World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [88]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [60]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: larik666, Statue, Klasit12345, p0pwax, ACTIONFENIX, Cobalt, multiplekser, Kibernavt




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (18) | болталка (86)редактировать<-->

Скитальцы [ТВ-1]

Скитальцы [ТВ-1] [2016]
Drifters
ドリフターズ


Производство Япония
Жанрприключениякомедияфэнтези
Целевая аудитория: сэйнэн
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 07.10.2016 по 23.12.2016
Трансляция в 23:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон: осень-2016
 
Режиссёр: Судзуки Кэнъити
Снято по манге: Drifters
Автор оригинала: Хирано Кота | Весь авторский состав

Средний балл: 8.3 из 10
Место в рейтинге: 477 из 3332
Проголосовало: 726 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

На границе Эпохи воюющих провинций и Периода Эдо состоялась решающая битва при Сэкигахаре. После кровопролитных боёв все союзники западной коалиции отступили. Но лишь отряд клана Симадзу сражался до последнего. Его членом был молодой и талантливый самурай Тоёхиса Симадзу. Оставшись в столь малом количестве со своими войнами, он бесстрашно бился, прорываясь сквозь вражеские ряды. Огромными усилиями он подобрался к военачальнику Ии Наомасу и убил его.

Полученные Тоёхисой раны были тяжелы, но истекая кровью, он отправился в столицу Сацума. Внезапно герой оказался в абсолютно белом коридоре, в котором находился лишь письменный стол, с сидящим за ним человеком в очках. Не дав сказать и слова, он отправил самурая в одну из множества дверей, как оказалось, ведущих в параллельные миры. В этом новом мире его ждало много непонятных вещей. Тоёхиса никак не ожидал увидеть здесь здравствующего Оду Нобунагу, и уж тем более Ёити Насу, жившего четыре столетия назад. Никто из них не знал, зачем попал в этот мир. Но они точно знали, что теперь их называют Скитальцами. А вот что нужно от великих воинов и кому – время покажет.


© Dreamfighter, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [4]


Герои аниме

Тоёхиса Симадзу (озвучивает Накамура Юйти)
Нобунага Ода (озвучивает Утида Наоя)
Ёити Насу (озвучивает Сайга Мицуки)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Drifters (2009)


Drifters
Drifters
Drifters
Drifters
Drifters
Drifters

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Скитальцы OVA - OVA (1 эп.), версия 1-2 эп. ТВ-сериала, 2016
#2  Скитальцы [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2016



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Fight Song
07.10.2016, 25 мин.

Курата ХидэюкиСудзуки КэнъитиСудзуки КэнъитиКобаяси Тосимицу
Кавагути Такаси
2.Footsteps
14.10.2016, 25 мин.

Курата ХидэюкиСудзуки Кэнъити
Фудзимори Кадзума
Иида СигэхисаСакамото Тиёко
3.Army of Ours: Sortie at Dawn
21.10.2016, 25 мин.

Курата ХидэюкиОно МанабуАсами МацуоМори Эцухито
Кобаяси Тосимицу
Ёсиока Масару
4.Active Heart
28.10.2016, 25 мин.

Курода ЁсукэКавамура КэнъитиМидзумото ХадзукиОцука Яэ
Кобаяси Тосимицу
5.Bring Back Love
04.11.2016, 25 мин.

Курода ЁсукэЯмаути СигэясуНисиката ЯсутоКобаяси Тосимицу
Сидзё Юкимаса
Макабэ Томоюки
Сакамото Нодзоми
Киносита Юй
6.Men of Destiny
11.11.2016, 25 мин.

Курода ЁсукэХиракава ТэцуоСуноти ЮсукэЁсиока Масару
7.Chaos Diver
18.11.2016, 25 мин.

Курода ЁсукэЯмаути СигэясуЯмаути СигэясуКобаяси Тосимицу
Хаяма Дзюнъити
8.Mystery Call Me
25.11.2016, 25 мин.

Курата ХидэюкиМуракава КэнъитироОкавара ТакасиКобаяси Тосимицу
Накамура Миюки
9.Serious Bomber
02.12.2016, 25 мин.

Курата ХидэюкиКато Тосиюки
Судзуки Кэнъити
Эдзоэ ХитомиОцука Яэ
Мурай Каори
Мимиура Томоаки
Сирайси Тацуя
10.Baba Yatu
09.12.2016, 25 мин.

Курода ЁсукэЯмадзаки ТакасиАсами МацуоЁсиока Масару
11.The Adventure of the Pistol Daimyo: Bullet Counting Song
16.12.2016, 25 мин.

Курода ЁсукэНисида МасаёсиТакахаси НорихитоОцука Яэ
12.Staring at Shinsengumi: The Song of the Fervid Kyushu Man
23.12.2016, 25 мин.

Курода ЁсукэНисида МасаёсиТакахаси НорихитоКобаяси Тосимицу


Лучшие отзывы на это аниме

hollyknight | отзывов: 38, их сочли полезными 262 раз 2016.12.24

В одном фэнтезийном мире между людьми и Чёрным Королём, повелевающим местными фэнтезийные полулюдьми, развязалась война. И призвали обе стороны себе в помощь силы из параллельного по отношению к ним мира – земного, в лице самых великих воинов и магов всех времён и народов, из когда-либо существовавших на земле. И началась великая битва… ВЕЛИКИЙ ТРЭШ И УГАР!

Аниме Скитальцы – это путь воина, который можно увидеть в рассуждениях Нобунаги о боевой стратегии, суровых, но благородных и безрассудно смелых поступках Тоёхисы, в словах Ольмины о скитальцах: «Для них важно только одно – сразить врага», «Их отличие от нас только в одном – в отношении к жизни и смерти». Но – это путь воина языком трэша и угара: уничтожение злодеев брутально, с кровищей, в буквальном смысле, смешивая их с дерьмом, с последующим их превращением в "боевые отравляющие вещества" и порох.

«Призывной пункт» скитальцев – воинов армии света представляет собой длинный белый коридор с множеством дверей – портал между мирами. В коридоре за столом сидит человек в очках, с сигаретой и читает газету с чужемирными новостями, транслирующимися в ней, благодаря её мистическим свойствам, в режиме реального времени. Человека зовут Мурасаки. Он вербует скитальцев для их отправки в параллельный фэнтези-мир. На столе: сигареты, пепельница, термос с чаем, табличка с надписью «обеденный перерыв». Вот такой здесь проводник в параллельный мир. Нет, это не проводник в параллельный мир, это завхоз-распределитель какой-то. Да и сам портал между мирами, наверное, и должен быть коридором, правда, вряд ли, именно таким. Это больше похоже на обычный офис, нежели чем на портал для переправки в параллельный мир. Посланница мрака с мрачным именем Изи (лёгкая), рекрутирующая воинов тьмы – отродий в античеловеческую армию. У неё тоже есть свой призывной портал, но уже в виде длинного чёрного коридора. В коридоре – её кабинет мрачной шахматной расцветки. В кабинете: диван с подушкой и плюшевыми игрушками, столик с зеркальцем, тапки. Кабинет тёмный, и не просто тёмный, а ещё и готичный. Его готичность подчёркивают, выглядывающие из темноты, розы в вазе. Одним словом, ни что не должно вызывать сомнений в том, что перед нами личность тёмная. Среди прочих тёмных атрибутов у неё есть ночной колпак, ночнушка, заяц со штопаным ухом и табличка с надписью «Сплю. Не беспокоить». Она, как и Мурасаки, тоже наблюдает за новостями, но только – по ноутбуку местной марки «Изи», на её собственном новостном канале в рубрике «Black load onslaught», что, скорее всего, должно переводиться, как нечто среднее между «Выгрузкой чёрного десанта» и «Натиском тёмных сил». В общем – пафосно и честно.

Национальные герои и другие легендарные личности с их безбожно протроленными образами, ролями и способностями. Чтобы не спойлерить я не буду называть персонажа, сжигающего всех огнём, и не буду говорить о том, как именно огонь ассоциируется с его именем, а также не буду называть имя морозящей всех русской героини, про которую можно запросто сказать «Она русская и это многое объясняет», а ещё лучше: «Она русская и поэтому морозит всё вокруг к чёртовой матери» (очевидно, многие иностранцы убеждены, что Россия и мороз – это одно и то же. Ну, а к тому, что русские в аниме хорошими не бывают, я полагаю, наш зритель уже давно привык). Знаменитые гангстеры, великие полководцы, вояки всех мастей, самолёты, драконы, крупнокалиберные пулемёты и магия. Это просто дичайшая мешанина из всех, кого только можно и из всего, чего только можно. Кого и что сюда ещё не добавили? Трэш Скитальцев – это оголтелая брутальность и лёгкомысленная комичная безбашенность. И да, это весело. Брутально и при этом весело. Да, так бывает. По крайней мере, в Скитальцах получилось именно так. Самураи, разбойники с дикого запада, эльфы, римский военачальник, японский лётчик и волшебники дерутся, цапаются, валяют дурака и борются со злом. Суровые воины, дурачащиеся во время боя – это война или детский сад? Нет – это трэш и угар! А что же произойдёт, если этим детишкам в руки попадёт пулемёт? Хотя нет – уже попал! А Мурасаки, наблюдая за их действиями в своей мистической газете, сказал: «Дерзайте, скитальцы! В этом мире нет закона, определяющего как всё должно быть. Меняйте мир, выверните его наизнанку! » А я бы ещё добавил – и устройте настоящее шоу! И оно должно продолжаться! Ведь, Скитальцы и созданы ради шоу. Безбашенного, дикого и угарного!

И кого тут только нет – эльфы, гномы, хоббиты, дворфы, а есть ещё тролли, и главный из них – это, естественно, украшение сериала мисс очкастые сиськи и мисс угар Виктория… ой, простите, запнулся… Ольмина. Она, по-моему, троллит скитальцев не меньше, чем они её. Например, она сразу и чётко определила, что наши скитальцы – не отродья, по одному простому и очень милому признаку – отродья шуток не понимают! Вот так и определила! Персонажи как на подбор. Наши три самурая. Я не знаю, похожи ли они на свои реальные исторические прототипы, да и мне это, честно говоря, по барабану. Я знаю одно – они роскошны, идеальный подбор типажей. Обаяшка Изя. Шикарная отрицательная комичная героиня. Мурасаки. С моей точки зрения, самый загадочный и харизматичный персонаж сериала. Он появляется редко, но всегда – в точку. И, конечно же, королева сериала Ольмина – Виктория Серас, скитальцовская версия. Столь удачный образ, созданный ещё в Хельсинге, автор решил использовать повторно. И грех было бы это не сделать, ведь Серас и Ольмина просто блистательны! Серас – невинная овечка с клыками и противотанковым ружьём. У Ольмины ружья и клыков нет, зато есть магия. Но главное её оружие – это её невероятная супертролльская сила. Да и вообще, немало типажей героев перекочевало из Хельсинга в Скитальцы. Наёмники Хельсинга и гангстеры в Скитальцах. Изи чем-то напоминает Рип Ван Винкль и Юмиэ Такаги, а одно из воплощений Алукарда – это самая настоящая Изи. Зорин Блиц и Жанна. Зорин, впрочем – образ куда более сильный и яркий, нежели Жанна. Изьке же, наоборот, в Скитальцах была отведена более значимая роль, и раскрыта она оказалась лучше, чем Винкль и Юмиэ в Хельсинге.

При всей своей трешовости, сериал отнюдь не бессмысленен, и в нём даже есть некая философская грань, хоть это и философия через призму угарного трэша. Выразительная графика, насыщенный, разнообразный, интригующий сюжет – это просто мир разбушевавшейся трэш-фантазии. А что произойдёт, если такую сумасшедшую вещь, как фантазия соединить с не менее сумасшедшей вещью – трэшем? Ну, смотря как соединить. Может получиться бред, а может – конфетка. В случае Скитальцев больше подходит слово «салат». Фантастический трэш-салат с огромным количеством самых разных, самым невероятным образом смешанных, фэнтези-ингредиентов. И это НЕ похлёбка из не пойми чего, как это часто бывает в трэш-произведениях. Это НЕ доводит зрителя до состояния, при котором у него от неспособности въехать в происходящее отвисает челюсть, он лишается дара речи и чувствует себя полным идиотом. Это просто угарно и весело, да к тому же ещё и красиво. Вот такое блюдо мне по душе. Оно реально вкусное и дико кайфовое. И да, это наследие Хельсинга, его старые добрые традиции, нашедшие в Скитальцах своё фэнтезийное воплощение, на этот раз с большим уклоном в юмор, нежели чем в брутальщину. По причине наличия ярко выраженной комической составляющей, в Скитальцах отсутствует и хельсинговский драматизм. Но за драматизмом – в Хельсинг, а в Скитальцы – за ломовейшим угаром! И пусть эта новая интерпретация Хэльсинговских идей оказалась не такой масштабной и грандиозной, как в Хельсинге, но зато это получилось совершенно по-другому и очень свежо, что лично мне очень понравилось. И даже более чем. Многое из того, что так полюбилось в Хельсинге, в Скитальцах заиграло новыми яркими красками. Но, чего-то в Скитальцах мне всё же не хватило, и так хочется чего-то ещё. Продолжения! Второго сезона!

БОЛЬШЕ ФЭНТЕЗИ, ТРЭША И УГАРА!
THE TRASH MUST GO ON!



+24Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



guts1 | отзывов: 1, их сочли полезными 14 раз 2016.12.25

Главная причина, почему я разочаровался в этом аниме, в том что я слишком многого от него ждал. Первая серия ввела меня в заблуждение, после неё я решил дождаться выхода всех серий и посмотреть залпом, будучи уверенным, что сериал будет соответствовать определённым критериям. Но так ли они были завышены? В моём понимании, всё что требовалось от этого аниме - это море экшена с красивыми боями, притом хотя бы иногда (больше двух раз за 12 серий) равными, а не просто рубилово болванчиков, и в общем-то это всё, чего я желал. Но реальность жестока, и это оказалось непосильной задачей. При том, что сама идея располагала именно к такому серьёзному, боевому аниме, но почему автор решил пойти в сторону натянутой комедии, в которой каждая шутка заставляя меня вздыхать и задумываться на какую вообще аудиторию это рассчитано. Сцены экшена довольно редки, и головы летят так быстро, что кажется автор нарочито торопится закончить с этими формальностями и перейти к тому, чтобы оголить свои фетиши и потрясти ими, прямо перед лицом зрителя.

Персонажи? Мне сдаётся, что большинство исторических личностей обиделись бы, узнав, что они стали типовыми, клишированными образами аниме-персонажей, которым лишь дали имя известного человека. Вместо того, чтобы раскрыть уникальность великих людей, лучше в который раз пошутить про сиськи одной из героинь, стабильное количество шуток на эту тему, по 2-3 штуки в серию. Могу представить как проходил творческий процесс:
-Слушай, может придумаем какую-нибудь оригинальную шутку, хотя бы отдалённо претендующую на юмор?
-Погоди, а разве шутки про сиськи кончились?
К сожалению, персонажи так и остаются удивительно шаблонными, и эту Жанну Дарк, и эту Анастасию Романову мы видели много раз, правда под другими именами и лицами. Распутина то за что превратили в безликую версию какого-то ояша? Даже трансвеститы, являющиеся местной изюминкой, особо не удивляют. Про эльфов, гномов, людей и прочих личностей с заднего плана и говорить нет смысла, более картонная массовка навряд ли возможна даже из картона. Отличительная черта эльфов - это одинаковые лица и практически полное отсутствие гордости и свободолюбия, ну пока гг им не сказал, что надо хотя бы сделать вид, ну а у гномов есть бороды и они увеличиваются на глазах, по мере приёма пищи, а в целом, точно такие же эльфы.

К счастью, всё это можно оправдать словом «трэш», мол, ну ты чего, тут всё так безбашенно, адреналиново и вообще трешово, но даже в этом плане что-то не так. Наблюдая за этой безбашенностью вполне можно уснуть, и глубоко задуматься о чём-то о своём во время очередной наитупейшей шутки. Видимо в трэш мне лучше не соваться, тем более любителей порыться в нём и так хватает. Лишь обстоятельство несоответствия моих возложенных надежд, вынудило меня написать такую, с первого взгляда, негативную рецензию, на самом деле, и плюсы есть, в некоторых моментах моя страсть к катанам и крови была удовлетворена, а потом начинались шутки про сиськи...

7 из 10, за опенинг и первую серию.



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



FoxR | отзывов: 7, их сочли полезными 49 раз 2016.12.24

TL;DR версия - сценарий этого аниме короче раза в два или три чем любой из четырёх предыдущих отзывов. Хронометраж этого аниме 4 часа. Как это возможно? Очень просто, ОДНИ И ТЕ ЖЕ диалоги крутятся подряд в течении 12 серий.

Полная версия:
Представьте себе аниме про покемонов в котором тренеры как бы есть, но чисто номинально и где-то за кадром, а покемоны вылезают из покеболов на двухминутную битву раз в пять серий и весь хронометраж занят исключительно общением этих самых покемонов. По хардкору. Без перевода, без субтитров, без ничего. Сплошное "Пика-пика" и "Слоупок слоу" в течении 4 часов. Вот это и есть дрифтерс - убогая калька с десятков других аниме про битвы существ с ограниченным словарным запасом. Серьёзно, я наизусть помню все диалоги в аниме: Тоёхиса говорит "Я заберу твою/его/их головы", Нобунага говорит "Испражняйтесь в яму, будем делать порох. Порох страшный", Ёичи ничего не говорит т.к. его единственное предназначение это выглядеть как женщина, Ольмину тоже ничего не говорит ибо она местный капитан Прайс - её задача открыть дверь и пропасть из кадра до следующей двери, командир октобристов говорит "Октобристы, октобристы, надо собирать дрифтеров, вау дрифтеры", а французский гей говорит "Империя падёт, пора сливаться". ТАм вроде бы есть ещё пара персонажей, но нужно быть плотником 7-го разряда, что бы наверняка утверждать, что это не мебель. Ой, ой, я же совсем забыл предупредить, что это спойлеры. Теперь и вы знаете наизусть все диалоги в дрифтерс! Увы, в аниме ничего нового вам уже не увидеть. Хотя это скорее благословление, чем проклятье.
Итог:
Слегка повторюсь, но тем не менее в течении всего аниме реально ни о чём другом кроме вышеперечисленных тем не говорят. Можно было бы ещё написать про совершенно убогие сражения (за исключением первой серии), про хорошие идеи запоротые самым тупым образом, но в этом нет смысла ведь всё, что в этом аниме является не диалогами (а точнее не одим и тем же диалогом повторённым 100 раз) занимает столь малую крупицу времени, что качество этих фрагментов ни на что бы не повлияло будь они хоть трижды гениальны. В общем второсортная смесь дня сурка и покемонов. Если бы не волна популярности третьесортных аниме про попаданцев в другой мир, то мне кажется экранизация дрифтерс свет бы не увидела.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 7 ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура