа(без малого 5 серий! ). Для тех, кто счел сериал шедевром - неоценимый подарок.
Отдельно хотелось бы отметить качество мувика, перерисованные сцены, которые в HD смотрятся куда приятней, надеюсь и сериал когда-нибудь появится в таком же разрешении.
В итоге 10\10.

PS Надеюсь всё изложенное выше не слишком сумбурно и более менее усвояемо. Мувик смотрел почти сразу после сериала, поэтому в голове некоторые моменты расплывались и не могли разделиться по категориям сериал-мувик.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Hide | отзывов: 35, их сочли полезными 222 раз 2005.09.06

Такое явление, как фильм, нарезанный из оригинального сериала, есть для меня, наверное, самое нелюбимое. Впрочем, несмотря на это, вполне понятное, поскольку любой сериал снимается не для того, чтобы мы с вами качали его из сети и жадно смотрели от начала до конца всего за одни выходные. Сериалы снимаются прежде всего для показа на ТВ, по определённому расписанию, со всеми вытекающими из этого последствиями. Именно поэтому полуторачасовой фильм, содержащий в себе ключевые моменты сериала, понять можно. А вот полюбить уже, увы, нельзя. Думается, я буду не одинока в подобной точке зрения, ведь по сути что здесь любить, когда большинство душевных переживаний героев, наряду с множеством чудеснейших сценок из их жизни, остались за кадром? Увы, судьба таких фильмов есть лишь помощь в понимании общей картины происходившего в сериале (буде таковая картина для вас не совсем ясна).

Именно такой была Neon Genesis Evangelion: Death (вы будете смеяться, но вот оно опять: наше любимое сравнение RahXephon с Evangelion'ом), которую по сути можно было и вовсе не смотреть и при этом смело считать, что вы ничего не потеряли. RahXephon в этом смысле шагнул немного дальше, впрочем совсем не намного.

Начало фильма относит нас на шестнадцать лет назад, до событий оригинального сериала. Именно эти первые пятнадцать минут фильма могут представлять интерес для зрителя, внимательно смотревшего сериал (а для поклонников и вовсе интерес немалый). Эти пятнадцать минут прольют немного света на события, которые в сериале были овеяны определённым туманом, а именно на ранние отношения Аято и Харуки. Далее же нашему вниманию предстаёт та самая нарезка из сериала, о которой упоминалось выше, и начинается она с происшествия в метро. Именно на этом моменте по сути можно смело жать кнопочку "stop" на панели своего DVD плеера, после чего спокойно отправлять диск с фильмом на полку в раздел "просмотрено", ибо ничего нового вы из последующих 1:15 для себя из сериала не вынесете.

Арт остался ровно таким, как и в сериале (да он и не мог быть иным, поскольку это нарезка плюс краткое вступление), всё остальное соответственно то же. В заключении можно лишь сказать, что, наверное, фильм неплохо смотрится спустя довольно много времени после просмотра сериала. Смотреть же его сразу за сериалом не рекомендуется настоятельно, разве что первые пятнадцать минут, поскольку глядя на всё по второму разу, вы, скорее, всего просто уснёте, тогда как по прошествии времени фильм вполне может вызвать множество хороших воспоминаний. В остальном же я не считаю, что такого рода вещь заслуживает высокой оценки, несмотря даже на то, что моя оценка оригинальному сериалу была высокой. Это, конечно, RahXephon, но вот ценности данный фильм особой не представляет. За сим...



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура