World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (46)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
GintaSan
mxmfunny
Pуcal
Contributor
mortezuboskal




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (14) | болталка (23)редактировать<-->

постер аниме Стимбой

Стимбой


Название (ромадзи)Steamboy
Название (кандзи)スチームボーイ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
Типполнометражный фильм, 130 мин.
Премьера17.07.2004
Основаоригинальная идея
Режиссёр Отомо Кацухиро
Автор оригинала Отомо Кацухиро | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало649 чел.
Место в рейтинге1753 из 3925
Проголосуйте 




Краткое содержание

Викторианская Англия середины XIX века. Рэй Стим (Стим - пар по-английски) - на вид обычный мальчишка, каких многие тысячи. Но его дед с отцом, Ллойд и Эдвард Стимы, - выдающиеся изобретатели машин, движимых паром, да и у самого Стима-младшего настольными книгами служат технические справочники, а игрушками - запчасти от парового котла. Пока отец и дед годами пропадают за океаном, совершенствуя технологию высвобождения энергии сильно сжатого пара при щедрой финансовой поддержке крупного производителя оружия из Америки концерна О`Хара, Рэй тихо живёт с матерью в родном Манчестере. Но его безмятежный мир разбивается вдребезги, когда в дом приносят посылку с новейшим изобретением Стимов - паровым шаром, небольшим сферическим приспособлением, содержащим в себе колоссальный энергетический потенциал. Не успевает он открыть крышку, как к ним являются зловещего вида молодчики, пытаясь отобрать чудесное приспособление. Однако Рэй не из тех, кто легко уступает. Таким образом он оказывается втянутым в схватку мощных сил, состязающихся за право использовать в своих корыстных целях плоды инженерного гения семьи Стимов, в схватку, где его отец и дед находятся по разные стороны баррикад...


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [11]


Справка

Steamboy создавался почти девять лет и обошёлся в рекордную сумму 2.4 миллиарда йен (20 миллионов долларов), став самым дорогостоящим японским мультфильмом на момент своего выхода.



Герои аниме

Рэй (озвучивает Судзуки Ан)
Скарлетт (озвучивает Кониси Манами)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
1
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

SiberianPunk | отзывов: 22, их сочли полезными 57 раз 2010.06.10

Так-с. Режиссура, художественное исполнение, техническая часть - на месте. Но чего-то нет... Сценария не хватает. Нет, товарищи японцы, хватит вытягивать только за счёт красивой картинки - надолго этого не хватит. Как детишки: "Мама! Смотри, что я сделал! "-"Умница ты моя, я тебя так люблю". Но время идёт, уже полвека как-никак. Пора бы на уровень выше подняться и начать делать годные и качественные вещи, созданные не только для украшения, но и для дела, и которые будут вести за собой людей.
Кто-то писал, что для получения удовольствия при просмотре Стимбоя надо стать пятиклассником. Даже отбросив мысли, типа "Они что, не могли перенести всё на полигон? Обязательно было использовать в качестве него международную выставку?", "Маразм дедов крепчал, но и молодые со своим эльфийским идиотизмом не отставали", "Вот бедняги. Их основная работа - бегать и крутить вентили ради контроля баланса давления в трубах. А с такой сложной системой вообще не отдохнёшь. Да ещё всё вручную! Повезло тогдашним шишкам - Карл Маркс ещё не закончил свою работу, и рабочие были послушными" и многие другие. Что же - не взлетел, даже для пятиклассника это хрень какая-то.
Итог: товарищ Отомо! Вы уже большая шишка в мультипликации и кинематографе, к вам уже требования другие, и вытягиваться на одной лишь визуальной составляющей у вас уже не прокатит. Так что без нормального сценария - идите умойтесь! 6/10



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



SanSan | отзывов: 35, их сочли полезными 296 раз 2008.11.04

[ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ]
Итак, представьте:
На экране белый авианосец...ой, т.е. крейсер, плывущий из Германии, на палубе стоит девочка в красном комбинезоне...ой, т.е. костюме (Эм, вам уже ничего не напоминает? Ну да ладно...),
*я сидя в кресле привстал в ожидании чуда*
О, ужас: девочка рявкает на всех и хвастается перед всеми (особенно перед ГГ) своим положением, а еще орет на ГГ "Анта бака?".
(Дальше уже смотреть было не интересно, все шло, как я и ожидал)
Единственное, что настараживало: девочка-блондинка, но Аниматоры исправились, и в титрах мы увидели ее - рыжую, непревзойденную... нет не Аску.. а вы что подумали?
Ах да, я ввел вас в заблуждение своим рассказом? Нет, это не Ева, это Стимбой. Это не Аска и Синдзи, это Скаррлет и Рей (омг, или все-таки это Ева). Мда, тут без поллитры не разберешся: авторы сделали ГГ-ев настолько похожими на их прототипов из Евы, что кричать хочется (я кричал "Бака Синдзи! " ^_^).

Вот, а про небесный замок Лапута... ой, т.е. Стимов. Хм, что же все-таки это за мульт такой, где всего понамешано. Небось все остальное тоже откуда-нибудь понадергано.

Действительно: смотреть этот паропанковский треш, адаптированный под американизированную публику, захочет только человек, ничего не понимающий в аниме. Хотя, мне, как поклоннику Евы, подарил несколько смешных моментов, и только.

Вот, собственно все. Любите Аниме и будьте счастливы. SanSan © 2008



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Narutofan | отзывов: 11, их сочли полезными 47 раз 2008.11.27

Просто удивительно, что японцы, снимая дорогостоящие полнометражные фильмы, делают всегда одну и ту же ошибку - они делают ставку на графику, а не на сюжет. И даже Кацухиро Отомо, подаривший миру Акиру (причем манга вариант во сто крат лучше), не избежал этой участи. Мне просто невыносимо видеть, как такую шикарную рисовку тратят на бредовый сюжет. Снят Стимбой с поистине голливудским размахом, но бедность сюжетной линии вряд ли заставит посмотреть этот фильм еще раз. Девять лет потрачены впустую. Оценка 6/10 и то только за шикарную рисовку.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура