World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [35]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [11]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме mxmfunny



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (37) | болталка (0)редактировать<-->

Стимбой

Стимбой [2004]
Steamboy
スチームボーイ


Производство Япония
Жанрприключенияфантастика
Тип: полнометражный фильм, 126 мин.
Премьера: 17.07.2004
 
Режиссёр: Отомо Кацухиро
Автор оригинала: Отомо Кацухиро | Весь авторский состав

Средний балл: 7.6 из 10
Место в рейтинге: 1634 из 3222
Проголосовало: 589 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание

Викторианская Англия середины XIX века. Рэй Стим (Стим - пар по-английски) - на вид обычный мальчишка, каких многие тысячи. Но его дед с отцом, Ллойд и Эдвард Стимы, - выдающиеся изобретатели машин, движимых паром, да и у самого Стима-младшего настольными книгами служат технические справочники, а игрушками - запчасти от парового котла. Пока отец и дед годами пропадают за океаном, совершенствуя технологию высвобождения энергии сильно сжатого пара при щедрой финансовой поддержке крупного производителя оружия из Америки концерна О`Хара, Рэй тихо живёт с матерью в родном Манчестере. Но его безмятежный мир разбивается вдребезги, когда в дом приносят посылку с новейшим изобретением Стимов - паровым шаром, небольшим сферическим приспособлением, содержащим в себе колоссальный энергетический потенциал. Не успевает он открыть крышку, как к ним являются зловещего вида молодчики, пытаясь отобрать чудесное приспособление. Однако Рэй не из тех, кто легко уступает. Таким образом он оказывается втянутым в схватку мощных сил, состязающихся за право использовать в своих корыстных целях плоды инженерного гения семьи Стимов, в схватку, где его отец и дед находятся по разные стороны баррикад...


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [11]


Справка

Steamboy создавался почти девять лет и обошёлся в рекордную сумму 2.4 миллиарда йен (20 миллионов долларов), став самым дорогостоящим японским мультфильмом на момент своего выхода.



Лучшие отзывы на это аниме

SiberianPunk | отзывов: 27, их сочли полезными 60 раз 2010.06.10

Так-с. Режиссура, художественное исполнение, техническая часть - на месте. Но чего-то нет... Сценария не хватает. Нет, товарищи японцы, хватит вытягивать только за счёт красивой картинки - надолго этого не хватит. Как детишки: "Мама! Смотри, что я сделал! "-"Умница ты моя, я тебя так люблю". Но время идёт, уже полвека как-никак. Пора бы на уровень выше подняться и начать делать годные и качественные вещи, созданные не только для украшения, но и для дела, и которые будут вести за собой людей.
Кто-то писал, что для получения удовольствия при просмотре Стимбоя надо стать пятиклассником. Даже отбросив мысли, типа "Они что, не могли перенести всё на полигон? Обязательно было использовать в качестве него международную выставку?", "Маразм дедов крепчал, но и молодые со своим эльфийским идиотизмом не отставали", "Вот бедняги. Их основная работа - бегать и крутить вентили ради контроля баланса давления в трубах. А с такой сложной системой вообще не отдохнёшь. Да ещё всё вручную! Повезло тогдашним шишкам - Карл Маркс ещё не закончил свою работу, и рабочие были послушными" и многие другие. Что же - не взлетел, даже для пятиклассника это хрень какая-то.
Итог: товарищ Отомо! Вы уже большая шишка в мультипликации и кинематографе, к вам уже требования другие, и вытягиваться на одной лишь визуальной составляющей у вас уже не прокатит. Так что без нормального сценария - идите умойтесь! 6/10



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



forjuk | отзывов: 13, их сочли полезными 16 раз 2006.01.29

Всё нижесказанное - исключительно моё мнение, но...

Длинно и красиво. Пусто и скучно.

Психология героев вообще отсутствует. Но зато часто и помногу перекрывают вентили безумный дедушка и безумный папа... (Сын, правда, явно не в родителя, ибо по крайней мере местами логичен). Непонятно зачем введённая Скарлетт... Консорциум, чьи "макетинговые ходы" явно придуманы Эдди Стимом (то есть вполне безумны)...

Кроме неновой мысли о том, что технологии, оказывается, не всегда на благо, а также красивой картинки, я в "Стимбое" ничего не нашёл. Может быть, при втором просмотре нашёл бы больше, но желания смотреть второй раз нет.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



SanSan | отзывов: 34, их сочли полезными 248 раз 2008.11.04

[ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ]
Итак, представьте:
На экране белый авианосец...ой, т.е. крейсер, плывущий из Германии, на палубе стоит девочка в красном комбинезоне...ой, т.е. костюме (Эм, вам уже ничего не напоминает? Ну да ладно...),
*я сидя в кресле привстал в ожидании чуда*
О, ужас: девочка рявкает на всех и хвастается перед всеми (особенно перед ГГ) своим положением, а еще орет на ГГ "Анта бака?".
(Дальше уже смотреть было не интересно, все шло, как я и ожидал)
Единственное, что настараживало: девочка-блондинка, но Аниматоры исправились, и в титрах мы увидели ее - рыжую, непревзойденную... нет не Аску.. а вы что подумали?
Ах да, я ввел вас в заблуждение своим рассказом? Нет, это не Ева, это Стимбой. Это не Аска и Синдзи, это Скаррлет и Рей (омг, или все-таки это Ева). Мда, тут без поллитры не разберешся: авторы сделали ГГ-ев настолько похожими на их прототипов из Евы, что кричать хочется (я кричал "Бака Синдзи! " ^_^).

Вот, а про небесный замок Лапута... ой, т.е. Стимов. Хм, что же все-таки это за мульт такой, где всего понамешано. Небось все остальное тоже откуда-нибудь понадергано.

Действительно: смотреть этот паропанковский треш, адаптированный под американизированную публику, захочет только человек, ничего не понимающий в аниме. Хотя, мне, как поклоннику Евы, подарил несколько смешных моментов, и только.

Вот, собственно все. Любите Аниме и будьте счастливы. SanSan © 2008



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура