World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [92]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [60]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме Liissiij90



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (16/74)редактировать<-->

Врата [ТВ-2]

Врата [ТВ-2] [2016]
Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri (2016)
Gate 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり (2016)


Производство Япония
Жанрприключенияфэнтези
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 09.01.2016 по 26.03.2016
Трансляция в 01:05 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV

Режиссёр: Кёгоку Такахико
Автор оригинала: Янай Такуми | Весь авторский состав

Средний балл: 7.7 из 10
Проголосовало: 30 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 





кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [3]


Герои аниме:

Ёдзи Итами (озвучивает Сувабэ Дзюнъити)
Тука (озвучивает Канэмото Хисако)
Лелей (озвучивает Тояма Нао)
Рори (озвучивает Танэда Риса)
Пина (озвучивает Томацу Харука)
Яо (озвучивает Хикаса Ёко)
все персонажи




Информация о серии:

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Врата [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 2015
#2  Врата [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 2016



Эпизоды:
# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Banquet Begins
09.01.2016, 25 мин.

Урахата ТацухикоАндо РёАндо РёИногути Мио
Тэрада Юйти
2.The Imperial Capital Quake
16.01.2016, 25 мин.

Сунаяма КурасумиКёда ТомокиИто ЮкиЁнэдзава Масару
3.Tuka Luna Marceau
23.01.2016, 25 мин.

Сунаяма КурасумиКёгоку ТакахикоКоно АякоИсэки Сюити
Кобаяси Осаму
4.The Fire Dragon, Once More
30.01.2016, 25 мин.

Судзуки ТакаакиКавай СигэкиКавай СигэкиАсай Сэйко
Итикава Кэйдзо
5.Decisive Battle
06.02.2016, 25 мин.

Урахата ТацухикоФудзисава ТосиюкиОкубо ТомоХосогоэ Юдзи
6.The Magic City of Rondel
13.02.2016, 25 мин.

Урахата ТацухикоКёгоку ТакахикоКёгоку ТакахикоИногути Мио
Тэрада Юйти
7.Dangerous Sisters
20.02.2016, 25 мин.

Сунаяма КурасумиАндо РёАндо РёЁнэдзава Масару
8.Lover
27.02.2016, 25 мин.

Сунаяма КурасумиФудзисава ТосиюкиАсами МацуоКитадзима Юки
Томидзава Кадзуо
9.Deadline
05.03.2016, 25 мин.

Урахата ТацухикоФурута ТакэсиКоно АякоСайто Масакадзу
Цукума Такэнори
Наримацу Ёсито
10.The Empress in Slave`s Clothing
12.03.2016, 25 мин.

Сунаяма КурасумиКавай СигэкиКавай СигэкиКобаяси Осаму
Асай Сэйко
Сато Митио
11.Paradrop
19.03.2016, 25 мин.

Судзуки ТакаакиФудзисава ТосиюкиКёгоку ТакахикоХабэ Такаси
Итикава Кэйдзо
Хосогоэ Юдзи
12.Thus They Fought
26.03.2016, 25 мин.

Урахата ТацухикоКёгоку ТакахикоАндо РёЁнэдзава Масару
Иногути Мио


Лучшие комментарии:

castor-polux | отзывов: 138, их сочли полезными 746 раз 2016.03.27

Врата: там бьются наши воины. Такое громкое название. Наверное, оно должно вызывать чувство гордости у Японцев и пробуждать уже долгие годы спящий патриотизм. Только вот возникает закономерный вопрос: «А какого лешего ваши воины там вообще делают?».
Авторы изо всех сил пытались сделать картинку как можно более благовидной: дескать, японцы совсем не агрессоры, а только защищались поле вероломного нападения в Гинзе, приоритетом своим считают совсем не полезные ресурсы, а спасение собственных граждан, да и вообще, несут только мир, знания и свет. Глядя на то, как это осуществляется просто нельзя не вспомнить старую шутку: «У вас еще нет демократии? Тогда мы летим к вам».
То, что авторы посчитали для себя более важным в процессе создания сериала, видно сразу: сюжет довольно слабый, многие события непоследовательны, да и графика местами халтурная; но как только происходит переход к военным действиям – качество моментально меняется. Под торжественную музыку зрителю демонстрируют отлично прорисованную военную технику и экипировку, динамичные сцены стрельбы и рукопашного боя, слаженную работу артиллерии и ВВС. Только вот все это оставляет уж очень неприятный осадок…
По сути, нам детально и красочно показывают, что происходит при столкновении двух цивилизаций, одна из которых развита несравненно больше второй. Причем, вторжение бойцов конкисты на американский континент, с их лошадями, стальными доспехами и оружием, просто не идут ни в какое сравнение с показанным вторжением японских сил самообороны в средневековый мир. Люди уничтожаются жестоко и цинично, договоры на добычу полезных ископаемых заключаются по тому же методу, по которому у индейцев купили остров Манхеттен. Одним словом наглядно показано: у кого сила, тот и прав! Годы прошли, а японские имперские замашки никуда не делись. Не так давно они приняли законы, дающие значительно больше свободы действий своим силам самообороны, а тут еще подобные сериалы выпускаются. Стоит задуматься…
Политические игры показаны также, как их показывают в подавляющем большинстве аниме – никак, а точнее плоско и примитивно. Чего-либо заслуживающего внимания в остальном сюжете просто нет, за исключением, пожалуй, убийства дракона и его детенышей с особой жестокостью. У животного был свой ареал обитания, свой образ жизни: не хочешь с ним сталкиваться – не селись поблизости. Зрителю же заявляют: вредное животное должно быть истреблено. Руководствуясь такой логикой можно оправдать истребление любого животного: и тигра, и медведя, да вообще кого угодно. Рассуждения в таком направлении ни к чему хорошему не приведут.
После просмотра, зритель должен сразу подумать о вступлении в ряды сил самообороны: это интересно и круто.
Мне же после просмотра подумалось, что те, кто ждет контакта с высокоразвитыми пришельцами, в надежде получить знания и технологии, очень сильно заблуждаются относительно исхода контакта.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 21 чел.
ответить (нет ответов)



iseleznev | отзывов: 49, их сочли полезными 371 раз 2016.03.26

Когда еще выходил первый сезон Врат, он вызвал крайне разную реакцию у зрителей. Кто-то восторгался смелостью и оригинальностью истории, а кто-то возмущался абсурдности и глупости самой задумки. И я не думаю, что по окончанию второго сезона, эти люди придут к единому мнению, поэтому лучше поделюсь своим.
На мой взгляд второй сезон вышел не только не хуже, но и лучше первого, в плане сюжета, драматичности и накала страстей. Мы увидели несколько интересных историй, переплетенных одной сюжетной линией и в конце приходящих к логическому завершению. Раскрыли старых героев, с несколько новой стороны, насладились эпическим сражением с драконом и ближе познакомились с дворянским обществом Империи, наполненном интригами и заговорами.
Может быть кто-то скажет, что такие интриги не дотягивают до уровня Игры Престолов, а такие битвы с драконами местами смотрятся комично, но лично я получал удовольствие от просмотра, при выходи каждой серии. Во многом это заслуга героев, которые полюбились мне еще с первого сезона. Хотя теперь Тука раскрывается нам с более драматичной стороны. А после арки города магов, мне очень полюбилась и Лелей, которая в первом сезоне не вызывала особого интереса. Каждый герой, предстал перед нами с новой стороны, и я этому очень рад.

Не буду лепить спойлеры, так как если вам понравился первый сезон, я настоятельно рекомендую вам посмотреть второй. Многие недочёты и недоработки, которые мы видели до этого, были исправлены, а сюжет стал куда более глубоким и многогранным. Так что не пропустите это аниме, а если вы не знакомы и с первой частью, скорее исправите это. Ведь Врата, одно из немногих аниме нашего времени, которое стремится рассказать подобную, весьма смелую, интересную и захватывающею историю. В столь красивых и ярких декорациях.

9 из 10ти.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 15 чел.
ответить (нет ответов)



JlEC | отзывов: 3, их сочли полезными 34 раз 2016.03.31

"Вот оно! " Подумал я когда посмотрел первую и вторую серию. Наконец то нормальное фэнтези с интересной задумкой и весьма не плохой картинкой. К сожалению, каждая следующая серия вызывала только восклицание "КАКОГО?! " и всё больше и больше разочаровывали. И если до конца первого сезона ещё оставалась тень надежды, что повествование войдёт в какое-то логическое русло, то второй сезон окончательно её растоптал.

С моей точки зрения это анимэ может понравиться если:
1). У вас мировосприятие подростка (от возраста не зависит), вы не имеете хотя бы малейшего представления что и как устроено в НАШЕМ мире, и слова логика и мотивация для вас пустой звук.
2). Вам хочется посмотреть как современная армия, используя новейшую технику разносит в пух и прах средневековую пехоты и рыцарей. (Вероятно вы переиграли в Civilization).
3). Вам нравиться наблюдать за крутым, но скромным парнем со своим мини гаремчеком вне зависимости от сюжета или декораций вокруг.

Мир за вратами прописан не плохо, вроде и логично объяснено обилие рас и уклад жизни. Магия имеется и даже полубоги. Но как только открываются врата в НАШ мир, всё буквально сметает лавиной идиотии.

На экранах один перл круче другого, причём если поведение коренных обитателей ещё объяснить можно, то поведение японцев... Приведу несколько примеров на вскидку. Дальше пойдут СПОЙЛЕРЫ.

- В Японии открылись врата в другой мир... Она поспешила сообщить это всем, ЗАЧЕМ? Почему они не могли быстренько отцепить всё, врата чем нибудь замаскировать, а официально сослаться на секту фанатиков РИМЛЯН или чего то такого и сказать, дескать они там, ну не знаю, газ какой то распылили (вызывает галлюцинации, драконы привиделись). Для людей нашего мира это во первых звучало бы более правдоподобно, во вторых не было бы проблем с другими странами и появилась бы хоть не большая логика в происходящем.
- Но случилось как случилось и другие страны узнали об этом. Нет ну вот серьёзно, неужели Японии кто нибудь бы позволил туда в одиночку тыкаться своими силами самообороны? Если даже отмести самый печальный сценарий, что США попробовало бы захапать врата себе, то как минимум созвали бы ООН и послали туда международную миссию под эгидой ООН. И Япония бы слово против не сказала, чай не дураки.
- Хорошо, Японцы попали в другой мир и на них напала средневековая армия, которую они в винегрет покрошили. Какого лешего эти "рыцари" не отступали а пёрли вперёд, когда уже видно было что шансов нет? Да они должны были обосраться ещё на моменте когда танки стрелять стали. Инстинкт самосохранения? Не слышали.
- За кой фиг другие страны пытались гостей из-за врат спереть? Смысл какой? Повод вторгнуться туда придумать? Так вроде вон сейчас за окном что происходит, говорят "мы хорошие, они плохие" и этого хватает, нафига эта комедия с похищением?
- В этом мире есть МАГИЯ! МААААГИИИЯЯЯ мать его! Там люди (и не только) могут натурально кидать огненные шары, летать и т. п. Какого вы посылаете разведывать ресурсы, но на такую "маленькую ненужную" вещь внимание не обращаете и не исследуете... Не говоря уж о бессмертных полубогах.
- Нахрена они при спасении послов так долго медлили (а-а-а тут журналисты, незя), а потом пол города зачистили? Что мешало послать несколько вертолётов с прикрытием, накидать на врагов слезоточивого газа или чего-то подобного, забрать своих (можно даже не только своих) и свалить никого не убивая? И если уж вы там выкасили половину вражеской армии, которая ничего вам сделать не может, почему не вошли во дворец и союзную принцессу не спасли? Нахрена это "нееет, мы не можем, так нельзя, уходим". Гуманность проснулась вдруг или что?

Блин увлёкся, хотел пару примеров, а получилось... Словом всё анимэ состоит из такой фигни, это я ещё про ГГ и его свиту ни слова не сказал и типажи персонажей. Так можно до утра сидеть разбирать...

Словом анимэ для малолетних японцев, чтобы показать, наша армия "гуманна" и "крута", со сплошной дырой вместо сюжета... Понравиться взрослому человеку только если тот удовлетворяет одному из 3-х пунктов выше.

Сплошное разочарование 4/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 8 чел.
ответить (есть 7 ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура