World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (76)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Bartuk 707
Arahna777
roukmengele
Crusher52rus




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (42)редактировать<-->

постер аниме Мастера меча онлайн (фильм)

Мастера меча онлайн (фильм)


Названия (яп.)Gekijouban Sword Art Online: Ordinal Scale
Названия (прочие)劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Типполнометражный фильм, 120 мин.
Премьера18.02.2017
Режиссёр Ито Томохико
Автор оригинала Кавахара Рэки | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало382 чел.
Место в рейтинге657 из 3436
Проголосуйте 


mmorpg 3.0


Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [84]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Кирито (озвучивает Мацуока Ёсицугу)
Асуна (озвучивает Томацу Харука)
Юй (озвучивает Ито Канаэ)
Лифа (озвучивает Такэтацу Аяна)
Силика (озвучивает Хидака Рина)
Лизбет (озвучивает Такагаки Аяхи)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (6)манга (2)видеоигры (8)кино (0)

#1  Мастера меча онлайн [ТВ-1] - ТВ (25 эп. + спэшлы), адаптация ранобэ, 2012
#2  Мастера меча онлайн: Послесловие - ТВ-спэшл (1 эп. + OVA), продолжение, 2013
#3  Мастера меча онлайн [ТВ-2] - ТВ (24 эп. + спэшлы), продолжение, 2014
#4  Мастера меча онлайн (фильм) - п/ф, адаптация ранобэ, 2017
#5  Мастера меча онлайн: Алисизация - ТВ, продолжение, 2018
#6  Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online - ТВ, адаптация ранобэ, 2018



Лучшие отзывы на это аниме

LVGTA | отзывов: 1, их сочли полезными 11 раз 2017.09.28

Ожидал филлерного трешачка. На деле - оказался неплохой мувик на 2 (! ) часа. Смотреть в целом было интересно. Фильм заполняет пробел между последней аркой второго сезона и аркой андерворлда (сам фильм вплотную к ней подводит).
Графоний хороший, ибо мувик. Отличное звуковое сопровождение и OST.
Сюжет: +-. Отсебятины вроде как не особо и завезли, +хорошо втиснули все во временные рамки между арками. Хотя сама идея того, что после появления технологии полного погружения все начали поголовно юзать апгрейженый гугл гласс - довольно странно смотрится. Кирито наверное тоже думал так же :D
Битвы в целом поставлены хорошо, но вот сражение с боссом выглядело несколько рояльно и нечестно Это мягко говоря. Ему надо было негодующий фейс сделать, когда в него начали палить из противотанковых винтовок и кидать фаерболами Лучше бы Кирито превозмогал и призвал свой аватар с помощью воображения.
Смотреть в общем стоит. Субтитры есть (английские), как с русскими там дела - не знаю.



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



cyberguy245 | отзывов: 5, их сочли полезными 11 раз 2017.09.24

Вау... Просто вау...
Я к полнометражкам в сериальных аниме тайтлах отношусь достаточно скептически. Они чаще всего являются банальной попыткой срубить бабла на популярном бренде. Причем, чаще всего это получается долбанная ссанина потому, что сценаристы вкладывают минимум усилий в оригинальный сценарий, ибо схвают - известный тайтл, хер ли. Вот я так и думал про Sword Art Online: Ordinal Scale, однако потом узнал, что сценарий пишет не абы кто, а Рэки Кавахара - автор оригинального ранобе. Хммм, Кавахара вроде пишет хорошо, а иногда пишет филлерное дерьмо, типа "калибура" и "розария матери" (не бейте, калибур - правда ни о чем, а Розарий... ну не задевают меня такие истории). Ну ок, подумал я, посмотрю как выйдет. И хоть во всех информационных аниме пабликах, на которые я подписан, пестрили новости о фильме - я их пропускал стороной, дожидался слива bd-рипа в сеть. И вот вчера мои скептические ручонки добрались до Sword Art Online: Порядковый Ранг...
В основном, история Порядкового Ранга базируется на арке Айнкрада, то есть на первой половине первого сезона аниме. В сам фильм запихнули чуть ли не всех действующих лиц из всех арок, пускай даже они выступают тут как некое камео. Однако, основные герои тут все таки айнкрадовские - фильм же на этой арке базируется.
Я не буду рассказывать вам сюжет, ибо он достоин к ознакомлению. ДА. ЭТО ТАК. Основная тема фильма - это разница между виртуальной реальностью и дополненной реальностью. Тема не заезжанная и достаточно актуальная. И должен сказать, что ее раскрыли вполне неплохо. Здесь по принципу классического сальца, того, который про "смертельную игру" (что то подобное можно было наблюдать в арках Айнкрада и Призрачной Пули) - сюжет подается вперемешку с драками, который просто фантастические в данной полнометражке - они сочные, яркие и эпичные, периодически вставляют детективные элементы, а так же не забывают вставить кусочек повседневной жизни главных героев - рецептик идеального сальца. В данной картине, детективных элементов немного больше, чем в остальных арках, т.к. действие в основном происходит в обычной/дополненной реальности и совсем немного в виртуальной. Кирито-кун здесь ведет свое расследование, чтобы докопаться до истины, скрываемую за дополненной реальностью.
История Порядкового Ранга очень хороша. И если честно, то я готовился к худшему. Очень рад, что мои опасения не оправдались. Рекомендую всем, кто знаком с данным тайтлом, ознакомиться с данным произведением.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ignis | отзывов: 11, их сочли полезными 18 раз 2017.10.03

Этот фильм прекрасное визуальное и смысловое пояснение фразы - "ни два, ни полтора".

Итак, посмотрим на оформление.
Музыка. В целом отлично, Люминоус Суорд от Каджиуры Юки туда же (пусть и мало). Сейю - на ять, особых огрехов нет, а то что есть, для такого продукта - ожидаемо в бОльшем количестве, чем есть.

Графика. Изменилась стилистика и некоторые цвета. Хотя в целом и придерживаются стандартов Абек-сана, но, мелкие несоответствия (особенно ГГ) цепляют. Не то что бы плохо, но ощущение неестественности имеется, что вызывает понятный дискомфорт при первом просмотре. Потом уже проще, но "классическая" стилистика персонажей все же приятнее. Плюс, малость "подрастили" героев, что может привести к неприятному конфузу (а они не только по графике будут) с аркой Алисизация.
CG в целом более-менее приличный и все же под нормальную графику, и не шибко много срываются в чисто голую компьютерную анимацию (что опять же, для проходного аниме, было бы в порядке вещей).

Сюжет. Абсолютный и гарантированный фейспалм. Начнем с того, что вообще линия Алисизации этот момент не затрагивает ВОВСЕ (и некоторые нюансы уже идут в разрез с самим ранобэ), как будут выкручиваться - бог весть, но это даже все ерунда. Хуже всего другое. Нету ответа на вопрос "а нафига это вот все было?". Дело в том, что сама по себе Алисизация, по объему действий, экшна и прочего (не вырезаемого, в отличии например, от "Происшествие в безопасной зоне", которую изрядно сократили в аниме, в Алисизации Кавахара сам заранее сократил так, что там год куда то пропал напрочь, и если резать дальше - то вообще сюжет посыплется) превышает объем арок САО+АЛО+ГГ+РМ. И при таком раскладе тратить время на вообще левую побочку ресурсы и время - слишком опрометчиво, деньги надо ковать не отходя от кассы, раз уж более-менее вышло с первым сезоном. А пускать три промежуточные арки до Алисизации, потом отсекать еще Порядковым номером, который крайне спорный, так можно и без фэндома остаться, и завалить Алисизацию, которая вполне себе конкурирует с самим САО по сюжету, накалу и драйву.
Сам по себе сюжет - помесь кавахаровского Ускоренного Мира с САО. Оно конечно понятно, не было бы Ускоренного мира, не заметил бы издатель и САО. Но с другой стороны, пытаться скрестить ежа и ужа? Смысла в этом крайне немного.
По самому конкретно сюжету сказать ничего хорошего не могу. Пару задумок интересных есть, но пару и все. Остальное, это флэшбеки, натужный юмор (сцена спора Кляйна и Гилберта в Dice по поводу оплаты - оно самое). В общем - "не возбуждает ниразу". А уж драки с участием мечей и огнестрела с магией, у меня нервный тик вызвало. Если в Алисизации схожий момент будет под конец, но и там, все же не выходя из рамок мира меча и магии делали. В отличии от данного поделия.

Резюмирую. Гарантированная крепкая 6 (возможно я малость несправедлив и надо было 7 поставить). Во время просмотра не тошнит, промотать шибко не хочется (кроме пары моментов), и в целом неплохая бы "затычка" была бы между арками, да только вот ресурсы она отняла, поэтому и Алисизация пойдет на год позже, чем если бы ее не было. Если бы не этот момент вполне бы ограничился просмотром трейлера, и мысылью мол де, посмотрю потом... Когда-нибудь. Наверное. И зацелился бы сразу на Алисизацию.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 6 ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


http://rukna.ru/