World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (78)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Liissiij90
Arahna777
Kibernavt
kolenkov98




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (22)редактировать<-->

постер аниме Жрица и медведь

Жрица и медведь


Названия (яп.)Kumamiko: Girl Meets Bear
Названия (прочие)くまみこ Girl meets Bear
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, повседневность
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (12 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск c 03.04.2016 по 19.06.2016
Трансляцияв 23:30 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон весна-2016
Режиссёр Мацуда Киёси
Снято по мангеKumamiko: Girl Meets Bear
Автор оригинала Ёсимото Масумэ | Весь авторский состав


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало168 чел.
Место в рейтинге3004 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [3]


Герои аниме

Мати Амаядори (озвучивает Хиока Нацуми)
Нацу Кумай (озвучивает Ясумото Хироки)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Kumamiko: Girl Meets Bear (2013)


Kumamiko: Girl Meets Bear
Kumamiko: Girl Meets Bear
Kumamiko: Girl Meets Bear
Kumamiko: Girl Meets Bear
Kumamiko: Girl Meets Bear
Kumamiko: Girl Meets Bear

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Time for Bear and Girl to Part
03.04.2016, 25 мин.

Сугиура МасафумиМацуда КиёсиМацуда КиёсиИто Куниюки
Мацуо Акико
2.A Hard Road
10.04.2016, 25 мин.

Икэтани МасаоМацуда КиёсиТокоро ТосикацуСудзуки Риса
3.The One Who Upholds Tradition
17.04.2016, 25 мин.

Икэтани МасаоИриэ ЯсухироДокава СэцумуМуто Кёко
Хомура Минори
4.Village Treasure
24.04.2016, 25 мин.

Сугиура МасафумиКодзима МасаюкиКога КадзуомиИто Марико
Яцу Мияко
5.The Opposite
01.05.2016, 25 мин.

Сугиура МасафумиИно СинъяИно СинъяИто Куниюки
Мацуо Акико
6.Village of Vanguards
08.05.2016, 25 мин.

Сугиура МасафумиИриэ ЯсухироМаэя ТосихироТокугава Эри
Кувадзима Нодзому
Нагай Тайхэй
Андзай Ёсиэ
Насуно Фуми
Симидзу Кэйдзо
7.Kikase
15.05.2016, 25 мин.

Икэтани МасаоМацуда КиёсиТокоро ТосикацуКанэда Эйдзи
Камата Хитоси
Ватами Таноси
Сато Аяко
Хабу Рёсукэ
Сиракава Мари
Китамура Дзюнъити
Сугияма Томоми
8.On the Floor
22.05.2016, 25 мин.

Сугиура МасафумиИриэ ЯсухироИкэхата ХиросиИто Куниюки
Мацуо Акико
9.Commercial
29.05.2016, 25 мин.

Сугиура МасафумиКодзима МасаюкиКитамура ДзюнъитиБаба Рюйти
Окава Михоко
10.Is That an Idol?!
05.06.2016, 25 мин.

Икэтани МасаоИно СинъяИно СинъяИто Куниюки
Мацуо Акико
11.Go to the City?
12.06.2016, 25 мин.

Икэтани МасаоКодзима МасаюкиМацуи ХитоюкиИ Дук Хо
Сато Аяко
Камата Хитоси
12.Decision
19.06.2016, 25 мин.

Сугиура МасафумиМацуда КиёсиМацуда КиёсиИто Куниюки
Мацуо Акико
Сайта Хироюки
Цунода Кэйити
Ито Масако


Лучшие отзывы на это аниме

Superstar | отзывов: 27, их сочли полезными 61 раз 2017.06.11

«Девиации есть? А если найду?» (с)
Зигмунд Фрейд

Товарищи, в то время, как эмансипация победоносно шагает по планете и даже в Саудовской Аравии женщин наконец-то уравняли в правах с животными, в это самое светлое время для истории человечества, вы не поверите, но в мире все еще существует оплот угнетения и эксплуатации женской самоидентичности. И где бы вы думали? Правильно, товарищи, в Японии - в этом осином гнезде капиталистического разврата. Традиционные архаичные взгляды на женщину, как на предмет сексуальной эксплуатации, пройдя сквозь века, глубоко укоренились в культурном коде этой консервативной нации и раз за разом транслируются через произведения искусства в сознание японских (и не только) обывателей. Вместо того, чтобы вместе со всем прогрессивным человечеством скинуть оковы косности и неравноправия, опутавшие японских гражданок, эти реакционные элементы продолжают вести политику сексизма, идеализируя текущее положение дел в таких вот агитационных картинах, как данный мультфильм, рассчитанных на неокрепшие умы японской молодежи. Товарищи, наша честь, наша совесть взывают! Мы не можем остаться в стороне и бросить на произвол капиталистических хищников наших японских товарищей. Наш долг обязывает нас встать на защиту чести и достоинства женщин всего мира!

Присмотримся же поближе, товарищи, к этому пережитку буржуазной эпохи. На первый взгляд, казалось бы, ничего предосудительного здесь нет – легкая комедия о трудовых буднях крестьянского класса японской деревенской глубинки с элементами народного фольклора. Но при более пристальном рассмотрении бдительное око заметит, товарищи, что смешного здесь мало, а на самом деле вообще нет. и даже совсем наоборот. Студентку, комсомолку, спортсменку и, наконец, просто красавицу - целеустремленную и свободолюбивую четырнадцатилетнюю ученицу сельской школы Мачи Амаядори, родственники принуждают служить в местном культе идолопоклонничества, подрабатывая жрицей в храме медвежьего бога. В роли опекуна девушки выступает говорящий бурый медведь, что не может не вызывать у возмущенной общественности ассоциаций с международным символом детской сексуальной эксплуатации.
И вот в первой же серии нам открыто и без обиняков предоставляют тому подтверждение – согласно местной легенде, малолетних жриц издревле отдавали в сексуальное рабство медвежьему богу. Мало того, всех местных детей специально собирают и заставляют слушать эту гнусную легенду, чтобы укоренить в детской психике лояльное отношение к подобной мерзости. И хотя настоящих жертвоприношений давно не проводят, сакральная жертва все же должна быть принесена. Дело в том, товарищи, что эту кулацкую деревню не минул бич современного капиталистического общества – демографический кризис. Население сокращается, дотации от государства в местный бюджет тают и деревне вот-вот грозит исчезновение. И вот местная община, состоящая из старых маразматиков и пьяниц, под эгидой двоюродного брата Мачи Йошио – бесстыжего и жестокого карьериста и интригана, собирается исправить это положение. Сначала, чтобы привлечь туристов, разрабатывается план, согласно которому Мачи должна изображать из себя местную достопримечательность, денно и нощно выплясывая под дудку местных старейшин ритуальные танцы и отправляя бесполезные обряды. Но бедной девушке давно опостылела затхлая сельская глушь, где за блага цивилизации выступает дровяная печь, а вместо ватаги веселых и шумных подруг – зануда и чистоплюй - косолапый медведь.
Поэтому Мачи, будучи прилежной ученицей, твердо решила выбраться из этой беспросветной глуши и продолжить обучение в городе. «Родня», естественно, этому всеми силами сопротивляется. В ход идет все без разбору – от уговоров и запугивания, до прямого насилия.
Но ничто не способно поколебать волю юной Мачи и ее желание в обретении счастья. Минуя все преграды и обходя ловушки, подло расставленные на ее пути этой парой злодеев - Йошио с медведем, она стремится покинуть родительское гнездо во что бы то ни стало. И тогда Йошио разрабатывается новый коварный план – Мачи все же отпускают в город, но путем обмана пытаются вовлечь в индустрию шоу-бизнеса, превратив в бессловесную машину для зарабатывания денег – т.н. «айдола». Этот злодейский замысел им помогает осуществить местный криминальный авторитет - Хибики Саката.
Осознав в какую ловушку угодила, Мачи пытается сбежать. Но ни слезы, ни уговоры не помогают, Йошио и медведь её ловят и насильно заставляют участвовать в этом хит-параде загубленных человеческих судеб. Show must go on…

Трагедия, товарищи, в том, что данная история не является поучительной и не несет морали как таковой. Являясь лишь срезом современной японской реальности, это аниме, не желая того, демонстрирует нам всю беспринципность и прагматичность современного японского общества, застрявшего в архаичных пережитках патриархальных эпохи. Делая это буднично, как бы в насмешку над всеми достижениями человечества в борьбе за равноправие полов.
Что же мы имеем, товарищи, в сухом остатке? Вечно пьяное сельское быдло, вместо того, чтобы принять вызов судьбы и пошевелить извилинами (хотя откуда они у престарелых алкоголиков) и наконец начать самостоятельно справляться с трудностями, всеми правдами и неправдами пытаются переложить груз ответственности за решение главной проблемы современной урбанизации - депопуляции сельской местности на кого-нибудь другого. И не находят ничего лучше, чем путем обмана, шантажа и запугивания спихнуть все это на плечи маленькой хрупкой и затурканной девочки, и без того лишенной всех тех бесхитростных приятных мелочей (вроде веселого шоппинга с подружками в модных бутиках), из которых и складывается незамысловатое девичье счастье. Вместо того, чтобы подарить ей нормальную юность, ее с детства пытаются запрячь в кабалу «шоубиза», сделав из нее раба индустрии «айдолов», чтобы и дальше грести жар чужими руками, ничего не делать и пьянствовать в свое удовольствие. И главное, что все это надругательство над беззащитной детской личностью преподносится как само собою разумеющееся, да еще и в форме легкой повседневной комедии... Омерзительное зрелище, товарищи.
Так заклеймим же позором, товарищи, подобные империалистические извращения и, согласно заветам Клары Цеткин и Розы Люксембург, построим здоровое счастливое общество, свободное от расовых, социальных и половых предрассудков! Ура, товарищи! Вперед к светлому будущему!



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



castor-polux | отзывов: 194, их сочли полезными 1519 раз 2016.07.10

Каждый увидит в этом сериале нечто свое, но для меня он прошел под слоганом «Смех сквозь слезы».
Что мы увидим, если отбросить глянцевую картинку и чудного говорящего медведя? А увидим мы четырнадцатилетнюю девочку-сироту, живущую в одиночестве в отдаленном храме в горной деревне. Правда иногда упоминается, что там же живет и ее бабка, но зрителю ее за все время так и не показывают. Сама деревня настолько захолустная, что ее чуть ли и на карте нет (если верить склокам жителей соседнего поселения), а храм жрицы так и вообще затерялся где-то в лесу. В одной из серий показали, как разрушился мост через горную речку, так вот нам пояснили, что этим мостом пользовались только Мати (маленькая жрица) и ее медведь.
Говорящие медведи – секрет деревеньки и потому юная девушка общается с очень ограниченным числом людей – в основном глубоких стариков.
Вот так и сложилось, что Мати выросла тихой застенчивой и бесхитростной, а вдобавок и очень доверчивой. Зла она никому не делала и не желала. Хотела лишь одного – поступить в старшую школу в городе и вырваться из богом забытого места…
Вы думаете кто-нибудь помог ей осуществить это скромное желание? Конечно же нет. Вместо этого взору зрителя предстает волна подколов и откровенных унижений в адрес беззащитной жрицы и не со стороны каких-то злодеев, а от самих «благодарных» жителей деревеньки.
Особенно в этом преуспел ее двоюродный брат, старший Мати на одиннадцать лет. Для него ничего не стоит ворваться к девушке в то время как она переодевается и повалить ее на пол, яростно выясняя почему медведю смотреть можно а ему нет. Он может устроить девушку на подработку в людный магазин зазывалой и бросить одну, при этом мотивируя свой поступок действиями на благо оной. Видя, что вызвал истерику сестренки он нисколько не переживает, а бросает ее на попечение медведя и бормоча о том, что все наладится преспокойно уходит домой. Может заставить участвовать в конкурсе талантов, во имя спасения деревни и абсолютно наплевав на чувства хрупкого создания. И так далее от серии к серии…
Пользуясь добротой и доверчивостью Мати, ею не манипулирует разве что ленивый, при этом всегда взывая к ее чувству долга и объясняя необходимостью спасать деревню.
Никто не пытается понять чувства этого одинокого существа. Никто не пытается помочь девчушке разобраться со своими фобиями и страхами. А вот посмеяться – это всегда пожалуйста. Ну, не знала она что такое Heattech, так и что с того? Да и откуда она могла об этом узнать?
По сути, вся деревня считает юную жрицу своей собственностью и делает с ней все что заблагорассудится. В этом плане так ничего и не изменилось со времен средневековья…
Очередного ребенка цинично принесли в жертву горным богам: просто раньше убивали, теперь же по сути держат в изоляции.
Весь спектр унижений и страданий одинокой души можно увидеть, посмотрев все двенадцать серий этого аниме – ода садизму и произволу во всей его красе. А говорящий медведь? Он тут вообще не к месту – просто про него нужно снять отдельный сериал.



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



iseleznev | отзывов: 51, их сочли полезными 508 раз 2016.07.02

Сразу хочу сказать, что Кумомико во многом, является уникальным аниме. Этому есть несколько причин, основная из которых, это герои. И я говорю вовсе не о медведе, а именно о Мачи, юной жрице из горного храма. Несмотря на всю его странность, я с удовольствием досмотрел этот тайтл, и не раз от души посмеялся. Поэтому хочу поделится впечатлением с вами.

По сути, Кумомико, это история про капризную девчонку, которая сама не понимает, чего она хочет от этой жизни. Как и все подростки, она хочет бунтовать, идти наперекор с установленными правилами, плакать по мелочам и постоянно доставать взрослых, своими эгоистичными детскими замашками. Вдовесок к этому, она деревенщина до мозга костей. Ее одновременно привлекает и пугает все, что связанно с городской жизнью и часто она сама не может понять, чего же ей хочется больше, выбраться из своей богом забытой деревни, в этот удивительный мир, или остаются в своей уютной, привычной жизни. Характер этой героини не запятнан анимешными штампами. Мы видим на экране полностью живого человека, с очень характерным для подростка поведением. Она будет раздражать вас, но при этом и вызывать умиление. Я смело могу сказать, что Мачи, один из самых запоминающихся персонажей в аниме, что я видел. По этому наблюдать за ее историей, состоящий из неловких ситуаций, в которых она постоянно оказывается, действительно очень весело и увлекательно.
Что касается Медведя. Тут он выступает в роли «воспитателя» этой девочки. Хотя они одного возраста, он неизмеримо взрослее ее в психологическом плане. При этом его внешний вид, создает некий комический резонанс с его серьезным образом. Он умен, продвинут, хорошо разбирается в современных тенденциях и новинках техники. Это аниме уже стоит посмотреть, ради медведя, который залипает в ай-пад. Его образ так же выглядит живым и натуральным. Его мотивы всегда понятны любому, кому приходилось хоть раз в жизни, сидеть со своей капризной младшей сестрой.

Несмотря на присутствия странного педофильского фансервиса, который иногда тут мелькает, аниме не содержит в себе никаких грязных отсылок, на отношения между медведем и девочкой. Они семья. Они выросли вместе и каждый из них не может представить жизнь без другого. Но это скорее отношения отца и дочери, или старшего брата и младшей сестры. Что не может не радовать. Так же аниме обладает прекрасной графикой, отличными сейю, и очень смешным, ироничным юмором. Шутки на тему деревенщины, это беспроигрышный вариант, и этот сериал использует их по полной. Не хочу вдавятся в детали сюжета, так как он не играет тут главной роли. Каждая серия, сама по себе неплоха, и является маленькой историей. Так же аниме имеет очень милую концовку, которая намекает нам, что близкие, с которыми ты провел всю свою жизнь, важнее мимолетных капризов.

Я ставлю этому аниме 8, нет 9 из 10ти, так как за такого шикарного медведя, меньше дать нельзя, и рекомендую его к просмотру всем любителям хороших комедий.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура